Про функциональность и силу. Или силу и функциональность , а также ум.)))
( Почти как у А. Дюма "Ум и сила", " 20 лет спустя")
В 2008 делал себе ремонт дома (под еврУ!), то бишь со сносом - переносом стен , мусора строительного стало быть было очень много.
Договор со строителями был такой , что уборку мусора решаю сам. У нас на регулярной основе большой контейнер во дворе.
Вот тут сказалась жадность и то что не "сила" у Дюма отца.)))
Я в то время молодой (44г) , песец какой красивый, регулярно играл в футбол, ну и наша любимая качалочка, в общем и функциональность тебе, и сила.
Решил я самостоятельно выбросить 26 мешков, кил по 50, кто строил знает вес. Третий этаж, пешком, и до помойки 150 метров.
Решил что буду по два сразу носить, понятное дело просто в вытянутых руках. Закрутил по обороту на руку и пошёл. На первой ходке на лестнице с остановками показалось довольно лёгким. А вот на улице стало понятно, что не всё так легко, в первую очередь отсыхала кисть, её хватало на 10 шагов и всё. Пауза, стоишь ждёшь , опять 10 шагов, опять пауза. Тут я сделал хитрый трюк, помня о всех гликолизах и времени под нагрузкой стал пробегать , получилось по 30 шагов. Но, тут вынырнул другой фактор, общая утомляемость выросла, и вторая такая ходка показала, что кисть то теперь устаёт за 20 шагов бега, а потом за те же 10! Да и общее утомление заставляет больше и в прогрессии отдыхать.
Родилось новое решение! Носить по одному мешку на плечах!
Урра...! Казалось бы...
Не тут то было, брать мешки неудобно, ещё и острыми краями обломков впиваются, да и общее утомление растёт не позволяет двигаться быстро.
Перерывы между ходками всё удлинялись. Потом захотелось чайку попить, полежать, подумать о смысле жизни, и на фига я этим занимаюсь? У меня других дел полно , а завтра ещё и работать.
На следующий день болело всё, пальцы рук скрючились, на гитаре и фоно не поиграешь))) Отошли потом конечно.
К следующим 36 мешкам сомнений не было)) Взял три тысячи рублей ( или меньше, не помню) вышел во двор, нашёл дворников, описал тему. Они схватили тележку и вшестером вынесли всё за 5 (!) минут.
Вывод такой, как выше и сказали, к остановке бежать не надо. Жадничать тоже.
И ум прежде всего))