Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Оживлю чуть тему...коллеги, а можете помочь найти план тренировок по веллнес? В виде
Присед такой
Присед такой
Тяга
Разгибание ног
2й день и т.д....

Подходы/повторы сами пропишем, равно как и веса. Просто понимать, что делать на ноги для обьема

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 073 сообщений
https://forum.steelf...entry1059368757

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Я может не прав, но посему то у меня гончаровцы ассоциируются с людьми, которые годами ходят в зал, чето там обсуждают, а результатов нет совсем. Ну хоть бы метана чтоли поели...или я кем то путаю??

Сообщение изменено: Павлуха (01 сентября 2022 - 12:47)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Вопрос осложняется тем, что жена у меня в железных делах не совсем новичок, верней даже наоборот...щас занимаясь кое как имеет присед 70х8, при весе 62, лучший был 130х2 при 70+...но Щас ноги совсем тоненькие, надо бы мясца накидать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
Павлуха,
Почему бы не тренироваться так как тренировались?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 073 сообщений

Я может не прав, но посему то у меня гончаровцы ассоциируются с людьми, которые годами ходят в зал, чето там обсуждают, а результатов нет совсем. Ну хоть бы метана чтоли поели...или я кем то путаю??

Зря ты так. Именно ВИГ здесь на форуме внятно описал принципы чисто женского тренинга. И накидал проги от начинающего до продвинутого.

Вот почитай.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: oscid (01 сентября 2022 - 01:07)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Почему бы не тренироваться так как тренировались

Потому что сил много, а мяса мало, и оксану есть не хочет...

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Ученики ВИГа - чемпионы России, Украины, Европы и Мира с этим утверждением, наверное, будут не согласны))

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Зря ты так. Именно ВИГ здесь на форуме внятно описал принципы чисто женского тренинга.

Значит с кем то путаю..спасибо, ознакомлюсь

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Оживлю чуть тему...коллеги, а можете помочь найти план тренировок по веллнес? В виде
Присед такой
Присед такой
Тяга
Разгибание ног
2й день и т.д....

Подходы/повторы сами пропишем, равно как и веса. Просто понимать, что делать на ноги для обьема

Программа на мезоцикл 5-6 недель, тренировки 3 раза в неделю:

• Приседания со штангой над головой – 4-5 подходов по 8-10 повторений
  • Приседания со штангой на груди – 4-5 подходов по 8-10 повторений
  • Сгибания ног лежа – 5-6 подходов по 10-12 повторений
  • Мертвая тяга на прямых ногах – 4-5 подходов по 8-10 повторений
  • Тяга верхнего блока – 4-5 подходов по 8-10 повторений
  • Жим гантелей стоя – 4-5 подходов по 8-10 повторений
  • Наклоны со штангой – 3-4 подхода по 8-10 повторений
  • Подъемы ног в висе на перекладине – 3-4 подхода по максимум повторений

Как раз для опытных дам, которые хотят опробовать обычный объемный тренинг. Веса средние, ниже средних, акцент на количестве повторений и подходов, полноамплитудной технике, занятие 1,5-2 часа. Если понравится, можно продумать, совместно с ВИГом, макроцикл (полугодие) тренинга с акцентом на ноги - хоть 3 занятия в неделю, хоть 4, хоть 5, а также все возможные комбинации количества дней тренировок.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

3 - 4 тренировки в неделю.

1. сгибания ног 3-4х12

2. тяга мёртвая 4х10

3. сгибания ног 5-6 х 8-10

4. тяга рывковая с виса 5-6х8

5. приседания полноамплитудные 5-6х12

6. наклоны стоя 4х10

7. гиперэкстензия 4х10

8. подъём ног в висе 3-4х max

Это довольно продвинутая прога. Ваша супруга, исходя из более привычных режимов работы, силовых, может завысить рабочие веса. То есть вам прийдётся отойти от результата в приседаниях. Тогда будет норм работа. Конечно, надо начинать с 3-х тренировок, и с 3-4 подходов. Возможно, в дублируемых упражнениях даже с 2-3 подходов. Веса... Вся проблема в высоких рабочих весах, может быть. Это сорвёт тренинг. 

Работать циклами, по 5-6 недель, акцентируя поочерёдно, сравнительно акцентируя, бб, ягодичные, возможно и квадры. Ну, тут надо смотреть фото. Это по поводу квадр и баланса вообще. 

Сообщение изменено: George2487 (01 сентября 2022 - 02:59)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Приседания со штангой над головой – 4-5 подходов по 8-10 повторений

Приседания со штангой на груди – 4-5 подходов по 8-10 повторений

Очень странные и специфические упражнения для накачки ног...это какая то история для штангистов...Я сомневаюсь, что обычный посетитель спортзала, без опыта в та сумеет сделать присед со штангой над головой и не покалечиться

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 073 сообщений

Очень странные и специфические упражнения для накачки ног...это какая то история для штангистов...Я сомневаюсь, что обычный посетитель спортзала, без опыта в та сумеет сделать присед со штангой над головой и не покалечиться

Гончаров норм комплекс написал. Там нет никаких приседов над головой. Можно заменить тягу рывковую с виса на румынскую. И все упры станут вполне выполнимыми. Еще подъемы ног замени на любой пресс и вообще любая такой сможет выполнять

3 - 4 тренировки в неделю.

1. сгибания ног 3-4х12

2. тяга мёртвая 4х10

3. сгибания ног 5-6 х 8-10

5. приседания полноамплитудные 5-6х12

6. наклоны стоя 4х10

7. гиперэкстензия 4х10

8. подъём ног в висе 3-4х max

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Стандартными упражнениями ваша супруга рискует раскачать только квадры. И... До сих пор, за последние лет 35, еще никто не покалечился. Травм тоже не было. Впрочем, приношу извинения что влез с советами. Успехов вам!

Сообщение изменено: George2487 (01 сентября 2022 - 03:25)

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Гончаров норм комплекс написал. Там нет никаких приседов над головой. Можно заменить тягу рывковую с виса на румынскую. И все упры станут вполне выполнимыми. Еще подъемы ног замени на любой пресс и вообще любая такой сможет выполнять

Присед со штангой над головой нужен для следующего:

1. Специфическая разминка всего тела.

2. Формирование верхних частей бедер.

3. Обучение навыку приседать ногами, а не спиной. Этот навык пригодится потом в приседаниях со штангой на груди и на спине.

П.С. румынка является конкурентом мертвой тяги, так что замена тяги рывковой на румынку не очень правильна.

Сообщение изменено: Heavyfunk (01 сентября 2022 - 03:28)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 073 сообщений

Присед со штангой над головой нужен для следующего:

1. Специфическая разминка всего тела.

2. Формирование верхних частей бедер.

3. Обучение навыку приседать ногами, а не спиной. Этот навык пригодится потом в приседаниях со штангой на груди и на спине.

П.С. румынка является конкурентом мертвой тяги, так что замена тяги рывковой на румынку не очень правильна.

Я не спорю. Но тут как всегда встает вопрос практичности. Гончаровский вариант практичней. Без эквилибристики лишней. ее еще осваивать непонятно как долго и еще нужен опытный тренер. А все остальное она сможет сразу делать

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Если приседать с высоким положением штанги, ни как в ПЛ, то присесть можно только ногами, иначе вперед завалит. Так что аргумент не очень.
Что такого особенного можно сформировать в бедрах, тоже хз...ну и присед со штангой на груди тоже вещь специфическая, хотя и не настолько как над головой

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Если приседать с высоким положением штанги, ни как в ПЛ, то присесть можно только ногами, иначе вперед завалит. Так что аргумент не очень.
Что такого особенного можно сформировать в бедрах, тоже хз...ну и присед со штангой на груди тоже вещь специфическая, хотя и не настолько как над головой

Коллега. Специфичность ситуации, мне, как тренеру, видится в том, что вы намерены решать новые задачи старыми методами. Ни в коем случае не расцените как поучения свысока. Просто ситуация и интересная, и стандартная одновременно. Ваш прежний тренинг не годится, не годится полностью. Присед за сотню, но ноги тонкие. А в той номинации, о которой вы пишите, там квадры у спортсменок предельные. И им хоть как-то должны отвечать бб. Также и ягодичные. И... Если квадры сравнительно легко развить, то бб - довольно сложно. В общем, там своя эстетика, свой баланс. И модификации ПЛ эту задачу не решат. 

Приседания в рывковом хвате доступны любому среднему посетителю зала. Очень важное упражнение, для этой номинации и вообще для женского ББ. Ровно потому, что правильно формирует бедро, баланс бедра. В общем, боюсь, уверен, прежний опыт вам будет скорее мешать, чем помогать. 

Если что-то кто-то раньше не делал, то будет делать, так происходит всегда, в ББ. Исходить из соображения так никто не делает, - это проигрывать. Не делали, а теперь делают. Некоторые. А позже - все начинают обезьяничать. Обычный процесс. 

Сообщение изменено: George2487 (01 сентября 2022 - 03:57)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 669 сообщений

присед со штангой на груди чем не угодил то ? Как раз акцент идет на квадрицепс 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Ровно потому, что правильно формирует бедро, баланс бедра. В общем, боюсь, уверен, прежний опыт вам будет скорее мешать, чем помогать. 

История в том, не упомянул сразу, что соревновательных амбиций нет и не будет...Просто нужен объем в ногах. Согласитесь, что диспропорцию ног, простыми приседаниями, без допинга сделать малореально...простой присед в той или иной степени развивает ноги полностью...

Приседания в рывковом хвате доступны любому среднему посетителю зала

Я вполне себе средний посетитель спортзала, и сегодня у меня день приседа...рабочий обычный присед с высокой штангой 175 кг, мало, но сейчас по ногам целей нет, не суть...Я попробую присесть хотя бы 60...смогу соглашусь в этом утверждении

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

присед со штангой на груди чем не угодил то ? Как раз акцент идет на квадрицепс

А зачем? Раньше было такое мнение в ББ, и я с ним согласен, что перед тем как что то там прорисовыввать, придавать форму, рельефить и т.д., надо сначала самыми простыми в исполнении упражнениями Накидать мяса. Чтобы было с чем работать. Указанные выше упражнения простыми не являются.

Возможно это устарело

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 669 сообщений

А зачем? Раньше было такое мнение в ББ, и я с ним согласен, что перед тем как что то там прорисовыввать, придавать форму, рельефить и т.д., надо сначала самыми простыми в исполнении упражнениями Накидать мяса. Чтобы было с чем работать. Указанные выше упражнения простыми не являются.

Возможно это устарело

Павлух , ты вот как с собой - сначал все у всех спрашиваешь, а потом все равно делаешь как ты это видишь

готовых схем чтобы подставил и тренируешь нет , все люди индивидуальны ,  нужен тренер который хотя бы вживую проведет несколько тренировок если есть соревновательные амбиции

Сообщение изменено: Fortnite (01 сентября 2022 - 04:24)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

если есть соревновательные амбиции

Говорю же - нету никаких амбиций...Я ей ради прикола предлагал ПЛ, ибо ну есть какая то сила от природы..Очень легко поднимает все, но неинтересно...Ну хозяин барин
Единственная цель ноги помощней без витаминов

Сообщение изменено: Павлуха (01 сентября 2022 - 04:32)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 669 сообщений

Говорю же - нету никаких амбиций...Я ей ради прикола предлагал ПЛ, ибо ну есть какая то сила от природы..Очень легко поднимает все, но неинтересно...Ну хозяин барин
Единственная цель ноги помощней без витаминов

ну на ноги же все стандартно как правило

приседания со штангой

сгибания ног сидя 

сведения ног, разведения 

Гакк присед

выпады 

сгибания ног сидя/лежа

ягодичный мостик 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

ну на ноги же все стандартно как правило

Ну либо так, но пару раз в неделю и объем побольше

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 471 сообщений

Потом геморрой, варикоз на ногах....

Спасибо точно не скажет....

Оставьте уже баб-то в покое, маньяки....

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Потом геморрой, варикоз на ногах....

Да ладно уж...наоборот отсутствие целлюлита и отличный вид на долгие годы...варикоз и гемор- это или генетика или стоячая работа. Если не пыжиться на МС и далее в ПЛ, то оно никак не грозит

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 471 сообщений

Да ладно уж...наоборот отсутствие целлюлита и отличный вид на долгие годы...варикоз и гемор- это или генетика или стоячая работа. Если не пыжиться на МС и далее в ПЛ, то оно никак не грозит

Да ради бога...

И успехов вам....

Я просто исхожу из тезиса, что в семье достаточно одного дурака...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Я просто исхожу из тезиса, что в семье достаточно одного дурака...

Ну мы ж за физкультуру практически трем, даже без анаболиков, а она еще никому не вредила....
А так так да, спортсмена одного хватит)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 393 сообщений

Оживлю чуть тему...коллеги, а можете помочь найти план тренировок по веллнес? В виде Присед такой Присед такой Тяга Разгибание ног 2й день и т.д.... Подходы/повторы сами пропишем, равно как и веса. Просто понимать, что делать на ноги для обьема

коллега, а вы это спрашиваете,потому что планируете потом воплощать предложенное? или это просто размышление, а на самом деле все и так понятно.

вот вообще не уловил смысла перехода с вопросов по женскому тренингу к гончаровцам((

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых