Вот Я например делаю 10 сетов на грудь в день 1, останавливаюсь, когда чувствую, что на сегодня хватит. Анализ трен дневников показывал мне, что где-то 7-10 подходов раз в неделю я делал в годы максимального прогресса. Чувствовал, что нужно мышцу тренить тогда, когда она полностью восстановилась. Сейчас я качаю мышцу два раза в неделю уже года 3-4,с тех пор я стал значительно слабее и топчусь на одном и том же уровне. Естественно, я не умножал свой трен объем, а просто разбил его на два дня. Но итог не обрадовал. Но я ощущал, что каждая следующая трена дается мне сложнее. Как будто не восстанавливаются мышцы. Что странно, объем то на каждой отдельной трене был низким. И вот я теперь не знаю, как прогрессировать. Снова на сплит? Качать мышцу еще чаще, но тренировки должны быть разными, типа тяжелой легкой наверно. Но как тогда выглядит тяжелая тренировка? Тренировать теперь чисто силу? Но боюсь слить видуху. Не понятно...
извините , а какой смысл разбивать треню , сохраняя общий объем? как то слышал , что дополнительные тренировочные дни вводят как раз для увеличения общего объема, но снижения сложности отдельной тренировки.
я не Диско, поэтому с моей стороны слишком смело давать рекомендации, но для себя бы я попробовал такой алгоритм
1 этап . 4-8 недель
1 треня в неделю - 10 подходов на грудь - интенсивность высокая
2 этап 4-8 недель
1 треня 8 подходов - интенсивность высокая
2 треня 5-6 подходов - интенсивность средняя,не легкая
3 этап 4-8 недель
1 треня в неделю - 10 подходов , привычка к большему объему саккумулируется в более быстрый рост весов.
4 неделя 4-8
1 треня 8 подходов - интенсивность высокая
2 треня 5-6 подходов - интенсивность средняя,не легкая
и т.д.
от Я например делаю 10 сетов на грудь в день 1, останавливаюсь, когда чувствую, что на сегодня хватит.
есть мнение, ощущения показывают не нужное количество подходов, а которое возможно перенести комфортно. то есть, если поднять работоспособность отдельно, ощущения могут измениться.