Я бы сказал эмпирический ))Новый научный подход
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 25 сентября 2012 - 09:33

могу выделить на зал 1 тренировку в 7-10 дней , еда так себе , белка точно даже не 1гр на 1кг веса , есть ли ВИТовские опции с такой частотой тренировок ? фуллбади приветствуется,сила в тяге и седе не интересует
пэсэ. решил,что лучше хоть так треницца,чем не треницца вообще
Отправлено 26 сентября 2012 - 08:17

если бы у меня были такие условия я бы выбрал 1 из 2 вариантов
1 круговая тренировка фулбади все делать за 1-3 повтора до отказа переходы от упр к упр по пульсу (самочувсвию) то есть как можешь так и переходишь.
1подтягивание собст вес, сразу блок нижний или трен для спины с гребущими движениями. 15-20
2жим лежа (если есть лучше хаммер) 12-15 повторов сразу разводка (лучше пек-дек) кроссовер
3становая тяга классика 10-15 повторов
4пресс
5бицепс дропсет
6трицепс дропсет
далее можно или закончить или по желанию повторить любые пункты из 1-6. или полный круг

вариант 2
два разных дня по очереди отдых между подходами 30 сек- 3 мин по желанию

1 день
жим лежа большой вес на 5 , меньше на 10, еще меньше на 20 ( не дроп - разные подходы с отдыхом)
верхний блок узким обратным большой вес на 10, меньше на 15, малый на 30
тяга сумо 3 по 5
разгибания ног дропсет
сгибание ног дроп сет
пресс
2 день
нижний блок большой вес на 10, меньше на 15, малый на 30
жим по углом 45 гр большой вес на 10, меньше на 15, малый на 30
подъем в стороны в наклоне 2 по 20
жим узким 3 по 15
бицепс 3 по 15
пресс
если есть лишная энергия в любой день добавить икры, предплечья.
как-то так.
Отправлено 26 сентября 2012 - 02:41

скорее всего,так и будет ))Арик, а почему бы просто не делать какое-нить жимовое, тяговое упры и присед, подходов три-пять до отказа? Ну мелочишку какую добавить, если силы останутся. Ещё, может, и хорошо пойдёт даже с такой частотой!
но душа лежит к пирамидному варианту , два-три сета разминки,один отказной и один-два добить
Отправлено 26 сентября 2012 - 04:07

занимался я так какое то время до конца мая (потом перерыв из-за травмы связок плеча)могу выделить на зал 1 тренировку в 7-10 дней , еда так себе , белка точно даже не 1гр на 1кг веса
По силовым спокойно прогрессировал... Ну и по мясу бы прогрессировал если бы кушал достойно
Ноги вообще не тренировал...
Главное - правильно выбрать набор упражнений, порядок их выполения на тренировке, ну и обьем работы:
1) крупные МГ - не более 2-3 сетов, и не более 2-х - 3-х упров...
2) мелкие МГ - не более 2-х сетов и не более 2-х упров...
Тренировки укладывались в час..
Прогрессия весов - линеечка простая.. Если не получалось накинуть веса - просто повышал КПШ на след трене на 2-3 в упре
Отправлено 26 сентября 2012 - 04:29

Ну это у вас там инет, а у меня тут реальность. Врать бессмысленно приз не дадут. Прибавки может быть не столь существенные как при более частом тренинге (понятно почему), но они есть и меня честно говоря это не удивляет по прочтении некоторых тем назывались цифры 21, 30, 60 дней восстановления, а если это так то атрофии за неделю или две не будет, а прибавка будеттут какбы интернет тут всё возможно
Отправлено 26 сентября 2012 - 07:03

был подобный опыт, года 2-3 назад. За основу была взята вторая прога Ментцера из Супертренинга. Вроде сила немного подросла. Но это был своего рода эксперимент, и повторять его я не намерен.1 тренировка в 7-10 дней
P/S Хорошо, что 2 раза в неделю были футбольные тренировки, без них бы я под завязку бы жиром заплыл.
Отправлено 26 сентября 2012 - 08:59

Сообщение изменено: seva1986 (26 сентября 2012 - 09:00)
Отправлено 27 сентября 2012 - 01:11

дельно,но круговые точно толку ноль дадут с такой частотой ,мне кажется2 Arik если бы у меня были такие условия я бы выбрал 1 из 2 вариантов 1 круговая тренировка фулбади все делать за 1-3 повтора до отказа переходы от упр к упр по пульсу (самочувсвию) то есть как можешь так и переходишь. 1подтягивание собст вес, сразу блок нижний или трен для спины с гребущими движениями. 15-20 2жим лежа (если есть лучше хаммер) 12-15 повторов сразу разводка (лучше пек-дек) кроссовер 3становая тяга классика 10-15 повторов 4пресс 5бицепс дропсет 6трицепс дропсет далее можно или закончить или по желанию повторить любые пункты из 1-6. или полный круг вариант 2 два разных дня по очереди отдых между подходами 30 сек- 3 мин по желанию техника вся подконтрольная. темп равномерный 1 день жим лежа большой вес на 5 , меньше на 10, еще меньше на 20 ( не дроп - разные подходы с отдыхом) верхний блок узким обратным большой вес на 10, меньше на 15, малый на 30 тяга сумо 3 по 5 разгибания ног дропсет сгибание ног дроп сет пресс 2 день нижний блок большой вес на 10, меньше на 15, малый на 30 жим по углом 45 гр большой вес на 10, меньше на 15, малый на 30 подъем в стороны в наклоне 2 по 20 жим узким 3 по 15 бицепс 3 по 15 пресс если есть лишная энергия в любой день добавить икры, предплечья. как-то так.
отказные мб себя проявят =)
Отправлено 27 сентября 2012 - 01:10

мне хватало забиться два-три подхода в упре, старею, наверно... ноги и становую заменить труднее, разве приседать на одной ноге на табуретке и гиперы какие поделать, я не делал. Зарядку делал через день. Старался чтоб в последнем подходе получалось раз на 6-8, чем не ВИТ?

Если у тебя проблема со временем, то на такую зарядку уходит 5-7 минут от силы... снаряды готовить здесь не надо.
Казалось бы нагрузка минимальна ,но почему-то от нее эффект был отменным. Руки и плечи, особенно трицепс явно прибавились.
Один раз в неделю нормальную нагрузку дашь с упором на базу, а два дня вот таким способом добъешь и всё у тебя будет зашибись. Главное не переборщить. Удачи.
Отправлено 28 сентября 2012 - 09:36

ты же не вечно на таком режиме собрался сидеть?... прогрессию обеспечат трени в зале, да и сопротивляться ты с каждой треней будешь все сильнее, силы-то прибавляются... смотри сам, короче... но это лучше чем ничего.нет прогрессии нагрузок ) вот в чем минус "системы" и отличие от ВИТа
Отправлено 28 сентября 2012 - 08:34

Отправлено 01 октября 2012 - 03:33

Ну, Вы не правы, мон ами... Прогрессия есть, только она не так видна, но вы в любом случае будете со временем сопротивляться сильнее. Просто отслеживать развитие свое не так удобно, это основной недостаток любых упражнений с сопротивлением или своим весом - вы вроде бы и отжались, а вроде и спинку прогнули, какая нагрузка в итоге получилась?.. А на штангачке набросил 250 г и жизнь удалась. Но если уметь чувствовать мышцу, то совершенно не важно чем ее качать, главное попадать куда надо.нет прогрессии нагрузок
Можно отжиматься от пола под разными углами (с переносом веса тела на определенную руку вплоть до отжиманий на одной), подтягиваться на двери или любом аналоге перекладины (аналогично интенсифицируя нагрузку), отжиматься в стойке на руках (желательно подложить под руки книги для увеличения амплитуды, ноги можно ставить на диван, главное что бы корпус был перпендикулярен земле). Для трицепса можно использовать такой себе аналог французского жима, когда вы отжимаетесь заводя голову под перекладину, нагрузку легко дозировать глубиной опускания и высотой перекладину (вместо которой кстати пойдет да хоть даже стол). Задняя дельта и часть межлопаточной области отлично пробиваются подтягиваниями с телом параллельным земле и плечами в плоскости перпендикулярной телу (нет перекладины - так же точно можно подтягиваться держась за стол снизу). Для ног - приседния, на двух ногах обычные, с переносом большей части тела на одну ногу, с забрасывание одной ноги на кресло, на одной ноге, пистолетиком, по селуяновски, на одной ноге по селуяновски, да застрелиться можно сколько для ног изврата существует... Ну, с самосопротивлением stm отлично все расписал. Можно еще облегчить себе жизнь прочной веревкой или цепью - к примеру, сопротивляться ногами и выполнять горизонтальную тягу. А можно прикупить резиновый жгут и делать с ним утяжеленные отжимания, фейспулы и все все все. А если еще где-то раздобыть партнера для тренировок, то жизнь вообще заискрится ранее невиданной феерией оттенков, к примеру, махи на дельты с сопротивлением партнера, сугубо на мой взгляд, лучше махов с гантельками - тут тебе и отсутствие потери нагрузки при маленьком угле, и усиленный негатив, нагрузка в растянутой позиции и все такое...
Короче, тренироваться можно вообще без зала и железа, тут вопрос привычки и предпочтений, да, есть минусы, но оные при правильном искривлении мозгов станут просто особенностями...
Отправлено 01 октября 2012 - 03:57

Звиняйте, если не по теме... тогда , получается, я был ВИТовцем

Отправлено 06 октября 2012 - 12:59

Тут написано что "...первые 6 недель Ятс занимался по фулл бади, потом перешел на 4 дневный и в связи с недовосстановлением, после каждой тренировки был 1 день отдыха, иногда 2 по самочувствию..." Можно самому более менее понять дальше из статьи как повторный ряд использовался и т.д. но хотелось бы увидеть полный вид программы

Отправлено 06 октября 2012 - 05:52

День 1, верх:
-Жим лежа 1х6
-Жим накл. гантелей 2х8
-Тяга в наклоне 1х8
-Тяга в блока 2х8
-Разводки стоя 1х10
-Руки(на биц и трци по 1 упр.) 1х8
День 2, низ:
-Присед 1х6
-Мертвая тяга 1х8
-Жим ногами 2х10
-Жим носками 1х8+1х15
-Подн. ног в висе(чередовать с молитвой) 2х10
День 3 фуллбади:
-Жим лежа 1х6
-Брусья 1х8
-Тяга в наклоне 1х8
-Тяга вблока 1х8
-Присед 1х6
-Жим ногами 1х10
-Руки по 1 подходу 8 раз.
В основных упражнениях лесенка до 1 основного подхода, в доп. упражнениях делаю по 2, 2 до отказа. 3 день фуллбади (если программа норм составлена) лучше оставить так как есть ? с весами как и в первых 2 днях или сделать легкий день ?
P.S. До сих пор занимался по фуллбади и пару раз по 2 дневным сплитам, вес в начале занятий 60 кг, сейчас 71-72кг, жира почти нет, нормализовал питание до 5 раз в день и макс по возможностям количество БЖУ, на данный момент в жиме макс работал с 70кг 4х5, Тяга в наклоне 75кг 3х8, Присед 75 5х5. Становая 100 4х5, на брусьях 2х10 с доп отягощением 15кг.
Надеюсь на помощь

Сообщение изменено: Deuterium (06 октября 2012 - 05:56)
Отправлено 06 октября 2012 - 06:32

Частота ног может быть раз в 10-14 дней, а вот спины и груди - раз в 5-9 дней... .
Программа не покатит.
Здесь есть топик Игоря (в тренировочных) он вполне разумно предлагает делать 1 сет на 6-10 повторов и еще один на 15-25.
Очень правильная идея в рамках ВИТ.
Отправлено 06 октября 2012 - 08:37

Частота ног может быть раз в 10-14 дней, а вот спины и груди - раз в 5-9 дней... .

Здесь есть топик Игоря (в тренировочных) он вполне разумно предлагает делать 1 сет на 6-10 повторов и еще один на 15-25. Очень правильная идея в рамках ВИТ.

1-2 подхода без микро/макро цикла это не ВИТПрошу сторонников вита подправить программу
Отправлено 06 октября 2012 - 08:38

1) Подтягивания хорошее упро не спорю, но можно и без него обойтись, на верхнем блоке ширы лучше цепляются.
2) Для моего уровня многовато будет 10-14 дней на отдых ног отдыха, на смотря на отказ.
Но в любом случае спасибо за советы, тему Игорька перечитал полностью и его нынешний подход к составлению программ "чуток" отличается от того который был в году 2007 и сейчас) ( и дело не только в большем опыте). С удовольствием посмотрел бы пример программы на тот период только для новичков)
Сообщение изменено: Deuterium (06 октября 2012 - 08:41)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых