Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

РАБОЧИЕ ВЕСА: ПРИНЦИП НАРАЩИВАНИЯ

Для поддержания прогресса в росте мышечной массы необходимо тренироваться с всевозрастающей нагрузкой. И наиболее эффективный способ увеличить силу воздействия на тренируемую мышцу — это поднять используемые в упражнениях веса. Существует масса мнений о том, как это следует делать, но все они сходятся в одном — увеличение веса на штанге все же должно быть. Никакие другие приемы повышения нагрузки при постоянстве рабочих весов не способны вызывать максимальную степень гипертрофии мышечной ткани, а, следовательно, они могут претендовать лишь на вспомогательную функцию.

В процессе роста тренировочных весов можно выделить несколько этапов. Первый, он же наиболее впечатляющий на первых порах этап, когда рост веса на снарядах обеспечивается поиском уже существующих физиологических возможностей тела. Другими словами, начинающий атлет постепенно продвигается к тем весам, с которыми он в принципе уже может справиться. Но происходит это далеко не сразу, поскольку для приближения к этим пределам требуется определенное время, которое уходит на развитие первичных координационных навыков мускулатуры.

Для адаптации мускулатуры к новым для себя видам нагрузки организму требуется воспроизвести новые сети кровеносных капилляров, а также улучшить процесс иннервации мышечной ткани. Тот, кто посещал тренажерный зал, ни раз наблюдал картину, когда опытный атлет, выполняя то или иное упражнение, явно превосходит по технике движения неопытного коллегу. Обнаружено, что для приобретения нужной поддержки со стороны собственной физиологии требуется как минимум три месяца тренировок. Именно по этой причине, часто устанавливаемой только опытным путем, вводные курсы тренировочных программ для новичков базируются на сроке в три месяца. Форсирование событий не только не позволит обогнать природу, но и спровоцирует риск травмы для еще неокрепшей мускулатуры.

После первого этапа, наступает необходимость выхода на свои настоящие рабочие веса. Под рабочим весом понимают тот вес, с которым можно выполнить один подход в максимальном количестве повторений из заданного диапазона. Например, максимум на 8 раз или максимум на 15 раз. Определившись уже с этими показателями, можно приступать и к следующему этапу по борьбе за новые килограммы, как на штанге, так и в собственном весе.

Стоит сказать, что этап этот самый протяженный и занимает ни много, ни мало всю спортивную карьеру. И для того, чтобы он стал успешным нужно заново вспомнить основные принципы тренинга только уже применительно к тренингу продвинутого атлета. И главный из них – это цикличность нагрузки. Ни что так не демонстрирует данный принцип, как волнообразное изменение веса на штанге, где каждая следующая волна достигает более высокого пика, черед которого наступает только после очередного спада. Опытные спортсмены подтвердят, что для наискорейшего продвижения к новым, еще не покорившимся весам, следует сначала сделать шаг назад, а уже потом – два шага вперед.

PashaU96

PashaU96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Здраствуйте!Уже как 2 дня не могу нормально поспать,ложусь в 10 вечера и засыпаю только в 3-4 ночи.Стресов никаких не было,аппетит есть,веса на тренировке растут,масса тела тоже.Подскажите это может быть перетренированность,может отдохнуть недельку или пока дальше продолжать ходить в спортзал?.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Паша96, как говорили в моей части: "Если матрос не может уснуть, то значит у него днем было слишком много свободного времени")))  Я бывает тоже уснуть не могу, когда поздно из зала возвращаюсь. Часов в 10-10:30... 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Уже как 2 дня не могу нормально поспать,ложусь в 10 вечера и засыпаю только в 3-4 ночи.

Напрашивается вопрос - зачем ложиться в 10 если организм этого не хочет? )  Ложись в 12 ()

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 157 сообщений

Я бывает тоже уснуть не могу, когда поздно из зала возвращаюсь. Часов в 10-10:30... 

Чёт Вы мне этого Этила напоминаете: и жмёте 120 за пол года трень и личными подробностями делитесь.

Хорошо хоть не уточнили кто Вам не даёт уснуть. :D .

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

renepjd, у вас комплексы по поводу слабого жима лежа?

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Объясните мне. Короче говоря я подзаплыл слегка. Дело в том, что пока не увеличил углеводы масса не росла. Я увеличил и слегка подзаплыл. Имеет ли смысл уровень углеводов оставить прежним, а каллораж питания повысить за счет белка и растительных жиров?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Насколько талия увеличилась и насколько получилась прибавка в калораже ?

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Талия осталась прежней - 88 см. Но чисто по субъективным впечатлениям - слегка заплыл. Еще я перестал делать подъем ног в висе или скручивания на пресс, т.к. в 3-м комплексе Любера их нет. И живот стал слегка отвисать что ли. Я измеряю талию чуть выше пупа, не по бокам.

А рацион увеличил - +40 грамм риса, + 3-4 дополнительных куска черного хлеба.

Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (08 февраля 2013 - 10:45)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Каллораж насколько поднял?

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

блин, я не считал по калориям. Идти считать?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Я измеряю талию чуть выше пупа, не по бокам.

Ха ха. А это уже не талия )))   Меряй честно!!! :diablo:

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Andrew Koenigsberg: Я измеряю талию чуть выше пупа, не по бокам.   Ха ха. А это уже не талия )))   Меряй честно!!!

Я смотрел видео как правильно замерять мужскую талию. ТАм было так. Как правильно?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Я смотрел видео как правильно замерять мужскую талию. ТАм было так. Как правильно?

ИМХО талия  - в месте сгиба туловища.    

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 157 сообщений

У меня комплексы по поводу сильного жима.

Даже стесняюсь спросить, видос можно?

ИМХО талия  - в месте сгиба туловища.    

Антик, вроде талия децл выше пупка

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

блин, я не считал по калориям. Идти считать?

Посчитай сколько было и насколько прибавил.
P.S. Про твою мнительность я помню )

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Andrew Koenigsberg писал 08 Фев 2013 - 22:24:snapback.png

У меня комплексы по поводу сильного жима.

Даже стесняюсь спросить, видос можно?

Я не считаю жим 120 кг на 1 раз при собственном весе в 90 достижением. Видео естественно никаких снимать не буду. Считаете меня пизд*болом, ради бога, мне абсолютно пох*й)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 157 сообщений

Я не считаю жим 120 кг на 1 раз при собственном весе в 90 достижением.

За пол года!?

Тут некоторые перворазрядники за двадцать лет стажа столько не жали.

А почему такая скромность на счёт видео?

Это офигительный результат. Такой видос можно постить по поводу и без

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Андрей, а никто вас никем иным и не считал.

Вы - сезонник.

В постах не видно прогрессии опыта, неизбежно получаемого при реальной РАБОТЕ.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Андрей, а никто вас никем иным и не считал.

Вы - сезонник.

В постах не видно прогрессии опыта, неизбежно получаемого при реальной РАБОТЕ.

ты давай в 30 лет сначала из жима в 50 выберись, а потом поговорим)) Сезонник))))

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений
У меня жим 50 могу видео снять только не ругайтесь ребята хД)

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Andrew Koenigsberg:snapback.png

Я не считаю жим 120 кг на 1 раз при собственном весе в 90 достижением.

За пол года!?

Тут некоторые перворазрядники за двадцать лет стажа столько не жали.

А почему такая скромность на счёт видео?

Это офигительный результат. Такой видос можно постить по поводу и без 

Какие перворазрядники? Чего перворазрядники? Шахмат? Если человек за 20 лет ПЛ или ББ не пожал 120, то чем он вообще тогда занимался в зале? Подснежничал 20 лет?))) Вам не только я отвечал, что это вполне реальный результат. Господи, да перед кем я тут вообще распинаюсь) Не верите мне абсолютно все равно) Впредь ваши выпады буду игнорировать.

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Как забавно.

Понятно, когда люди с зафиксированными в протоколах результатами, просят у троллей показать силовые.

Но когда тролли просят у "троллей"? Выложите фотку хоть, друг, хотя и с фотками у нас тут были апачи ранее.

Я выжму 51 в понедельник, вы начнете разговаривать со мной?

Прошу прощения у модераторов и супервайзеров за вынужденный флуд, был спровоцирован, старался держаться в рамках.

Если последует продолжение - продолжу в личке.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Canadian Horseman, какого прогрессии опыта ты хочешь в постах, силач?) Тут есть люди намного опытнее меня и умничать со своим опытом смылса не вижу. Что касается меня, то в университетские годы занимался по сплит системе и не мог выбраться из жима в 75 кг. Далее была армия, где сильно потерял вес. После нее решил заниматься по Люберу. И его методики стали реально работать. Фуллбади абсолютно моя система. Существенно увеличились силовые и выносливость. Вот и вся ПРОГРЕССИЯ ОПЫТА.

Оооо меня уже объявили троллем.  Я еще могу понять если бы меня обвинил в пиздабольстве опытный атлет, корый до скромного жима в 120 кг шел  10 лет)). Но когда чувак с жимом в 5о кг в 30 лет обвиняет меня троллем.... Нет слов. Просто пойду спать. 

Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (09 февраля 2013 - 12:34)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 157 сообщений

ты давай в 30 лет сначала из жима в 50 выберись, а потом поговорим)) Сезонник))))

Ты давай в неизвестно сколько лет из иллюзий выберись

Впредь ваши выпады буду игнорировать.

Ну да, игнорировать легче, чем снять видос.

Хотя как Вы попустили Пользователя мне даже понравилось.

У меня жим 50 могу видео снять только не ругайтесь ребята хД)

А чё ругать? Большинство с этого начинали. Главное грамотно продолжить.

abonent

abonent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

наугад написал?)))

мне кажется это тролль

да нет на самом деле синяки появляются! я не тролль. да, про пульс лоханулся, извините. ну на ускорениях точно такой будет.
вот ща  пошарил в инете может кому пригодится:

У меня такая проблема: примерно через 15 минут бега у меня начинает гореть лицо, под глазами появляются ярко выраженные синяки. В спокойном состоянии у меня давление 115/75, пульс 75, после 30 минут пробежки эти показатели соответственно 110/70, 95. Делал ЭКГ, вроде бы все в норме. Подскажите, пожалуйста, почему после бега у меня происходит такая реакция на лице? Что с этим можно сделать?

ответ: Ваша проблема может быть вызвана несколькими причинами, например вегетососудистой дистонией, или из-за увеличения вязкости крови вследствие повышения уровня гемоглобина и эритроцитов. Мы рекомендуем Вам сдать общий анализ крови и по его результатам проконсультироваться с врачом.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Я не считаю жим 120 кг на 1 раз при собственном весе в 90 достижением. Видео естественно никаких снимать не буду. Считаете меня пизд*болом, ради бога, мне абсолютно пох*й)

Я не хочу вклиниваться в ваш спор, но я поддерживаю эту цитату. Я с конца июля ОФП без жима начал только брусья и турник, а с первого вторника сентября уже в зале приступил к занятиям. Жму 90*6-8. На раз даже не знаю, думаю, кил 105-110 пожму. Как мне кажется любой за 10-12 мес должен жать сотку иначе что-то идет не так в его тренировочном процессе и время теряется зря. 

Сообщение изменено: Kito (09 февраля 2013 - 08:34)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 157 сообщений

Как мне кажется любой за 10-12 мес должен жать сотку иначе что-то идет не так в его тренировочном процессе и время теряется зря.

Ну сотка и сто двадцать децл разные вещи. Тем более не за 10-12 месяцев, а за пол года.

Да и в чём траблы снять видос?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Да и в чём траблы снять видос?

Ты я думаю и сам знаешь ответ на этот вопрос  :sport:

Domus

Domus

Made in Gym