Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Sura-nura

Sura-nura

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 615 сообщений
FELIX 200kg farmers walk (training jonpall sigmarsson classic )

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
200кг каждая?)

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
Mr.Newbie
а что тут такого?)В этой теме Sany4 показывал прогулку фермера по 200 кг в каждой руке

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
ничо, просто еслиб было 100, то как-то мало.

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
Кстати,а где Sany4 ,кто знает?Как он там жив-здоров?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
тут я...Халаджи жду)
Все нормал!вчера утром проводил Дэна,завтра поедем трениться с пацанами к нему на базу!если что интересного снимем---выложу!

defendor

defendor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

боян или реально дядя 300кг жал?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 090 сообщений
Это Адольфо Брисчиано ака Дино Браво. В пауэрлифтинге не выступал официально. Согласно легенде имел в активе жим в 710 фунтов. Убит выстрелом, во время турнира по реслингу с огромнейшим призовым фондом, около 1млн долл

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
Саныч, все ждешь?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
under_table.gif уже нет,если честно)))в субботу немного проковылял с фермером по 204 в руку!самое трудное было оторвать!)
А насчет Халаджи---Ден в четверг выдвигается в Донецк,посмотрим как Халаджи себя будет вести))

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Ни хрена себе проковылял-нормально прошел!

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
А какой рекорд фермера? Я видел на Арнольде с 440 кг шагали, но там по восходящей , и удерживал один тоже 440 кг, секунд 20.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

А какой рекорд фермера? Я видел на Арнольде с 440 кг шагали, но там по восходящей , и удерживал один тоже 440 кг, секунд 20.

ваще люди оуели ,скоро руки отрыватся будут

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Вес фермера говорится на одну руку-если 440 то может быть колодец или именно фермер но по 220?

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
это колодец имеется в виду)
я лично на соревах максиммум по 180 кг фермер видел)

Сообщение изменено: Алексейка (22 ноября 2010 - 11:25)

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
http:// www.ironworld.ru/news/37050/
Вот прошу, ошибся. Не прогулка фермера, а лесоруба, и 450 кг.

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
Только на последнем АК колодец с лямками носили.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

А насчет Халаджи---Ден в четверг выдвигается в Донецк,посмотрим как Халаджи себя будет вести))

"Выдвигается" - "посмотрим"?! Sany4, ты выдвигайся сам в Донецк, чтобы посмотреть как будет вести себя Халаджи.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
"посмотрим" написано с надеждой на то, что Дима адекватнее своих эпигонов!я почему-то в этом уверен!Сам в Донецк не могу и не хочу.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Режиссер

Может донецкие парни настолько суровы,что готовы в Москву приехать?

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
http://4sport.ua/articles.php?id=5693

Самый сильный человек в мире, известный в спорте как силовой артист и гордость Украины Дмитрий Халаджи дал эксклюзивное интервью информационному ресурсу о событиях в мире спорта - 4sport.ua.

Дмитрий, ходили слухи во всемирной паутине о Вашем конфликте с Денисом Цыпленковым. Проясните, пожалуйста, ситуацию?
Это громкое слово – «конфликт», скорее всего – недоразумение. Инцидент исчерпан на днях.

26 ноября Вы встречались с Денисом Цыпленковым в Донецке. На руках поборолись?
Нет, примерялись.

А на пальцах (мизинцах), это ведь обсуждалось, предполагалось?
Денис сильнейший армрестлер планеты, он недавно доказал это на прошедшем Nemiroff. Борьба на пальцах, особенно на мизинцах специфична и очень травмаопасна. Было бы некорректно мне настаивать на борьбе – «на моем поле».

Хорошо, Ваш прогноз на схватку с Денисом – классический армрестлинг и на пальцах (мизинцах)?
1:1

Вы что, специально тренируете пальцы. Сколько, например, подымаете мизинцем?
С пола на плечо закидываю гирю 56 кг – хват мизинцем. Поднимаю вверх над головой правой рукой гирю 100 кг на несколько повторений – хват мизинцем.

Как пообщались с Цыпленковым?
Денис – человек открытый и простой в общении. На самом деле меня познакомил с Денисом еще в 2004 году на соревнованиях стронгменов в Лужниках (г. Москва) В. Турчинский.

Какие у Вас были отношения с Владимиром Турчинским?
Дружеские. Скажу, что он сильно помог в организации моих первых рекордов книги Гиннеса в 2005 году в г. Москва. В дальнейшем мы встречались на различных шоу-программах, соревнованиях и т.д. Редкой души был человек.

Читателей 4sport.ua интересует - зачем Вам такому титулованному спортсмену (сорок три мировых рекорда силы) понадобилось выступление в пауэрлифтинге. После Вашего участия в 2009 году в соревнованиях по жиму штанги лежа от груди многие стали утверждать, что это чуть ли не единственное Ваше участие в официальных соревнованиях с соперниками. Может, не стоило развенчивать мифы?
Мифов обо мне действительно много. Как-то в прессе писали, что я тренирую жим штанги лежа от груди с весом 300 кг. Действительно, в официальных соревнованиях я участвовал не часто.
В 1994-1995 г.г. становился призером и чемпионом Украины по рукопашному бою. В конце 90-х начале 2000 г.г. участвовал (успешно) в полуподпольных боях без правил. В 2003 году выиграл открытый турнир по стронгу «Самый сильный в Донбассе» в г. Киеве. В 2006 году на международных соревнованиях по гирям в г. Минске установил семь мировых рекордов в гирях (рекорды до сих пор не побиты).
В 2009 году я принял участие в первом чемпионате Украины в отдельных упражнениях пауэрлифтинга Украинской Бездопинговой Федерации Пауэрлифтинга в г. Радивилове Ровенской области и стал чемпионом Украины УБФП по жиму штанги лежа от груди с результатом 202,5 кг в категории до 125 кг. Выполнил норматив мастера спорта международного класса Украинской Бездопинговой Федерации Пауэрлифтинга. Список небольшой, но разнообразный.

Так что, все-таки, Ваш конек?
Мой конек - широкопрофильное проявление силы.

Какую самую тяжелую гирю Вы поднимали одной рукой над головой?
8 пудов – правой рукой.

А левой?
122 кг.

Гири такого веса поднимал кто-либо в истории?
Нет.

Известно, что Вы серьезно занимаетесь изучением силовых рекордов атлетов прошлого. Даже книгу написали на эту тему и стали победителем международного литературного конкурса «Золотое перо Руси» в 2009 году. Какой силовой атлет прошлого Вам больше всего импонирует?
Трудно сказать кто больше, скорее всего – восхищает большинство: Поддубный, Крылов, Заикин, Кащеев, Знаменский…

У Вас невероятный опыт в экстремальных силовых тренировках. Передаете ли свой драгоценный опыт ученикам, много ли их?
Количество не всегда выражает качество. Учеников было много, последователей – мало. Есть один, который действительно серьезно увлекся экстремальными, очень опасными подъемами гирь.

Как Вы относитесь к скепсису (некоторых) относительно Вашего титула «Самый сильный человек в мире»?
Отношусь как к факту – в 2005 году я был награжден титулом «Самый сильный человек в мире» в г. Москва (титул вручал В. Турчинский) международной организацией ИНТЕРСТРОНГ. В разные годы эта организация награждала титулом сильнейшего В. Алексеева, Б. Кацмаера, В. Дикуля и других. Понятие силы многогранно. Титул самого сильного по праву носят представители абсолютно разных видов спорта – стронгмен, бои без правил, тяжелая атлетика, бокс, армрестлинг, каратэ и т.д.

Кстати, по поводу каратэ была информация, что Вы принимали участие в соревнованиях тамешивари?
Выступал с показательными силовыми номерами на соревнованиях кекусинкай каратэ, и мне предложили попробовать свои силы в разбивании предметов кулаком. К удивлению организаторов, я смог перебить ударом кулака такое же максимальное количество досок – шесть досок вместе по 2,5 см толщиной, как и победитель данной дисциплины.

Что в планах на будущее?
Что и раньше – пропаганда духовности и здорового образа жизни.

Благодарю за интервью, желаю Вам Дмитрий новых достижений в Ваших супер экстремальных выступлениях. Что пожелаете читателям 4sport.ua ?
Будьте по-настоящему сильными.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
особенно порадовал в начале статьи "скромный" титул "Самый сильный человек в мире"...

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
Некоторые моменты высказываний улыбнули, и очень! Для широкого круга читателей пойдет! Знающие в силовых видах люди отнесутся скептически!

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
ну чо сказать? ПочтиКурицын от стронга...
разве что пиаритса не за счет Арнольда
разве что не упоминает мифических титулов
разве что чуть более "реальный", хотя своих "призовых мест", кроме сомнительного фокуса с УБФПФ не упоминает ))))
Ну так там та же хрень,что у Невского и ВФФ,при чем один-в-один

Bulldozer09

Bulldozer09

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 304 сообщений
ну и так ,вскользь,про бои без правил,типа это ваще раз плюнуть...

Сообщение изменено: Bulldozer09 (02 декабря 2010 - 08:37)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Sany4

Если это было (см. ниже). То он имеет основания так себя называть

Отношусь как к факту – в 2005 году я был награжден титулом «Самый сильный человек в мире» в г. Москва (титул вручал В. Турчинский) международной организацией ИНТЕРСТРОНГ.

Цитата( @ 2.12.2010, 8:28) <{POST_SNAPBACK}>
ну чо сказать? ПочтиКурицын от стронга...

Сравнение некорректно, неуместно и провокационно. Зачем?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
pendel
Какого веса камешки подымаешь? Просто на грудь в стойку или над головой?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
pendel да ну?
)))

слово"почти" в этом контексте не смущает?
а педалировать имя Турчинского в этом плане -глупо.
почитайте тему Владимира, в частности его слова насчет того-же Курицына/Невского.

"...С пола на плечо закидываю гирю 56 кг – хват мизинцем. Поднимаю вверх над головой правой рукой гирю 100 кг на несколько повторений – хват мизинцем. ..."

прям аж самого пола мизинцем (?)
без помощи второй руки (??) thumbup.gif

насчет его "выполнения норматива МСМК" на турнире бездопинговогопауэрлифтинга без прохождени яДК - отдельная песня, про которую никто из его команды ничегоотвечать не хочет.

Зато он этим "званием" козыряет повсюду,умалчивая, что тестирования не проходил.

Курицын от ДК отказался, и Халаджи откажется ))))

Так рождаются легенды

Сообщение изменено: Николай Жуков (02 декабря 2010 - 01:42)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
А кто знает Халаджи как артист цирка имеет какое-либо артистическое звание?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
ну написано же в статье - "Гордость Украины" и "Самый сильный человек в мире"
круче только "Честь и Совесть", ну и еще "Кормилец и Благодетель", но ето после того,как в политику уйдет...

))))

я сейчас припоминаю,что в 2005 году в Лужниках памятные знаки в честь проведения турнира "IFSA Strongmen-Series" вручили еще десяnку людей с трибун. B частности - сидевшему рядом с Халаджи Дикулю, и нескольким спонсорам ))))
Это видимо тоже было "вручение звания самый сильный человек в мире..."

тогда на трибунах сидело пара десятков Чемпионов Мира по пауэрлифтингу (разных федераций), несколько МСМК по ТА и как минимум 1 ЗМС.

Сообщение изменено: Николай Жуков (02 декабря 2010 - 01:47)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых