Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 30 ноября 2017 - 01:28

С течением времени и ростом тренированности для дальнейшего стимулирования к росту объем должен расти.
В какой то момент объем нужный для роста превышает резервы организма для восстановления.
Общую нагрузку ещё никто не отменял.
Отправлено 30 ноября 2017 - 01:30

Гипертрофия = псевдо-микротравматический тренинг. То есть тренинг, в характере нагрузки подразумевающий повреждение мышц - но НЕ имеющий этих повреждений из-за развитой тренированности.
Не совсем так. Я бы сказал, что гипертрофия - это 1) "микротравматический" и 2) "восстанавливающий" тренинг. Частота "микротравматических" протоколов лимитируется восстановительными возможностями организма (прежде всего имунной системой - т.е. частоту можно повышать до тех пор, пока имунка держит). Частота "восстанавливающих" протоколов как правило лимитируется лишь наличием свободного времени.
В идеале получается нужно тренироваться как можно чаще, при этом тренировки могут быть тяжелые и легкие. Легкие тренировки можно проводить хоть несколько раз в день. Тяжелые - в зависимости от способности организма переваривать нагрузку.
Отправлено 30 ноября 2017 - 01:32

О,майн гот! Энергозатраты от силовой тренировки не столь велики, чтобы не покрыть едой. Для "продвинутых" 100 тонн в неделю я тогда было Рябухину насчитал цифру, дай Бог памяти, 600 ккал в день в суточном энергорасходе.
Причем здесь энергозатраты от силовой тренировки? Ты не понял, о чем я. Ещё раз: нет существенных изменений в рационе - нет существенных изменений в массе тела.
Сообщение изменено: KomRADik (30 ноября 2017 - 01:34)
Отправлено 30 ноября 2017 - 01:54

Если что, могу придумать тяжелую, чтоб было от чего отталкиваться
Придумай.
А как же "иммунизация по-Михалы4у"??
Выискиваются способы её обойти. Как правило, находятся (речь сейчас о тренинге на гипертрофию). Больше лимитирует именно имунка.
Сообщение изменено: KomRADik (30 ноября 2017 - 01:56)
Отправлено 30 ноября 2017 - 02:06

Ситуация как бы несколько по другому мне видится.нет существенных изменений в рационе - нет существенных изменений в массе тела.
Есть существенные изменения в рационе, но нет существенных изменений в тренинге, то имеем существенные изменения в весе тела.
Есть существенные изменения в рационе и соответственные изменения в тренинге, то имеем существенные изменения в мышечной массе и весе тела
Нет существенных изменений в рационе, но есть существенные изменения в тренинге, то имеем изменения мышечной массы и качества тела без существенных изменений в весе тела.
Нет существенных изменений в рационе и нет существенных изменений в тренинге, то нет существенных изменений, ни в мышечной массе ни в весе тела.
Отправлено 30 ноября 2017 - 02:17

1. Жим лежа 3х8 одним весом, последний на 9 РПЕ.
2. Жим в хаммере на «верх» груди 3х10-12, последний подход почти в отказ.
3. Пек-дек 3х12-15 до откаща, за который принимаем тут нарушение техники.
Это выполняется раз в неделю.
В середине недели надо придумать, что воткнуть легкое.
Отправлено 30 ноября 2017 - 02:42

Обьем тренировки является одним из главнейших параметров влияющих на рост.
С течением времени и ростом тренированности для дальнейшего стимулирования к росту объем должен расти.
В какой то момент объем нужный для роста превышает резервы организма для восстановления.
Общую нагрузку ещё никто не отменял.
Обьем надо распределять и тренировать мышцу чаще. Вот хорошая статья, пост был на facebook James Crieger. Парень тренировал руки 4-5 раза в неделю по 3-4 сета в день и в диапазоне 12-20 повторений!
https://www.jpshealt...rm-hypertrophy/
Сообщение изменено: 7asssa7 (30 ноября 2017 - 02:42)
Отправлено 30 ноября 2017 - 02:51

Обьем надо распределять и тренировать мышцу чаще. Вот хорошая статья, пост был на facebook James Crieger. Парень тренировал руки 4-5 раза в неделю по 3-4 сета в день и в диапазоне 12-20 повторений!
https://www.jpshealt...rm-hypertrophy/
Лайл и Брэд в свою очередь сообщают, что частота не играет практически никакой роли в гипертрофии. Более двух раз в нед.- смысла никакого, эффекта нет.
1 или 2 раза - разницы почти нет, при выравненном объеме все одинаково
Отправлено 30 ноября 2017 - 02:56

Комрадик, тяжелая тренировка: 1. Жим лежа 3х8 одним весом, последний на 9 РПЕ. 2. Жим в хаммере на «верх» груди 3х10-12, последний подход почти в отказ. 3. Пек-дек 3х12-15 до откаща, за который принимаем тут нарушение техники. Это выполняется раз в неделю. В середине недели надо придумать, что воткнуть легкое.
Легкая треня примерно такая выходит, веса и количество повторений в подходе скидываются примерно на 15% - 25%, например, в жиме лежа было 8 повторений - станет 5 - 6, был вес, допустим, 100 кг - стал 75 - 85 кг, количество подходов в упражнении оставить или прежним или лучше подтянуть по общему объему к тяжелой трене - например, было 4 х 8 100 кг (тяжелая), легкая будет - 6 х 6 85 кг. Примерно так. Это общие примерные ориентиры - важно смотреть по самочувствию, после легкой ты не должен черезчур выматываться и она должна идти в плюс к тяжелой. Т.е. если ты после добавления легкой к тяжелой не восстанавливаешься (например, результаты снижаются на тяжелой) - снижаем веса, повторения, общий объем к нижней границе.
Сообщение изменено: KomRADik (30 ноября 2017 - 03:00)
Отправлено 30 ноября 2017 - 03:05

Легкая треня примерно такая выходит, веса и количество повторений в подходе скидываются примерно на 15% - 25%, например, в жиме лежа было 8 повторений - станет 5 - 6, был вес, допустим, 100 кг - стал 75 - 85 кг, количество подходов в упражнении оставить или прежним или лучше подтянуть по общему объему к тяжелой трене - например, было 4 х 8 100 кг (тяжелая), легкая будет - 6 х 6 85 кг. Примерно так.
а зачем менять количество повторов? просто интересен выбор метода
может оставить длительность под нагрузкой(повторы) теми же, но уменьшить объем через подходы и интенсивность?
было 4х8 100 , легкая 3х8 85?
Отправлено 30 ноября 2017 - 03:09

Т.е. макрофаги подтягиваются из-вне или блокируется выработка своих? Михалы4 так и не прояснил что именно в мыщце "иммунизируется" с ростом нагрузки.
Макрофаги здесь немного не причем. Про иммунизацию я немного с лукавил, полностью она не обходится и с ней нужно считаться, т.е. тренинг на целевую группу выглядит примерно так, сначала идет стадия накопления "микротравматики" (здесь частота соответ. протоколов лимитируется имункой), далее - когда эффективность от продолжения этой стадии становится не достаточной - переходим к восстанавливающей стадии (вынужденная вставка для снижения "иммунизации" целевой группы к нагрузке). Но выше я писал, что "иммунизация" к нагрузке легко на практике обходится. Дело в том, что в реальных качковских задачах практически всегда есть возможность запараллелить стадию накопления и стадию восстановления, т.е. лимитирующим фактором все равно будет не "иммунизация" к нагрузке, а возможности иммунной, эндокринной и др. систем организма.
Отправлено 30 ноября 2017 - 03:17

а зачем менять количество повторов? просто интересен выбор метода может оставить длительность под нагрузкой(повторы) теми же, но уменьшить объем через подходы и интенсивность? было 4х8 100 , легкая 3х8 85?
Снижать количество повторов нужно. Это я бы даже сказал первоочередной параметр для снижения в плане перехода к легкой тренировке. Т.е. вес и общий объем можно в принципе (с точки зрения восстановления именно МГ) даже не менять, вес снижается только с целью разгрузки по линии ЦНС. Почему так, объяснять долго - но суть разгрузить всю мышцу, а не сегментарно.
Отправлено 30 ноября 2017 - 03:20

Лайл и Брэд в свою очередь сообщают, что частота не играет практически никакой роли в гипертрофии. Более двух раз в нед.- смысла никакого, эффекта нет.
1 или 2 раза - разницы почти нет, при выравненном объеме все одинаково
Они то сообщают, но в статье что я выложил у человека реальный личный опыт и результаты! Не просто теория и наука
Отправлено 30 ноября 2017 - 03:24

Снижать количество повторов нужно. Это я бы даже сказал первоочередной параметр для снижения в плане перехода к легкой тренировке. Т.е. вес и общий объем можно в принципе (с точки зрения восстановления именно МГ) даже не менять, вес снижается только с целью разгрузки по линии ЦНС. Почему так, объяснять долго - но суть разгрузить всю мышцу, а не сегментарно.
лишней информации не бывает. хочу понять, что не восстановится, если я вместо жима 100х10 сделаю 60х10. ЦНС разгрузится, ССА восстановится, травматики ноль. Даже приличного закисления не будет, если таковое на 100 присутствовало.
поясни хотя бы коротко, если не трудно.
Отправлено 30 ноября 2017 - 03:28

У него недельный объем стал выше
12-15 сетов в неделю! Это не так уж и много, можно было смело за одну тренировку сделать весь этот обьем и потом аж через неделю (your typical bro-split)
Он же раскинул этот обьем на 4-5 тренировок
Сообщение изменено: 7asssa7 (30 ноября 2017 - 03:29)
Отправлено 30 ноября 2017 - 03:31

Причем здесь энергозатраты от силовой тренировки? Ты не понял, о чем я. Ещё раз: нет существенных изменений в рационе - нет существенных изменений в массе тела.
А нахрена сыпать банальностями? Здесь вроде не дебилы собрались.
Хватает калорий и белка- растёшь, не хватает- не растёшь. Это фактор не лимитирует. А вот если гормонов не хватает- хоть обожрись, просто превратишься в свина, а мышцам с этого перепадёт ничтожная часть ( на "пережорное мясо")
Отправлено 30 ноября 2017 - 03:38

а можно по конкретнее.какой период он так тренировался?качал только руки?
Сделал упор на руки. Качал все части тела по 2-3 раза в неделю, но на руки сделал упор.
Трицепс + бицепс 4-5 раз в неделю по 3-4 подхода на трицепс и 3-4 на бицепс в тренировочный день. 12-20 повторений на подход и на трицепс и на бицепс и не до отказа.
Сообщение изменено: 7asssa7 (30 ноября 2017 - 03:39)
Отправлено 30 ноября 2017 - 03:59

Парень тренировал руки 4-5 раза в неделю по 3-4 сета в день и в диапазоне 12-20 повторений!
Картинки не открылись - что у него в итоге?
Заранее оговариваюсь - если хочешь сказать, что у него хорошо выросло что-то...
Я давно испробовал, именно на руках - как качать их 2-3 раза в неделю и будет рост. Подобно и с другим МГ. Проблема в одном - вместе не получается. Ну и традиционно - приближаясь к пределу, и без химии - расти будет очень медленно!
Отправлено 30 ноября 2017 - 04:01

За последние года путём увеличения нагрузки по всем фронтам мне удалось набрать около 5 килограмм мышечной массы при неизменной талии.
Отлично! где что прибавилось - можешь подробнее?? Если замеры есть - тем паче. Просто "прибавилось 5кг мышц" - не сильно информативно.
Отправлено 30 ноября 2017 - 04:04

чередовать специализации.месяц руки,месяц другие мг.Картинки не открылись - что у него в итоге?
Заранее оговариваюсь - если хочешь сказать, что у него хорошо выросло что-то...
Я давно испробовал, именно на руках - как качать их 2-3 раза в неделю и будет рост. Подобно и с другим МГ. Проблема в одном - вместе не получается. Ну и традиционно - приближаясь к пределу, и без химии - расти будет очень медленно!
10 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (4), BaSe