Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Но вторые, зачастую, сходят с ума на диете и заморачиваются больше первых.

phaze, ты уже так часто это повторяешь, что у меня возникают подозрения. )) Не навязчивая ли это идея.

Впрочем, выйди на улицу и найди мне хоть одного нормального человека, даже не сидящего на диете.

Со стороны, конечно, виднее, но по мне так здесь откровенную херню я нёс только когда был в поддатом состоянии. В остальное время, вроде залипуху не городил. А может и городил, но мне вообще то пох., что ты там себе считаешь. ))

Andy_Two, подход спортсменов к диете и тех, кто не тренируется разный.

Это ты так думаешь.

Сообщение изменено: Andy_Two (28 декабря 2018 - 02:43)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

phaze, ты уже так часто это повторяешь, что у меня возникают подозрения. )) Не навязчивая ли это идея.

Впрочем, выйди на улицу и найди мне хоть одного нормального человека, даже не сидящего на диете.

Со стороны, конечно, виднее, но по мне так здесь откровенную херню я нёс только когда был в поддатом состоянии. В остальное время, вроде залипуху не городил. А может и городил, но мне вообще то пох., что ты там себе считаешь. ))

Это ты так думаешь.

Да тут об одном и том же пишешь, люди либо не понимают, либо забывают, либо ленятся тему всю прочитать. Вот и приходится, как попугай, повторять

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Andy_Two, я чееез все это проходил, и вот именно, что мое мнение более объективно, так как я уже 15 лет в железной игре и питался уже по всякому и всякое повидал. Но ты можешь попробовать рассказать мне о диете что нибудь, чего я не знаю, про то как худеют дефицитом, а не активностью, в том числе, да

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

люди либо не понимают, либо забывают, либо ленятся

Дарья, согласен. Думать никто не хочет, читать никто не хочет, хотят, чтобы им всё разжевали, принесли на блюдце и загрузили прямо в мозг. Это сейчас везде так, не только на этом форуме.

phaze, ты пойми, я не ссорюсь, просто хочу тебе объяснить, что нагрузки у всех разные. У кого то штанга, у кого то гантеля 10кг, а для кого-то, может, просто ходить - это уже огомная нагрузка. Суть продвинутых (УЧ, ДДД, ГД и т.п.) диет от этого не меняется, а то спортсмен - не спортсмен. ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Andy_Two, в том то и дело, что продвинутые диеты нужны единицам из спортсменов. Для многих из них даже это стрельба из пушки по воробьям.
Я убедился в этом в позапрошлом году, когда на ровном дефиците без загрузок (почти, было где-то три загрузки, от которых меня заливало) сделал форму такую же как пару лет назад на уд.
Что уж говорить о нетренированных?

Сообщение изменено: phaze (28 декабря 2018 - 03:05)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

а для кого-то, может, просто ходить - это уже огомная нагрузка.

Для людей с ограниченными возможностями? До 12 км. среднесуточная норма для взрослых. Кого мы рассматриваем в качестве примера и о каком километра же?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

в том то и дело, что продвинутые диеты нужны единицам из спортсменов. Для многих из них даже это стрельба из пушки по воробьям.

Ключевое слово "нужны". А остальным, значит нах не надо. ))

А вот мой, какой-никакой, но опыт показывает (почти год уже скоро будет экспериментов), что эти диеты работают на любом человеке, независимо от уровня тренированности-расстренированности.

Для людей с ограниченными возможностями?

Вот когда это писАл, так и знал, что придерутся именно к этой фразе. И почему то сразу подумал, что это будешь именно ты, Stas R.

Сообщение изменено: Andy_Two (28 декабря 2018 - 03:13)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Andy_Two, для остальных - это сложнопудизм и стрельба по воробьям из пушки.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Andy_Two, для остальных - это сложнопудизм и стрельба по воробьям из пушки.

Ну всё, началось пальцегнутие да клише. Ну как дети малые. )) Повторяю для невнимательных: ))

А вот мой, какой-никакой, но опыт показывает (почти год уже скоро будет экспериментов), что эти диеты работают на любом человеке, независимо от уровня тренированности-расстренированности.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Andy_Two, я об одном, ты о другом.

П.с. По пальцегнутин забавно. Поля для конкуренции у нас я не вижу.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Andy_Two, я об одном, ты о другом.

Рад, что мы пришли к консенсусу. ))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Вот когда это писАл, так и знал, что придерутся именно к этой фразе. И почему то сразу подумал, что это будешь именно ты, Stas R.

Это ответ?Или цель?

Сообщение изменено: Stas R (28 декабря 2018 - 04:04)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Просто есть люди, которые если ну там рвут штангу 200кг или, к примеру на лыжах бегают быстрее всех, то им кажется, что все остальные долбаки и нифига ни в чем не понимают. Как это так, в зал не ходишь, а при этом сидишь на диете.... и т.п.   Им просто не приходит в голову, что представление о красивой форме у всех разное. Может кто-то не хочет быть жирным качком, а хочет быть гармонично пропорционально сложенным челом без пуза. С достаточным, но не чрезмезым кол-вом мышц, и без намёков на к.л. ожирение.

Так ты не рвёшь штангу 200кг и не бегаешь быстрее всех , потому что другое представление о красоте и тебе это не впёрлось? А вот захотел бы , и пожал  и побежал бы. А я тут в зале калории жгу , дурочку валяю. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Так ты не рвёшь штангу 200кг и не бегаешь быстрее всех , потому что другое представление о красоте и тебе это не впёрлось? А вот захотел бы , и пожал и побежал бы. А я тут в зале калории жгу , дурочку валяю.

Ну в общем, ясно с тобой.

Я тоже жгу, по 30км за два выходных в неделю по пересеченной местности в любую погоду. Только ты Я тут, а я просто там. И что? Накручивал бы и каждый день, но работа не позволяет. 130 раз уже это писАть, специально для тебя?

Не  въезжаешь, о чем шла речь. Жаль. (( Скромнее надо быть.

Сообщение изменено: Andy_Two (28 декабря 2018 - 04:26)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Им просто не приходит в голову, что представление о красивой форме у всех разное. Может кто-то не хочет быть жирным качком, а хочет быть гармонично пропорционально сложенным челом без пуза. С достаточным, но не чрезмезым кол-вом мышц, и без намёков на к.л. ожирение.

Обычно, спустя какое-то время "просто худения", человек приходит к мысли, что просто диетой "гармонически сложенным человеком" не станешь. Потому и подключают железо, или другую нагрузку. Возможно, тебе еще просто не пришло время для таких выводов.

И, да.. "жирными качками" никто не хочет быть..)) Это оксюморон...типа, "молниеносной черепахи"

Сообщение изменено: Very Fat Boy (28 декабря 2018 - 04:26)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

но работа не позволяет.

знакомо!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Может кто-то не хочет быть жирным качком, а хочет быть гармонично пропорционально сложенным челом без пуза.

искусственное противопоставление какое-то

нет полюса "нежирный пропорциональный/ качок", это смешивание двух независимых категорий :

первая - "жирный /нежирный"

другая "качок/некачок". 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

знакомо!

На самом деле, ты где-то и прав. Не обо всех говорю, но большинство людей чужие достижения не интересуют. Только свои. Могут, конечно, восторгаться или похвалить, но чаще только из вежливости. Большинство людей - лицемеры и эгоисты. Их только своё эго интересует и свои только достижения. ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

пропорционально сложенным челом без пуза. С достаточным, но не чрезмезым кол-вом мышц, и без намёков на к.л. ожирение.

Я тебя наверное огорчу, но что-бы иметь такое телосложение в нашем возрасте - надо въёпывать в зале неслабо с относительно тяжёлыми весами. При этом в одежде на тебя даже не подумают, что ты ходишь в зал, а на пляже решат, что ты не переедаешь и делаеш зарядку по утрам :-))) Разумеется это действительно при условии, что заниматься начал с нуля. Результатом похудения из свинского состояния без железа будет жалкое зрелище. Кроме того кач улучшает чувствительность к инсулину (или как там правильно по-научному незнаю, т.к. я двоешник :-) ), а это очень важно в нашем преклонном возрасте. И все эти углезагрузки (пкскай будет имхо) работают только на фоне занятий с железом.

Сообщение изменено: Grillmaster (28 декабря 2018 - 04:47)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Я тебя наверное огорчу, но что-бы иметь такое телосложение в нашем возрасте - надо въёпывать в зале неслабо с относительно тяжёлыми весами. При этом в одежде на тебя даже не подумают, что ты ходишь в зал, а на пляже решат, что ты не переедаешь и делаеш зарядку по утрам :-))) Разумеется это действительно при условии, что заниматься начал с нуля. Результатом похудения из свинского состояния без железа будет жалкое зрелище. Кроме того кач улучшает чувствительность к инсулину (или как там правильно по-научному незнаю, т.к. я двоешник :-) ), а это очень важно в нашем преклонном возрасте. И все эти углезагрузки (пкскай будет имхо) работают только на фоне занятий с железом.

Без кача можно так и не заморачиваться было с диетой...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Grillmaster, а в худшем случае, подумают, что онкология(((

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я тебя наверное огорчу, но что-бы иметь такое телосложение в нашем возрасте - надо въёпывать в зале неслабо с относительно тяжёлыми весами.

Т.е. на одной генетике далеко не уедешь? И на том, что мышцы всё-таки "помнят", что они когда-то были?

Без кача можно так и не заморачиваться было с диетой....

phaze, будет не согласен, но без серьёзной диеты (ну просто на сниженной калорийности + активность) процесс сброса шел намного медленнее. Можно было бы 5 лет такими темпами сушиться без диеты, пока на кето весной не сел (а там 2 месяца и результат минус 2 размера. даже быстрее, чем 2 месяца).

Всю одежду пришлось раздать и новую купить. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (28 декабря 2018 - 04:59)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Andy_Two, зачем же додумывать за меня...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Andy_Two, со спортом пошло бы и быстрее и лучше, даже без диеты или просто с подчисткой питания. Так как ускорилась бы обменка, пошёл бы рекомпоз и горел бы преимущественно жир, а не 50/50 с мышцами.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

все эти углезагрузки (пкскай будет имхо) работают только на фоне занятий с железом

Нормализация уровня лептина и прочих других "капризных" гормонов происходит только на фоне занятий с железом? Ну даже не знаю, что тут можно возразить или согласиться. Наверное, опять пришли к консенсусу. ))

Andy_Two, со спортом пошло бы и быстрее и лучше, даже без диеты или просто с подчисткой питания. Так как ускорилась бы обменка, пошёл бы рекомпоз и горел бы преимущественно жир, а не 50/50 с мышцами.

Да это понятно, кто же против то.

Я тебя наверное огорчу, но что-бы иметь такое телосложение в нашем возрасте - надо въёпывать

Ну это да. В возрасте, конечно обмен и общая работа организма несколько не такая, так в 25-35 лет. Не сразу врубился в ход мысли, теперь понял. Спс.

Сообщение изменено: Andy_Two (28 декабря 2018 - 05:11)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Т.е. на одной генетике далеко не уедешь? И на том, что мышцы всё-таки "помнят", что они когда-то были?

Я говорил о старпёрах, которые начали в своём поеклонном возрасте заниматься с нуля. Т.е. при отсутствии какого-либо спортивного прошлого. Но тем не менее твои мышцы на диете просто погорят нафик без нагрузок и всё. Тем более что нам давно уже не по 20-30 лет.

Вот тебе простой пример: слева я после похудения без железа. Справа уже после пары лет тренировок. Вес один и тот-же. Ну может справа 92 кг, а не 93. Вот и думай

Screenshot-2018-12-28-15-02-40.png

Вот здесь стартовая форма 120 с плюсом кг. (2010-й год) И теперь сравни её с формой слева (2012-й год) на фото выше. Разницы почти никакой, разве что пузо стало поменьше

Screenshot-2018-12-28-15-04-50.png

Ну и так для разнообразия. Слева 2013-й год после первой "сушки" :-))) Справа 2017-й

Screenshot-2018-12-28-15-09-33.png

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Andy_Two, только для нормализации уровня основных гормонов даже 1-2 дневные рецидив бесполезны, тут перерыв от диеты рулит.

Сообщение изменено: phaze (28 декабря 2018 - 05:11)

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Я, конечно, могу ошибаться, но пользователь Andy_Two очень напоминает Витька.

Только мне? Который на велосипеде 50 км каждый день. Не? Никому?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Нормализация уровня лептина и прочих других "капризных" гормонов происходит только на фоне занятий с железом?

Ну тут да. Ты прав. Для лептина загрузки нужны. Но ИМХО гораздо лучше для этих целей неспортсмену делать паузы регулярно на полдерживающей калорийности.

Блин, Кирилл опередил :-)))

Сообщение изменено: Grillmaster (28 декабря 2018 - 05:15)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

на велосипеде 50 км каждый день

Я бы кони кинул 50 км каждый день на велосипеде. )) То есть 2 выходных в неделю по 15 км в день это плохо. С учетом, что остальные 5 дней чел работает с утра до вечера за компом.

Ты эту мысль пытаешься донести?

Сообщение изменено: Andy_Two (28 декабря 2018 - 05:17)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых