Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

Все. Порезвились и хватит

Дим, всё таки кое-кого надо вывести на чистую воду.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

всё таки кое-кого надо вывести на чистую воду.

Зачем?

120 нормальный результат,

если бы ты не бухал

давно бы столько жал

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Причем на разы

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А чё тут за мерение письками?? Я смотрю, что два полуОФПшника возобнили себе критиками тренировок новичков?? :db:   У меня тоже жим не айс для моего веса .. И??  Если парню форма нужно, то вес в жиме не важен ...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

Зачем?

120 нормальный результат,

если бы ты не бухал

давно бы столько жал

120 нормальный результат за пол года?!

И чё чел стремается снять видос?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

120 нормальный результат за пол года?!

ну так может он сходу жал 90 :) 

у меня друг, 74 кг. сотку на 4 раза жмет. В зал не ходит. Пару лет ходит на бокс, но уже прилично давно. Щас дома мешок колотит регулярно. Удар имеет такой, что я понимаю, если попаду под его руку, сразу нокаут. От природы жилистый и сильный. Поспорил с ним как то, что он за месяц на одной ноге будет 40 раз приседать. Поспорил и забыл. А он через месяц пришел и напомнил. И присел. :)

Так же и с жимом получилось. Говорю ему, чо в зал не ходишь? он в ответ, да мне и так нормально. На мои размеры мне силы, мол, хватает. Кое как затащил его в зал. Говорю нука палтик пожми. Тот его чуть ли не одной рукой пожал. Потом 80. по итогу 100 на 4 сделал. Ну может даже и на 5 бы пожал. И это сходу. 

Сам темный, Волосы черные, глаза черные, из себя выходит быстро. На приоре ездит. 

опасный короче  :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

сразу нокаут

Скорее нокдаун

Ну так я и не спорю, что кто-то от природы сильнее. Но видос хотелось бы позырить

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Но видос хотелось бы позырить

ты никогда не видел как жмут 120?

тренеруйся и ты достигнешь этих высот)))))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

ты никогда не видел как жмут 120?

Никогда не видел

Поэтому и прошу видос.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Никогда не видел

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Никогда не видел
Поэтому и прошу видос.

это все домус виноват, вечно навыкладывает 180-210, а как 120 жмут люди так и не увидели )))

Александр Литвинский

Александр Литвинский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Всем добрый день! не так давно я решил записаться в тренажерный зал. Первые 2 недели я просто тягал железо, скажем "на все участки тела"

после я задумался о конкретной программе и вроде как нашел. Прошу ее пересмотреть, может что не так.

Spoiler

этой программой занимаюсь по сей день, по мне так тяжеловато, но выдерживаю ее нормально. Занимаю я где-то с середины октября того года. Пишу сюда с прозьбой, что не так. Мой рост 183 вес ~73 кг. как изночально вес был таким так и остался. Думал может скину с нагрузками чуть-чуть, а нет. Время близилось к концу года, а изменений как таковых я не заметил, ну разве что "очертания" Решил несколько ограничить себя в питании (убрал полность - колбасы, жирные изделия, сахар, белый хлеб, печеньки всякие, жаренное, мучное, копченное и тому прочее) Основным блюдом для меня стала "гречка" (аж полюбил её) так вот, как я стал питаться (я не сторонник протеина уж извиняйте) между всем этим я еще учусь.

с утра:  средненькую тарелку гречки, 3 яйца которые превращаются в омлет (не масло добавляю а чуть молока ~ 50 мл.) и стакан молока. мне как бы хватает до  12 часов дня. На учебу я выхожу в 9, а питаюсь я где-то 8-30

обед: есть возможность приходить домой, а домой прихожу я в 12-20 я кушаю несколько больше гречки чем с утра, кусок грудки (чуть меньше половины) и час с медом (1.5 чайной ложки) (2 раза в неделю, бывает, что налегаю на супчик)

после я прихожу ближе к 3, скажем перекус: я налегаю намаленькую тарелку с гречкой и четверть грудинки (куринной) и час медом

17:20 я опять же жую гречку с половинкой грудки и иду в зал, тренировка у меня идет ~ 1,5 - 2 часа. сразу после трени, я кушаю орешков 10 фундука и 2 яблока (жрать хочу капец как :)) приезжаю домой и налегаю на гречку с грудкой либо с 2 яйцами   :) в 21:00 я может чуть еще поем гречки без ничего. а в 23:00 я гушаю ~170 гр. обезжиренного творога и 2 яблока + стакан кефира

Своей "диетой" я начал питаться с начала года (с 5 числа) и по сей день. Результатов как таковых нет в плане веса, не меньше не больше. 

Сообщение изменено: Александр Литвинский (09 февраля 2013 - 01:45)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

Александр, как вдуплить спойлер в сообщение у Вас хватило времени вникнуть. А прочитать всё остальное - не хватило?

Что в Вашем вопросе такого оригинального, что бы создавать отдельную тему?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

это все домус виноват, вечно навыкладывает 180-210, а как 120 жмут люди так и не увидели )))

Ниче. До 90 сброшу - выложу 120 :D

Александр Литвинский

Александр Литвинский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

renepjd

хотелось бы обсудить некую проблему. Почему бы и не создать новую тему ?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

renepjd

хотелось бы обсудить некую проблему. Почему бы и не создать новую тему ?

А в чём проблема?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

Ниче. До 90 сброшу - выложу 120 :D

И сами модеры и суперы пофлудить не прочь

Считаю, Апостол очень грамотно попустил типа и зря понёс наказание

Хотя Миша мне последнее время не нравится (может готовить не умею), но справедливость дороже.

Александр Литвинский

Александр Литвинский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

нет ожидаемых результатов

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

И сами модеры и суперы пофлудить не прочь
Считаю, Апостол очень грамотно попустил типа и зря понёс наказание
Хотя Миша мне последнее время не нравится (может готовить не умею), но справедливость дороже.

Глубокомысленно, а главное ниразу не флуд

Сообщение изменено: Domus (09 февраля 2013 - 02:17)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

нет ожидаемых результатов

Вот это пацанский ответ.

А есть какое-нить циклирование, типа линейной прогрессии?

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

///

Сообщение изменено: Domus (09 февраля 2013 - 02:33)
Бред удалил

Александр Литвинский

Александр Литвинский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

renepjd

мож че не допонял, но есть стремление достичь желаемых результатов, без жира, но с мышцами, этак кг на 90-100 ))

213road

а зачем мне пачка метана ?

Сообщение изменено: Александр Литвинский (09 февраля 2013 - 02:35)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

мож че не допонял, но есть стремление достичь желаемых результатов, без жира, но с мышцами, этак кг на 90-100 ))

Ещё раз спрошу: есть какое-нить циклирование?

ПС спасибо Диме что бред удалил

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Никогда не видел

Поэтому и прошу видос.

А вот тебе мое старое видео , сколько на штанге надеюсь посчитаешь  :)

Александр Литвинский

Александр Литвинский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

циклирование мож есть, а мож нет. Я не знаю что такое (сори за нубство), я как пришел на треню, так отзанимался. по сути я занимаюсь так, допустим жим лежа 1 разминочный раз 15 гриф без блинов и потом рабочие веса, жму сколько могу(раз), планки нет,  отдыхаю между сетами 1-1,5

Сообщение изменено: Александр Литвинский (09 февраля 2013 - 03:00)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

циклирование мож есть, а мож нет.

Скорей всего нет

Оч советую прочесть тему "Линейнмя прогрессия"

Александр Литвинский

Александр Литвинский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

буду изучать, посмотрим. :)

Александр Литвинский

Александр Литвинский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

renepjd

значит как получается, если я (пример жим лежа) жму 50+10+10 за 3 подхода, то теперь мне нужно будет с 70 начинать и +2,5 и тд ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

9 способов избежать застоя в тренировках

Наверное всем без исключения атлетам знакомо слово «застой». Рабочие веса перестают расти, а тренировки проходят без привычного «драйва». В чем может быть причина этого явления и как его можно избежать?

Начнем с того, что наиболее общей причиной «застоя» в тренировках является однообразный режим тренинга – мы каждый раз делаем одни и те же упражнения, в одной и той же манере, используя одинаковые привычные веса. Между тем любые перемены в тренировках способны вызвать тот самый стресс, который заставляет организм запускать адаптационные процессы, в том числе и рост мышц. Кроме того, разнообразный режим тренинга не дает вам скучать и повышает заинтересованность в каждой тренировке.

Разберем подробно способы преодоления тренировочного «застоя».

#1 – Начните применять читинг

Каждый последний подход упражнения выполняйте в режиме читинга, т.е. включая вспомогательные мышцы в преодоление рабочего веса. Такой технический прием «встряхнет» мышцы и обеспечит им новый стресс, который и поможет в преодолении «застоя».

Как читинговать и как часто использовать данную методику – решать вам. Оптимальной является тренировка отдельной мышечной группы в привычном режиме в первый день и с добавлением «читинговых» упражнений в другой.

По большому счету не важно, где и как вы применяете методику читинга, важно то, что вы сменили режим тренировки и сделали ее более разнообразной. Не останавливайтесь на какой-то одной методике, а применяйте сразу несколько.

#2 – Меняйте число повторений

Не стоит зацикливаться на выполнении одного и того же количества повторений. Если чувствуете, что «застой» не за горами, попробуйте изменить количество повторов в подходе – например, если вы все время делаете 6-8, попробуйте переключиться на режим 12-15 повторений. К примеру, большинство атлетов практикуют так называемую «пирамиду», Ли Лабрада в качестве разнообразия применял обратную «пирамиду» - то есть с каждым подходом уменьшал свой рабочий вес, увеличивая при этом число повторений.

#3 – Меняйте последовательность упражнения

Наш опыт приучил нас каждую тренировку начинать с базового упражнения и заканчивать вспомогательными (как правило, это изолированные упражнения). Тем не менее, постоянное использование такой методики приводит к привыканию к нагрузке и «застою».

Здесь можно порекомендовать начать выполнение программы с изолированного (или вспомогательного) упражнения, например, используя принцип «предварительного истощения» мышц. Кроме всего прочего, рекомендуется изменять еще и порядок вспомогательных упражнений. Это позволит вам еще больше разнообразить свой тренинг и избежать «застоя».

#4 – Меняйте сами упражнения

Все атлеты, даже самые опытные, имеют свои привязанности – одно упражнение для них является любимым, а другое – нет. Между тем, наряду с изменением порядка упражнений, рекомендуется менять также и сами упражнения.

К примеру, в качестве «добивочного» упражнения для груди вы всегда использовали разведение гантелей. В следующий раз вместо них используйте кроссоверы на блоках. Вы сами почувствуете, как для организма такая смена, казалось бы, однотипного упражнения стала стрессом.
#5 – Используйте принципы Уайдера

Верным методом избежать «застоя» в тренировках является использование принципов Джо Уайдера – частичные повторения, дроп-сеты, форсированные повторения и тому подобное. Кроме того, можно даже поменять способ выполнения упражнений. К примеру, если вы привыкли делать паузу в верхней точке амплитуды упражнения, то попробуйте выполнять вспомогательные движения в режиме «нон-стоп», то есть не расслаблять мышцу на протяжении всего подхода.

Такой режим также привнесет разнообразие в тренировки, а также приведет к большему «закисливанию» рабочей мышцы, что дополнительно скажется на ее росте.

#6 –Меняйте скорость выполнения упражнений

Как правило, многие атлеты делают упражнения с привычной для себя скоростью. Между тем, существуют также техники свербыстрого и сверхмедленного выполнения упражнений, которые также следует попробовать.

Для примера, попробуй выполнять упражнения в такой стиле: 30 сек вы опускаете отягощение, 30 сек поднимаете. Такой тренинг очень эффективен и отлично растит мышечную массу.

Не стоит практиковать сверхмедленный или сверхбыстрый методы на каждой тренировке и продолжительное время. Рассматривайте данную методику в качестве периодического средства шокирования мышц.

#7 – Меняйте продолжительность отдыха между подходами

Изменение продолжительности отдыха между подходами – важный инструмент управления интенсивностью тренировок. Сократив время отдыха, вы можете повысить нагрузку на мышцы так же, как если бы вы добавили к своему рабочему весу дополнительного отягощения.

Если вы все время привыкли отдыхать по 3 минуты и более, то на пару недель сократите это время до 1 минуты (снизив при этом рабочий вес). Меньшее время отдыха станет для организма серьезным стрессом, а потому заставит его вновь включать механизмы адаптации – повышение размера и силы мышц.

#8 – Измените ваш рабочий вес

Все без исключения атлеты любят силовые тренировки, на каждой из которых растет их рабочий вес. Между тем непрерывное повышение рабочих весов загоняет организм в перегрузку и накопленное переутомление (в части нервной системы).

Для небольшого отдыха попробуйте на пару недель сократить свой рабочий вес. За это время нервная система восстановится и вы вновь сможете покорять критические рабочие веса. Запомните: постоянная погоня за «весами» - верный путь к «застою».

#9 – Измените свою сплит-схему

Существует множество вариантов построения сплит-схемы. К примеру, если вы привыкли качать грудь вместе со спиной, то в следующий раз попробуйте тренировать совместно с бицепсами. Можно попробовать также сократить или добавить тренировочные дни.

Необходимо понимать, что основной принцип борьбы с «застоем» в тренировках заключается в обеспечении всестороннего разнообразия тренировочного процесса. Однотипные же тренировки гарантировано приводят к «застою».

ualIdH0XA-Y.jpg

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Александр Литвинский,

Прочтите, пожалуйста, не только тему Линейная прогрессия, а все материалы в теме АЗЫ по ссылке внизу моего поста.

Конкретно по сабжу, но очень кратко, так как в АЗАХ все это есть - новичкам не имеет смысла тренироваться по сплиту, а нужно по фуллбади. И второе - вы не написали, сколько граммов, или килограммов)))) гречки вы съедаете в день, но что-то мне кажется, что многовато, потому и не скидываете вес. Да и непонятно,зачем вам его скидывать, при вашем-то росте? Вам мышечную массу растить нужно.

63 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 63 гостей, 0 скрытых