Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Околоиндейские разговоры
Отправлено 08 ноября 2020 - 06:59

На сегодняшний момент нет данных что полный отдых от тренировок даёт некое преимущество
Ложь.
Я же приводил в "Научном подходе" работу Srinivasan 2015 по механостимуляции остеосинтеза. Там прямо показано преимущество отдыха.
П.С. Вот ещё:
Механостимуляция и рецептор - введение ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ паузы отдыха благотворно сказывается на итоговом результате
Сообщение изменено: Михалы4 (08 ноября 2020 - 07:25)
Отправлено 08 ноября 2020 - 07:29

А я тебе сказал что не надо экстраполировать утолщение костей на рост мышц
Как это не надо?
И там, и там - механостимул.
Механостимул остеосинтеза НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от механостимула миосинтеза.
---------------
А вы, значит, находитесь на том же уровне, что и задающий вопрос: "А почему Земля и Луна крутятся - а Солнце нет?"
Отправлено 08 ноября 2020 - 07:39

Это просто жалкие попытки призвать Олега к благоразумею.Похоже его высеры вы обходите стороной.
Или вы его игнорируете не желаете читать. Он что вас тоже матом и оскорблениями раздражает?
Вот его перлы в отношении Рихада
- Да издрочились через семя...
- Так захалялься Сраль
Кстати, интересная трактовка Корана.
Я практически не бываю в теме Рихада, да и сейчас мы не там. А это профильный раздел и он модерируется.
Отправлено 08 ноября 2020 - 07:41

Ну, конечно, это же очевидно, что "Для того, чтобы корова давала больше молока - её надо чаще доить".
А четырёхполье - дураки и лентяи придумали. Не хотят, понимаешь, работать. (А то, что это ПРОВЕРЕНО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ опыта сельскохозяйственного - Олегу не авторитет!)
Не понял, причём здесь аналогии из сельского хозяйства. Наше тело ( в т.ч. и двигательная система) создано для того чтобы функционировать постоянно- 24 часа в сутки/7 дней в неделю/всю пока ещё жизнь, а не по системе каких-то 4-х полий. Вопрос лишь в интенсивности нагрузок. Одни нагрузки- тяжелые, они реже, а низкоинтенсивные- они каждый день, пока спать не ляжешь. Задача- правильно подобрать нагрузку для делоада, чтобы с одной стороны не потерять тренированность, с другой- не мешать восстановлению систем организма. Задача не простая, признаю...
Отправлено 08 ноября 2020 - 07:51

Вроде как есть идея, что возврат осуществляется на скорости 2х, поэтому выгоднее полностью бросить и потом возвратиться, чем продолжать гладить потерявшую чувствительность головку рецептора.
(Механорецептор - мишень стимула, это РЕЦЕПТОР).
Возврат-не проблема, проблема- новый результат. Всё для него, родимого...
Отправлено 08 ноября 2020 - 08:00

Ложь.
Я же приводил в "Научном подходе" работу Srinivasan 2015 по механостимуляции остеосинтеза. Там прямо показано преимущество отдыха.
П.С. Вот ещё:
Механостимуляция и рецептор - введение ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ паузы отдыха благотворно сказывается на итоговом результате
Всю жизнь считал, что делать перерывы в тренировке придумал я почти 50 лет назад. Оказывается до меня это придумал Винс Джиронда.
Сообщение изменено: Avaks (08 ноября 2020 - 08:00)
Отправлено 08 ноября 2020 - 08:17

Верная- чем больше кормишь быка-тем лучше он растёт.
Секундочку. Речь не о росте слона целиком, а лишь об урожае с участка.
У нас есть участок - ваше тело. С него мы хотим получить урожай в виде гипертрофии ткани в определённом месте.
Дано: участок истощён предыдущими многократными попытками получения (получением) урожая.
Решение?
Отправлено 08 ноября 2020 - 08:19

Секундочку. Речь не о росте слона целиком, а лишь об урожае с участка.
У нас есть участок - ваше тело. С него мы хотим получить урожай в виде гипертрофии ткани в определённом месте.
Дано: участок истощён предыдущими многократными попытками получения (получением) урожая.
Решение?
Решение я уже озвучил- варьировать объём и интенсивность в процессе тренинга.
Отправлено 08 ноября 2020 - 08:24

Решение я уже озвучил- варьировать объём и интенсивность в процессе тренинга.
Сомнительное решение.
Если рецептор снизил чувствительность - не надо варьировать степень его поглаживания. Надо оставить его в покое - и отдых вернёт его чувствительность полнее и быстрее.
П.С. Я понял, что для вас корень гипертрофии кроется в питании. Я же вижу корень в стимуляции механорецептора. Отсюда разница взглядов.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 ноября 2020 - 08:29)
Отправлено 08 ноября 2020 - 08:29

Глупое решение.
Если рецептор потерял чувствительность - не надо варьировать степень его поглаживания. Надо оставить его в покое - и отдых вернёт его чувствительность полнее и быстрее.
За "глупым решением"- практика современного спорта, за "умным"- одни только вумствования теоретиков. Факт-с...
Отправлено 08 ноября 2020 - 09:01

ИМХО пару раз в год полный уход от железа на 10-14 дней полезен. Не на диван, а в другие формы двигательной активности. Между тренировочными блоками, если нет указаний на травматику, лучше разгрузка более или менее (по ситуации) глубокая, чем полный отдых. Вполне уместна может быть и частичная внутриблоковая разгрузка.
Отправлено 08 ноября 2020 - 09:09

если ты не стимулируешь мышцу, она с гипертрофии вернётся к норме. Чтобы от гипертрофии 1 достигнуть гипертрофии 2, нужно больше и больше стимулировать РИЦЕПТАРЫ. РИЦЕПТАРЫ не устают, если РИЦЕПТАРЫ устанут, ты будешь парализован.Надо оставить его в покое - и отдых вернёт его чувствительность полнее и быстрее.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых