Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 07 января 2012 - 05:26
Попробуй поразмышлять по другому направлению .
Все мы тут занимаемся спортом , и врядли кто-то намерен его бросать . Наверняка - все думают что заниматься будут всегда , и это правильно .
У любого человека есть свой генетический предел , который он сможет достичь . Тренировка по смт , или гончарову , или еще кому то - разницы нету , когда нибудь ( а примерно , с хорошим питанием это максимум 10 лет , дальше хорошо бы удерживать ) . Наверняка( хотя могу ошибаться) по смт , эта цифра может вырасти по сравнению с другими тренировками на массу . Но суть одна - рано или поздно ты достигнешь предела , и помогут уже только витамины . Так зачем гнаться за тем , чтобы просто удерживать никому не нужную массу? Наслаждайся тренировками - тем более здоровье вещь куда важней , чем размер твоего бицепса . Если брать маленький отрезок времени ( 1-2 года ) . И цель распухнуть мясом - конечно , это не самый лучший вариант . Но если спорт в твоей жизни занимает больше времени - определенно СМТ ,
Отправлено 07 января 2012 - 06:03
Отправлено 07 января 2012 - 09:25
С самого начала я бы смотрел на пульс,за дыханием(чтобы не сбивалось и не задыхался)..Лучше не загоняться с самого начала,а постепенно вливаться в режим...Старался держать отдых до 30 секунд обозначенных Майком.Спустя какое-то время будет замечено,что трени проходят легче и легче,уменьшать отдых и увеличивать темп выполнения упражнений(скорость).Моя первая треня смт-1 была около 23 минут,но я делал не в упор,запас был достаточно большой,я не задыхался почти,хотя и последняя связки турник-пшнб меня убила почти полностью.Постепенно уменьшал отдых между упрами и подходами,и уже на чередованиях ловил кайф от работы почти нонстопом с отдыхом 5-7 секунд,при этом не задыхаясь.Чемпионы подскажите по отдыху между подходами.
Что лучше: смотреть пульс или время?
А свой вес не вытянешь? Я делал со своим весом все время.Где подтягивания вес на первой трене меньше моего на 25 кг, так что думаю заменить его но не знаю что выбрать подтягивания обратным хватом(ощущение что её такие вытяну) или тяга блока?
ЗЫ СМТ-4
Отправлено 07 января 2012 - 09:29
Вот суточный рацион сейчас, в граммах Рис 300, Творог 720, Протеин 90% соя 150, Масло льняное 30, Яйца 2шт, Геркулес 100, Изюм 30 Угли 330г (40%, 3,8г на кг веса - планирую поднимать до 5 на кг) Белки все 315г (33%, 3,5г на кг) Жиры 28% Калорийность 3660 (с добавкой углей поднимется до 4200) 6-7 приемов пищи Это ответ на вопрос, не считаю рацион идеальным. Имел ввиду, если питание БУДЕТ на уровн
Хуяссе... аж 2 яйца... )))
Отправлено 07 января 2012 - 09:37
Отправлено 08 января 2012 - 08:30
Пульс не должен превышать цифру "220 минус возраст" - это общая рекомендация относящаяся к любому виду физической нагрузки.Что лучше: смотреть пульс или время?
И время - по рекомендации автора.
Если пульс зашкаливать будет - снижай вес, время не превышать.
И все.
Никаких "110...120"
Сообщение изменено: Sokol72 (08 января 2012 - 08:33)
Отправлено 08 января 2012 - 08:46
Все меня обогнали и отрываются, я второй круг специализации только завершаю, переезд почти месяц съел, специализацию заново начал.Осталось 6 тренек смт2.2.
Зато тренировки на свежем воздухе, такой кайф.
Потом окунулся в море, и домой на мопеде )))))
Сообщение изменено: karate-kontakt (08 января 2012 - 08:48)
Отправлено 08 января 2012 - 08:54
С нового года начал СМТ-1.
На первой тренировке поставил совсем смешные веса, чтобы понять - что к чему. Итог - 16 мин 40 сек, мощность 390.
На второй добавил от 4-х до 10-и кг на разные упражнения. В результате - 18 минут, мощность 471.
На третьей добавлял уже там, где точно знал, что вытяну. Время выросло до 18 мин 15 сек, а мощность - до 541.
Сейчас, в принципе, могу прибавить еще на ноги (они у меня всегда были слабым звеном, поэтому вес там маленький), но думаю, что пока не стоит, так как именно на сплите "ноги-жим" дыхалка и моторчик убиваются в хлам - даже приходится время отдыха увеличивать до 45-60 сек (пока пульс не устаканится хотя бы до 140).
Теперь о самих тренировках.
Единственное отступление от "основного" комплекса - подтягивания заменил тягой вертикального блока - прикинул, что если могу подтянуться с дополнительным грузом килограмм 20, то стартовый вес на блоке будет около 40 кг.
Еще посмотрел видео тренировок СМТ и понял, что немного не правильно делаю жим стоя - придется внимательнее следить за техникой.
Ну и со страхом жду окончания "каникул", когда народ ломанётся в зал, и иногда будет проблематично переходить с одного рабочего места на другое. Уже прикидываю, чем и что можно будет заменить и где поменять порядок упражнений. С такими проблемами мощность упадет однозначно...
Отправлено 08 января 2012 - 10:31
а еще пару дней назад попал ногой в медузу - сутки ломало как с большого перепою... поделал метаболику - ускорило вывод нейротоксина...новогодние возлияния, ежедневные поездки по 15 часов в машине, ограниченный рацион вымотали меня
что -то не хочется делать проходку - плаваю, бегаю, метаболю, растягиваюсь...
начну СМТ4 с 16 января...
Сообщение изменено: adambereg (08 января 2012 - 10:33)
Отправлено 08 января 2012 - 10:57
Думал на этих каникулах потренироваться в свое удовольствие, сократить время тренировки за счет того, что в зале пусто и снаряды свободны. Ага, счас, размечтался блин. Народу набежало откуда-то - тьма!!! Вместо 15мин.(в среднем), получилось 21мин. И так - три тренировки подряд. Теперь жду с нетерпением, когда-же это все блядство закончится и можно будет нормально работать.
В остальном все идет классно. Сумел добавить веса прилично на МкЦ 2.(СМТ 1,2). Тело привыкает к работе, самочувствие прекрасное. Жду дальнейших успехов.
Еще разок - всех с прошедшими праздниками!!!
Отправлено 08 января 2012 - 11:22
Смешные веса - правильно, что бы понять - не правильно. Смешные веса нужны на первой трени что бы потом не было смешно Дяде Мише, когда будет читать твои посты типа "шо середина программы а добавлять уже не куда, и ваще че за гон?".С нового года начал СМТ-1. На первой тренировке поставил совсем смешные веса, чтобы понять
Читая это, я понимаю, что ты невнимательно читал про то, какие веса брать для смт-1.На второй добавил от 4-х до 10-и кг на разные упражнения. В результате - 18 минут, мощность 471. На третьей добавлял уже там, где точно знал, что вытяну. Время выросло до 18 мин 15 сек, а мощность - до 541. Сейчас, в принципе, могу прибавить еще на ноги (они у меня всегда были слабым звеном, поэтому вес там маленький), но думаю, что пока не стоит, так как именно на сплите "ноги-жим" дыхалка и моторчик убиваются в хлам - даже приходится время отдыха увеличивать до 45-60 сек (пока пульс не устаканится хотя бы до 140).
Удачи тебе.
Сообщение изменено: Cереra (08 января 2012 - 11:28)
Отправлено 08 января 2012 - 11:51
Мы же не специально трени гоним - само собой,потихонечку двигаемся к намеченным целям.Все меня обогнали и отрываются, я второй круг специализации только завершаю, переезд почти месяц съел, специализацию заново начал.
Зато тренировки на свежем воздухе, такой кайф.
Потом окунулся в море, и домой на мопеде )))))
Я вот реально начинаю завидовать белой завистью ежедневным треням на свежем воздухе,морю под боком.....эх,жду не дождусь лета,отпуска,чтобы на Азовском море потрениться на свежем воздухе - и приятней,и распирает гораздо больше,чем в коробке на 13 этаже
Отправлено 08 января 2012 - 12:42
Внимательно читал.Читая это, я понимаю, что ты невнимательно читал про то, какие веса брать для смт-1.
Удачи тебе.
Просто учти мой возраст и 16 лет курения по две пачки "Примы" в день (это я к моторчику). И хоть курить бросил уже давно, а курение дает о себе знать все равно.
По весам.
При жиме "на раз" 105, я взял начальный 30, при присяде около 100 (давно не делал из-за спины) - начальный - 20 кг. В остальном так же... Т.е. на третьей треньке я, в принципе, только вышел на начальные веса СМТ-1 (если по процентам считать).
А эту тему, представляешь, до сих пор читаю (все подряд)... Дошел аж до 85-ой страницы (а их уже больше 800, так что еще читать и читать). Многие вопросы, возникшие в начале, отпадают сами собой.
И тебе удачи!
Отправлено 08 января 2012 - 12:59
согласен - потому и не парюсь из-за килограммов - вид в зеркале радует)это далеко не "всего", а при -4 в талии это даже очень много
ой, сори - это норма для Эктоморофов (дрищей в простонародьи)Куясе, если я буду есть 4,5гр углей на кг, т.е. около 350 грамм углей, то через год-два заплыву до 135кг которые весил пару лет назад.
я свои нормы озвучил)))
вообще диета - это О-Ч-Е-Н-Ь индивидуальная штука!
Сообщение изменено: masich (08 января 2012 - 01:07)
Отправлено 08 января 2012 - 06:55
Отправлено 08 января 2012 - 08:39
Наверное это потому, что СМТ-1 я уже 3-й раз берусь пройти до концаНе помню, что бы кто то развил большую мощность на СМТ-1 в 1-ом мкц. очень не плохо.
А по началу мощность была 700-800 ибо веса маленькие. Щас тренированность выросла и становится все намного интереснее.
Отправлено 08 января 2012 - 08:43
Это смутило, судя по фразе остальные веса на пределе, т.е. кроме ног и добавить не где.Сейчас, в принципе, могу прибавить еще на ноги
Если в процентовках все верно рассчитал, то вопросов нет.При жиме "на раз" 105, я взял начальный 30, при присяде около 100 (давно не делал из-за спины) - начальный - 20 кг. В остальном так же... Т.е. на третьей треньке я, в принципе, только вышел на начальные веса СМТ-1 (если по процентам считать).
Думаю на большую часть вопросов найдешь ответы тут: http://smtsystem.narod.ruА эту тему, представляешь, до сих пор читаю (все подряд)...
Опасный этаж, роковойна 13 этаже
Галоши мне в носки, пульс и мощность поражают. Молоток!05 января время 16 мин 11сек, тоннаж 18660, мощность 1153,средний вес 70,2, пульс 147
08 января время 15 мин, тоннаж 19185, мощность 1279,средний вес 72,1, пульс 132
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх