запекай их в духовке, тогда будешь есть с удовольствием...
Можете описать как делаете вы, только не жирно.
запекай их в духовке, тогда будешь есть с удовольствием...
берешь и запекаешь до внутренней температуры 72-77 градусов.
Могу выслать тебе кулинарный термометр, если хочешь, см. здесь http://forum.steelfa...25&p=1056838280
При заказе поделюсь парой хитростей. gurikov@inbox.ru
Без термометра проблематично, так как очень влияет и размер грудки, и форма в которой запекаешь, и исходная температура грудки, и что за духовка. А если в эту температуру не попадешь, то грудка получится либо сырой, либо пересушенной.
Кстати можете розмарин и имбирь из маринада для грудок Вычеркивать, не айс.
Согласен 100%. Вообще для грудок соли вполне достаточно, главное уметь правильно ей воспользоваться... Можно еще перец и чеснок в принципе, но это все. Больше ничего им не нужно имхо....
я последнее время запекаю в термо-пакете .открыл для себя не так давно.можно даже слегка замороженное мясо положить.духовку предварительно разогреваю до 250 градусов
вот и ешь сухую
в пакете очень сочная получается. в собственном при чём!
много там ,понимашь жира в шкуре))
так можно и с кожурой.тут уж кто как извращается.если жиры жёстко считать,то само собой без кожи нужно делать. я вот последний раз индюшиные ножки со шкурой запекал. и с яблоками. КРАСОТА!т.е вкуснятина
может кому пригодится.
Сообщение изменено: Nikonor (20 января 2014 - 01:56)
так можно и с кожурой.тут уж кто как извращается.если жиры жёстко считать,то само собой без кожи нужно делать. я вот последний раз индюшиные ножки со шкурой запекал. и с яблоками. КРАСОТА!т.е вкуснятина
может кому пригодится.
филе бедра индейки запекаю иногда-вобще на ура идет, особенно для замученных куриными грудками
еще есть у меня рецептик один.берётся сырая индюшиная грудинка,режется кубиками ,чуть чуть солится,и обильно (на любителя) посыпается перцем.закладывается в баночку.а если нравится слегка подвяленое,то просто в тарелку большую высыпается,и в холодильник. по мере надобности достаётся по несколько кусочков.ВКУСНЯШКА!
я проводил эксперимент по запеканию в пакете - получается намного хуже чем в открытом состоянии - слишком "вареная".
значит мало времени пеклась,или температура недостаточная.когда просто на противне,то сухая получается.а в пакете и железку чистить не надо ,что согласитесь как минимум удобно
значит мало времени пеклась,или температура недостаточная.когда просто на противне,то сухая получается.а в пакете и железку чистить не надо
,что согласитесь как минимум удобно
Я изучал специальную литературу, и уже подустал повторять, но, видимо, судьба моя такая. Особенность приготовления куриной грудки состоит в том, что ее надо запекать до температуры 72-77 градусов. ОТ длительного тушения/запекания грудка становится сухой. Что касается рукава для запекания, то не считаю этот способ удобным потому, что грудку надо засовывать в этот рукав. Гораздо проще положить грудку в форму для запекания, и запечь в открытом виде, не говоря о том, что она будет не варено-тушеной в собственном соку, а именно запеченой, что дает преимущества и во вкусе, и в хранении (то есть вкусно и в холодном виде). Рукав для запекания удобен только одним - в нем грудка менее придирчива к излишнему времени запекания
салманелиоз обеспечен
а вот покупными сырыми яйцами баловаться не советую. пару тройку лет назад поймал эту гадость. ну тут дураком конечно надо быть,что бы в тридцатиградусную жару пойти купить на рынке,а затем выпить десяток яиц за раз
преимущества и во вкусе, и в хранении (то есть вкусно и в холодном виде)
я готовлю на один раз. т.е сделалось - съел. на потом покушать не оставляю
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых