Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Последняя треня - это самая последняя тренировка схемы.Честно говоря,хоть там и написано бонус в тренях,но я никогда не раскидывал тренировку на части - всегда делал все бонусы,иначе это не тренька вообще будет.

Это да. Я имел ввиду, что дядя Миша про последний МКЦ писал, что он бонусный, достаточно сделать несколько тренировок. А так да, делаю все 9 упров. Упс, а уже все все написали. Я просто думаю, что будет дальше, если я сейчас уже доделываю отдых-пауза в ЖУХ и ЖС? Но в любом случае, чтобы максимально дольше оставаться в рамках программы (не снижая ПМы) буду увеличивать отдых до 30-сек. Просто потом к 2-м по 12 или на 24-и как подойти. Вообщем вскрытие покажет, будем работать.

Сообщение изменено: Гордый76 (10 января 2012 - 02:24)

Сварг

Сварг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Ладно, похоже я становлюсь назойливым) Фиг с ним, все равно сам проверю.
Александр71
Если бы хотел выступать, про натурализм бы не стал спрашивать. Нет, просто хочу выглядеть настолько мясисто и сухо, насколько может позволить моя генетика и, может быть, изредка небольшие химические поддержки. Но это потом (полгода назад пробовал - кроме либидо и прыщей
ничего не получил - решил, что пока рано).
Ну и чтобы не сложилось впечатление, что пришел тут какой-то, в зал не ходит, только пишет, отчет:
предыдущая 4 тренировка СМТ1 2мкц
жим 82,5х8,8,8,7
жим узким 52,5х12,12,12,12
присед 60х8,8,8,8 (вес минимальный, рост ног крайне нежелателен, и так непропорциональными кусками)
жим стоя 42,5х12,12,11,11
подтягивания (90мой вес+5)х8,8,8,8
пшнб 40х12,12,12,11

время 16,6
мощь 833
(на этой тренировке был спад, т.к. на 3й трене делал те же веса, но выполнил все повторы, и мощность 920)

потом 1,5 недели были закрыты залы, куча стрессов (кто не учился в медицинском - тому не понять, что такое настоящая сессия)
И сегодняшняя тренировка №5 СМТ-1 2мкц

жим 75х8,8,8
жим узким 47,5х12,12,12
присед 55х8,8,8
жим стоя 35х12,12,12
подтягивания (88мой вес)х8,8,8
пшнб 45х12,12,12

время 10,6
мощь 897
Скинул веса, чтобы был разгон, и решил снижать подходы, потому что все равно за весами гонюсь

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

anaksanamun,
Володь,а где написано,что

Саш в письме от Майка...уже ответили :yes:

Я просто думаю, что будет дальше, если я сейчас уже доделываю отдых-пауза в ЖУХ и ЖС? Но в любом случае, чтобы максимально дольше оставаться в рамках программы (не снижая ПМы) буду увеличивать отдых до 30-сек. Просто потом к 2-м по 12 или на 24-и как подойти. Вообщем вскрытие покажет, будем работать.

ПМ1 не преувеличен случайно? Не помню,чтобы отдых паузы у меня были,хотя все циклы я себя подготавливал к концу схемы тем,что держал снаряды в руках во время отдыа почти во всех упрах.Проблемы с жимами были только на последних тренях схемы - они мое слабое место,в остальных упражнениях все сделал без отдых-пауз.Всемя отдыха между подходами 5-10 секунд.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

По метаболике подскажите плиз. На народе прочитал КАК делать, а списка упражнений не нашел.

Там есть внизу:

Повторность:
День отдыха МГ и потом на каждой тренировке по одному сету, всего, в конце основной тренировки на другие МГ.

То есть в день отдыха мышечной группы делать на нее метаболику. Какие отдыхают - на те и делай.
А на после трени можно на одну МГ по очереди.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Сварг,
То есть в одном МЦ сначала 4 подхода,потом 3?
Если не вытягивал все повторы,надо было с отдых паузой доделать.
А вообще скорее всего завышены веса начально.
Мне кажется ты не особо читал ветку,не надо гнаться за весами.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

просто хочу выглядеть настолько мясисто и сухо, насколько может позволить моя генетика

Генетика в чем заключается?
Конкретно?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

присед 60х8,8,8,8 (вес минимальный, рост ног крайне нежелателен, и так непропорциональными кусками)

у меня ноги подсохли за 8 месяцев СМТ, что было очень желательно, ибо всегда пухли от любой нагрузки... впрочем, у меня собственный вес снизился с 92 (май 2011) до 87 (декабрь 2011) килограмм - худел за счет ног, живота и сальных боков над косыми живота...

а пытаясь ограничить нагрузку на ноги снижаешь общий метаболический отклик организма на нагрузку........

Сообщение изменено: adambereg (10 января 2012 - 03:04)

Сварг

Сварг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Александр71
Прочитал первые 300 страниц, а дальше, да, не особо)
Веса не были завышены, чуть ли не с пустого грифа начинал - были слишком быстрые прибавки, сейчас уже понял. Потому и скинул.
adambereg
Верх рос при этом?
Попробую потихонечку накидывать значит в приседе, без фанатизма, тщательно следя за техникой. Посмотрю, что получится. Про общий отклик не подумал, каюсь. Действительно, это же самое энергозатратное упражнение в программе.

Да, и еще. Сейчас после приседа болят приводящие, а не квадрицепс(он только ватный). Это проблемы с техникой? Посмотреть некому, тренируюсь один в зале

Сообщение изменено: Сварг (10 января 2012 - 03:11)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Про общий отклик не подумал, каюсь. Действительно, это же самое энергозатратное упражнение в программе.

еще учитывай вынужденную миграцию кровотока с нижней половины туловища в верхнюю и обратно - именно по такой логике выстроены суперсеты в СМТ1... то есть благодаря высокой нагрузке на ноги создаешь условия для роста дельт...

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Генетика в чем заключается? Конкретно?

Я думаю прежде всего в голове! :lol2:

Скинул веса ... и решил снижать подходы,

Вот это то зачем ?
Подходы убирают если не тянешь в последних микроциклах. Там где большие веса. А еще лучше не убирать их вообще.
Ты сделал с точностью "до наоборот".
Ишо раз настоятельно рекомендую ветку прочесть внимательно.

Сообщение изменено: Sokol72 (10 января 2012 - 03:14)

Сварг

Сварг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Про это знаю, потому и возмущаюсь насчет тренинга ног) Связка присед+плечевой жим это еще из старой школы вроде...

Подходы убирают если не тянешь в последних микроциклах.

Майк говорил, подходы зависят от цели: для жиросжигания - везде по 4. Для силы - как в первом посте 4-3-3-2

Генетика в чем заключается? Конкретно?

Конкретно в данном контексте - в склонностях к набору мышечной и жировой масс.

Сообщение изменено: Сварг (10 января 2012 - 03:24)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Сварг,
Некоторые до семи подходов доходили.
Многое от питания зависит.Все по разному на СМТ1 кто-то скинул,а кто-то добавил.
А сколько у тебя запястье см?

Сварг

Сварг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Первые две недели я скидывал хорошо. Впервые намеки на пресс увидел. Потом перестал. Потом началась сессия и я уже скидывал не то, что хотелось бы) И намеки пропали.
Запястье 17см при росте 182, от природы очень худой.
В питании сейчас буду с цифрой углеводов экспериментировать.
Мэждик сэвэн начинается, когда случается пруха по программе (в наборе или в скидывании - от цели зависит). И вес на штанге при этом не меняют. Это я хочу попробовать потом, когда по завершении СМТ1 будет чередование трень 1 и 3мкц (предположительно)

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

еще учитывай вынужденную миграцию кровотока с нижней половины туловища в верхнюю и обратно - именно по такой логике выстроены суперсеты в СМТ1... то есть благодаря высокой нагрузке на ноги создаешь условия для роста дельт...

По дельтам, кстати, больше всего видно отклик на СМТ.

А это для чего?

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

а по запястью можно определить костную структуру и понять к какому типу телосложения относится человек и прикинуть что и сколько он сможет набрать. как то так вроде бы. это в макробертовских книжках где то было.
Думай-2 стр 50-52. там это пишется. :) случайно на столе оказалось.

Сообщение изменено: VLD_MAX (10 января 2012 - 05:08)

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений
Только что нагуглил. Какая-то ерунда получается. Судя по формулам, у меня должны быть или больше запястье, или меньше объемы. Я так понимаю, что это типа идеальные пропорции...

Грубо говоря, веры им нет.

Сварг

Сварг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

По дельтам, кстати, больше всего видно отклик на СМТ

Потому что они пашут жиме лежа, потом в жиме узким, потом в связке присед+жим стоя сначала в приседаниях кровоток в дельтах пережат - это как предварительное утомление получается, а потом еще и прямая нагрузка идет. Считается, что дельты "любят" закисление, а тут оно по полной программе

Сообщение изменено: Сварг (10 января 2012 - 05:44)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

ПМ1 не преувеличен случайно?

Володь, ПМ у меня "по факту", после проходки. Но у меня там ПМ1 в ЖЛ и ЖУХ разделяет только 2,5 кг в пользу ЖЛ. Кстати и на СМТ-3 в высокоповторе мне приходилось ЖЛ и ЖУХ доделывать отдых-пауза. Но и на выходе прибавки в ЖЛ и ЖУХ меня порадовали. вообщем увеличу отдых в этих упрах и ЖС и там будем поглядеть.

Сообщение изменено: Гордый76 (10 января 2012 - 06:04)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
5я треня 4мкц смт-1.2, время 31.5, объем чета 20тонн, пульс ахтунг - 174 средний, ощущения после трени окуенные, очень давно я ждал их :).
Вопрос Дядя Мише: жим лежа чую могу боша вытянуть особенно если работать в базовое время 21.5 минуту, по таблице сеня был 105, след треня 107.5, потом 2 трени 110 и последня 112.5. Мона замутить с прибавкой по 2.5кг на каждой след трене, т.е. 107.5-110-112.5-115 или не стоит?

от природы очень худой

в склонностях к набору мышечной и жировой масс

Ты уж определись, какая у тебя генетика :).

Проблемы с жимами были только на последних тренях схемы - они мое слабое место

Да лан, это слабое место у всех, ибо в нем сложно значительно читинговать:).

Сообщение изменено: Cереra (10 января 2012 - 06:49)

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений
всем привет! отчёт о 13-ой трени смт3.

время:4:58
объём:6360
мощь:1388
ср.вес:106кг.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Кстати и на СМТ-3 в высокоповторе мне приходилось ЖЛ и ЖУХ доделывать отдых-пауза. Но и на выходе прибавки в ЖЛ и ЖУХ меня порадовали. вообщем увеличу отдых в этих упрах и ЖС и там будем поглядеть.

Все-таки странно..отдых-пауза на смт4 на начальном этапе....а какой отдых между подходами сейчас?

Да лан, это слабое место у всех, ибо в нем сложно значительно читинговать :).

Да дело не в читинге совсем,а в том,что силовые в жиме не сильно растут + был откат аж на 10кг во времена худения.На пшнб также медленно веса растут.Но главное что растут хоть как-то,а не стоят на месте :xmas:

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Майк говорил, подходы зависят от цели: для жиросжигания - везде по 4. Для силы - как в первом посте 4-3-3-2

Цель первого ГОДА СМТ- вывод всех на более менее одинаковый уровень тренированности!
Сила и мясо - побочка. (с) Майк Казаков
Зело спешишь ты.
Кроме того мне думается что урезание подходов к ускоренному росту силы не приведет.
Циферки на штанге - это да. Увеличаться.
А дальше есть СМТ-2,3,4 и т.д.
Будешь пытаться прыгать через ступеньку - есть риск свалиться вниз и больно ушибиться.

Сообщение изменено: Sokol72 (10 января 2012 - 07:48)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

или не стоит?

Не стоит.

Цель первого ГОДА СМТ- вывод всех на более менее одинаковый уровень тренированности!

И наработать энергетический потенциал, который в последствии реализуется в силе и мясе. (Одно без другого не бывает).

Сварг

Сварг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Ты уж определись, какая у тебя генетика

от природы очень худой.

Так вариант СМТ1, выложенный в первом посте (4-3-2-2), хуже, чем екселевский (4-4-4-4) ?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Так вариант СМТ1, выложенный в первом посте (4-3-2-2), хуже, чем екселевский (4-4-4-4) ?

Не хуже,просто разные.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Итак 6-я треня чередований:

Тренировка 4/6
Жим 4x4 70
Жим узким 4x6 55
Присед 4x4 70
Жим стоя 4x6 45
Подтягивания 4x4 62.37
Бицепс 4x6 41
Время 15
Тоннаж 6621,92
Мощность 441,46

Тренировки как не странно идут тяжело. Вес пока что не могу добавить, даже убавил в этой трене.

Майк,

Чередование какой период рекомендуется продолжать. Я собираюсь 2 месяца. Не много ли?

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Все-таки странно..отдых-пауза на смт4 на начальном этапе....а какой отдых между подходами сейчас?

Делал до 10-ти сек, 6 вдохов-выдохов. Сегодня сделал 5-ю тренку 1-го МКЦ, СМТ-4. Увеличил отдых в ЖЛ, ЖУХ и ЖС до 30-ти сек, сделал с запасом, теперь буду время потихоньку уменьшать, а то на 24-х повторах загнусь :blink:

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Сегодня, когда делал метаболику, вспомнил, что именно с этих весов я начинал первую треню СМТ-1!
Причем длилась она у меня почти 22 минуты, а в конце же

Потом ходил по залу в позе орангутана - руки свисают, предплечья разрывает, весь мокрый как мышь. Жесть короче.

Сейчас же время метаболики от силы занимает 3-4 минуты, да там амплитуда несколько укорочена, но тем не менее... :)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
MikeKazakov, а как сочетается СМТ и "химия", заметил у нас одно парня, начал СМТ и потихому "химичит". В минус по здоровью не уйдет ?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

начал СМТ и потихому "химичит"

смотря как химичит - если клей нюхает, может на фоне СМТ и повредить здоровью...))

Сообщение изменено: adambereg (11 января 2012 - 10:49)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых