Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27870 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Жить- не тужить ... Сашка, ты чего такой позитивный? Тебе бы надо штаммов каких пропить -  мокроту туберкулезника или мочи сифилитика. Чиста пар подспустить.

Уже не новость, но я все время отстаю от мировых тенденций и новостей. Негры киноиндустрию уже под себя подмяли, и что б снег черный, и кокс как зола. Ай да Малевич, ай да ебаный оракул.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Боли, дискомфорт или еще какие ощущения могут и вовсе отсутствовать, а травма хопа и тут!

Деградация и истончение сухожилий, а особенно в области энтезиса, где переход к кости выполнен в виде минерализованной хрящевой подложки не болят. Нет воспалительного процесса.

Там и так кровоснабжение низкое, а соответственно и обмен так себе.

Мое мнение что так называемая "закачка" дело хорошее, и выполняет функцию разогрева и прилива крови к сухожилиям. Ясен хуй никто никаких закачек делать не будет, но разминка парой десяткой повторов хоть что то. Если у тебя падает рабочий вес от 20-30 отжиманий разминки, то непонятно чем ты занимаешься вообще.

У меня также в тренировочный план всегда включен период полного отдыха. Некоторые включают его что бы вернуть реактивность организму, но я считаю что и дать подзажить всему чего ты там уебал тоже надо.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (08 ноября 2020 - 04:09)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Бля, понес опять какую то хуергу про связки, я в травмах пост доктора прочитал - мол в травмах одни пеазанты, спортсменов мало, с каким смыслом я не понял. Почему его удалили я тоже не понял - законопослушный текст был.

Я в зал хожу, иногда. Так там хоть и клиентуры человеков 500-600, а людей спортсменов я насчитываю 5-7. То есть тех кто жмет 150 и приседает 200, а как мы знаем без этого лучше не заикаться что ты чем то там занимаешься. 

Залов 6, так что примерно 60 рыл всего на 200 000 населения.

Ps Да, для мужчин легче 80 кг норматив меньше - 149 и 199 соответственно. Хотя, какие  мужчины легче 80-ти....

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 054 сообщений

Бля, понес опять какую то хуергу про связки, я в травмах пост доктора прочитал - мол в травмах одни пеазанты, спортсменов мало, с каким смыслом я не понял. Почему его удалили я тоже не понял - законопослушный текст был.

Я в зал хожу, иногда. Так там хоть и клиентуры человеков 500-600, а людей спортсменов я насчитываю 5-7. То есть тех кто жмет 150 и приседает 200, а как мы знаем без этого лучше не заикаться что ты чем то там занимаешься. 
Залов 6, так что примерно 60 рыл всего на 200 000 населения.

Ps Да, для мужчин легче 80 кг норматив меньше - 149 и 199 соответственно. Хотя, какие  мужчины легче 80-ти....

у меня в зале то же) незнаю как пыжаться, что бы эти нормативы выполнить, буквально до усрачки))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня также в тренировочный план всегда включен период полного отдыха. Некоторые включают его что бы вернуть реактивность организму, но я считаю что и дать подзажить всему чего ты там уебал тоже надо.

Так ведь полного отдыха для мышц не бывает. Например, перестал приседать со шангой, но продолжаешь этими ногами по земле ходить, подниматься по ступенькам. С плечевым поясном немного не так, но всё равно тоже какие движения продолжаешь совершать, хоть даже переноску сумок из Гамнита (с) 

Значит дело в не отдыхе от мышечной работы в восстановительный  период (микроцикл или несколько мкц) , как таковом,  а снижении объёма нагрузки и интенсивности до тех величин, когда убирается разрушающий стресс-фактор, но при этом, например, можно усиливать кровообращение в повреждённых областях.

п.с. В пользу стратегического деконднда в том смысле, который вкладывает в него Михалыч ( для повышения чувствительности к последующему стимулу), я не верю.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Так ведь полного отдыха для мышц не бывает.

Да насрать на мышцы, чего с ними вообще может случиться.

Ясно написал, после цикла тренировок - полный отдых.

Хотя, понимаю, я в юности тоже даже в новый год тренился, боялся потерять нажитое непосильным трудом. Но, ничего и с периодом отдыха я и поднял нехуево и на шестом десятке здоров как новорожденный.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да насрать на мышцы, чего с ними вообще может случиться.

Хотя может. Я как то сидя на лавке тяжелую гантель закидывал и между ног поставил с пола. Хуй прищемил.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да насрать на мышцы, чего с ними вообще может случиться. Ясно написал, после цикла тренировок - полный отдых. Хотя, понимаю, я в юности тоже даже в новый год тренился, боялся потерять нажитое непосильным трудом. Но, ничего и с периодом отдыха я и поднял нехуево и на шестом десятке здоров как новорожденный.

Ну тогда что ты понимаешь под "организмом" (исключив из этого понятия двигательные органы- мышцы)?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Так ведь полного отдыха для мышц не бывает. Например, перестал приседать со шангой, но продолжаешь этими ногами по земле ходить, подниматься по ступенькам. С плечевым поясном немного не так, но всё равно тоже какие движения продолжаешь совершать, хоть даже переноску сумок из Гамнита (с) 

Значит дело в не отдыхе от мышечной работы в восстановительный  период (микроцикл или несколько мкц) , как таковом,  а снижении объёма нагрузки и интенсивности до тех величин, когда убирается разрушающий стресс-фактор, но при этом, например, можно усиливать кровообращение в повреждённых областях.

п.с. В пользу стратегического деконднда в том смысле, который вкладывает в него Михалыч ( для повышения чувствительности к последующему стимулу), я не верю.

Винс Джиронда советовал опытным тренироваться 21 день и потом 7 дней отдыхать.

Прародитель этого метода Илья Муромец. Отдыхал 33 года.

Сообщение изменено: Avaks (08 ноября 2020 - 01:25)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Канешна не Илья Муромец

17 лет. Отдых 6 месяцев . Месяц тренировок ББ. 2 место по области по ТА.

2 месяца отдыха - жим лежа 100 кг х 16 раз.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Винс Джиронда советовал опытным тренироваться 21 день и потом 7 дней отдыхать.

От тех объёмов, что Жиронда давал подопечным, эндокринке требовался регулярный и довольно-таки частый отдых.

Для ОДА тоже нужен периодический отдых от интенсивности (весов).

Отсель и пляшем...)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

От тех объёмов, что Жиронда давал подопечным, эндокринке требовался регулярный и довольно-таки частый отдых.

Для ОДА тоже нужен периодический отдых от интенсивности (весов).

Отсель и пляшем...)

У него часть тренинга в чем то была схожа с Качком. Отдых  между подходами от 60 секунд  до 15  по мере тренированности.

Сообщение изменено: Avaks (08 ноября 2020 - 01:43)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

У него часть тренинга в чем то была схожа с Качком. Отдых  между подходами от 60 секунд  до 15  по мере тренированности.

Я немного знаком с его видением тренинга в культуризме посредством инфы из сети...

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Я немного знаком с его видением тренинга в культуризме посредством инфы из сети...

Надеюсь фан.

А то вот Олег что-то его не взлюбил.

Так как он как никто другой больше всех украл у Олега методических приемов тренировки. И чтобы он ни придумал, это он придумал  и умело применял великий Винс Джиронда тренер чемпионов.

Он украл у Олега самое святое, что есть  5х5,

3 по 8-10, 10-8-6-15, 15 серий по 4 повторения, пирамиду  и многое-многое другое, про что он даже и не знает.  Фуллбади тоже его.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну тогда что ты понимаешь под "организмом" (исключив из этого понятия двигательные органы- мышцы)?

Я не понимаю каким ходом мысли ты пришел к этому вопросу.

Я сказал прекратить тренировки, дать возможность связкам догнать, отстают они или нет проверить невозможно - генетик ты связочный или аутсайдер. Нои помимо этого вегетативной нервной системе, кроветворной системе и иммунопоэзу.

Ты сказал мышцы все равно немножко будут работать, так что давай продолжим тренировки полегче.

Я сказал насрать на мышцы, это не имеет значения, мышцы последнее о чьем недовосстановлении надо беспокоиться.

Чего там исключал я? Организм посмотри в энциклопедии, я придерживаюсь общепринятых определений.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

эндокринке требовался регулярный и довольно-таки частый отдых.

Я как то бился с этой парадигмой усталости гормоналки.

Мы просто слишком часто жмем на дозатор и нас подзаливает кортизолом или пролактином(к примеру). Но сам дозатор исправен.

Начинать заново холивар не буду.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Я сказал насрать на мышцы, это не имеет значения, мышцы последнее о чьем недовосстановлении надо беспокоиться.

Так точно... их весьма не просто заебать.

5FyqKgLibtE.jpgkhd4_82o7_0.jpg

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Так точно... их весьма не просто заебать.

5FyqKgLibtE.jpgkhd4_82o7_0.jpg

Но в тоже время  " токарь уставший за день работы у станка, оживает и получает заряд огромной силы, узнав, что ему предстоит веселиться  и танцевать всю ночь".

15-20 минут сна делают тоже самое.

Сообщение изменено: Avaks (08 ноября 2020 - 02:12)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

А то вот Олег что-то его не взлюбил.

Так он САМОвлюблён...))) 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Мне кажется в области повторности, подходности, циклирования и комбинаторике из них ничего уже не придумать. Как всегда "украдено до нас".

Если что и будет вылезать уникального то в области приспособ всяких, ну типа Каацу.

Или вещества какие новые придумают, пептиды не пошли что то и Тошиба, местный торговец пептидным золотом, сгинул в аду.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Мне кажется в области повторности, подходности, циклирования и комбинаторике из них ничего уже не придумать. Как всегда "украдено до нас".

Если что и будет вылезать уникального то в области приспособ всяких, ну типа Каацу.

Или вещества какие новые придумают, пептиды не пошли что то и Тошиба, местный торговец пептидным золотом, сгинул в аду.

Исследованиям более 40 лет.

Подтягивания на максимум 10 подходов падают почти до 0, но при использования самовнушения для отдыха на последних подходах даже получается превысить начальные количества повторений.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мои клоуны так и бродят за мной по всем темах. Жизнь удалась...  :lol3:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не понимаю каким ходом мысли ты пришел к этому вопросу. Я сказал прекратить тренировки, дать возможность связкам догнать, отстают они или нет проверить невозможно - генетик ты связочный или аутсайдер. Нои помимо этого вегетативной нервной системе, кроветворной системе и иммунопоэзу. Ты сказал мышцы все равно немножко будут работать, так что давай продолжим тренировки полегче. Я сказал насрать на мышцы, это не имеет значения, мышцы последнее о чьем недовосстановлении надо беспокоиться.   Чего там исключал я? Организм посмотри в энциклопедии, я придерживаюсь общепринятых определений.

О связках- почему нельзя просто снизить интенсивность и объём на время? Травматики-то нет. Зато есть более усиленная циркуляция крови и усиление обменных процессов в суставах и вокруг сухожилий. Для восстановления "общих систем" организма так же подобрать не стрессовую нагрузку. Я в принципе не против коротких отдыхов между блоками плотной нагрузки ( 5-7-максимум 10 дней). Так проще, даодно кому-то надо и башку проветрить от монотоности зальной. Просто говорю о том, что в большинстве случаев можно обойтись и без неё- до необходимого предела снизить саму нагрузку (это уже сложнее высчитать)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Мои клоуны так и бродят за мной по всем темах. Жизнь удалась...  :lol3:

Лавры "антрепренёра" Длося покоя не дают?)) Как же тебе для счастья мало надобно, убогий... :lol3:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лавры "антрепренёра" Длося покоя не дают?)) Как же тебе для счастья мало надобно, убогий... :lol3:

Надоело предупреждать. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Avakssergei-777, вынесите свои личные вендеттки за пределы форума. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Деградация и истончение сухожилий, а особенно в области энтезиса, где переход к кости выполнен в виде минерализованной хрящевой подложки не болят. Нет воспалительного процесса. Там и так кровоснабжение низкое, а соответственно и обмен так себе.

Мне видится так, что более мягкие структуры - более травматичны. И они же - более сигнальны в плане болей. То есть стоят упреждающим сигнальным заслоном, охраняя в том числе и остальное менее чувствительное добро.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 ноября 2020 - 06:00)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В пользу стратегического деконднда в том смысле, который вкладывает в него Михалыч ( для повышения чувствительности к последующему стимулу), я не верю.

Ну, конечно, это же очевидно, что "Для того, чтобы корова давала больше молока - её надо чаще доить".

А четырёхполье - дураки и лентяи придумали. Не хотят, понимаешь, работать. (А то, что это ПРОВЕРЕНО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ опыта сельскохозяйственного - Олегу не авторитет!)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Просто говорю о том, что в большинстве случаев можно обойтись и без неё- до необходимого предела снизить саму нагрузку (это уже сложнее высчитать)

Вроде как есть идея, что возврат осуществляется на скорости 2х, поэтому выгоднее полностью бросить и потом возвратиться, чем продолжать гладить потерявшую чувствительность головку рецептора.

(Механорецептор - мишень стимула, это РЕЦЕПТОР).

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Херасе.

Из тлена тему подняли.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых