Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 01 декабря 2014 - 04:01

Вообще, есть авторитетное мнение, и я с ним согласен, что самый лучший тренинг для трапециевидных - это взрывной подъем.
После рывковой тяги даже со 100кг стабильно трапы отваливаются.
Да и у лифтеров растут хорошо, возможно, потому что фаза движения, идущая сразу после отрыва штанги от пола должна быть выполнена с максимально возможной скоростью.
К постболям прямое отношение имеют подконтрольные опускания. Может если бросать вниз, то их будет меньше или не будет совсем.
Не, не может... Штангисты негативную фазу вообще игнорят. Попробуй рывковую тягу для трапеций - мне будет интересно узнать твои ощущения )
Сообщение изменено: ryabuji (01 декабря 2014 - 04:05)
Отправлено 01 декабря 2014 - 04:22

Ну не буду ж я про грудинно-ключично-сосцевидную в этой теме говорить
Есть мышца которая по русски так и называется "поднимающая лопатку", относится к мышцам шеи (это не трапеция)
да вот же она
Фото взято из лабораторной
http://ect.downstate.../L01/060103.htm
Сообщение изменено: sereje4ka (01 декабря 2014 - 04:25)
Отправлено 01 декабря 2014 - 04:55

точно-точно, levator scapulae
но она реально мелкая... По большому счету, необязательно даже знать, что она есть )
Хотя, может Emraer её неправильными шрагами накачал и она уже не такая уж мелкая у него, и держит 100кг, оставляя трапецию расслабленной )
Сообщение изменено: ryabuji (01 декабря 2014 - 05:00)
Отправлено 01 декабря 2014 - 05:36

1. Ощущение работы целевой мышечной группы - вот основа тренинга с целью увеличения мышечной массы.
2. Ощущение и соблюдение "правильной" (эффективной) техники - вот основа тренинга с целью увеличения силы.
1. Наверно, массы целевой группы имеется ввиду?
2. это, наверно, основа любого тренинга.
Отправлено 01 декабря 2014 - 05:48

1. Наверно, массы целевой группы имеется ввиду?
2. это, наверно, основа любого тренинга.
1 - ну да.
2 - Я имел ввиду следующее: возьмем к примеру жим штанги лёжа в бодибилдинге и в пауэрлифтинге.
В лифтинге есть определённые технические моменты, обязательные абсолютно для всех: максимально сведённые лопатки, прогиб с напряжением в пояснице (мост), чёткое "выключение" локтей в верхней точке, не отрывание ягодиц от скамьи и так далее.
В билдинге же абсолютно любым техническим требованием можно пренебречь, если конкретному пользователю это даст лучшее ощущение работающей мышцы.
И потому не может быть в бодибилдинге единой "правильной" техники для всех в каждом упражнении.
Это всё моё личное мнение, выстраданное так сказать ))
Отправлено 01 декабря 2014 - 07:26

Как говорил Михаил Клестов, "ещё ни один человек в мире не нарастил мышечную массу на уколах и воздухе".
Клестов бы хоть погуглил немного
ИМХО, топ олимпийцев имеет феноменальную отзывчивость на AAS, тренировки вносят малую лепту. Всё как в жизни: кто рано встаёт, тот мало зарабатывает
Отправлено 01 декабря 2014 - 07:31

Отправлено 01 декабря 2014 - 08:16

почему домашний кот/пёс слабее дикого, ктонить задавался вопросом? А ещё дети-маугли интересны, спят на холодном, выносливы и сильны ни с того ни с сего, что там за механизмы?
Ну сильные дети-маугли, наверно были только в художественных произведениях про Маугли и Тарзана.
Отправлено 01 декабря 2014 - 08:31

Вообще, есть авторитетное мнение, и я с ним согласен, что самый лучший тренинг для трапециевидных - это взрывной подъем.
После рывковой тяги даже со 100кг стабильно трапы отваливаются.
Да и у лифтеров растут хорошо, возможно, потому что фаза движения, идущая сразу после отрыва штанги от пола должна быть выполнена с максимально возможной скоростью.
Не, не может... Штангисты негативную фазу вообще игнорят. Попробуй рывковую тягу для трапеций - мне будет интересно узнать твои ощущения )
Тогда для чистоты эксперимента надо ее бросать после каждого повтора. Когда-то Фунтиков что-то подобное проверял.
Отправлено 01 декабря 2014 - 11:56

Я вот реально не пойму...Вы либо дуркуете,либо-реально не в курсе...Скорее второе...(((Хоть как то можно понять уже известное?Как и зачем и ПОЧЕМУ-растут мышцы!)))А не гантель поднять с чувством "мышцы"!)))Детский сад,ей богу...(((Всё уже доказанно и опробованно...Хоть с фармой,хоть-без...
_Emraer_
Отправлено 01 декабря 2014 - 11:59

Как и зачем и ПОЧЕМУ-растут мышцы!)))
Все это знают в теории, но на практике всё у разных людей слишком отличается.
А если ты так хорошо всё знаешь, то научи меня, как сделать 140 кг с прессом и руками 60
Сообщение изменено: Emraer (02 декабря 2014 - 12:02)
Отправлено 02 декабря 2014 - 02:28

Все всё знают, но вокруг одни мечтатели.
Одни про 5% мечтают, другие про 140кг.
И каждая лягушка своё болото хвалит.
Но Шенфильда на всякий пожарный обязуюсь прочитать.
sereje4ka уже выкладывал ранее: http://www.lookgreat...hypertrophy.pdf
Сообщение изменено: ryabuji (02 декабря 2014 - 02:28)
23 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)