Да у меня так подряд на пятерках. Пожал 72х4.5 вместо 72х5 на 4-й трене, так же повторил на 5-й трене 72х4, а на 6-й уже перевыполнил 72х6. Сейчас на вторых двух неделях 5-к точно так же борюсь с 75х5. Когда бывают осечки просто повторяю вес. Не беда, главное чтобы к концу пятерок прогресс был по сравнению с финалом предыдущих 8 недель. Прогресс может выражаться в весе или в большем кол-ве повторений.когда 2 тренировки подряд не смог преодолеть запланированный вес.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 21 октября 2010 - 10:00

Отправлено 21 октября 2010 - 11:19

тут ещё сессия параллельно была, нервы и всё такое. И решил в этот раз не добавлять креатин(видимо зря) заодно проверил, работает или нет. думаю переходить на чередование лёгких-тяжёлых-средних тренировок. Есть подозрение, что так прогресс должен быть долговременней и стабильней.
Отправлено 23 октября 2010 - 02:39

Отправлено 23 октября 2010 - 09:57

Отправлено 23 октября 2010 - 06:19

Отправлено 23 октября 2010 - 07:41

Ну это вы пожадничали так когда веса расписывали, что уже на 3-м повторе плющит? Или какие-то другие причины? У меня на 5-ках максимум что было - это 4 с половиной повтора. Т.е. 4 пожал сам, 5-й не дожал из-за отказа. Пару раз без подстрахуя сам 75 кг опускал на живот и садился. Пока так можно но со 100 кг. или больше так конечно делать нельзязапланировал определённый вес взять на 5 повторений,начинаешь делать с уверенностью, и вдруг на третьем повторе штанга застревает на пол пути-отказ наступает

Сообщение изменено: rihad (23 октября 2010 - 07:42)
Отправлено 27 октября 2010 - 09:11

Чтобы сила росла один из ключевых моментов - зигзагить, т.е. повторять прежние веса 1-2 раза на стыке повторений. Это дает ЦНС возможность восстановиться.ВОТ И ПРОХОДКА СОСТОЯЛАСЬ. В итоге не взял даже тот вес, что был на проходке после первого прохождения Hst.
Сообщение изменено: rihad (27 октября 2010 - 09:12)
Отправлено 27 октября 2010 - 11:45

ВОТ И ПРОХОДКА СОСТОЯЛАСЬ. В итоге не взял даже тот вес, что был на проходке после первого прохождения Hst.Так что второй раз на мне не сработало .Буду менять тактику!!!
Сразу после цикла? Может стоило чуть отдохнуть? Последний цикл самый тяжелый, имхо мышцы уже утомлены и цнс тоже.
Лифтеры вроде перед самими соревами делают несколько дней отдыха после подводящих тренировок.
Отправлено 27 октября 2010 - 03:43

ВОТ И ПРОХОДКА СОСТОЯЛАСЬ. В итоге не взял даже тот вес, что был на проходке после первого прохождения Hst.Так что второй раз на мне не сработало .Буду менять тактику!!!

Три раза подряд проходил полные макро циклы по HST и ни в одном из них вес снаряда в одном и том же упражнении не опускался а только рос. Что то не так. Недолжно так быть. Сила при этой программе расстёт. 100 пудово.
Отправлено 27 октября 2010 - 07:16

ОДИН, МАКСИМУМ ДВА ПОДХОДА, ПОЭТОМУ МЫШЦЫ НЕ ЗАБИВАЛИСЬпочему? в этом микроцикле веса ведь должны быть приличными! сколько делал подходов в упражнении?
Отправлено 27 октября 2010 - 08:29

Чтобы сила росла один из ключевых моментов - зигзагить, т.е. повторять прежние веса 1-2 раза на стыке повторений. Это дает ЦНС возможность восстановиться.
Ну это у тебя и так получится автоматически, п.ч. 15ПМ, например, вовсе не равняется 65% от 10ПМ, поэтому чтоб не заморачиваться, я просто брал 85% (то бишь конечный вес первой недели) от 15ПМ и ставил его как 65% от 10ПМ (т.е начальный вес следующего микроцикла), по мне так это неплохой вариант.
Отправлено 28 октября 2010 - 07:45

Это если не сильно заботясь о весе отнимать по 5 кг от максов всех повторений, то да, у людей с весами меньше 100 неизбежно будут зигзаги. И ничего плохого в этом нет. Но некоторым (многим?) не нравится заниматься с меньшими весами, поэтому они извращаются с линейной прогрессией весов от начала и до конца таким образом, чтобы вес не повторялся нигде ни разу. У таких индивидов часто бывают срывы в силе описанные выше, хотя это и не единственная причина.Ну это у тебя и так получится автоматически
"15ПМ" вообще особый случай, т.к. Хейкок рекомендует делать 2 подхода с интервалом в 30-60 сек. Ясно что вес при таком коротком отдыхе, и при двух подходах, далек от 15ПМ. Поэтому основывать 10ПМ на якобы 15ПМ макса последней тренировки 15-к мне бы не подошло, и я просто продолжаю линейную прогрессию веса, повторив его один раз на стыке микроциклов. Все пучком.п.ч. 15ПМ, например, вовсе не равняется 65% от 10ПМ, поэтому чтоб не заморачиваться, я просто брал 85% (то бишь конечный вес первой недели) от 15ПМ и ставил его как 65% от 10ПМ
Отправлено 14 ноября 2010 - 01:11

Сейчас на середине второго микроцикла, веса уже начинают чувствоваться. Буду надеяться, что со следующей недели все пойдет вгору.
Глобальные выводы еще делать достаточно рано, но могу сказать, что начинать с 15-ти повторного микроцикла можно уверенно лишь новичкам, которые только пришли в этот спорт. ИМХО
Отправлено 14 ноября 2010 - 08:01

Глобальные выводы еще делать достаточно рано, но могу сказать, что начинать с 15-ти повторного микроцикла можно уверенно лишь новичкам, которые только пришли в этот спорт. ИМХО
Не согласен. Новичкам как раз нужно начинать с меньших весов и соответственно большего количества повторений, чтобы не травмироваться. Первый цикл по 15 повторений вводный. Нагрузка будет дальше.
Отправлено 14 ноября 2010 - 08:11

А я как раз хотел прервать затишье в теме и спросить не заметил ли больше никто, что максимальный прирост массы, веса и какие-то новые очертания мышц наблюдаются именно на неделях 15 после рекомендуемого периода отдыха. На 10 и 5 прогресс постепенно склоняется в пользу силы.начинать с 15-ти повторного микроцикла можно уверенно лишь новичкам
Сообщение изменено: rihad (14 ноября 2010 - 08:19)
Отправлено 15 ноября 2010 - 12:40

а на 15-ти повторениях какой вес по - твоему??? читай внимательней то, что цитируешь!Не согласен. Новичкам как раз нужно начинать с меньших весов и соответственно большего количества повторений, чтобы не травмироваться. Первый цикл по 15 повторений вводный. Нагрузка будет дальше.
rihad
MikeKazakov
ну нет у меня прироста массы на этом микроцикле - хоть лопни! а вот сила не ушла, а, скорее - подросла. Не знаю, как там оно на самом деле, но в конце микроцикла сделал маленькую проходку: в итогк присел 130 на 2 раза (чувствовал, что больше могу, но не стал рисковать) и пожал 115.
В общем в конце всего цикла можно будет увидеть общую картину. Да и с трудом верится, что за те 2 недели! 15-ти повторного цикла может достаточно хорошо увеличиться масса у натурала хоть при каком питании.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых