Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50292 ответов в этой теме

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Это смутило, судя по фразе остальные веса на пределе, т.е. кроме ног и добавить не где.

В принципе, так и есть. Т.е. Если добавлять веса на другие упражнения, то не уверен, что смогу выполнить их без остановок. С приседом сложнее - делаю довольно легко (для ног), но если добавлю - боюсь окончательно убить дыхалку. Так что прогоню еще одну треньку с последними весами, а там посмотрим.

Если в процентовках все верно рассчитал, то вопросов нет.

Вроде верно... Возможно, что сейчас веса на жимах (лежа и узким хватом) чуть больше "процентов", но идут нормально и совсем не напрягают дыхалку.

Думаю на большую часть вопросов найдешь ответы тут: http://smtsystem.narod.ru

Там читал, вроде все понятно. На форуме просто вопросы позаковырестее))

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Привет всем, с прошедшими.
Немного флуда около СМТшного.

Вернулся с горных лыж. Катался первый раз в жизни.
Приседания в СМТ с неполной амплитудой дали мне возможность вообще не париться в плане забитости ног. Откатался будто всю жизнь гонял на лыжах.
Тепер 2 трени, проходка, отчет и начинаю СМТ2.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Сегодня провёл первую тренировку СМТ-4 - так долго))) Мне понравилось)
Т:12600
В:20:10

Отгулял праздники набрал ещё 1 кг, тока жира :under_table: талия и пузо +1,5 см , ну ничё - щас жёсткая диета (на массу) и трени поставят всё обратно на места)

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Кстати, все-таки возник вопрос...
На первых двух тренировках в суперсете "присед-жим" у меня вес штанги был один и поэтому проблем с выполнением не возникало - поприседал и сразу начал делать жим стоя.
На третьей тренировке я добавил вес на приседания, но в суперсете все равно использовал один гриф. Т.е. присел, снял с грифа лишнее, пожал... Но при таком раскладе теряется довольно много времени на снятие блинов.
В идеале можно было бы на стойку для приседа положить два грифа - один, собственно, для приседа, а второй - для жима стоя.
Но тут есть одно "но" - зал у нас не большой, а народу набивается иногда до 30-и человек. И если оккупировать стойку на 5-6 минут мне еще дадут, то зажать два грифа будет просто нечестно по отношению к другим посетителям зала...
Поэтому одним из вариантов решения проблемы я вижу использование для жима гантелей.

А вот тут как раз и вопрос - есть ли существенная разница для СМТ в технике жима гантелей? Ведь жим можно делать как с супинацией, так и без, из разных исходных положений ("ладони вперед", "ладони внутрь")... да много как...

Спасибо

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Но тут есть одно "но" - зал у нас не большой, а народу набивается иногда до 30-и человек. И если оккупировать стойку на 5-6 минут мне еще дадут, то зажать два грифа будет просто нечестно по отношению к другим посетителям зала...

Приучай их постепенно, пусть привыкают. У меня в зале уже привыкли. По большей части народ отдыхает по времени больше, чем мы тренируемся.
И грифов я занимаю ЧЕТЫРЕ сразу :lol2:

Сообщение изменено: Rock-2 (09 января 2012 - 11:07)

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Приучай их постепенно, пусть привыкают.

Приучать хорошо, если контингент постоянный. А так... Нас осталось человека три - четыре, из тех, кто начал ходить в этот зал год назад... Остальные уже несколько раз поменялись...
Тем более, основной контингент - "школота", которая часто занимает тренажер, даже не спрашивая, занят ли он...

Сообщение изменено: sk16rus (09 января 2012 - 11:19)

PremiUm228

PremiUm228

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Nu raz oni takie naglie to kto tebe me6aet :P
I6o mozna zim sidja na smite delatj.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Обсуждать порядки в зале можно до посинения.
А вопрос мой остался пока без ответа:

...есть ли существенная разница для СМТ в технике жима гантелей?...

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
провел первую тренировку второго двухнедельного цикла, то есть первую силовую. я даже не устал. отдыхал 30 секунд вместо положенных 60-90, руки тряслись, что хотелось пожать что-нибудь)
мощность 238 :)

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

1ая фотка - до смт , вторая - после

Неплохо, конечно. Неплохо бы еще и указать принимал ли на СМТ "добавку", ибо до - точно принимал.

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
Эту неделю провел в чужом зале. Не понравилось все занято все время пытаются спереть то блины то гриф. Да приболел к концу недели, периодически кружится голова при резких движениях. Решил что это неделя была у меня "разгрузочной", буду считать что не тренировался, а делал метаболику.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Поэтому одним из вариантов решения проблемы я вижу использование для жима гантелей.

я думаю вполне можно заменить жим штанги на жим гантелей, если степеней свободы в маленьком зале не так много ...

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Неплохо, конечно. Неплохо бы еще и указать принимал ли на СМТ "добавку", ибо до - точно принимал.

А как вы по фотографии определили?

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

1ый курс планирую к середине смт-2 ,

до этого 3 года обычного тренинга - стандартный 3х дневный сплит

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

1ый курс планирую к середине смт-2 ,

и нолвадексом просто так интересуемся? ;) и метан просто так, на будущее закупаем? ;) http://forum.steelfa...dpost&p=1990282

Сообщение изменено: Snake07 (09 января 2012 - 01:00)

Argi

Argi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Ведь жим можно делать как с супинацией, так и без, из разных исходных положений ("ладони вперед", "ладони внутрь")

Я старался делать ладонями вперёд. Думаю и так ясно, что так тяжелее. Вес брал максимум на 1 кг меньше, чем если бы со штангой.

Сообщение изменено: Argi (09 января 2012 - 01:00)

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

и нолвадексом просто так интересуемся? и метан просто так, на будущее закупаем? http://forum.steelfa...dpost&p=1990282

тестостерона пропионат еще осталось взять и в общем то буду готов :)

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

тестостерона пропионат еще осталось взять и в общем то буду готов

Мое имхо - на первый курс и просто метана достаточно. А лучше - деки. Кстати, SARM выпил уже? Как впечатления?

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Мое имхо - на первый курс и просто метана достаточно. А лучше - деки. Кстати, SARM выпил уже? Как впечатления?

половину раздела Химия тут перечитал - деку теперь чет и не хочется совсем .
сарм оставил на перерыв между 1м и 2м курсом - второй через месяца полтора стартану после окончания 1го . или попозже , не решил еще точно

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

половину раздела Химия тут перечитал - деку теперь чет и не хочется совсем .

Все от дозировок зависит и общего состояния организма. Метан прилично по печени бьет, и что-то мне не верится что сначала и после курса все принимающие делают анализы и соответствующее им восстановление.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Вчера была 4я треня 4 мккц смт-1.2, ну шо, мона сказать настал апстец. Ощущения от тренинга ацкие, с ужасом смотрю на 8 и 9 тренировки :).

грифов я занимаю ЧЕТЫРЕ сразу

Наглец :).

есть ли существенная разница для СМТ в технике жима гантелей?...

По мне существенная. Со штангой, по колхозному выражаясь - хз как по другому объяснить, мы получаем жесткую структуру тело-снаряд. С гантелями вес абсолютно свободный, как следствие, работать, с необходимой скоростью выполнения повтора, с гантелями будет намного сложнее

Неплохо, конечно. Неплохо бы еще и указать принимал ли на СМТ "добавку", ибо до - точно принимал

Пацан - типичный эктоморф, никаких добавок там нет.

Сообщение изменено: Cереra (09 января 2012 - 02:13)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Господа, проявился вопрос. Делаю СМТ - 4, 1-й МКЦ. На 4-й (сегодняшней) тренировке ЖУХ последний 3-й и 4-й подходы доделывал отдых-пауза, затем ЖС - та же песня. Отдых между подходами около 10-ти сек. Что делать?
1. Уменьшать ПМы (они у меня фактические, после проходки)?
2. Увеличить время отдыха?
3. Сделать и то и другое?
Почему паникую - там дальше вообще будет жесть. Если я сейчас уже начал кочевряжиться, то дальше вообще будет пипец!

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Гордый76, у меня отдых 20-30 секунд.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
а кстати, на СМТ4 все делают подтягивания со своим весом?
и как после них идут тяги?

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Я старался делать ладонями вперёд. Думаю и так ясно, что так тяжелее. Вес брал максимум на 1 кг меньше, чем если бы со штангой.

По мне существенная. Со штангой, по колхозному выражаясь - хз как по другому объяснить, мы получаем жесткую структуру тело-снаряд. С гантелями вес абсолютно свободный, как следствие, работать, с необходимой скоростью выполнения повтора, с гантелями будет намного сложнее

Спасибо.
Сейчас испытал это на собственной шкуре.
Если на предыдущих тренировках вес штанги при жиме стоя был 25 кг, то сегодня, взяв в первом подходе гантельки по 12 кг (суммарно 24 кг), смог их выжать только 10 раз... Потом дельты выключились.
Пришлось оставшиеся три подхода жать 10-и килограммовки.
Но при этом смог чуть добавить на приседы и тягу вертикального блока (идут хорошо).
Итог: 4-я тренировка СМТ-1 МЦ1 - тоннаж 9960 кг, время 17:40, мощность 563,7 кг/мин.

З.Ы. После окончания треньки минут пять "хрипел", как после тысячеметровки...

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

и как после них идут тяги?

я делал со своим. твн довольно-таки несложно шли.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Гордый76,
Я бы чуть ПМ понизил,а кто-то время отдыха увеличивает.

Я с противовесом делал.Тяга трудно шла,но всё делал.Я в тяге ПМ не на один раз ставил,а ПМ8.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

на СМТ4 все делают подтягивания со своим весом?

На гравитроне делал, у меня вес по табличке был в районе 80, собственный боша.

Отдых между подходами около 10-ти сек. Что делать?

С таким отдыхом можно смело для начала увеличить отдых до 25-30сек. Работая с отдыхом в районе 10сек развиваем больше выносливость, а в районе 30-40сек уже на силу переходим, в рамках СМТ естественно, имхо.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Rock-2 сказал: грифов я занимаю ЧЕТЫРЕ сразу Наглец .

Я бы и пятый забрал, но надо ж людЯм че-то оставить. А вот за кривой для биц. пришлось побороться долго. Он мля одын на весь зал. И его всече-то любят))

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

а кстати, на СМТ4 все делают подтягивания со своим весом? и как после них идут тяги?

я тягу блока делаю пока что (2 тренировки еще провел только)
пока стараюсь все делать практически без отдыха, благо веса позволяют

кстати после 1 тренировки постболи были ацкие, особенно в биц. бедра и ягодицепсах, что довольно странно, т. к. за неделю до нее приседал и тянул ПМ5 и почти ничего не болело.

Сообщение изменено: Phaser (09 января 2012 - 05:34)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)