Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
vovita

Попробуй поразмышлять по другому направлению .
Все мы тут занимаемся спортом , и врядли кто-то намерен его бросать . Наверняка - все думают что заниматься будут всегда , и это правильно .
У любого человека есть свой генетический предел , который он сможет достичь . Тренировка по смт , или гончарову , или еще кому то - разницы нету , когда нибудь ( а примерно , с хорошим питанием это максимум 10 лет , дальше хорошо бы удерживать ) . Наверняка( хотя могу ошибаться) по смт , эта цифра может вырасти по сравнению с другими тренировками на массу . Но суть одна - рано или поздно ты достигнешь предела , и помогут уже только витамины . Так зачем гнаться за тем , чтобы просто удерживать никому не нужную массу? Наслаждайся тренировками - тем более здоровье вещь куда важней , чем размер твоего бицепса . Если брать маленький отрезок времени ( 1-2 года ) . И цель распухнуть мясом - конечно , это не самый лучший вариант . Но если спорт в твоей жизни занимает больше времени - определенно СМТ ,

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
sachados,
Я с утра в 8-00
ТРеня около45минут-1часа
Рад был бы познокомиться.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Радуйся земля! Сын Божий народился!

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Да епвашумать
Еще раз - вопрос был к Майку

МайкКазаков и Дмитрий Р - отправляются в премод на 3 дня за взаимный переход на личности, оскорбления и т.д.

Майк, видимо, сможет ответить только через несколько дней. Холивар приключился, в ночь накануне Рождества :olympic_games:

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений
всем привет! поздравляю всех с Рождеством!
отчёт о 12-ой трени смт3.

время:6:45
объём:9450
мощь:1465
ср.вес:88кг.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Чемпионы подскажите по отдыху между подходами.
Что лучше: смотреть пульс или время?

С самого начала я бы смотрел на пульс,за дыханием(чтобы не сбивалось и не задыхался)..Лучше не загоняться с самого начала,а постепенно вливаться в режим...Старался держать отдых до 30 секунд обозначенных Майком.Спустя какое-то время будет замечено,что трени проходят легче и легче,уменьшать отдых и увеличивать темп выполнения упражнений(скорость).Моя первая треня смт-1 была около 23 минут,но я делал не в упор,запас был достаточно большой,я не задыхался почти,хотя и последняя связки турник-пшнб меня убила почти полностью.Постепенно уменьшал отдых между упрами и подходами,и уже на чередованиях ловил кайф от работы почти нонстопом с отдыхом 5-7 секунд,при этом не задыхаясь.

Где подтягивания вес на первой трене меньше моего на 25 кг, так что думаю заменить его но не знаю что выбрать подтягивания обратным хватом(ощущение что её такие вытяну) или тяга блока?
ЗЫ СМТ-4

А свой вес не вытянешь? Я делал со своим весом все время.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Вот суточный рацион сейчас, в граммах Рис 300, Творог 720, Протеин 90% соя 150, Масло льняное 30, Яйца 2шт, Геркулес 100, Изюм 30 Угли 330г (40%, 3,8г на кг веса - планирую поднимать до 5 на кг) Белки все 315г (33%, 3,5г на кг) Жиры 28% Калорийность 3660 (с добавкой углей поднимется до 4200) 6-7 приемов пищи Это ответ на вопрос, не считаю рацион идеальным. Имел ввиду, если питание БУДЕТ на уровн

Хуяссе... аж 2 яйца... )))

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
привет всем!пройдена 6 неделя СМТ-2(В 1 и 2 тр.дни по 2 и 3 подх. в упр.).16 тр.-О:9564 В:7.7 М:1242 Ср.вес:44.2 .17тр.-О:8838 В:9 М:982 Ср.вес:54.5 . 18 тр.-О:6912 В:10.5 М:658 Ср.вес:64 .Вес тела не растет,а даже упал до 74 кг в связи с семейными проблемами(на грани развода с женой).Но как бы не было морально тяжело,трени не бросаю...Всем удачи и любите и цените близких!

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Осталось 6 тренек смт2.2.
Сегодня легкая треня за 7-40,правда много времени теряю на смене весов в гантелях,но сегодня было лучшее время у меня для легкой трени.
МОЩЬ 1450 почти

Майк,можно продолжение для ознакомления?

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Что лучше: смотреть пульс или время?

Пульс не должен превышать цифру "220 минус возраст" - это общая рекомендация относящаяся к любому виду физической нагрузки.
И время - по рекомендации автора.
Если пульс зашкаливать будет - снижай вес, время не превышать.
И все.
Никаких "110...120"

Сообщение изменено: Sokol72 (08 января 2012 - 08:33)

karate-kontakt

karate-kontakt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Осталось 6 тренек смт2.2.

Все меня обогнали и отрываются, я второй круг специализации только завершаю, переезд почти месяц съел, специализацию заново начал.
Зато тренировки на свежем воздухе, такой кайф.
Потом окунулся в море, и домой на мопеде )))))

Сообщение изменено: karate-kontakt (08 января 2012 - 08:48)

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Всем здравствуйте.
С нового года начал СМТ-1.
На первой тренировке поставил совсем смешные веса, чтобы понять - что к чему. Итог - 16 мин 40 сек, мощность 390.
На второй добавил от 4-х до 10-и кг на разные упражнения. В результате - 18 минут, мощность 471.
На третьей добавлял уже там, где точно знал, что вытяну. Время выросло до 18 мин 15 сек, а мощность - до 541.
Сейчас, в принципе, могу прибавить еще на ноги (они у меня всегда были слабым звеном, поэтому вес там маленький), но думаю, что пока не стоит, так как именно на сплите "ноги-жим" дыхалка и моторчик убиваются в хлам - даже приходится время отдыха увеличивать до 45-60 сек (пока пульс не устаканится хотя бы до 140).

Теперь о самих тренировках.
Единственное отступление от "основного" комплекса - подтягивания заменил тягой вертикального блока - прикинул, что если могу подтянуться с дополнительным грузом килограмм 20, то стартовый вес на блоке будет около 40 кг.
Еще посмотрел видео тренировок СМТ и понял, что немного не правильно делаю жим стоя - придется внимательнее следить за техникой.
Ну и со страхом жду окончания "каникул", когда народ ломанётся в зал, и иногда будет проблематично переходить с одного рабочего места на другое. Уже прикидываю, чем и что можно будет заменить и где поменять порядок упражнений. С такими проблемами мощность упадет однозначно...

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Если пульс зашкаливать будет - снижай вес, время не превышать.
И все.
Никаких "110...120"

А как же вот эта рекомендация?

Можно ещё в начале отдыхать до определённого пульса, скажем 130-140.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

А как же вот эта рекомендация?

Насколько я помню это если сердце не вполне здорово.
Перестраховка.

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
СМТ2 6 тренировка тяжелая
тоннаж-6612
время-9м40с
мощность-684
средний вес-61.2

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

новогодние возлияния, ежедневные поездки по 15 часов в машине, ограниченный рацион вымотали меня

а еще пару дней назад попал ногой в медузу - сутки ломало как с большого перепою... поделал метаболику - ускорило вывод нейротоксина...
что -то не хочется делать проходку - плаваю, бегаю, метаболю, растягиваюсь...
начну СМТ4 с 16 января...

Сообщение изменено: adambereg (08 января 2012 - 10:33)

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Всем здравствуйте. С Рождеством!!!
Думал на этих каникулах потренироваться в свое удовольствие, сократить время тренировки за счет того, что в зале пусто и снаряды свободны. Ага, счас, размечтался блин. Народу набежало откуда-то - тьма!!! Вместо 15мин.(в среднем), получилось 21мин. И так - три тренировки подряд. Теперь жду с нетерпением, когда-же это все блядство закончится и можно будет нормально работать.
В остальном все идет классно. Сумел добавить веса прилично на МкЦ 2.(СМТ 1,2). Тело привыкает к работе, самочувствие прекрасное. Жду дальнейших успехов.
Еще разок - всех с прошедшими праздниками!!!

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Народу набежало откуда-то - тьма!!!

да, похоже в эти праздники все в медуз понаступали

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Медузы, сцуко, атакуют СМТ-шников, буду внимательнее в ванне сегодня :). и толчок проверю перед тем как садиться.

С нового года начал СМТ-1. На первой тренировке поставил совсем смешные веса, чтобы понять

Смешные веса - правильно, что бы понять - не правильно. Смешные веса нужны на первой трени что бы потом не было смешно Дяде Мише, когда будет читать твои посты типа "шо середина программы а добавлять уже не куда, и ваще че за гон?".

На второй добавил от 4-х до 10-и кг на разные упражнения. В результате - 18 минут, мощность 471. На третьей добавлял уже там, где точно знал, что вытяну. Время выросло до 18 мин 15 сек, а мощность - до 541. Сейчас, в принципе, могу прибавить еще на ноги (они у меня всегда были слабым звеном, поэтому вес там маленький), но думаю, что пока не стоит, так как именно на сплите "ноги-жим" дыхалка и моторчик убиваются в хлам - даже приходится время отдыха увеличивать до 45-60 сек (пока пульс не устаканится хотя бы до 140).

Читая это, я понимаю, что ты невнимательно читал про то, какие веса брать для смт-1.
Удачи тебе.

Сообщение изменено: Cереra (08 января 2012 - 11:28)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
да, и не пей - они и сухопутные бывают...

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Все меня обогнали и отрываются, я второй круг специализации только завершаю, переезд почти месяц съел, специализацию заново начал.
Зато тренировки на свежем воздухе, такой кайф.
Потом окунулся в море, и домой на мопеде )))))

Мы же не специально трени гоним - само собой,потихонечку двигаемся к намеченным целям.
Я вот реально начинаю завидовать белой завистью ежедневным треням на свежем воздухе,морю под боком.....эх,жду не дождусь лета,отпуска,чтобы на Азовском море потрениться на свежем воздухе - и приятней,и распирает гораздо больше,чем в коробке на 13 этаже :sport:

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Читая это, я понимаю, что ты невнимательно читал про то, какие веса брать для смт-1.
Удачи тебе.

Внимательно читал.
Просто учти мой возраст и 16 лет курения по две пачки "Примы" в день (это я к моторчику). И хоть курить бросил уже давно, а курение дает о себе знать все равно.
По весам.
При жиме "на раз" 105, я взял начальный 30, при присяде около 100 (давно не делал из-за спины) - начальный - 20 кг. В остальном так же... Т.е. на третьей треньке я, в принципе, только вышел на начальные веса СМТ-1 (если по процентам считать).

А эту тему, представляешь, до сих пор читаю (все подряд)... Дошел аж до 85-ой страницы (а их уже больше 800, так что еще читать и читать). Многие вопросы, возникшие в начале, отпадают сами собой.

И тебе удачи!

masich

masich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

это далеко не "всего", а при -4 в талии это даже очень много

согласен - потому и не парюсь из-за килограммов - вид в зеркале радует)

Куясе, если я буду есть 4,5гр углей на кг, т.е. около 350 грамм углей, то через год-два заплыву до 135кг которые весил пару лет назад.

ой, сори - это норма для Эктоморофов (дрищей в простонародьи) :yes:
я свои нормы озвучил)))

вообще диета - это О-Ч-Е-Н-Ь индивидуальная штука!

Сообщение изменено: masich (08 января 2012 - 01:07)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
СМТ-1(т), 5 и 6 тренировки 1-го мкц

05 января
время 16 мин 11сек, тоннаж 18660, мощность 1153,средний вес 70,2, пульс 147

08 января
время 15 мин, тоннаж 19185, мощность 1279,средний вес 72,1, пульс 132

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
,
Не помню, что бы кто то развил большую мощность на СМТ-1 в 1-ом мкц. :olympic_games: очень не плохо.

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений
Размещенное изображение
Размещенное изображение

1ая фотка - до смт , вторая - после :) Закончил смт1 + чередования месяц
смт1 занимался в основном 3 дня через 1 , на чередованиях 5-6 дней через 1-2 .

Жим лежа на раз - 120кг :) до СМТ 100кг на 3 раза жал максимум , на раз не делал .

свой вес - 75.5кг ,
Вчера начал СМТ-2 :olympic_games:

PremiUm228

PremiUm228

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Diabloawm

krasav4ik takie foto motivirujut, xoro6o potrudilsa =)
Tablicu po trenerovkam nevol?

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Tablicu po trenerovkam nevol?

в самом начале вел , а потом блин в iFitness проге слетела база , и все - перестал вести после этого =\

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Не помню, что бы кто то развил большую мощность на СМТ-1 в 1-ом мкц. очень не плохо.

Наверное это потому, что СМТ-1 я уже 3-й раз берусь пройти до конца :D . До этого без перерывов не получалось. Были сомнения, поиск, вариации. Теперь все эксперименты закончились и сомнений больше нет. Остаюсь на СМТ :russian_flag:
А по началу мощность была 700-800 ибо веса маленькие. Щас тренированность выросла и становится все намного интереснее.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Сейчас, в принципе, могу прибавить еще на ноги

Это смутило, судя по фразе остальные веса на пределе, т.е. кроме ног и добавить не где.

При жиме "на раз" 105, я взял начальный 30, при присяде около 100 (давно не делал из-за спины) - начальный - 20 кг. В остальном так же... Т.е. на третьей треньке я, в принципе, только вышел на начальные веса СМТ-1 (если по процентам считать).

Если в процентовках все верно рассчитал, то вопросов нет.

А эту тему, представляешь, до сих пор читаю (все подряд)...

Думаю на большую часть вопросов найдешь ответы тут: http://smtsystem.narod.ru

на 13 этаже

Опасный этаж, роковой :).

05 января время 16 мин 11сек, тоннаж 18660, мощность 1153,средний вес 70,2, пульс 147
08 января время 15 мин, тоннаж 19185, мощность 1279,средний вес 72,1, пульс 132

Галоши мне в носки, пульс и мощность поражают. Молоток!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых