Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗаписОвые днЕвники, сделать минус 40

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2445 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 709 сообщений

Что такое ПФК? А замена сахара фруктами, сухофруктами, ягодами не помогали?
Префронтальная кора. Могли бы помочь, если б были годными альтернативами. Фруктов приходилось бы съедать больше для получения того же сахара — лишний дискомфорт. Сухофрукты — это концентрат сахара, как и сладости, только менее вкусно (на мой вкус). Например, в изюме более 60% сахара, а в пломбире около 20.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 610 сообщений

Префронтальная кора. Могли бы помочь, если б были годными альтернативами. Фруктов приходилось бы съедать больше для получения того же сахара — лишний дискомфорт. Сухофрукты — это концентрат сахара, как и сладости, только менее вкусно (на мой вкус). Например, в изюме более 60% сахара, а в пломбире около 20.

С сухофруктами - согласен. А черешня, например? Вроде и сахара не много и вкуснее мороженного.

Аларм

Аларм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Есть ещё такой момент по поводу еды. Кто-то пишет, что тренировки поднимают аппетит, потренируешься - больше съешь. У меня не так, я утром после зала очень долго ем свою пачку творога и апельсин, творог так совсем через силу. Обед относительно выстроила для себя на данный момент: два яйца и апельсин, кофе. Если не вкрадываются конфеты, то этого мне вполне хватает до вечера. Если вечером сходить в зал, то можно совсем обойтись 0,5 кефира и гречей. А вот если, после работы домой (как это у меня выстроено было практически все лето), то, засада, хочется есть. Как бы, лень всегда сопровождается обжорством.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 276 сообщений

...Например, в изюме более 60% сахара, а в пломбире около 20.

да, но от изюма сложнее получить инсулиновый скачек, а инсулиновый скачек  это рост жировой массы в перспективе...типо :ninja:

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 742 сообщений

Мороженое и тому подобное еще хуже, чем сахар. Так как с большой вероятностью, там кроме сахара еще и трансжиры.

Ну это если вместо мороженного жрать говно в упаковке на которой написано "мороженное".

Мороженное вполне себе нормальная еда даже на диете.

Целый год не ел мороженое и считаю это самым вредным продуктом для организма.

+1 к списку жертв "самого лучшего советского образования"

Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 августа 2024 - 01:34)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 709 сообщений

С сухофруктами - согласен. А черешня, например? Вроде и сахара не много и вкуснее мороженного.

Что-то уже не помню, какая она на вкус. Недавно ходил в недельный поход по местным лесам и равнинам, несколько раз попадались очень вкусные маленькие яблоки, вкуснее любых конфет, но что-то не видел таких в магазинах.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 709 сообщений

да, но от изюма сложнее получить инсулиновый скачек, а инсулиновый скачек  это рост жировой массы в перспективе...типо :ninja:

Гликемический индекс серьезный у него, около 65.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 276 сообщений

Гликемический индекс серьезный у него, около 65.

тем не менее процесс усвоения отличается от того, если бы ты простого сахара захомячил пусть и в меньшей дозе. В лучшую сторону с точки зрения защиты от ожирения.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 709 сообщений

тем не менее процесс усвоения отличается от того, если бы ты простого сахара захомячил пусть и в меньшей дозе. В лучшую сторону с точки зрения защиты от ожирения.

Тут смотря какой фрукт рассматриваем. У всех разное соотношение фруктозы, глюкозы и сахарозы и в разном сочетании с другими компонентами, например, клетчаткой. Фруктоза в одиночку не вызывает такого резкого скачка инсулина, как глюкоза из сахара, но при избытке у нее свои опасности, типа ожирения печени, метаболический синдром. Еще она слабее подавляет аппетит, т.к. не провоцирует выброс лептина, а это может привести к перееданию. Думаю, для людей, которые могут себя контролировать (да еще тренируются), разница в рисках незначительна. Но если человек не ест овощи, то ему лучше есть фрукты, чем сладости, там хоть клетчатка и витамины.

Сообщение изменено: terminalX (28 августа 2024 - 02:18)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Есть ещё такой момент по поводу еды. Кто-то пишет, что тренировки поднимают аппетит, потренируешься - больше съешь. У меня не так, я утром после зала очень долго ем свою пачку творога и апельсин, творог так совсем через силу. Обед относительно выстроила для себя на данный момент: два яйца и апельсин, кофе. Если не вкрадываются конфеты, то этого мне вполне хватает до вечера. Если вечером сходить в зал, то можно совсем обойтись 0,5 кефира и гречей. А вот если, после работы домой (как это у меня выстроено было практически все лето), то, засада, хочется есть. Как бы, лень всегда сопровождается обжорством.

Неблагодарное это дело - советовать в инете. Но учитывая обстоятельства, хочу сослаться на свой тренерский опыт. Может, попадёт в тему... )))) Женщины, с вашей именно проблематикой, у меня поднимали за тренировку около, не менее 10 тонн. При 3-х тренировках в неделю. Полтора часа, 8-10 упражнений. В основном на низ тела. Но тщательно отрабатывались пресс и разгибатели спины. Проги, со всеми подробностями, есть в женском тренинге. Начнёте серьёзно работать, гораздо проще будет с волевым обеспечением остального.  

Сообщение изменено: George2487 (28 августа 2024 - 03:13)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 588 сообщений

Неблагодарное это дело - советовать в инете. Но учитывая обстоятельства, хочу сослаться на свой тренерский опыт. Может, попадёт в тему... )))) Женщины, с вашей именно проблематикой, у меня поднимали за тренировку около, не менее 10 тонн. При 3-х тренировках в неделю. Полтора часа, 8-10 упражнений. В основном на низ тела. Но тщательно отрабатывались пресс и разгибатели спины. Проги, со всеми подробностями, есть в женском тренинге. Начнёте серьёзно работать, гораздо проще будет с волевыи обеспечением остального.  

ее на жим не уболтать, хотя бы для баланса
А вы про 8-10 упражнений

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Есть ещё такой момент по поводу еды. Кто-то пишет, что тренировки поднимают аппетит, потренируешься - больше съешь. У меня не так, я утром после зала очень долго ем свою пачку творога и апельсин, творог так совсем через силу.

Это нормально для творога и апельсина. Проверьте на торте, конфетах, мучном, мороженом, чипсах, будете приятно удивлены.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

ее на жим не уболтать, хотя бы для баланса
А вы про 8-10 упражнений

Ну, а вдруг.... ))))) Практика то провальная. Не с той стороны девушка подошла, к проблеме. Певый раз сработало, а теперь - "стоять, гнедая....!!!". Женщины существа практичные. Будет поднимать, - пожалеет весь тяжкий труд в унитаз спускать.... На том стоит, женский тренинг. ))))

Аларм

Аларм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

на жим не уболтать, хотя бы для баланса

Я жим делаю регулярно, просто с грифом, поэтому даже не записываю

Если вернусь к работе от 30 кг., буду записывать

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Неблагодарное это дело - советовать в инете. Но учитывая обстоятельства, хочу сослаться на свой тренерский опыт. Может, попадёт в тему... )))) Женщины, с вашей именно проблематикой, у меня поднимали за тренировку около, не менее 10 тонн. При 3-х тренировках в неделю. Полтора часа, 8-10 упражнений. В основном на низ тела. Но тщательно отрабатывались пресс и разгибатели спины. Проги, со всеми подробностями, есть в женском тренинге. Начнёте серьёзно работать, гораздо проще будет с волевым обеспечением остального.  

Зачем при похудении делать упражнения на пресс? Это вредительство какое то. Самое бесполезное упражнение. Из-за больших жировых отложений нормально скручивание не выполнишь, а расход калорий стремиться к нулю. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Зачем при похудении делать упражнения на пресс? Это вредительство какое то. Самое бесполезное упражнение. Из-за больших жировых отложений нормально скручивание не выполнишь, а расход калорий стремиться к нулю. 

Если человек поднимает отягощения, то стоит уделять внимание мышцам живота. Прямой, косым, пояснично-повздошным и так далее. Просто для безопастности. Иначе можно получить грыжы. Паховые, пупочные, расхождение по белой линии. Равно как и длинным мышцам спины, они тоже должны тренироваться. Ну а если к тренировке, обязательной тренировке этих МГ добавить тренировку гибкости, то вы значительно обезопасите вашу железячную практику. Это азы квалифицированной тренировки с отягощениями. 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 109 сообщений

у меня поднимали за тренировку около, не менее 10 тонн

Какой смысл считать тонны??? Это вообще цифры вникуда
Допустим жим. 60×10=600кг, 150х4 тоже 600кг
Только уровень там и там несопоставимый

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Если человек поднимает отягощения, то стоит уделять внимание мышцам живота. Прямой, косым, пояснично-повздошным и так далее. Просто для безопастности. Иначе можно получить грыжы. Паховые, пупочные, расхождение по белой линии. Равно как и длинным мышцам спины, они тоже должны тренироваться. Ну а если к тренировке, обязательной тренировке этих МГ добавить тренировку гибкости, то вы значительно обезопасите вашу железячную практику. Это азы квалифицированной тренировки с отягощениями. 

А если уже паховая грыжа есть, то упражнения на пресс категорически делать нельзя, а у людей с большим весом - это не редкость.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Женщинам вообще нельзя жать, если, конечно, они не хотят уменьшить размер с 4 до 2 :lol3:

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Кроме тонн там считается и интенсивность и КПШ. И... Вы всерьёз думаете, что ТС может выполнить 150х4? Вы погорячились, уверяю вас. 

Сообщение изменено: George2487 (28 августа 2024 - 04:32)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

А если уже паховая грыжа есть, то упражнения на пресс категорически делать нельзя, а у людей с большим весом - это не редкость.

А если паховая грыжа есть, то надо двигать ноги не в зал, а к хирургу. 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 109 сообщений

Женщинам вообще нельзя жать, если, конечно, они не хотят уменьшить размер с 4 до 2

Это каким образом?

интпенсивность и КПШ. И... Вы всерьз думаете, что ТС может выполнить 150х5?

Я к тому, что это достаточно бессмысленные цифры

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Женщинам вообще нельзя жать, если, конечно, они не хотят уменьшить размер с 4 до 2 :lol3:

А если хотят?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Это каким образом?
Я к тому, что это достаточно бессмысленные цифры

Цифры могут быть "бессмысленными"? 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 109 сообщений

Цифры могут быть "бессмысленными"?

В плане тоннажа и кпш - они ничего показывают
Нужно смотреть по конкретным движениями, конкретный вес и количество повторов

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

В плане тоннажа и кпш - они ничего показывают
Нужно смотреть по конкретным движениями, конкретный вес и количество повторов

Наш мир множественнен. Обращаясь к множественности мира, человек изобрёл счет. Например, у вас 4 конечности и одна голова. Если вы не пострадали, конечно. Или пострадали? Что с головой? Она есть? 

Сообщение изменено: George2487 (28 августа 2024 - 04:50)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

А если паховая грыжа есть, то надо двигать ноги не в зал, а к хирургу. 

Если сделать еще один шаг в правильном направлении, то мы придем к выводу, что при ожирении надо идти не в зал, а к врачу диетологу.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Если сделать еще один шаг в правильном направлении, то мы придем к выводу, что при ожирении надо идти не в зал, а к врачу диетологу.

Да, если у человека ожирение на уровне паталогии, то стоит обратиться в медучреждение. 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 109 сообщений

человек изобрёл счет

Считать можно что угодно, только иногда в этом нет никакого практического смысла

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Считать можно что угодно, только иногда в этом нет никакого практического смысла

Общая нагрузка - очень важный параметр. Тренирующийся крайне чувствителен именно к общей, системной нагрузке. В ББ, где нет каких-либо профильных упражнений, нет никаких нормативов и уровней результата в тех или иных упражнених, но есть масса работы во множестве упражнений - что тогда учитывать? Как вы пишите, вес, с которым вы работаете в отдельных упражнениях и КПШ, в них же выполненных? Ну, так я это и делаю, применителььно КО ВСЕМ упражнениям. Интегральный формат - это объём нагрузки. Интенсивность помноженная на КПШ. 

В ББ все работают в довольно определённом нагрузочном коридоре, по интенсивности. То есть рабочие веса у всех примерно одинаковы, в зависимости от стажа. И при этом используются предельные объёмы нагрузки. Предельные КПШ. Перемножте, и получите всю выполненную работу. То есть V, объём, это всё то же ваше КПШ, и всё те же ваши рабочие веса. Это их произведение. Очень удобно. И поверьте, это предельно стабильный показатель. Только недельный объём, с недельными же КПШ и среднетенировочным рабочим весом, то есть интенсивностью, и позволяет оценить текущий уровень нагрузки. 

Оценивать, как вы предлагаете, на уровне отдельных упражнений в ББ - не получится. Другое дело, если тренинг понимается, как результат в отдельных упражнениях. Жим лёжа на спине на лавке двумя руками вверх, например. Приседания со штангой на спине и тяга становая. Но это голимый примитив, это не ББ. В ББ много упр, много типов и видов тренинга, много работы вообще. Без недельных интегральных показателей нагрузки - это не тренинг, это извините, жопа, иначе не скажешь.  По другому я не могу узнать, на каком нагрузочном уровне работает человек. Что, мне спрашивать - сколько ты жмешь лёжа? ))))) 

Сообщение изменено: George2487 (28 августа 2024 - 09:05)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)