Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27837 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А как тестировать будете? Пригласите на испытание силовика с жимом за 200? Так он за так не согласится. :lol3:

Можно определиться с условиями.

Задармо и я бы не стал напрягаться. Хотя бы за пузырь.

На втором этаже уже сдохнетс первой парой мешков. Через 30 минут :rofl:

Хочешь заявить о своей выносливости по сравнению с лифтером?
Я тут в выходные на дорогу в деревне плиты укладывал. Два дня по 14 часов и один день 13. Уложил в одно лицо 270 метров. Могу предложить поизвращаться.

С ним бы я не рискнул соревноваться в таком виде развлечений.

А если мешки по 50 кг, то и тебе не посоветовал бы.

Был на 40 лет моложе и весил на 10 кг меньше.

Будущий тесть пригласил на бахчу за бесплатными арбузами. Я смело нагрузил в мешок 5 или 6 штук, взвалил на спину и резко загрустил - до машины шел буквой Г. За оставшиеся 2 ходки более 3-х в мешок класть не стал.

"Функциональщики", бляха муха,

Каждый чемпион - чемпион своего стадиона.

Автора цитаты специально не указываю. Пусть будет интрига.)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 153 сообщений

Автор тренит 3х2 с полуторачасовыми перерывами на обед между подходами, а в остальное время восстанавливается и жрёт? Т.е. никаких телодвижений, не говоря уже о развитии силовой выносливости и функционала? :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Автор тренит 3х2 с полуторачасовыми перерывами на обед между подходами, а в остальное время восстанавливается и жрёт? 

Нормальный тренинг силовика.

Т.е. никаких телодвижений, не говоря уже о развитии силовой выносливости и функционала?

1. Прошу критериев этой самой силовой выносливости и пресловутого функционала.

2. Нахера силовику тяжелых вк силовая выносливость?

3. У меня с выносливостью хорошо, но на максимальной скорости я жму за 1 минуту 20х75-77. А заразившийся таким приколом силовик в зале легко накидал 20х90+. А он мог бы и 20х100+. 

Кто функциональнее?

4. Слово "функционал" предлагаю считать неуместным - слишком размытое понятие для разных видов физической активности.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

4. Слово "функционал" предлагаю считать неуместным - слишком размытое понятие для разных видов физической активности.

Обычно имеется ввиду банальная выносливость в быту. Ну там пробежать по лестнице или разгрузить фуру и не устать. Ну или там трахаться час. ))

Всеж направленность тренинга формирует способности переносить те ил иные нагрузки. Марафонец как начал хорошо и качественно качаться, потерял выносливость.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 131 сообщений

Про функциональные тренировки......

Попросился тут ко мне на тренировке делать по очереди один чувак....

Я делал в Хаммере вертикальную тягу....

Он сел, начал делать - отклоняется назад, локти подтягивает к бокам и держит руки перед собой - короче, уродская никакущая техника....

Я ему об этом сказал....

А он говорит - так я ж не бодибилдингом занимаюсь, у меня чисто функциональная тренировка.

Далее мы уже не общались, ибо объяснять дураку что-либо бесполезно.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 декабря 2023 - 11:18)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Можно определиться с условиями.
Задармо и я бы не стал напрягаться. Хотя бы за пузырь.

С ним бы я не рискнул соревноваться в таком виде развлечений.
А если мешки по 50 кг, то и тебе не посоветовал бы.

Был на 40 лет моложе и весил на 10 кг меньше.
Будущий тесть пригласил на бахчу за бесплатными арбузами. Я смело нагрузил в мешок 5 или 6 штук, взвалил на спину и резко загрустил - до машины шел буквой Г. За оставшиеся 2 ходки более 3-х в мешок класть не стал.

"Функциональщики", бляха муха,
Каждый чемпион - чемпион своего стадиона.

Вить, ну пример с плитами может несколько специфичен. Могу привести попроще. У меня дома все перекрытия залиты вручную мной. Берем полосу в 1,5 на 8 м и заливаем бетон руками, т.е сами замешиваем. Толщина прекрытия 14 см. Останавливаться не желательно, бетон сего не любит. Предваительно затаскиваем 10т опгс на 30 м в длину и 2м в высоту, цемента в пропорции 1 к 6. Ну и по мелочи: 14е двутавры , арматуру на всю требуемую площадь, выставляем опалубку. К слову сказать таких полос энное количество.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 349 сообщений

Обычно имеется ввиду банальная выносливость в быту.

Грильмастер бОльшее время на работе сидит, живёт в доме без лестниц, фуру разгружает в автоматическом формате, в магазин пешком с рюкзаком не ходит. Ога, силовой выносливости им не хватает)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 131 сообщений

"Функциональный тренинг" это фуфло фуфловое.....

http://fitrehab.ru/i...7-42?format=pdf

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 153 сообщений

Обычный функционал здорового человека - подняться пешком на третий этаж и не подохнув при этом от одышки, догнать автобус, убежать от хулиганов и т. п.

Сообщение изменено: Grillmaster (07 декабря 2023 - 11:24)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 153 сообщений

Грильмастер бОльшее время на работе сидит, живёт в доме без лестниц, фуру разгружает в автоматическом формате, в магазин пешком с рюкзаком не ходит. Ога, силовой выносливости им не хватает)))

Поэтому я и треню 10х10 и ебашу эллипсоид)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

Обычный функционал здорового человека - подняться пешком на третий этаж и не подохнув при этом от одышки, догнать автобус, убежать от хулиганов и т. п.

вот именно. простая бытовая выносливость. чтобы не было такого, что догнал автобус, упал в двери и умер от пульса 280 )))

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

вот именно. простая бытовая выносливость. чтобы не было такого, что догнал автобус, упал в двери и умер от пульса 280 )))

автобус, бег, смерть... Ну иво нах. Лучше берем у соседа трамвайный редьс ошести метров, тащим его в помещение и заводим в штробы на стенах и не помираем от пульсов всяческих.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 296 сообщений

не, ну это спринт уже. Картошку выкопать соток десять, увезти на гараж и спустить в подвал - вот это выносливость нужна.;)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений
Ну как жеж без картофана? Без него никуда . Надобно сделать его из плантино-иридиевого сплава и отправить его до городу Парижу в бюро мер и весов впридачу к метру эталонному.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 153 сообщений
Гады учоные. Не могли сделать, чтоб и опускать трубу можно было не выходя из машины. Призодится вылазить на улицу и нажимать кнопку. Каменный век, блять((((

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 153 сообщений
Суки учоные(((

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 349 сообщений

Гады учоные. Не могли сделать, чтоб и опускать трубу можно было не выходя из машины. Призодится вылазить на улицу и нажимать кнопку. Каменный век, блять((((

Безобразие. Намедни заказывал в леруа мерлен (строительный магазин) ламинат с бесплатной доставкой, толщиной 12мм. 17,5 кг одна упаковка. Пятый этаж, лифта нет. Водитель с напарником попросили только воды попить и скрылись дальше на просторах Москвы. Поди вечерами в зале силовую выносливость развивают.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Обычно имеется ввиду банальная выносливость в быту. Ну там пробежать по лестнице или разгрузить фуру и не устать.  ))

1. Зачем бегать по лестницам?

2. Кто тут работает грузчиками и разгружает фуры кроме нашего председателя клуба кето?

. Ну или там трахаться час. ))

За 10 часовым коитусом - к йогам.)

Всеж направленность тренинга формирует способности переносить те ил иные нагрузки. Марафонец как начал хорошо и качественно качаться, потерял выносливость.

Он не потерял, а снизил выносливость к бегу - это естественно и закономерно.

После шампанского водка - это естественно. Но ни в коем случае наоборот.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Пешком на 3 этаж - это проблема для инвалидов.

От хулиганов не убежать.

"Нельзя бегать за автобусами и мужчинами"(с) 

Пульс 200+ это нестрашно для тренированных. У лифтеров на тяге бывает пульс 190+.

Сообщение изменено: Виктор С (07 декабря 2023 - 01:23)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 153 сообщений

Водитель с напарником попросили только воды попить и скрылись дальше на просторах Москвы. Поди вечерами в зале силовую выносливость развивают.)

:rofl:

Потому что тяжелый физический труд вреден для здоровья) А вот силовaя физкультурка очень даже полезна :D

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

не, ну это спринт уже. Картошку выкопать соток десять, увезти на гараж и спустить в подвал - вот это выносливость нужна.;)

Да какой же это спринт? Осцид нарисовал очень мрачную картину. Вот представь: зимний холдный вечер, в ночи бежит человек, бежит за автобусом... Человек этот - грузный лифтер, он надеется, что успеет. Ему надо успеть. Автобус уже тронулся, но водитель не закрывает двери, ему интересно. Из последних сил человек цепляется за поручень и падает на задней площадке. Кондуктор с пульсометром неумолим: "Двести восемьдесят!.." Проносится последняя мысль: "Зачем я бежал? Зачем!" Это еще не конец. Друзья и родные бьют тревогу, требуют призвать к ответу водителя, изменить интервалы движения автобусов в городе и перенести остановку. Город забурлил, на митингах слышны призывы переименовать остановку "Тубдиспансер" в остановку "Лифтерская". Нет теперь никому спокойствия, ни тугоумным лифтерам, ни юрким функционалам- картофельникам. А ведь всего то надо было не пользоваться общественным транспортом, или на худой конец прочесть расписание, где написано русским по белому, что следующий автобус будет через 15 минут

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 153 сообщений
:rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

malandr, Андрей, убил. И порадовал.)

Спасибо.

Жаль, что на тренировку завтра, сегодня было бы на подъёме.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 730 сообщений

Не могли сделать, чтоб и опускать трубу можно было не выходя из машины. Призодится вылазить на улицу и нажимать кнопку. Каменный век, блять((((

Палку-доставалку Тесла уже выпускает. :wink2:

Не благодарите!

Миниатюры

• Без назви.jpg

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 153 сообщений

Палку-доставалку Тесла уже выпускает. :wink2:
Не благодарите!

Это надо палку 10 метров как минимум :D

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений

Про функциональность и силу. Или силу и функциональность , а также ум.)))

( Почти как у А. Дюма  "Ум и сила",  " 20 лет спустя")

В 2008 делал себе ремонт дома (под  еврУ!), то бишь со сносом - переносом стен , мусора строительного  стало быть было очень много.

Договор со строителями был такой  , что уборку  мусора решаю сам. У нас на регулярной основе большой контейнер во дворе.

Вот тут сказалась жадность и  то что не "сила" у Дюма отца.)))  

Я в то время молодой (44г) , песец какой красивый, регулярно играл в футбол, ну и наша любимая качалочка, в общем и функциональность тебе, и сила.

Решил я самостоятельно выбросить 26 мешков, кил по 50, кто строил знает вес. Третий этаж, пешком, и до помойки 150 метров.
Решил что буду по два сразу носить, понятное дело просто в вытянутых руках. Закрутил по обороту на руку и пошёл. На первой ходке на лестнице с остановками показалось довольно лёгким. А вот на улице стало понятно, что не всё так легко, в первую очередь отсыхала кисть, её хватало на 10 шагов и всё. Пауза, стоишь ждёшь , опять 10 шагов, опять пауза. Тут я сделал хитрый трюк, помня о всех гликолизах и времени под нагрузкой стал пробегать , получилось по 30 шагов. Но, тут вынырнул другой фактор, общая утомляемость выросла, и вторая такая ходка показала, что кисть то теперь устаёт за 20 шагов бега, а потом за те же 10! Да и общее утомление заставляет больше и в прогрессии отдыхать.

Родилось новое решение! Носить по одному мешку на плечах! 
Урра...! Казалось бы...

Не тут то было, брать мешки неудобно, ещё и острыми краями обломков впиваются, да и общее утомление растёт не позволяет двигаться быстро.

Перерывы между ходками всё удлинялись. Потом захотелось чайку попить, полежать, подумать о смысле жизни, и на фига я этим занимаюсь? У меня других дел полно , а завтра ещё и работать. 

На следующий день болело всё, пальцы рук скрючились, на гитаре и фоно не поиграешь))) Отошли потом конечно.

К следующим 36 мешкам сомнений не было)) Взял три тысячи рублей ( или меньше, не помню) вышел во двор, нашёл дворников, описал тему. Они схватили тележку и вшестером вынесли всё за 5 (!) минут.

Вывод такой, как выше и сказали, к остановке бежать не надо. Жадничать тоже.

И ум прежде всего))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 349 сообщений

Предыдущие соревнования по троеборью опустошили психологически. Постоянно засыпаешь с мыслями о мероприятии и распорядок подчинён только одной цели. Выступать в IPF РБ (Беларусь) было волевым решением, ни куража, ни задора((( Принято решение заявиться только в жиме, приседать без бинтов для меня это убийство коленей. Окончательно убеждаюсь, что случайных пассажиров на подобных соревнованиях 0,0% . В моём случае заслуга целиком и полностью тренера. Вёл за ручку как слепого котёнка по всем этапам данного квеста. В итоге как-то так. 

награждение.jpg

Диплом 10 декабря.jpg

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

В моём случае заслуга целиком и полностью тренера. Вёл за ручку как слепого котёнка по всем этапам данного квеста. В итоге как-то так.

Да , повезло тебе с тренером , за весьма короткий срок прогресс налицо . Но и ты тоже молодец , таки не мальчик уже , а поди ж ты :) В общем , поздравляю .

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 605 сообщений

Молодец Стас, мои поздравления, соревы это праздник и относится к ним надо соответствующе.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 349 сообщений

Молодец Стас, мои поздравления, соревы это праздник и относится к ним надо соответствующе.

Спасибо!

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых