Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27870 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я понял. Все эти полутона нагрузок и вариативности - суть есть трёхполье.

Думаю, создатели четырёхполья тоже получили жесточайшее сопротивление от трёхпольщиков.

Надо поискать, почитать инфу по истории внедрения четырёхполья.

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ПОЛНЫЙ ОТДЫХ - ПРИРОДНО НЕОБХОДИМ!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михалыч, полного отдыха просто не существует. Ты что, в этот период СД (1-2 или сколько там по фэн-шую) лежишь в постели, даже не встаёшь? Нет, конечно, нагрузка на скелетную мускулатуру все равно присутствует. Т.е. вопрос о наличии не ставится вообще, вопрос лишь о количестве.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

если ты не стимулируешь мышцу, она с гипертрофии вернётся к норме. Чтобы от гипертрофии 1 достигнуть гипертрофии 2, нужно больше и больше стимулировать РИЦЕПТАРЫ. РИЦЕПТАРЫ не устают, если РИЦЕПТАРЫ устанут, ты будешь парализован.

Что за херня. Если мозг устанет спинной  или головной, то паралич.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну, ладушки, раз в целом никто ничего плохого в отдыхе не видит, то почему я так безапелляционно это сказал.

Знаю ли я человека, который ебашит 6 дней, на 70-80% ОИ, много лет, десятки точнее? И притом ОРЗ никогда не болеет, липидный профиль супер, да и вообще биохимия крови отличная. Спит как удав, немотивированной злобы не испытывает, не поносит, завидный аппетит, суставы как у гуттаперчевого  и прекрасное либидо. Да. Знаю.

Но, так же я знаю убогих, которых если не остановить то упорятся. Как пить дать.

Так на кого ориентироваться давая свой совет всему виду приматов? Если на первого , то кончу второго. Если на второго, то он будет долго еще тренироваться, а первому похуй это вообще.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Давайте поразмыслим насчет рецептора, что это за хуйня такая. Без гугла, чиста на своем.

Мы биоХИМИЧЕСКИЙ агрегат, то есть все происходит в химических реакциях. И гипертрофия тоже, без всяких там влияний магнитных и всех остальных  полей и излучений.

Надрачиваем некое вещество тренировкой(или тратим) и напрямую или через сложные каскадные реакции наконец приходит к ядрам вещество с функцией создать И-рнк миозина.

Рецептор, клетка он там или органелла, но он соответственно работает тоже через некое вещество которое в нем содержится. Оно связывается исключительно с одним реагентом и связавшись становится активным по отношению к другому реагенту. Я думаю этого вещества в рецепотре не очень много и делается оно долго, что бы нас не разорвало. Так что бомбардирую постоянно рецептор активатором он вполне может истощится в прямом смысле - А всё, нету больше !

Я не знаю как на самом деле. Это просто фантазия.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Я думаю этого вещества в рецепотре не очень много и делается оно долго, что бы нас не разорвало. Так что бомбардирую постоянно рецептор активатором он вполне может истощится в прямом смысле - А всё, нету больше !

Если речь об ацетилхолине, скорость его синтеза зависит от частоты возбуждения нейрона. Ещё, конечно, от доступности прекурсоров (ацетил-КоА и холин), но с ними нет проблем, так как производятся из глюкозы и жира, а холин транспортируется обратно из щели. Холин-ацетилтрансфераза, которая катализирует реакцию, у здоровых людей присутствует в терминалях в очень высокой концентрации. Если концентрация низка, то скорее всего это генетический дефект и человек инвалид.

Не разрывает, т.к. концентрация в щели контролируется ацетилхолинэстеразой. Если говорить именно о мышцах, то там особый механизм, который оч быстро гидролизует ацетилхолин, чтобы человека не свело судорогами или парализовало.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений
Человека сейчас парализует твоими ответами))

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Если речь об ацетилхолине

Не. Михалыч на предыдущей странице оперировал термином "механорецептор".

Нельзя вот просто так взять и сказать - МЕХАНОРЕЦЕПТОР!

Надо какую то принципиальную схему под это подбить. Рецептор, любой, по сути посредник.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

да и топикстартер, терзатель плоти, если не забанит в своей теме то буду читать

Автор темы Вождь. Помер наверное уже.

Гаш, ты не токсичный какой то. Интеллигентишко.

Надо врываться как в фильме сияние - засовываешь ебало в тему, с сатанистским оскалом - А вот и Джонни!

Ты - пингвин! Ты - сосать! Ты - анальный раб! НЕ ПЕРЕБИВАТЬ ОТЦА, ПИДОРЫ!

И в бан.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Человека сейчас парализует твоими ответами))

Перечитал коммент Терзателя, похоже, он всё-таки говорит непосредственно о гипертрофии мышц, а не сокращении или нервной стимуляции. Я не в курсе, что там служит лимитирующим фактором, но почти уверен, что это тесно связано с комплексами mTORс, как и в любых клетках. А их активность зависит от внешних факторов роста и внутренних питательных веществ. Короче надо штудировать статьи, так сразу не скажу. Если это исследовано вообще..

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

SOME REMAINING QUESTIONS

From the above discussion, it is clear that significant progress has been made in our understanding of the role of mTORC1 in the regulation of protein synthesis and skeletal muscle mass; however, it is also clear that many questions remain to be answered. Other questions, not specifically raised above include what is the upstream mechanosensor that is responsible for the mechanically induced activation of mTORC1? Is the sensor the same for all types of mechanical stimuli, or are there several sensors located in critical regions of the muscle cell (e.g., costameres or the sarcomeric Z-line), whose relative role may vary depending on the type of mechanical stimuli (i.e., passive stretch, active stretch/eccentric contractions, concentric and isometric contractions)? Furthermore, how does the sensor(s) transduce the signal to mTORC1? Regarding this last question, progress is being made with a recent focus on the role of phosphatidic acid, changes in TSC1 or TSC2 phosphorylation and/or cellular location, and on changes in the localization of mTOR within the cell (28, 39, 46, 91, 100); however, other mechanisms may be involved. Looking further downstream, we still only have limited knowledge of the events that are required for mTORC1-mediated increases in protein synthesis and muscle fiber growth. Indeed, of the mTORC1-related targets described at the beginning of this review, there is very little information as to whether any or all are necessary for mechanically induced protein synthesis and hypertrophy in skeletal muscle cells and, if so, to what extent. Moreover, there could be, as yet, unidentified direct or indirect mTORC1 targets that are activated by mechanical stimuli? Hopefully, future studies examining changes to the muscle proteome and phospho-proteome (96), combined with rapamycin and/or raptor knockout will begin to shed light on this issue. Also, what mTORC1-independent mechanisms could be involved in the prolonged increases in protein synthesis? Finally, why does the mechanical activation of mTORC1 and protein synthesis appear to diminish over time with resistance training, despite maintained relative exercise intensity (9). Does the mechanoreceptor become desensitized over time and, if so, can it somehow be resensitized? Importantly, answers to these questions will hopefully provide novel insights into the regulation of skeletal muscle mass that may eventually be translated into novel exercise programing and/or targeted pharmacological therapies aimed at preventing muscle atrophy/wasting and/or increasing muscle mass.

https://journals.phy...siol.01011.2018

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

согласен.  этот полный отдых ты получаешь каждый день, когда спишь.   не благодари.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалыч, полного отдыха просто не существует. Ты что, в этот период СД (1-2 или сколько там по фэн-шую) лежишь в постели, даже не встаёшь? Нет, конечно, нагрузка на скелетную мускулатуру все равно присутствует. Т.е. вопрос о наличии не ставится вообще, вопрос лишь о количестве.

Учёные оперируют некими "порогами" в отношении степени раздражения рецептора.

То есть обычная мышечная активность является для механорецептора "подпороговой". Она запускает пути синтеза белка, которые уравновешены его распадом - и таким образом реализована поддержка имеющейся мускулатуры.

Для получения гипертрофического же стимула на рецептор нужен сигнал надпороговый. И он, этот сигнал, истощает рецептор - рецептор снижает свою чувствительность в зависимости от интенсивности этого сигнала: чем сильнее - тем быстрее и сильнее сатурация (насыщение рецептора, т.е. снижение его чувствительности).

----------------

Понятно, что под "отдыхом" имеется ввиду состояние подпорогового раздражения рецептора. И, так как мы НЕ знаем, где находится порог - применение полного отдыха даёт вероятность попадания в подпорог намного выше, чем применение любых иных нагрузок. И этот сценарий вдобавок лучше контролируется методически.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 ноября 2020 - 05:11)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

применение полного отдыха даёт вероятность попадания в подпорог намного выше

отличный способ никогда не накачаться

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

mTORC1

Похоже работает больше как коммутатор, может активироваться не одним, а многими агентами.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Все мы .. Да, не, не все, конечно, включаем различную долбежку на тренировке. Но это так ... фон для работы. Но иногда надо вжарить рекорду.

Понятно, раммштайн там, слеер, мановар или сабатон  в конце концов, но я оцениваю это в нашатырных затяжках как x8 .

На x10 у меня например

Спасибо Сергею Сергеевичу.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Пижжю конечно - в разное время разное ставил

Последние тяги делал под начало песни О Фатер О Сатан Бегемота

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

В мембране нервного окончания есть ионные каналы. В обычном состоянии они закрыты. Когда волокно деформируется, мембрана растягивается, фосфолипиды перестают сжимать канал, и он начинает пропускать катионы натрия внутрь. Это вызывает деполяризацию мембраны. Такие небольшие скачки деполяризации называются рецепторными потенциалами. Когда стимул достаточно силен, деполяризация достигает определенного значения – и запускается настоящий потенциал действия. Это "определенное значение" – и есть порог. Частота потенциалов пропорциональна величине деполяризации. Это примерная схема для всех соматических сенсоров, отличаются они в нюансах (разные капсулы или их отсутствие, разные структуры каналов, диаметр аксона, чувствительность, скорость проведения, скорость адаптации к стимулу и пр.)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Похоже работает больше как коммутатор, может активироваться не одним, а многими агентами.

Да, это как центр управления. Активируется несколькими агентами, а управляет еще большим количеством процессов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То есть обычная мышечная активность является для механорецептора "подпороговой". Она запускает пути синтеза белка, которые уравновешены его распадом - и таким образом реализована поддержка имеющейся мускулатуры.

Для получения гипертрофического же стимула на рецептор нужен сигнал надпороговый. И он, этот сигнал, истощает рецептор - рецептор снижает свою чувствительность в зависимости от интенсивности этого сигнала: чем сильнее - тем быстрее и сильнее сатурация (насыщение рецептора, т.е. снижение его чувствительности).

----------------

Понятно, что под "отдыхом" имеется ввиду состояние подпорогового раздражения рецептора. И, так как мы НЕ знаем, где находится порог - применение полного отдыха даёт вероятность попадания в подпорог намного выше, чем применение любых иных нагрузок. И этот сценарий вдобавок лучше контролируется методически.

Ну, я не шибко учОный, чтоб такими терминами оперировать.

Достаточно провести эксперимент- разбить участников на 2 группы-

одна выполняет контрольное упражнение (например жим сидя, стоя, лёжа, не важно. просто один из) 1 раз в неделю в режиме 5х5 с 70-80% от 1ПМ в течение 5 недель.

вторая выполняет тоже самое упражнение 2 раза в неделю  5 недель- в режиме 5х5 с 70-80% и 5х5 50-60% от 1ПМ.

В конце 6й недели проводится силовой тест и определяется ПМ в диапазоне 5-10ПМ. Полученные приросты в силе и гипертрофии  в обоих группах сравниваются.

Я утверждаю, что результат во 2й группе может быть достоверно выше, чем у первой. Однако, нагрузку 5х5 с 50-60% от 1ПМ ты наверняка многие назовут не стимулирующей, бесполезной (подпороговой в твоей классификации)

---

А можно взять ещё 3ю группу, которая будет делать 2 "нестимулирующие" тренировки 5х5 с 50-60% и 1ПМ и вполне может быть, что приросты будут сравнимы с группой №1, которая выполняла силовые 5х5 1 раз в неделю. Однако тут в равном результате я не уверен. Хотя вполне могу допустить.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вот, на мой взгляд, хорошее видео по системе "Четырёхполье". Человек периодически полностью бросает тренировать те или иные группы мышц - и они, со свежими рецепторами, лучше отзываются на тренинг при возвращении нагрузок.

Те же, кто педалирует рецептор постоянно - своими руками закрывают путь к прогрессу. Рецептор у них — истощён!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот, на мой взгляд, хорошее видео по системе "Четырёхполье". Человек периодически полностью бросает тренировать те или иные группы мышц - и они, со свежими рецепторами, лучше отзываются на тренинг при возвращении нагрузок.   Те же, кто педалирует рецептор постоянно - своими руками закрывают путь к прогрессу. Рецептор у них — истощён!  

Всё, что надо знать о новаторской системе, прикреплено в комментах -

Поддержка на которой я прогрессирую - (реклама)

Спортпит на котором я прогрессирую - (реклама)

по промокоду "никулин" 10% скидки ГР по РФ - (реклама)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
мнение мозга которое ничуть не лучше любого другого мнения
или почему я прежде всего проверяю исследования а не трёп

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

мнение мозга которое ничуть не лучше любого другого мнения
или почему я прежде всего проверяю исследования а не трёп

Многие исследования не более чем мнение мозга.

Так что получаем мнение мнения мозга.

Как бы не или испорченный телефон.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Так что получаем мнение мнения мозга.

Мнение мнения и мнением погоняет. И светоч гносеологии товарищ Кант так тоже считает.

Он мужик то похоже неплохой, но такой непонятной, скучной и злоебучей хуйни которую он понаписал еще поискать ... Телефонынй справочник на китайском если только.

И что это за имя - Имануил? Как его в школе звали - Има, Маня, Иля? 

У нас даже цари - Ванька, Петька, Сашка.

Ох уж эти европейсы ... Монтгомери, Бартоломью .. Это же пиздец какой то, так собственное чадо назвать.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 055 сообщений

Мнение мнения и мнением погоняет. И светоч гносеологии товарищ Кант так тоже считает.

Он мужик то похоже неплохой, но такой непонятной, скучной и злоебучей хуйни которую он понаписал еще поискать ... Телефонынй справочник на китайском если только.
И что это за имя - Имануил? Как его в школе звали - Има, Маня, Иля? 
У нас даже цари - Ванька, Петька, Сашка.

Ох уж эти европейсы ... Монтгомери, Бартоломью .. Это же пиздец какой то, так собственное чадо назвать.

сон разума рождает чудовищь

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 055 сообщений
я вот подумал о твоём предложении зайти в тему и всех оскрбить и знаешь, мне как то жалко людей, вообще люди хорошие и от них только польза, зачем их обижать

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ты в шутливой форме сказал, что тебя обзывали земляным червяком, я в такой же несерьезной форме предложил тебе ответить тем же.

Не сочти за менторство, но тут всего два варианта - либо "караван идет", либо замешивай снаряды из говна.

Хотя, я же не очевидец и неведаю что у вас там случилось, может и вправду мудак. Бывают запущенные случаи, когда мудак себя мудаком не ощущает. Читал я про одного артиста - у пса отсосал и потом  искренне недоумевал почему с ним все так грубы.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 055 сообщений

Ты в шутливой форме сказал, что тебя обзывали земляным червяком, я в такой же несерьезной форме предложил тебе ответить тем же.

Не сочти за менторство, но тут всего два варианта - либо "караван идет", либо замешивай снаряды из говна.

Хотя, я же не очевидец и неведаю что у вас там случилось, может и вправду мудак. Бывают запущенные случаи, когда мудак себя мудаком не ощущает. Читал я про одного артиста - у пса отсосал и потом искренне недоумевал почему с ним все так грубы.

Олег К любит обзываться, это у него вроде панибратства, от избытка чувств) вообще я ему разрешил так со мной разговаривать, есть люди настолько искренние что мат можно им простить, вообще ты в курсе почему матерная брать запрещена в свободной речи? )

Сообщение изменено: Pandora (11 ноября 2020 - 12:01)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Олег К любит обзываться, это у него вроде панибратства, от избытка чувств) вообще я ему разрешил так со мной разговаривать, есть люди настолько искренние что мат можно им простить, вообще ты в курсе почему матерная брать запрещена в свободной речи? ) это язык Бога, Бог матом разговаривает, поэтому простым смертным матюгаться нельзя, ибо неприемлимо употреблять слово божие всуе

Мат силу большую имеет. Поэтому впустую тратить нельзя. Береги его для  больших и нужных дел.

Олег любит обзываться так как за ним Анатолий бегает со слюнявчиком.

Иначе внеплановый хавчик он бы получал ежедневно и ежечасно.

С нами Бог!  А его сила в правде.

Сообщение изменено: Avaks (10 ноября 2020 - 08:40)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых