Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Serhio_Udalennyi
Маечка не понравилась! under_table.gif
Gre-k
Я ж те грил-только в чёрной!!!! familyfight.gif Могу выслать!! rolleyes.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
WaLL

WaLL:

Антон озвучь пожалуйста свои веса + кол-во повторов в упражнениях на плечи в объемных циклах

на последнем ООТ было так:
1. Протяжка широким хватом к груди 5х10х50кг
2. Разведение рук стоя 5х12х(14+14)кг
3. Разведение одной гантели в сторону 5х(10+10)18кг
4. Отв. гантелей сидя на наклонной скамье 60 гр. 5х10х(14+14)кг

5.Разведение гантелей стоя в наклоне 5х12х(18+18)кг
6.Тяга нижняя блочная широким хватом на з.д. 5х10х45кг

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov

MikeKazakov:

6.5%-5.2%=1.3%*73кг=0.950кг жир 73кг-70.5кг=2.5кг 0.950кг-2.5кг=-1.550кг мышц

охваты на месте

Шо ты там меряешь?

не мерял, на глаз писал
на талии -2см на бедре -0.5см
прикинь жир без мышц не горит оказывается shocking.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Gre-k
Столько понтов вместо ответа на простой вопрос: "шо ты там меряешь?" under_table.gif Ах да, звиняйте

не мерял, на глаз писал

thumbup.gif
Будьте проще и люди к вам потянуться. (с) wink.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
MikeKazakov
Миша, ну ты и боран. Кто тебя научил проценты отнимать/складывать? Ты в школу то ходил вообще? Или как букварь скурил так на этом решил и остановиться? lol3.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Hamsterson
видать окружение сказывается...
вот так "научно обосновано" можно пол кила мяса скроить laugh.gif

Сообщение изменено: Gre-k (16 октября 2011 - 05:58)

сукоцкий сын

сукоцкий сын

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Hamsterson:

Кто тебя научил проценты отнимать/складывать?

rolleyes.gif

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
oscar

Всем спасибо. Наверное, возьму за основу программу от Wall, только на ноги оставлю два поддерживающих упра -фронтальный присед и мертвую тягу раз в неделю каждое (чередование). ОСТ завтра заканчиваю, неделю разгрузки халявы и начну долбить руки. О результатах, если будут, сообщу.

Докладываю: результатов за четыре недели работы на руки нет. Наверное, пора успокоиться и переходить на физкультуру с тяжестями.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

oscar:

Наверное, пора успокоиться и переходить на физкультуру с тяжестями.

почему?... отрицательный результат - это опыт, а не поражение... надо попробовать что-то ещё. olympic_games.gif

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

oscar:

Докладываю: результатов за четыре недели работы на руки нет. Наверное, пора успокоиться и переходить на физкультуру с тяжестями.

нет результатов, или они пока просто не подросли? smile.gif

А вообще зашел написать о другом - нужна помощь в составлении проги для "специализации" груди на 4х днях. Потому и кавычки, что не на 5ти, а 4х. Пока вот что наметил (стартую в ноябре, после текущего ОСТ):

ПН
Жим за голову в Смите 5*8
Сгибания ног 4*16
Отведения гантелей вперед сидя 5*10
Румынка 4*16
Разведения гантелей в стороны 5*10
Разгибания ног на блоке 4*16
Тяга штанги широким хватом 5*10
Пресс

ВТ, ВС
Жим гантелей накл. 45 гр. 5*8
Подтягивания шир.хв 5*макс
Сведения в кроссовере 5*10
Тяга верхнего блока за голову 5*8
Жим гантелей горизонтальный 5*8
Рычажная тяга в тренажере 5*10
Сведения гантелей накл. 45 гр. 5*10
Тяга гантели в наклоне 5*(10+10)

ПТ
Жим за голову в Смите 5*8
Сведения гантелей накл. 45 гр. 5*10
Жим гантелей горизонтальный 5*8
Разведения гантелей в стороны 5*10
Сведения в кроссовере 5*10
Отведения гантелей вперед сидя 5*10
Жим штанги гориз. уз. хв. 5*10
Тяга шт. шир.хв.к груди 5*10

Ноги пока поставил 1 раз в неделю больше кровь в них погонять, т.к. имеется еще 2-3 насыщенных футбола по часу.
Или может раскидать 5дневный объем на 4 дня?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
надо разобраться почему не пошло. а то так можно все перепробовать

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

tdk:

надо разобраться почему не пошло. а то так можно все перепробовать

так и я про то... махнуть рукой всегда успеешь...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
dyufa
Глянул на комплекс - shocking.gif !!
Я ща уверен, лишняя нагрузка только мешает росту. Поэтому, собсна, заглядываю сюда изредко и просто дивлюсь рез-тами других. 40 подходов насчитал в какой-то день...
Ещё и футбол!!
Просвети, а до этой проги рост наблюдается?

oscar
У тебя такой же объём работы, и также часто?
Если да, то мне не удивительно, что роста нет.
В какой-то момент организм просто перестаёт справляться с нагрузкой, ему уже не до посторойки более толстых волокон...

Сообщение изменено: ssg-70 (19 октября 2011 - 01:59)

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
ssg-70
После довольно бескомпромиссной (применительно ко мне) сушки (со 103-104 кг до 90-91 кг) сейчас провожу 7недельный цикл ОСТ, где общий объем нагрузки гораздо ниже, а интенсивность выше. И на 5й неделе имею 93-94 кг без увеличения жировой (старательно измеряю калипером и взвешиваюсь 5-6 раз в неделю с июня), силовые растут. Далее, собираясь акцентироваться на тренировки груди, расчитываю на рост после завершения цикла этой специализации, когда нагрузку на грудные снижу.

Короче, субъективно особого роста во время ударных объемок на себе не замечаю (есть тренированность, выносливость, бодрость и прочие приятности хорошего самочувствия) и собсна не жду, а во время разгрузочных (по объему) циклов однозначно вижу эффект smile.gif Скажу больше, пока жировая была 18-20% весь прогресс можно было измерить только по силовым , а на вид совсем пельмень, несмотря ни на тоннажи, ни на другие цифры в дневнике))

Позже постараюсь представить картину эффективных изменений за полгода (лето-осень), если по фото они будут заметны. Две недели назад снял свои подтягивания разминочные - так, блин, оказалось, что пока рекламой для ОТ служить не готов))

Сообщение изменено: dyufa (19 октября 2011 - 04:56)

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Что-то видюха не прикрепилась, выложил здесь есичо)
http://files.mail.ru/Z2NF5C

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
dyufa
Ну так более ясно. Т.е. первое, что и пришло в голову - хорошая сушка с таким объёмам. Если сила подросла, соотв. мясо явно должно было прибавиться, так что ты на верном пути.
Кстати, жирею немного иногда, по самым-самым(плохим) прикидкам - зажиревший ближе к 17%, а то и больше. Не скажу, что сильно пельменный вид у меня, либо %-ты моего жира неправильны.

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
ssg-70
Я свой пельменный вид на таком проценте списываю на конституцию, узкий костяк и осанку smile.gif

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Oscar, а что у тебя с каллорийностью питания?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

.. отрицательный результат - это опыт, а не поражение... надо попробовать что-то ещё.

Уже более 2х лет ничего не растет, и каждые 2 месяца что-то меняю и пробую. Последний раз прибавил 4 кг некачесвенного веса два года назад, когда с Догкрапа перешел на двухподходку ВИТа, а после этого началось длинное плато.
Конечно, в сердцах сказал про "завязку", куда я нафиг денусь, когда уже около 4х лет на "игле железной" сижу)))

oscar
У тебя такой же объём работы, и также часто?
Если да, то мне не удивительно, что роста нет.
В какой-то момент организм просто перестаёт справляться с нагрузкой, ему уже не до посторойки более толстых волокон...

Нет объем я снизил (4х8 вместо прежних 5х8), тоннаж упал еще больше, на ноги делал только мертвую и фронтальный присед 3х8, чередуя их между собой (т.е раз в неделю каждое), на руки упражнений прибавил, но это им не помогло

Вот этот компекс (чуть видоизмененный от Стены)

пон/чт
Подтягивания
Тяга гантели в наклоне
тяга Т-грифа в станке с упором в грудь
жим наклонный штанги
отжимания на брусьях(акцентом на трицепс)
жим на обр. наклонной скамье узким хватом
тяга веревки из-за головы стоя нижнего блока

вт/пят
Жим гантелей сидя
жим в смите из-за головы
отведение боковое на блоке
ПШНБ
ПГНБ на наклонной скамье (растянутая позиция)
концентрированные сгибания гантели на бицепс
Фронтальный присед/Мертвая тяга

Oscar, а что у тебя с каллорийностью питания?

Никогда не считал, но при том же питании набирал 86 кг, а сейчас 83 кг держится почему-то

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

oscar:

Уже более 2х лет ничего не растет, и каждые 2 месяца что-то меняю и пробую. Последний раз прибавил 4 кг некачесвенного веса два года назад, когда с Догкрапа перешел на двухподходку ВИТа, а после этого началось длинное плато

После этих слов уверен, что упёрся в восстановление. У меня было похожее, но гораздо дольше, чем 2 года.
Много ресурсов очень тратишь, кажется, что организм привык к объёму, но роста не будет.

Например, что вижу - огромный объём по трицу -

oscar:

пон/чт
...
жим наклонный штанги

oscar:

вт/пят
Жим гантелей сидя
жим в смите из-за головы

такой же перехлёст по бицу - один день куча тяг, потом сразу биц.
Остаётся вроде как грудь, спина, ноги, плечи. Там перехлёста нет, но это отдельно-то и то, ОЧЕНЬ большой объём работы! Да ещё с таким маленьким(почти никаким) отдыхом посреди - один день!
Я даже изначально, сейчас на своём этапе, трудно представляю, ка 4 МГ можно тянуть!! shocking.gif

Приведу в пример опять себя(кого же еще?). Когда встал перед вечным выбором "что делать?", решил кардинально себе честно признаться - можно только кусками двигаться вперёд. Например специализациями. Выбросил большую часть упр, оставив приоритетные, и чуток захватил смежные МГ.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

oscar:

пон/чт
Подтягивания
Тяга гантели в наклоне
тяга Т-грифа в станке с упором в грудь
жим наклонный штанги

вт/пят
Жим гантелей сидя
жим в смите из-за головы
отведение боковое на блоке
ПШНБ
ПГНБ на наклонной скамье (растянутая позиция)
концентрированные сгибания гантели на бицепс
Фронтальный присед/Мертвая тяга

ну честно говоря какая-самодеятельность. В тренируйся ведь есть пример специализаций на руки в рамках пятидневки, да и к тому же нагрузочные параметры вообще позволяли делать специализацию?

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Согласен по поводу тоннажа, я такие эксперименты стал ставить после достижения определенного уровня объема. Но попробуй хотя бы одну неделю нормально питаться, я имею ввиду из расчета 3г белка на кг веса + соответственное кол-во углеводов. Посмотри что будет с весом

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

WaLL:

Согласен по поводу тоннажа, я такие эксперименты стал ставить после достижения определенного уровня объема. Но попробуй хотя бы одну неделю нормально питаться, я имею ввиду из расчета 3г белка на кг веса + соответственное кол-во углеводов. Посмотри что будет с весом

Скорее дело не в питании... зачем нужен лишний вес?... человеку нужны рабочие мышцы, а организм не хочет их выращивать, потому что перегруз полный по программе нынешней... он же говорит что последний раз рост был, когда нагрузку скинул и на ВИТ перешел... очевидно интенсивности и не хватает в его нынешнем тренинге, вернее, того что дала ему эта интенсивность тренинга, очевидно, стартовый запас "внутренних резервов" организма иссяк и его хватает лишь на то что делает последние два года... и не выше!... звиняйте, в теориях не силен... но застой знаком, проходили... методики советовать не стану rolleyes.gif ... выдал вчера 20тн за 17 минут, сижу и тащусь, чую: расту... бывало годами нифига не росло, пока с превеликим трудом не заставил себя делать только базу и не удержавшись добавил изоляцию чуток (прога- мой первый пост на форуме, кажись, подходы и разы другие были), вот тут и поперло... когда тебе больше 50 лет, какой смысл в таких объемах тренинга, если не можешь их переварить и расти? доказать всем, что можешь заниматься как молодой? ну, смог, ну, еще два года смог... на тренировке работа ради работы?...только здоровья не прибавилось почему-то за эти годы, от работы кони дохнут... а хотелось бы...
Думаю, тут в самом подходе к тренингу что-то не так... каждые два месяца менять методику и не получать результата?... так не бывает... значит тренировка точно только как физический труд здесь присутствует, так не должно быть... уже выходя из душа после тренировки должен думать о женщине, а не о том как бы упасть и отдохнуть wink2.gif я за такой тренинг, он и самый продуктивный оказывается... считаю, надо спокойно сесть и подумать, что не так если не прёт.
Прошу не пинать, все вышесказанное относится исключительно к возрастным качкам, к коим себя тоже отношу... может оно кому-то пригодиться. Пока. funny3.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
stm
Правильно сказал! Я примерно то же имел ввиду.
Очень коротко будет звучать так: нужно ответь себе на вопрос -"Что я хочу от тренинга?" Вот и вего делоФФ.
Если нужен рост мышц, нужно искать путь к этому росту, а не цепляться за какую-то систему тренинга, как за спасательный круг. Тоже заметил, у него мелькнул ответ, когда вдруг рост пошёл.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

stm
Правильно сказал! Я примерно то же имел ввиду.
Очень коротко будет звучать так: нужно ответь себе на вопрос -"Что я хочу от тренинга?" Вот и вего делоФФ.
Если нужен рост мышц, нужно искать путь к этому росту, а не цепляться за какую-то систему тренинга, как за спасательный круг. Тоже заметил, у него мелькнул ответ, когда вдруг рост пошёл.

Начал заниматься качем четыре года назад в общем-то с размытой целью, больше от кучи свободного времени, прочитав книжку Фалеева. Через некоторое время четко понял, что мне надо, в порядке убывания приоритета:
1. Здоровье
2.Клинообразная фигура с широким верхом и узкой талией
3. Пропорции в развитии МГ

Вес в настоящее время меня устраивает. Талию хочется поуже (сейчас 91 см), плечи и крылья пошире, ноги побольше, а главное подтянуть позорные руки, которые всего 35 см (после них уже можно тянуть другие отстающие).
Примерно три года занимался по ВИТу (Догкрап в том числе) в основном три раза в неделю по трехдневному сплиту многосуставными упражнениями с отказами чуть ли не в каждом сете. Объем был небольшой, 2-3 сета по 2-3 упра на МГ. Через два года вес тела перестал расти, хотя менял каждые два месяца сплиты, упры, частоту прокачки в неделю и стал подключать изоляцию на руки ( т.е думаю, анализирую причины ежедневно и не по одному часу).

Впервые перешел на настоящий ОТ (в частности ЛТ) с марта этого года, было тяжело, как никогда, но выдержал. Результатов практически нет по-прежнему. Можно сделать вывод, что возрастная гармоналка уже не справляется. Ограниченные ресурсы организма нужно использовать эффективно и целенаправленно.

Думаю, что правильно будет не тянутуть все МГ одновременно, а проводить специализации на отдельные МГ. Сейчас руки пусть будут в поддержке, а займусь ногами, затем через месяц опять руками, потом плечами и т.д, и объем работы на фоновые МГ нужно снизить.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений
oscar
Сейчас Вам ненавязчиво посоветуют аццки эффективный трененк under_table.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
oscar

"Просто бомби мышцу и она точно не вырастет"

thumbup.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
oscar

oscar:

Думаю, что правильно будет не тянутуть все МГ одновременно, а проводить специализации на отдельные МГ. Сейчас руки пусть будут в поддержке, а займусь ногами, затем через месяц опять руками, потом плечами и т.д, и объем работы на фоновые МГ нужно снизить.

хорошая мысль.
Оставьте 2 (две) группы.

stm:

чую: расту... бывало годами нифига не росло

так "чую" ... или "расту"!?
см то вверх?
или нет?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

oscar:

вполне согласен!

oscar:

Результатов практически нет по-прежнему.

ваще никаких???? Ни роста, ни сжигания жира, нифига???

oscar:

Вес в настоящее время меня устраивает. Талию хочется поуже (сейчас 91 см), плечи и крылья пошире, ноги побольше, а главное подтянуть позорные руки, которые всего 35 см (после них уже можно тянуть другие отстающие).

А что с развитием остального????
ДА!!!для талии в 91 см руки ниочём??? убейте но трудно даж представляю wall.gif
oscar
если есть желание попытаться ещё разок, не бросать пока, то давайте ВСЕ данные за ОТ!!
1.Все проги с весами на старт прогиЮ, с весами по окончанию проги, кол-во недель на проге, по возможности характеристики-тоннаж, вес, плотность понедельно.ну короче как я график выдавал....
2. Чё там с жировой, остальными размерами??
3. травмы, заболеваия, питание, режим работы, отдыха???
Можно в личку!!!
По мне странно, что ваще нифига нет, тем более для рук.....

Disco:

так "чую" ... или "расту"!?
см то вверх?
или нет?

Вглубь!! under_table.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Дмитрий Р