Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Я вот щас только понял. А не в химии или пиздобольстве ты меня обвиняешь?

Олег предлагает вернуться к программе, которая изначально приносила результат.

Мяут

Мяут

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Отказ в 4-5 сетах, остальные "лайт-стайл"? (допустим, остановка за 3-4 повтора до отказа) Правильно?     Если да, тогда действительно разницы нет между ФБТ ТЛС и Бро Сплитом раз в неделю на 3-4 упра.

Накинуть по одному подходу в каждый из трёх дней гораздо проще, чем накинуть 3 подхода в один день, например)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Накинуть по одному подходу в каждый из трёх дней гораздо проще, чем накинуть 3 подхода в один день, например)

Это - да, но принесет ли это накидывание результат аналогичный бросплиту?

У Вас есть знакомый атлет, который на ФБТ жмет 4х10/100 кг? Если да, то можете написать недельный объем его нагрузки в  упражнениях на грудь?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Там я просто качался и постепенно накидывал веса. Сейчас я пытаюсь делать также, но чето никак.

Надо и кушать также

Мяут

Мяут

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Это - да, но принесет ли это накидывание результат аналогичный бросплиту?

У Вас есть знакомый атлет, который на ФБТ жмет 4х10/100 кг? Если да, то можете написать недельный объем его нагрузки в  упражнениях на грудь?

Ну ведь западные товарищи типа Израителя рекомендуют накидывать именно объём (подходы), когда рост весов уже не идёт.

Да, есть человек в натураху пожавший 150 в весовой до 90 кг. Тренировался по ФБ, 3 раза в неделю, 12 подходов на грудь. Сейчас на химии около 2 лет, тренируется 2 раза в неделю, ФБ, те же 12 подходов. Жмёт 200 кг в весовой до 100 кг. В первый день жим лежа 5 подходов, во второй - жим на наклонной 4 подхода, жим узким хватом 3 подхода. ТСС, примерно)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Да, есть человек в натураху пожавший 150 в весовой до 90 кг. Тренировался по ФБ, 3 раза в неделю, 12 подходов на грудь. Сейчас на химии около 2 лет, тренируется 2 раза в неделю, ФБ, те же 12 подходов. Жмёт 200 кг в весовой до 100 кг. В первый день жим лежа 5 подходов, во второй - жим на наклонной 4 подхода, жим узким хватом 3 подхода. ТСС, примерно)

Вооооот .... сложилась картиночка :)

Мяут

Мяут

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Вооооот .... сложилась картиночка :)

В каком плане? То что захимичил? Так и бро-сплитчики химичат. А вот то, что начав химичить, он остался на ФБ, это да, картиночка))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Не вижу смысла в конкретных примерах. При достаточно большой выборке можно найти человека который вырос на чем угодно

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

При достаточно большой выборке можно найти человека который вырос на чем угодно

При достаточной выборке важны будут средние значения.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

В каком плане? То что захимичил?

Нет, то, что ТЛС на 5-3-4 сета дал тот же результат, как и Т-- на 12-0-0 сетов.

(примерно, конечно).

Мяут

Мяут

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Нет, то, что ТЛС на 5-3-4 сета дал тот же результат, как и Т-- на 12-0-0 сетов.

(примерно, конечно).

А, ну тут в натураху было 5-3-4, на химии 5-7. Просто химия позволила ему при том же объёме и даже сниженной частоте, продолжать прогрессировать в весе на штанге. Как бэ ожидаемо)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Мне вот это странно слышать. Хочется всё таки за годы экспериментов прийти к чему-то лучшему, чем то, что было раньше. Иначе получается, что рулят бро-сплиты и советы качков с ютуба, а не научный подход. Я не готов так разочаровываться.

Так всё же не совсем понял, как выглядела программа до (когда были наилучшие результаты) и после. Можно на примере одной любой группы. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У Вас есть знакомый атлет, который на ФБТ жмет 4х10/100 кг?

Я жму 120 3х10 на ФБТ

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Я жму 120 3х10 на ФБТ

Надо собирать широкую статистику :)

(Кстати, сколько сетов (рабочих) на жим в неделю выходит? Укладываетесь в 12-15 рабочих?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Надо собирать широкую статистику :)

(Кстати, сколько сетов (рабочих) на жим в неделю выходит? Укладываетесь в 12-15 рабочих?)

Укладываюсь, 12 и выходит

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Ребят, был в зале.

Щас отвечу, кому не успел.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Олег К, Олег, интересный ты поднял момент, по поводу того, что веса в натураху не сливают, а я слил. Всё верно, вероятно я понял, причину этого.

Тренировки мышцы дважды в неделю - это то, что перегрузило меня и я был в перетрене все это время.

Постоянная тренировка мышцы до периода ее полного восстановления -> постоянное накопление усталости и вкупе с отсутствием полноценного восстановления - катаболизм с безвозвратной потерей части миофибрилл.

Постепенно, я нащупал свой объем, периодически снижая его. И так как пока я это делал часть ММ ушла - я стабилизировался на низких силовых.

Теперь еще интереснее и сегодня я это понял.

Я не прогрессирую не потому, что это предел, а потому, что каждая моя тренировка - это по сути максимальная нагрузка.

Я после отдыха тренируюсь третью неделю и уже сегодня почувствовал, что я снова в перетрене. Я чувствую, что уперся и не увеличу нигде веса. Начинается спад, снижение силовых и тд. Видимо все эти годы я и был в перетрене.

Выход? Класть на это хуй, слушать вас и мутить силовой цикл, где я буду циклировать нагрузку. полноценно восстанавливаться, уйдет перетрен и придет рост силовых.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

Ну, у меня давно этот вопрос в башке тоже крутится. Сейчас в качестве рабочей гипотезы такая:

-Если твои лучшие силовые были в форме 105 кг, то тут естественно, что скинув 20 кг, ты значимо можешь проебать силовые. Ведь, грубо говоря, с каждыми 3-4 килограммами жира натурал неизбежно теряет килограмм мяса. Потому, кстати, Рихад и вовсе не нёс хуйни, когда в своё время ввёл в свои расчёты коэффициент Вилкса.  

-Если ты с хуяк-стайла перешёл на более строгую технику, это тоже могло существенно повлиять на рабочие веса.

-Это касается именно прошлого приседового цикла... В башке вертицца, вспоминаю... Могу ошибиться. Мы с тобой вроде оттолкнулись от 120х9 на УД пере этим, а в конце ты вышел на 125 5х5?

Так это вроде и не проёб, при условии, что ты так и не вышел из дефицита калорийности в питании.

Всё ИМХО

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Олег К, Олег, интересный ты поднял момент, по поводу того, что веса в натураху не сливают, а я слил. Всё верно, вероятно я понял, причину этого.
Тренировки мышцы дважды в неделю - это то, что перегрузило меня и я был в перетрене все это время.
Постоянная тренировка мышцы до периода ее полного восстановления -> постоянное накопление усталости и вкупе с отсутствием полноценного восстановления - катаболизм с безвозвратной потерей части миофибрилл.

Постепенно, я нащупал свой объем, периодически снижая его. И так как пока я это делал часть ММ ушла - я стабилизировался на низких силовых.

Теперь еще интереснее и сегодня я это понял.
Я не прогрессирую не потому, что это предел, а потому, что каждая моя тренировка - это по сути максимальная нагрузка.
Я после отдыха тренируюсь третью неделю и уже сегодня почувствовал, что я снова в перетрене. Я чувствую, что уперся и не увеличу нигде веса. Начинается спад, снижение силовых и тд. Видимо все эти годы я и был в перетрене.

Выход? Класть на это хуй, слушать вас и мутить силовой цикл, где я буду циклировать нагрузку. полноценно восстанавливаться, уйдет перетрен и придет рост силовых.

Ну а чо ты не сделаешь например на месяц легкий тренинг? или даже на пару месяцев. Из перетрена через силовой цикл не вылезти имхо

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

... и предать идеалы Бро Сплита!??
:)

Так ранее эта тактика приносила успех, т.е. были отказные сеты, был рост.

Что изменилось по сравнению с той программой?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

phaze,

Ну, у меня давно этот вопрос в башке тоже крутится. Сейчас в качестве рабочей гипотезы такая:

-Если твои лучшие силовые были в форме 105 кг, то тут естественно, что скинув 20 кг, ты значимо можешь проебать силовые. Ведь, грубо говоря, с каждыми 3-4 килограммами жира натурал неизбежно теряет килограмм мяса. Потому, кстати, Рихад и вовсе не нёс хуйни, когда в своё время ввёл в свои расчёты коэффициент Вилкса.  

-Если ты с хуяк-стайла перешёл на более строгую технику, это тоже могло существенно повлиять на рабочие веса.

-Это касается именно прошлого приседового цикла... В башке вертицца, вспоминаю... Могу ошибиться. Мы с тобой вроде оттолкнулись от 120х9 на УД пере этим, а в конце ты вышел на 125 5х5?

Так это вроде и не проёб, при условии, что ты так и не вышел из дефицита калорийности в питании.

Всё ИМХО

Я когда до 90 кг просушился со 105, особо слабже не стал. Тот же жим просел буквально на пару кг, по приседу там тоже все также было. И тд.

Хуяк стайл - вот тут да, техника стала чище в разы. При этом, если вернуть хуяк - то сильнее я не стану. Все таки часть мяса ушла, ушло то ощущение прухи, то есть раньше я периодически мог накидывать веса, щас нет.

Про УД давай забудем, мы в переписке уже общались через 1.5-2 года после уд. Там я и 132.5 5х5 садился каждый месяц спокойно.

кстати и летом я относительно легко сделал 130х9 или 132.5 - не помню. Не приседая этот вес много месяцев.

Про Вилкс и проеб силы из за похудений - да все верно. Но эти же натуральные билдеры чемпионы веся меньше меня сильнее меня. Может это знак и мне пора вывести силу на новый уровень. Один хуй по текущему сплиту прогресса не будет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Ну а чо ты не сделаешь например на месяц легкий тренинг? или даже на пару месяцев. Из перетрена через силовой цикл не вылезти имхо

Я кстати месяц не тренил. Вот начал практически недавно. Но видимо прыгнул сразу в омут, на нерабочую прогу. Просто пикую каждую неделю одно и то же выходит.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

... и предать идеалы Бро Сплита!??
:)

Так ранее эта тактика приносила успех, т.е. были отказные сеты, был рост.

Что изменилось по сравнению с той программой?

Да они уш давно преданы. Большой опыт есть по УД2.0 и сплитам типа верх низ. Видуха лучше стала, стал суше. Но силовые как у девочки. Мне авторитетные спецы с форума твердят - что прогресс при моем стаже возможен только через силу, и что самые крутые натуралы = самые сильные натуралы. А я чот скептичен к этому. Мне кажется, что я перетренировываюсь.

Я раньше сделал большой скачок в силе и массе очень сильно прибавив хавчик. Находился год в жестком профиците постоянно. Особо не напрягался по жизни, в универ ходил и спал ел сколько хотел. На кач много энергии уходило не в убыток жизни. Может это было сопутствующим фактором. Плюс мышцу я качал не чаще раза в неделю. Сейчас, всё же, два.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Может реально в силовой плоскости искать вариант тренинга? Мне вот импонирует Brian Whitacre. Я заинтересовался его сплитом, пишет, что работает с Майком Зордосом и получил прогресс в силе жесткий перейдя на ДУП под его руководством.

Я нашел его вариант тренинга и он меня удивил. Олег, кстати не удивился, увидев там фулбоди.

Во:

My current weekly split includes 4 days of weight training.  I typically have 3 days of squatting / deadlifting (with the rep schemes varied across days, DUP-style), and a single upper-body hypertrophy day.  The three squat / deadlift days also include significant volume on specific lifts such as Pendlay rows, incline barbell presses, and military presses.  The split that Dr. Z designs for me also takes into account the weak points that I want to try to bring up, emphasizing movements that we think will address my lagging body parts.  Critical to the success of a DUP program are

• NOT pushing to failure on each set

• Constant progression (the primary lifts are increased ~5 lbs each week, and "plus sets" test how many reps you can get when pushing to failure)

• Optimizing recovery through diet / sleep / supplementation

• Deload phases where weight / volume is decreased

Подробнее о его сплите, с другого сайта:

Trained 4 days a week
Trained each body part 3 days a week
Split training in the following manner: Day 1 & 2 – Whole Body, Day 3 – Upper Push, Day 4 – Legs & Upper Pull
The last set of each exercise was almost always close to failure (8-9 RPE).
While there was an emphasis on big compound movements, isolation exercises for most body parts. were included (e.g., leg extensions, leg curls, biceps curls, lateral raises etc.)

Я могу 4 дня в неделю тренить, может также составить? Только лишнее выкинуть и построить тренинг вокруг ПЖТ

Сообщение изменено: phaze (01 декабря 2017 - 11:47)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Может реально в силовой плоскости искать вариант тренинга?

Сначала нужно определится, чего ты определенно хочешь, и уже от этого отталкиваться. Сила и мышечная масса - это не одно и тоже. Они связаны, но не линейно. И большой мышечной массе больше соответствует не абсолютная сила, а силовая выносливость. Эдак в повторном ряде от 6 до 15 повторений примерно. Падение силовых кстати могло произойти вследствие другой направленности тренинга. Т.е., например, ты можешь иметь одну и ту же ММ, но разные функциональные показатели, в одном случае ты будешь более сильным, но силовая выносливость будет низкая, в другом случае ты будешь менее сильным, но по силовой выносливости показатели будут лучше. Так что бы я не считал снижение силовых каким-то однозначным показателем регресса, вполне возможно функционал ММ просто адаптировался под текущий тренинг и ушел в силовую выносливость. Надо сравнивать все показатели. Помню, когда я раньше сидел на 5х5 - у меня были хорошие показатели в синглах, но силовой выносливости не было никакой. В другие периоды я тренился объемно - силовая выносливость была на уровне (не было резкого спада от подхода к подходу от утомления) - но и сила не была такой высокой как ранее по отношению к рабочему весу. Грубо говоря, на 5х5 у меня раб. вес был, например, 80 кг 5х5, при этом 100 кг на 1 раз, на объемке - 80 кг 10х10, при этом 100 кг тоже на 1 раз (веса, подходы, повторы взяты условно, точно уже не помню). Кстати. на объемке при тех же силовых общая масса и кондиции как правило лучше, т.е. на приведенных выше цифрах человек, жмущий 80 кг 10х10 будет мяснее, чем тот, что жмет 80 кг 5х5 - при одинаковой абсолютной силе.

Сообщение изменено: KomRADik (02 декабря 2017 - 01:18)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Только лишнее выкинуть и построить тренинг вокруг ПЖТ

Качку не надо строить тренинг вокруг ПЖТ, а вот вокруг "троек МакРоберта", периодически меняя их, можно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Сначала нужно определится, чего ты определенно хочешь, и уже от этого отталкиваться. Сила и мышечная масса - это не одно и тоже. Они связаны, но не линейно. И большой мышечной массе больше соответствует не абсолютная сила, а силовая выносливость. Эдак в повторном ряде от 6 до 15 повторений примерно. Падение силовых кстати могло произойти вследствие другой направленности тренинга. Т.е., например, ты можешь иметь одну и ту же ММ, но разные функциональные показатели, в одном случае ты будешь более сильным, но силовая выносливость будет низкая, в другом случае ты будешь менее сильным, но по силовой выносливости показатели будут лучше. Так что бы я не считал снижение силовых каким-то однозначным показателем регресса, вполне возможно функционал ММ просто адаптировался под текущий тренинг и ушел в силовую выносливость. Надо сравнивать все показатели. Помню, когда я раньше сидел на 5х5 - у меня были хорошие показатели в синглах, но силовой выносливости не было никакой. В другие периоды я тренился объемно - силовая выносливость была на уровне (не было резкого спада от подхода к подходу от утомления) - но и сила не была такой высокой как ранее по отношению к рабочему весу. Грубо говоря, на 5х5 у меня раб. вес был, например, 80 кг 5х5, при этом 100 кг на 1 раз, на объемке - 80 кг 10х10, при этом 100 кг тоже на 1 раз (веса, подходы, повторы взяты условно, точно уже не помню). Кстати. на объемке при тех же силовых общая масса и кондиции как правило лучше, т.е. на приведенных выше цифрах человек, жмущий 80 кг 10х10 будет мяснее, чем тот, что жмет 80 кг 5х5 - при одинаковой абсолютной силе.

Привет!
Абсолютно согласен с тобой в том, что сила и масса нелинейно связаны. Лично я за свой трен опыт насмотрелся на зальных лифтеров из одной из городских команд, там где я жил. Я не видел.там качков вообще. Были люди, которые выглядели мощняво, но мышц, ращвитых эстетично там не было. Блин и дело не в жире. Со мной занимался очень сухой парень, который делал пжт и немного подсобки. Очень сильный, кроме ног не было ничего. Верх дохоый. Были пацаны лет 15-18, которые делая пжт+подсобку приседали на треть больше меня. Итог: мышц нет, сутулые пацаны.
Из лифтеров, качков лично я вилел только тех, кто сидел на фарме и/или занимался бб. Хотя в моем зале занимались очень серьезные ребята - как участники АК в Коламбусе по Стронгмену, так и спортсмены, с какого-то престижного лифтерского турнира типа Битвы Чемпионов, или как там она. Я видел их тпенировки, видел видуху, видел как некоторые прогрессировали, выходя на новый уровень, но теряя при этом атлетичную форму.

При этом, я видел ребят с бомбезной формой, но без силовых. Они работали объемно, иногда делая тренировки на силу: «5х5», «6х6», попытки пожать на раз.

Качаться,в низкоповторе + делать что-то «на закачку» напостоянку, могли себе позволить только кабаны. Я никогда не отличался какой-то особенной физической силой, не чувствовал какой-то ощутимой отдачи и необходимости в низкоповторе, но прогрессировал в объемах и силовых именно на 4х-дневном сплите, с мг раз в 7-9 дней. Повторы везде не ниже 10. Ни травм, ничего, никакой разминки никогда.

Потом, были некоторые события, я,поменял тренинг и немного зашел в тупик. Дальше услышал про натяги и метаболику, про Лайла и мне рассказали про то, как логично всё в научном подходе. Я перешел на Базисную и за полгода слил процентов 30% силовых во всех упрах.

Я крутил эту прогу и так и сяк.

2 трены в неделю:
7+7 подходов
7+3 подхода
6 натяговых + 4 высокоповторных
6 + дроп

По разному. Максимум, что я получал - это отсутствие отката назад. Единственные периоды кайфа - это.бвли периоды сушки, где я выкручиваю белок до предела и у меня все время отличное самочувствие и производительность в зале. Парадокс.

Самый прикол в том, что из всех, кто услышал от меня про частый тренинг - не спрогрессировал никто, кроме одного парня, который рос от всего. Других мне даже жалко, получается, я им хуйню посоветовал.

Мне говорят «используй старую прогу», охуенный совет. На данный момент веры в то, что я делаю нет, как нет и умения заниматься по-старому. Те навыки утрачены, а мозг засрат новым хламом, нагрузку регулирую по-другому. Всё время, все последние годы я делал всё по тем цифрам, которые были предписаны. Оптисальная частота, оптимальный объем, выхлопа нет вообще!

Я писал о том, что если я буду жать свой обычный вес в протоколе 4х8 дважды в неделю по 2х8, через несколько недель я начну терять повторы! Все поржали, типа быть такого не может. За последние годы это было постоянно.
Также и с другими упражнениями. Те же подтяги: в понедельник сделал без доп отягощения 2х8 охуенно, аж спину сводило. Позавчера 3х8 еле еле, кроме рук ничего на почучствовал.

А мне все в голом твердят «расти силу и будет прогресс», «фулбоди», «сплиты говно», «ты занимался неправильно», «ты скинул вес».

Бля, я так вырос. И не получал каких-то травм часто. В основном, всё свои травмы я получил ща последние годы, на ровном месте. Хотя, я даже теоретически не мог себя загнать весами или объемом, так как весп ушли процентов на 30, объем упал, а поднялась только частота. Поэтому, я и делаю вывод, что не успеваю восстнавливаться.

Нех делать выводы по тому, что кто-то чего то читал, но лично не видел. У меня своего практического опыта побольше некоторых, тренируюсь не первый год, а 13 лет уш. Целью всегда была видуха. Я хочу прийти в зал, повесить вес и почувствовать, что со временем он дается мне легче и я добавляю еще повтор, подход, блинчик. Хочу смотреть в зеркало и видеть, что я чуть больше, чуть суше, чем год назад.

Но по сути, сейчас я слушаю не себя, а людей, которые просят меня откинуть свой собственный опыт и при этом тренироваться как они, хотя,они занимаются для других целей, как они выглядят - мне абсолютно не нравится, хотя трннинг - это производная видухи. Как тренишь - так и выглядишь. В итоге, имеем идеологический спор, от которого я абсолютно не выигрываю.

Вот такой опус получился. А вот загнанный я, фото новые.

Миниатюры

• l4G1LC44Xr4.jpg
  • zsnYxVQSLXU.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Помню, когда я раньше сидел на 5х5 - у меня были хорошие показатели в синглах, но силовой выносливости не было никакой.

На 5х5 отлично выстреливают показатели 5-10ПМ. А вот к 1ПМ после 5х5 ещё подводиться надо, иначе максимального результата в сингле не получишь.

Грубо говоря, на 5х5 у меня раб. вес был, например, 80 кг 5х5, при этом 100 кг на 1 раз, на объемке - 80 кг 10х10, при этом 100 кг тоже на 1 раз (веса, подходы, повторы взяты условно, точно уже не помню). Кстати. на объемке при тех же силовых общая масса и кондиции как правило лучше, т.е. на приведенных выше цифрах человек, жмущий 80 кг 10х10 будет мяснее, чем тот, что жмет 80 кг 5х5 - при одинаковой абсолютной силе.

Слегка немножко фантазёр ))) При 80 10х10 абслютная сила будет намного выше, чем при 80 5х5.

Сообщение изменено: Олег К (02 декабря 2017 - 11:18)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

phaze, дельты оч хороши!

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Удивительно, как при такой форме Phaze не уверовал в то, что он знает всё о тренинге...

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (4)