MrCherdak писал 31 Май 2025 - 17:37:
как всегда, начитался букв на экране и завёлся.
надо поиграть в теннис и успокоиться.
Сообщение изменено: aid (31 мая 2025 - 08:38)
3 сета не лучше чем 1? Видео отвечает на этот вопрос.
В этом видео рассматривается исследование, сравнивающее влияние одного и трех подходов упражнений на гипертрофию. Нетренированные участники тренировали одну руку с одним подходом, а другую — с тремя подходами, показывая схожий рост в обоих условиях. Несмотря на ожидание, что три подхода приведут к большему росту мышц, результаты подчеркивают, как индивидуальные различия и небольшие размеры выборки могут влиять на результаты исследования. В видео подчеркивается, что хотя более высокие объемы часто дают больший прирост в среднем, индивидуальные различия и факторы образа жизни должны определять персонализированные подходы к тренировкам. В нем также затрагивается интригующий региональный рост грудных мышц, предлагая понимание того, как адаптировать тренировку груди для достижения оптимальных результатов.
Думаю попробовать в домашнем тренинге перейти на увеличение тоннажа, снизив вес, и останавливать сеты когда скорость снижается. Например сейчас у меня в разведениях гантели:
12.1*(15+14+13+12) == 653 кг.
Считается что 20% от 1ПМ достаточный вес для гипертрофии. Допустим у меня тут 1ПМ 16кг, тогда возьму 3.2кг:
3.2*(60+55+50+45) == 672.
Это приблизительно, не знаю сколько сделаю. Поделал сейчас 3.2х5 - легко, думаю больше 60 смогу и тоннаж будет еще выше.
Есть только проблема что пока отдыхаю правой я не успею за 2 минуты "отдыха" сделать сет левой. Поэтому скорей всего буду делать отдельно все правой и все левой.
Посмотрю как тоннажная работа дома без выбыдливания согласуется с зальным тренингом до отказа.
Сейчас попробую так - если 60 раз сделал в первом сете, то вес увеличу на минимально возможный (100-300гр) на следующий раз, независимо от других подходов. Все так же циклируя сеты 1-4. Но без легчайшего языка тела и без сверхмужских повторов. Просто до заметного снижения скорости по сравнению с первыми повторами. И попробую без паузы внизу, даже секундной.
Еще из-за того что вчера был вынужден есть не свою еду вес упал до 73.0( Сегодня нажру до 73.5 хотя бы, чтобы было чем сушиться два следующих дня и чтобы вес не ушел ниже 72.
Думаю попробовать в домашнем тренинге перейти на увеличение тоннажа, снизив вес
Тоннаж наращивают в зоне интенсивности, не снижая веса. Если вес снижать он и так будет расти это не будет говорить о прогрессе.
Если в зоне 60% было 20 тонн на группу, а стало 25 - это прогресс, а если вы уходите в зону 50-55%% и собираете 25 т это не о чем не говорит.
Прогресс это рост тоннажа при прочих равных
Тоннаж наращивают в зоне интенсивности, не снижая веса. Если вес снижать он и так будет расти это не будет говорить о прогрессе.
rihad писал 01 Июн 2025 - 09:29:
Да, но тут дело в том, что этот вес (20% от 1ПМ) по исследованиям считается достаточным для гипертрофии.
Ну не знаю как для гипертрофии, но гиревик из тебя возможно получится при таких тренировках. Да и то я поднимаю 170ПМ гирю 16 и это 50% от 1ПМ гири 32 и у меня нет никакой гипертрофии вообще. Ну может не 50% , но всяко не выше 40%. При этом сила не растет, гипертрофии - нет, но растет выносливость. и тонаж. Тонаж надо делать на тяжелых весах, чтобы добиться твоей цели. У Виктора С тоже нет особо никакой гипертрофии от подъема 50% в жиме лежа. Это бред исследователей и исследований. Виктор вообще до 200 раз жал лежа 40 кг и ПМ у него 80 кг.
Сообщение изменено: Сергеев (01 июня 2025 - 01:23)
Сергеев, гиря вообще специфичная работа с т.з. гипертрофии. Там позволяются паузы между повторами, главное уложиться в общее время, и там особенно в толчке активно используется помощь ног, а в рывке сила инерции, замахов. Тем не менее гиревики тоже бывают мышечными, возможно они подсобку подключают, больше похожую на лифтинг/кач.
Тонаж надо делать на тяжелых весах, чтобы добиться твоей цели.
А гипертрофия от 20% это что?) Не тяжелых, а прогрессирующих, если они остаются в рамках 20% от 1ПМ и работа ведется близко к отказу.
Skier писал 01 Июн 2025 - 10:41:
Тоннаж больше на 5% получится.
Да, на полном серьёзе, только этот тонаж и получится, больше ничего. Не веришь? Спроси у Виктора С, он все же жмет лежа и где у него мышцы? Также как и у меня . А опыт двоих человек это уже исследование!
Сообщение изменено: Сергеев (01 июня 2025 - 01:57)
На 3% Рихад планирует повысить тоннаж. Очевидно, его ждет прорыв и невероятное омяснение.
Ну это он, а так то 60% от 70% отличается процентов на 30. А чем ниже тем все больше и больше. Поэтому я и говорю что то что он делает это регресс по нагрузке
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых