Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Если меня, качка, спросят(а по мне более менее видно, что занимаюсь) сколь жмеш? Я отвечу 130, ну не совсем стыдно уже как бы для 10 месяцев занятий, и прогресс идет.
А если спросят сколько приседаешь? Отвечать-да я там это точечно квадрицепс качаю?)))

Так вы занимаетесь лифтингом, тогда для вас конечно в первую очередь приседания со штангой на плечах, жим лежа, становая и рост весов. А мы то про фронтальный присед говорим в контексте ББ, а здесь веса совсем не главное.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Если меня, качка, спросят(а по мне более менее видно, что занимаюсь) сколь жмеш? Я отвечу 130, ну не совсем стыдно уже как бы для 10 месяцев занятий, и прогресс идет.
А если спросят сколько приседаешь? Отвечать-да я там это точечно квадрицепс качаю?)))
Так что я уж лучше классику, да и не совсем понимаю зачем качать часть ноги когда можно сразу всю.
P.S. Как смотреть профили участников, или я туплю или сбилось че?

Ты качёк или лифтёр?
Чёта мне уже перестали задавать такие вопросы)
Ещё зимой говорили:да вы в футболке больше,чем я в пуховике..)))

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Так что я уж лучше классику, да и не совсем понимаю зачем качать часть ноги когда можно сразу всю.

P.S. Как смотреть профили участников, или я туплю или сбилось че?

Я вообще давно не жму, наверное 80 не пожму, мне стыдиться?

ps

Квадрицепс даже тазобедреный сустав переходит , просто посмотрите анатомический атлас , "часть ноги")), ну качайте другие части ноги тогда, задницу например, не будет стыдно))

" вымучивать классику , а тут еще труднее ",   достаточно перспективный взгляд на тренинг.

Смысл чё то  вымучивать? цели?

Сообщение изменено: ole (31 августа 2017 - 08:44)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

ps
Квадрицепс даже тазобедреный сустав переходит , просто посмотрите анатомический атлас , "часть ноги")), ну качайте другие части ноги тогда, задницу например, не будет стыдно))
" вымучивать классику , а тут еще труднее ",   достаточно перспективный взгляд на тренинг.
Смысл вымучивать? цели?

У них у всех цели,качать красивое тело, посредством лифтёрской тройки.))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

Ты качёк или лифтёр?...

Кач без нормальных силовых это извращение, по моему, это дело в запущенных случаях приводит у тому, что мужики стринги носить начинают.

Но и к лифтерам я себя не отношу, у тех извращение идет в сторону дутых весов-мост при жиме, бинтуют колени на рабочих весах в приседе.

Короче я качаюсь для силы, а масса и рельеф так, само собой получающаяся побочка.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

Стыдиться не надо, но если бы у меня был такой жим, мысли о суициде меня бы не покидали.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Кач без нормальных силовых это извращение, по моему, это дело в запущенных случаях приводит у тому, что мужики стринги носить начинают.
Но и к лифтерам я себя не отношу, у тех извращение идет в сторону дутых весов-мост при жиме, бинтуют колени на рабочих весах в приседе.
Короче я качаюсь для силы, а масса и рельеф так, само собой получающаяся побочка.

Ты определись с целями,от этого будет направление тренинга.
Ну и немного подкорректируй мировосприятие,ато какой-то эпидемический для постсоветского пространства понос в голове)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Стыдиться не надо, но если бы у меня был такой жим, мысли о суициде меня бы не покидали.

тебе однозначно нужно голову подлечить)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

На этом умолкаю))))

Reflexoid

Reflexoid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Не ну из за того, что мышцы болят после тренировки уменьшать рабочий вес-эт беспредел какой то.
А на счет фронтальных приседов именно на квадрицепс, чет я сомневаюсь. Квадрицепс это все же основная группа мышц ног которые отвечают за разгибание, не знаю точно сколько по объему, но думаю процентов 80-90, по этому и в классическом приседании основная нагрузка все равно ложится на него, главное вес рабочий повышать и квадрицепсу по любому достанется прилично. Да и в плане техники тяжелое это упражнение-фронтальный присед, классику то вымучиваешь а тут еще тяжелее что то делать.

Немного неверно описал ситуацию - при включении приводящих во время упражнения они очень сильно болят, боль примерно такая как тянуть нерастянутую мышцу (похоже на то как если никогда не садился на шпагат - попробовать сесть). Соответственно и после трени мышцы болят. Я не боюсь болей послетренировочных, но вот делать упражнение превозмогая боль, считаю неправильным.

Сообщение изменено: Reflexoid (31 августа 2017 - 10:37)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Немного неверно описал ситуацию - при включении приводящих во время упражнения они очень сильно болят, боль примерно такая как тянуть нерастянутую мышцу (похоже на то как если никогда не садился на шпагат - попробовать сесть). Соответственно и после трени мышцы болят. Я не боюсь болей послетренировочных, но вот делать упражнение превозмогая боль, считаю неправильным.

Опять у вас проблемы с расстяжкой имхо.
Попробуй те перед приседаниями поделать вот эти упражнения https://www.t-nation...r-better-squats

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

тебе однозначно нужно голову подлечить)))

Дохтор? И не воспринимай все буквально, я так, образно выразился.

И если для тебя жим 80 это нормально, то я не знаю зачем тебе этот форум.

Сообщение изменено: RTR150 (31 августа 2017 - 12:02)

Reflexoid

Reflexoid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Опять у вас проблемы с расстяжкой имхо.
Попробуй те перед приседаниями поделать вот эти упражнения https://www.t-nation...r-better-squats

Проблемы с растяжкой  и слабыми приводящими. 

Спасибо за полезные ссылки - очень познавательно!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Дохтор? И не воспринимай все буквально, я так, образно выразился.
И если для тебя жим 80 это нормально, то я не знаю зачем тебе этот форум.

Для меня нормально как 80 ,так и 200.Всё зависит от целей

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

Похоже в теме про присед тусуются люди у которых кроме приседа и не идет ничего больше и для которых быть похожим на кенгуру это нормально.

Я же сюда пришел, что бы просто подтянуть отстающую группу мышц, среди 240 страниц воды нашел один единственный полезный пост на 149 странице, что мне в принципе достаточно, засим удаляю у себя эту тему.

Bolidaus

Bolidaus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

можно еще посоветовать попить хондропротекторы, терафлекс например...

Гиалуроновая кислота. Продаётся в аптеках.
Мне она помогает.
Что на счёт хондроитина и глюкозамина - то они не помогут никак. Проводились исследования...
Ранее пил флексиново, в нем тоже содержится эта кислота.
Пил так же от MAXLER ГЛЮКОЗАМИН-ХОНДРОИТИН-МСМ - вообще не помогало, выкинул.
Так же, возможно ещё помог совет товарища о эллипсойде 1 мин вперёд, 2 назад в течении 10 минут.
Практикую этот метод оздоровления дискомфорта в колене.
Есть ещё один вариант проблемы- слишком сильная правая или левая нога может повлиять на какое-то колено, но это мои мысли по этой "беде"
Долгое время был дискомфорт, колено, обычно левое, чуть - чуть ныло.
Сейчас нет.

Сообщение изменено: Bolidaus (17 октября 2017 - 08:21)

пионер вечный

пионер вечный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Похоже в теме про присед тусуются люди у которых кроме приседа и не идет ничего больше и для которых быть похожим на кенгуру это нормально.
Я же сюда пришел, что бы просто подтянуть отстающую группу мышц, среди 240 страниц воды нашел один единственный полезный пост на 149 странице, что мне в принципе достаточно, засим удаляю у себя эту тему.

Вы во многом правы. Однако замечу, что если на приседе, от натуживания, у Вас, никогда не рвался с громким хлопком, геморрой и ошметки кала, вперемешку с кровью, разрывая трико, мощной струей не обдавали окружающих, то вынужден Вам это сообщить -Вы НИКОГДА не приседали и Ваши приседания можно считать лишь баловством.

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Знавал одного деятеля, так тот ежедневно делал приседы с гирями и через месяц весьма приуспел в силе, объёмах и выносливости. Делал по много раз в трёх подходах, 20 по моему в первом сете было, ну и далее по убыванию. Гири по 32 кг были!

Я также делаю по три подхода только через день, вес символический 50 кг на 20 повторов, штанга перед собой. Быстрей ли я наберу количество повторов и вес на штанге делая работу каждый день? Масса то небольшая и я стремлюсь дойти с этим весом, а то и большим, до 50 повторов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

Быстрей ли я наберу количество повторов и вес на штанге делая работу каждый день?

может да, а может нет

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Масса то небольшая и я стремлюсь дойти с этим весом, а то и большим, до 50 повторов.

а для чего вам 50 повторений?

40cal

40cal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений

Из за травмы плеча не могу делать классический присед с грифом на плечах. Какое упражнение может заменить присед как базовое упражнение на ноги? Становая сумо, или присед с гантелями? 

недостаток приседа с гантелями в том, что у нас в зале максимальный вес гантелей 50 кг., а рабочий вес уже 90 с лишним, и как дальше прогрессировать в весе хз...

а по поводу становой сумо, в моем недельном сплите в день спины есть классическая становая, получается дублирование

Сообщение изменено: 40cal (29 января 2018 - 03:32)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Какое упражнение может заменить присед как базовое упражнение на ноги?

Со штангой на груди, он же фронтальный присед.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 990 сообщений

Из за травмы плеча не могу делать классический присед с грифом на плечах. Какое упражнение может заменить присед как базовое упражнение на ноги? Становая сумо, или присед с гантелями? 

недостаток приседа с гантелями в том, что у нас в зале максимальный вес гантелей 50 кг., а рабочий вес уже 90 с лишним, и как дальше прогрессировать в весе хз...
а по поводу становой сумо, в моем недельном сплите в день спины есть классическая становая, получается дублирование

болгарские приседания..загугли

40cal

40cal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений

Со штангой на груди, он же фронтальный присед.

фронтальный тоже невозможен из-за травмы 

болгарские приседания..загугли

загуглил, они больше как подсобка для ног, на добивку после приседа

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 990 сообщений

фронтальный тоже невозможен из-за травмы 

загуглил, они больше как подсобка для ног, на добивку после приседа

причем неплохо загружаются...попробуй..
тогда привезывай к поясу блины на цепях становись на плинты и приседай

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 990 сообщений
или жим ногами в тренажере в конце концов

plutoniy

plutoniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Для чего упражнение?

https://encrypted-tb...k66faHKcBzzMvUe

Сообщение изменено: plutoniy (04 февраля 2018 - 01:54)

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

https://republicomma...com/2014/10/09/ думаю лишним в этой теме не будет

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 313 сообщений

https://republicomma...com/2014/10/09/ думаю лишним в этой теме не будет

До читал до места, где он написал, что штангисты это сверх люди, долго ржал и понял кто это всё написал.

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Вопрос про глубокий присед.
Во всех источниках указывается, что глубокий присед, даже когда ноги примерно на ширине плеч, а гриф на трапециях (т.е. ''штангистский'' вариант), сильно растит ягодичные. А для меня это проблема, да и вообще, диспропорционально большие ягодичные не есть что-то хорошее.
Собственно насколько это соответствуют действительности? Смотря на штангистов я вижу вполне пропорционально развитые мышцы ног.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых