Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

А по промежуточным все равно посмотрю.

Мерийся хоть каждый час.
Главное - не пытайся проверить силовые на максимум.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

А тут прошло уже две недели (правда без "ужесточения" питания)...

Так не весна... То что я могу "скинуть" весной - сейчас мне дастся только чуть ли не войной с самим собой.

dmitry2d

Дмитрий, не мог бы ты поподробнее, изложить свои взгляды на набор-потерю лишнего веса. Ни как не могу целиком твою картину увидеть, поэтому мне тоже кажется, что Cереra абсолютно верно намекает на "смену образа жизни". Если не затруднит.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
Мichigan,

вопросик по жиму сидя. в СМТ идет жим лежа, потом ЖУХ, потом жим сидя. везде задействована передняя дельта. а можно вместо жима штанги делать жим Арнольда? это жим гантелей сидя с начальным положением ладонями к себе в этом случае будет сильней нагрузка на средний пучек дельт

Имхо.. Не стоит...Жим стоя\сидя в СМТ делается как базовое упражнение...И вобще в СМТ -1 нагрузка должна идти на весь организм , а не стараться распределить ее по отдельной мышце...

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Какие ты там отчёты читал?

Тут на форуме смотрел.

2-м знакомым дал таблицу СМТ-1, по окончании отпишусь по результатам. Их проходки до СМТ: Присед 130/160, Жим 100/160, подтягивания 30/15, собственный вес 69/108.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

весной скидываю жирок (примерно по 5 кг и -5 см в талии) с помощью кардио

А тут прошло уже две недели (правда без "ужесточения" питания)

а какая у тебя мощность на последних тренировках?.. если бы ты держал мощность на СМТ1 на уровне 1000-1300 вопросов таких не возникало бы...
в чем уникальность этой системы - СМТ позволяет усиливать (за счет медленных углей и жиров) рацион питания и при этом сжигать жир...
усиливаешь рацион - больше силовой рост... больше силы - потенциально больше масса...

Сообщение изменено: adambereg (13 января 2012 - 10:54)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Проблема, что он не совсем здоровый образ жизни ведёт, но я думал это наоборот к полноте ведёт.

К "полноте ведет", а по русски говоря к накоплению жира: 1. невостребованный избыток энергии в крови в конкретный момент времени 2. недостаточное сжигание жира.

ТО есть БОЛЬШЕ накапливается чем сжигается.
А не ВООБЩЕ не накапливается.
Такого не бывает, что бы не было избытка энергии никогда.
"не совсем здоровый образ жизни" - мне эта фраза в данном контексте непонятно. Конь в вакууме.

Почему он больше сжигает, чем набирет?
1. Потому что быстро сжигает, когда двигается(митохондрии в основном, как фактор)
2. потому что когда двигается энергии меньше приходит чем расходуется("длинная еда").
3. Потому что не хочется ему быстрых углей, ибо он жрет много и не "сидит на диете", и организм не заставляет его жрать быстрые угли.

Сообщение изменено: dmitry2d (13 января 2012 - 11:23)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Дмитрий, не мог бы ты поподробнее, изложить свои взгляды на набор-потерю лишнего веса. Ни как не могу целиком твою картину увидеть, поэтому мне тоже кажется, что Cереra абсолютно верно намекает на "смену образа жизни". Если не затруднит.

Мы рассматривали изначально двух одинаковых людей с одинаковым образом жизни.
Один толстеет другой нет.
Я изложил взгляд на причину, дабы связь с "генетикой" убрать.
Причем тут образ жизни?

По поводу твоей личной проблемы - говорю еще раз - обеспечь себя постоянным минимальным притоком энергии, как и говорит Майк. ПОСТОЯННЫМ. ТОгда не будет хотеться жрать сладкое и хлеб. Диета - это блуждание в каменной пещере. Сидишь на работе и не жрешь. Потому что диета. Чем твой мозг думает в это время? Мышцами?
Постоянный приток энергии - это значит надо жрать тогда, когда хочется и сразу как только хочется. Не работать голодным. Не спать голодным. Не отдыхать голодным. Есть всегда и много. Углеводы. "Сложные", которые по времени растягиваются. Этот фон поступления энергии должен быть всегда. ТОлько так можно нормально и спокойно сбрасывать жир. Не на тренировке...
Это значит, что в твоей печени ВСЕГДА должен быть гликоген, когда ты думаешь, отдыхаешь и восстанавливаешься - иначе будет хотеться быстрых углей.

Если же ты куда то собрался идти - нет смысла есть. Гликоген быстро закончится и ты будешь идти на своем жире. ПРи такой ЧСС, при которой использется максимально жир. Активный отдых, просто перемещения - вот режим максимально безсследного исчезновения жира.

Подели своё время в голове на зоны. Работа, отдых, думать. спать - должна быть энергия и гликоген в печени как минимум. Ходьба, активный отдых - в закромах должно бысть пусто, но не долго. ЧТо бы не париться, жри вагонами длинные угли. Утром - каши, обед и ближе к вечеру - что то менее энергоемкое, фасоль там, и т.п.

Сообщение изменено: dmitry2d (13 января 2012 - 11:38)

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Если же ты куда то собрался идти - нет смысла есть. Гликоген быстро закончится и ты будешь идти на своем жире. ПРи такой ЧСС, при которой использется максимально жир.

Вот этот момент не допонял, объясни подробнее, если не сложно.
По остальному, лично я на диетах не сижу, угли резал "длинные", было дело, отказался от этого. Стал их просто меньше за раз принимать, и на ночь только в виде овощей. А быстрые - это действительно, только по праздникам.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Это значит, что в твоей печени ВСЕГДА должен быть гликоген, когда ты думаешь, отдыхаешь и восстанавливаешься

Дима, отлично.... сохранил у себя...

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

ЧТо бы не париться, жри вагонами длинные угли. Утром - каши, обед и ближе к вечеру - что то менее энергоемкое, фасоль там, и т.п.

Ну это перебор...Имхо..Если я начинаю есть много медленных углеводов( гречка, горох, фасоль, перловка и т.д.) , то через некоторое время начинаю заплывать, совершенно без быстрых углей((( Проверенно это не раз и не два(((
Дмитрий ,а можешь написать на вскидку свой примерный рацион?

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
ссылочка от известной на этом форуме спортсменки по поводу сброса жира и сушки. http://sashabrownpt.com/id69.html
готов пролитым потом и согнанным жиром подписаться под каждым словом )

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Извините за столь мощную писанину по животрепещущей теме, про еду, но наболело. Больше не буду, если мешает.

Отчет о СМТ, полный.

Вес 84 ровно. (-3кг)
Талия 99 > 94,5 (-5,5 см) (ну таз у меня такой, широкий, + кожа подобвисла после того как похудел)
Бицепс 34 (+4см)
Бедро 59,5 (ранее х.з.)
Грудь 114 (+3см)

Проходка
ЖЛ 85 > 95x1 (+10кг)
ЖУХ ? > 70x1
ПШстоя ? > 55x1
Подтягивания ? > 110х1, 20 со своим весом
Присед 85х1 > 100х2, 105х1 (+25кг) мог еще не было страховки
ПШНБ 40 > 50 (+10кг)

Фотки..
ДО и после.
После СМТ2со всех сторон снимусь.

Впечатления от программы.
Писал уже и повторюсь. Я не сторонник качелей "раскабанл\похудел" и "сейчас все а потом гори огнем".
Этот тренинг дает мне постоянный прогресс без сала. Это для меня главное.
За СМТ1 сильно поднялась выносливость. Упал чсс в покое, нагрузки стали мене ощутимы.
На тренировку хочется идти. Раньше такого за собой не замечал.
Кардинально меняются пропорции тела.
Желание работать выросло в несколько раз.

Размещенное изображение

слева - до начала смт1

Сообщение изменено: dmitry2d (13 января 2012 - 12:35)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Ну это перебор...Имхо..Если я начинаю есть много медленных углеводов( гречка, горох, фасоль, перловка и т.д.) , то через некоторое время начинаю заплывать, совершенно без быстрых углей((( Проверенно это не раз и не два(((
Дмитрий ,а можешь написать на вскидку свой примерный рацион?

Длинные углеводы - это не только каша.
Мороженая фасоль, овощи, консервы бобовых - это все углеводы. ПРосто их там меньше. Может быть в этом непонимание?

ВОт мой рацион.
Треня 10-11.00

После - 6 яиц (1 желток, остальные без)
Тунец (банка) - ессно без масла.

Потом дома геркулеса 100 грамм делаю с каким нибудь мороженым пакетом типа фасоли, к этому счастию рыба (нежирная), кура, говядина...
ДО 4-х могу еще пожрать что нибудь. Фрукты например кроме бананов.
Потом часа в 4 100 гр гречки и тоже белок нежирный какой то - кура, мясо яйца. Все это обязательно с овощами.

В перерывах до вечера ем овощи типа бобовых - фасоль, горох, либо делаю салаты Могу сделать сырники и т.п.

Вечером стараюсь кашу не есть, но бывет и ем. В основном жирная рыба, орехи, семечки, все с маслом и овощами конечно.
На ночь обязательно масла, пару яиц, орехов и семечек. Иногда каши, если хочется с маслом.

Жиры только растительные и те, которые в желтках и говядине.

Навсвидку в сутки выходит от 3 до 4 кк, когда как, но я не считаю калории - я еду подгоняю так, что бы вовремя жрать. Если я куда то собрался, я ем после того как приду. Нахрена мне еду пешком жечь, я лучше жир.

А бывает забью на все, причем часто, и ем в какой нибудь кафехе.
Но в любом общепите можно найти гречу, рис, салат и рыбу или куру.
Главное понимать, что конкретно ты ешь.

Сообщение изменено: dmitry2d (13 января 2012 - 12:37)

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

слева - до начала смт1

С прибавками! И визуальные изменения зачетные :thumbup:
А фотка "до" похожа на :
Размещенное изображение

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
батоно Джугашвили?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Мне на СМТ пришлось не увеличивать мышечную массу, а в принципе хотя бы нарастить её.
Потому как все было сожрано бегом.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

а какая у тебя мощность на последних тренировках?.. если бы ты держал мощность на СМТ1 на уровне 1000-1300 вопросов таких не возникало бы...

Крайняя - приблизительно 660, до этого - около 580 (табличка дома, точнее сказать не могу).
И у меня по килограммосантиметрам нет пока никаких вопросов. Я просто написал, что раньше мерялся раз в две недели и сейчас хочу сделать то же самое (тем более, что эти две недели у меня были исключительно на СМТ).

Мерийся хоть каждый час.
Главное - не пытайся проверить силовые на максимум.

Ни в коем разе. Это я уже уяснил.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

Может быть в этом непонимание?

Именно в этом...Просто я понял сложные углеводы- каши...А у тебя в рационе их не так и много...Насчет овощей согласен100%, их надо всегда и побольше!Они и аппетит неплохо заглушают...У меня сейчас почти так же по рациону, только яиц я штук 10-12 ем (из них 3-4 с желтком)...

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Именно в этом...Просто я понял сложные углеводы- каши...А у тебя в рационе их не так и много...Насчет овощей согласен100%, их надо всегда и побольше!Они и аппетит неплохо заглушают...У меня сейчас почти так же по рациону, только яиц я штук 10-12 ем (из них 3-4 с желтком)...

Отлично выручает мороженая фасоль. Кинул на сковороду, и в нее что хочешь. Хочешь каши кочешь гуляшь сделал, хочешь грудку настругал - короче как наполнитель.

Maksuron

Maksuron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Здравствуйте) Вот тоже тренируюсь по СМТ-1, результатами доволен, сейчас на середине 4мц. Но в последнее время ограничивают в результатах связки и суставы...Знакомые в такой ситуации тренились с гирей, она им помогла. Отсюда вопрос - можно ли совместить гиревой тренинг с СМТ, и если да, то каким образом ( в разные дни, в один день, в перевывах между прогами и тп)? Спасибо.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Две программы не совметимы.
Это будет одна новая программа.

Сообщение изменено: dmitry2d (13 января 2012 - 02:02)

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
пятничный офф. мотивирующий )

Альберт Беклес.Закончил выступления на профессиональных соревнованиях в 61 год (!!!)

Размещенное изображение

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

К "полноте ведет", а по русски говоря к накоплению жира: 1. невостребованный избыток энергии в крови в конкретный момент времени 2. недостаточное сжигание жира.

ТО есть БОЛЬШЕ накапливается чем сжигается.
А не ВООБЩЕ не накапливается.
Такого не бывает, что бы не было избытка энергии никогда.
"не совсем здоровый образ жизни" - мне эта фраза в данном контексте непонятно. Конь в вакууме.

Почему он больше сжигает, чем набирет?
1. Потому что быстро сжигает, когда двигается(митохондрии в основном, как фактор)
2. потому что когда двигается энергии меньше приходит чем расходуется("длинная еда").
3. Потому что не хочется ему быстрых углей, ибо он жрет много и не "сидит на диете", и организм не заставляет его жрать быстрые угли.

Двигается мало, за исключением тренировок в основном дома сидит, может и по городу походить немного и не быстро (не тянет на аэробные тренировки:) ) любит кока колу на ночь попить (впрочем как и я, но я от этого толстею, а он нет), плюс гейнер с сахаром бодяжит, в общем сладкое тоже любит, сам оч. худой, при росте около 178 весит 57 кг на данный момент. это помимо обычной пищи. Так вывод который я могу сделать что он тратить вроде не больше чем получает энергии...

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Так вывод который я могу сделать что он тратить вроде не больше чем получает энергии...

На основании чего такой вывод?
Вы сидите у него в крови и пасёте за молекулами?

Пальцем в небо.

Сообщение изменено: dmitry2d (13 января 2012 - 02:41)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

сейчас на середине 4мц. Но в последнее время ограничивают в результатах связки и суставы...

Проблема именно в 4мц, веса близкие к ПМу, как вариант сократить кол-во подходов в базовых упрах, может Дядя Миша чего подскажет.

2-м знакомым дал таблицу СМТ-1, по окончании отпишусь по результатам. Их проходки до СМТ: Присед 130/160, Жим 100/160, подтягивания 30/15, собственный вес 69/108.

Ребятки не витаминизированные? Если да, то красавчики. Будем ждать итогов.

Фотки.. ДО и после.

Молоток, подтянулся.

В тему питания, коль Дмитрий продолжил, не смотря на это сообщение:

Есть желание попереливать из пустого в порожнее? Без меня.

открываем скрытый текст, ибо это не относится к СМТ.
Spoiler

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

На основании чего такой вывод?
Вы сидите у него в крови и пасёте за молекулами?

Пальцем в небо.

конечно я не слежу за этим, как и вы. И так же как и вы, я просто делаю определённые предположения.

Spoiler

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Spoiler

Сообщение изменено: Cереra (13 января 2012 - 04:16)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Скрытый текст оставлю в своей голове.
Кому надо - сделал выводы.
Кому не надо - пусть пеняет на генетику и троллит.

Бугагашки, у одного человека молекулы отдыхают и не жгут жир, а у другого готовы накинуться на жир

То, что жир - это молекула, тебе тоже не знакомо?
Может быть тебе стоит почитать что-то, окромя стилфактора, все-же?

Сообщение изменено: dmitry2d (13 января 2012 - 05:02)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Скрытый текст оставлю в своей голове.
Кому надо - сделал выводы.
Кому не надо - пусть пеняет на генетику и троллит.

был бы здесь dr stalingrad очень доходчиво всё объяснил, я например не считаю, что у меня достаточно знаний по данному вопросу, я лишь высказал своё мнение, основываясь на некоторых материалах и источниках, которые читал в интернете. быть может читал, что то не так. поэтому продолжать спор и оффтопить прекращаю :)

Сообщение изменено: A.Ts (13 января 2012 - 05:52)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Количество рецепторов, их активность и гормональная "карта" в целом во многом генетически детерминированы.
На липидный (как и на общий) обмен данные факторы влияют напрямую.
Доля генетической компоненты в фенотипе - индивидуальна.
Т.о. списывать ВСЕ на генетику - глупо..., но отмахиваться от генетических факторов - еще глупее.

P.S.
Т.е. инс (например) как химэлемент, у всех пиплов одинаков, а вот его метаболизм (не по цепочке, конечно ... реакции одинаковые... по параметрам реакций) и "рецепторная эффективность" разная.

Сообщение изменено: Disco (13 января 2012 - 06:44)

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых