Что такое ПФК? А замена сахара фруктами, сухофруктами, ягодами не помогали?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЗаписОвые днЕвники, сделать минус 40
Отправлено 28 августа 2024 - 01:18
Отправлено 28 августа 2024 - 01:26
Префронтальная кора. Могли бы помочь, если б были годными альтернативами. Фруктов приходилось бы съедать больше для получения того же сахара — лишний дискомфорт. Сухофрукты — это концентрат сахара, как и сладости, только менее вкусно (на мой вкус). Например, в изюме более 60% сахара, а в пломбире около 20.
С сухофруктами - согласен. А черешня, например? Вроде и сахара не много и вкуснее мороженного.
Отправлено 28 августа 2024 - 01:29
Есть ещё такой момент по поводу еды. Кто-то пишет, что тренировки поднимают аппетит, потренируешься - больше съешь. У меня не так, я утром после зала очень долго ем свою пачку творога и апельсин, творог так совсем через силу. Обед относительно выстроила для себя на данный момент: два яйца и апельсин, кофе. Если не вкрадываются конфеты, то этого мне вполне хватает до вечера. Если вечером сходить в зал, то можно совсем обойтись 0,5 кефира и гречей. А вот если, после работы домой (как это у меня выстроено было практически все лето), то, засада, хочется есть. Как бы, лень всегда сопровождается обжорством.
Отправлено 28 августа 2024 - 01:33
Мороженое и тому подобное еще хуже, чем сахар. Так как с большой вероятностью, там кроме сахара еще и трансжиры.
Ну это если вместо мороженного жрать говно в упаковке на которой написано "мороженное".
Мороженное вполне себе нормальная еда даже на диете.
Целый год не ел мороженое и считаю это самым вредным продуктом для организма.
+1 к списку жертв "самого лучшего советского образования"
Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 августа 2024 - 01:34)
Отправлено 28 августа 2024 - 01:35
С сухофруктами - согласен. А черешня, например? Вроде и сахара не много и вкуснее мороженного.
Что-то уже не помню, какая она на вкус. Недавно ходил в недельный поход по местным лесам и равнинам, несколько раз попадались очень вкусные маленькие яблоки, вкуснее любых конфет, но что-то не видел таких в магазинах.
Отправлено 28 августа 2024 - 02:09
тем не менее процесс усвоения отличается от того, если бы ты простого сахара захомячил пусть и в меньшей дозе. В лучшую сторону с точки зрения защиты от ожирения.
Тут смотря какой фрукт рассматриваем. У всех разное соотношение фруктозы, глюкозы и сахарозы и в разном сочетании с другими компонентами, например, клетчаткой. Фруктоза в одиночку не вызывает такого резкого скачка инсулина, как глюкоза из сахара, но при избытке у нее свои опасности, типа ожирения печени, метаболический синдром. Еще она слабее подавляет аппетит, т.к. не провоцирует выброс лептина, а это может привести к перееданию. Думаю, для людей, которые могут себя контролировать (да еще тренируются), разница в рисках незначительна. Но если человек не ест овощи, то ему лучше есть фрукты, чем сладости, там хоть клетчатка и витамины.
Сообщение изменено: terminalX (28 августа 2024 - 02:18)
Отправлено 28 августа 2024 - 03:10
Есть ещё такой момент по поводу еды. Кто-то пишет, что тренировки поднимают аппетит, потренируешься - больше съешь. У меня не так, я утром после зала очень долго ем свою пачку творога и апельсин, творог так совсем через силу. Обед относительно выстроила для себя на данный момент: два яйца и апельсин, кофе. Если не вкрадываются конфеты, то этого мне вполне хватает до вечера. Если вечером сходить в зал, то можно совсем обойтись 0,5 кефира и гречей. А вот если, после работы домой (как это у меня выстроено было практически все лето), то, засада, хочется есть. Как бы, лень всегда сопровождается обжорством.
Неблагодарное это дело - советовать в инете. Но учитывая обстоятельства, хочу сослаться на свой тренерский опыт. Может, попадёт в тему... )))) Женщины, с вашей именно проблематикой, у меня поднимали за тренировку около, не менее 10 тонн. При 3-х тренировках в неделю. Полтора часа, 8-10 упражнений. В основном на низ тела. Но тщательно отрабатывались пресс и разгибатели спины. Проги, со всеми подробностями, есть в женском тренинге. Начнёте серьёзно работать, гораздо проще будет с волевым обеспечением остального.
Сообщение изменено: George2487 (28 августа 2024 - 03:13)
Отправлено 28 августа 2024 - 03:13
ее на жим не уболтать, хотя бы для балансаНеблагодарное это дело - советовать в инете. Но учитывая обстоятельства, хочу сослаться на свой тренерский опыт. Может, попадёт в тему... )))) Женщины, с вашей именно проблематикой, у меня поднимали за тренировку около, не менее 10 тонн. При 3-х тренировках в неделю. Полтора часа, 8-10 упражнений. В основном на низ тела. Но тщательно отрабатывались пресс и разгибатели спины. Проги, со всеми подробностями, есть в женском тренинге. Начнёте серьёзно работать, гораздо проще будет с волевыи обеспечением остального.
А вы про 8-10 упражнений
Отправлено 28 августа 2024 - 03:14
Есть ещё такой момент по поводу еды. Кто-то пишет, что тренировки поднимают аппетит, потренируешься - больше съешь. У меня не так, я утром после зала очень долго ем свою пачку творога и апельсин, творог так совсем через силу.
Это нормально для творога и апельсина. Проверьте на торте, конфетах, мучном, мороженом, чипсах, будете приятно удивлены.
Отправлено 28 августа 2024 - 03:21
ее на жим не уболтать, хотя бы для баланса
А вы про 8-10 упражнений
Ну, а вдруг.... ))))) Практика то провальная. Не с той стороны девушка подошла, к проблеме. Певый раз сработало, а теперь - "стоять, гнедая....!!!". Женщины существа практичные. Будет поднимать, - пожалеет весь тяжкий труд в унитаз спускать.... На том стоит, женский тренинг. ))))
Отправлено 28 августа 2024 - 04:16
Неблагодарное это дело - советовать в инете. Но учитывая обстоятельства, хочу сослаться на свой тренерский опыт. Может, попадёт в тему... )))) Женщины, с вашей именно проблематикой, у меня поднимали за тренировку около, не менее 10 тонн. При 3-х тренировках в неделю. Полтора часа, 8-10 упражнений. В основном на низ тела. Но тщательно отрабатывались пресс и разгибатели спины. Проги, со всеми подробностями, есть в женском тренинге. Начнёте серьёзно работать, гораздо проще будет с волевым обеспечением остального.
Зачем при похудении делать упражнения на пресс? Это вредительство какое то. Самое бесполезное упражнение. Из-за больших жировых отложений нормально скручивание не выполнишь, а расход калорий стремиться к нулю.
Отправлено 28 августа 2024 - 04:25
Зачем при похудении делать упражнения на пресс? Это вредительство какое то. Самое бесполезное упражнение. Из-за больших жировых отложений нормально скручивание не выполнишь, а расход калорий стремиться к нулю.
Если человек поднимает отягощения, то стоит уделять внимание мышцам живота. Прямой, косым, пояснично-повздошным и так далее. Просто для безопастности. Иначе можно получить грыжы. Паховые, пупочные, расхождение по белой линии. Равно как и длинным мышцам спины, они тоже должны тренироваться. Ну а если к тренировке, обязательной тренировке этих МГ добавить тренировку гибкости, то вы значительно обезопасите вашу железячную практику. Это азы квалифицированной тренировки с отягощениями.
Отправлено 28 августа 2024 - 04:27
Если человек поднимает отягощения, то стоит уделять внимание мышцам живота. Прямой, косым, пояснично-повздошным и так далее. Просто для безопастности. Иначе можно получить грыжы. Паховые, пупочные, расхождение по белой линии. Равно как и длинным мышцам спины, они тоже должны тренироваться. Ну а если к тренировке, обязательной тренировке этих МГ добавить тренировку гибкости, то вы значительно обезопасите вашу железячную практику. Это азы квалифицированной тренировки с отягощениями.
А если уже паховая грыжа есть, то упражнения на пресс категорически делать нельзя, а у людей с большим весом - это не редкость.
Отправлено 28 августа 2024 - 04:30
Какой смысл считать тонны??? Это вообще цифры вникуда
Допустим жим. 60×10=600кг, 150х4 тоже 600кг
Только уровень там и там несопоставимый
Кроме тонн там считается и интенсивность и КПШ. И... Вы всерьёз думаете, что ТС может выполнить 150х4? Вы погорячились, уверяю вас.
Сообщение изменено: George2487 (28 августа 2024 - 04:32)
Отправлено 28 августа 2024 - 04:48
В плане тоннажа и кпш - они ничего показывают
Нужно смотреть по конкретным движениями, конкретный вес и количество повторов
Наш мир множественнен. Обращаясь к множественности мира, человек изобрёл счет. Например, у вас 4 конечности и одна голова. Если вы не пострадали, конечно. Или пострадали? Что с головой? Она есть?
Сообщение изменено: George2487 (28 августа 2024 - 04:50)
Отправлено 28 августа 2024 - 09:02
Считать можно что угодно, только иногда в этом нет никакого практического смысла
Общая нагрузка - очень важный параметр. Тренирующийся крайне чувствителен именно к общей, системной нагрузке. В ББ, где нет каких-либо профильных упражнений, нет никаких нормативов и уровней результата в тех или иных упражнених, но есть масса работы во множестве упражнений - что тогда учитывать? Как вы пишите, вес, с которым вы работаете в отдельных упражнениях и КПШ, в них же выполненных? Ну, так я это и делаю, применителььно КО ВСЕМ упражнениям. Интегральный формат - это объём нагрузки. Интенсивность помноженная на КПШ.
В ББ все работают в довольно определённом нагрузочном коридоре, по интенсивности. То есть рабочие веса у всех примерно одинаковы, в зависимости от стажа. И при этом используются предельные объёмы нагрузки. Предельные КПШ. Перемножте, и получите всю выполненную работу. То есть V, объём, это всё то же ваше КПШ, и всё те же ваши рабочие веса. Это их произведение. Очень удобно. И поверьте, это предельно стабильный показатель. Только недельный объём, с недельными же КПШ и среднетенировочным рабочим весом, то есть интенсивностью, и позволяет оценить текущий уровень нагрузки.
Оценивать, как вы предлагаете, на уровне отдельных упражнений в ББ - не получится. Другое дело, если тренинг понимается, как результат в отдельных упражнениях. Жим лёжа на спине на лавке двумя руками вверх, например. Приседания со штангой на спине и тяга становая. Но это голимый примитив, это не ББ. В ББ много упр, много типов и видов тренинга, много работы вообще. Без недельных интегральных показателей нагрузки - это не тренинг, это извините, жопа, иначе не скажешь. По другому я не могу узнать, на каком нагрузочном уровне работает человек. Что, мне спрашивать - сколько ты жмешь лёжа? )))))
Сообщение изменено: George2487 (28 августа 2024 - 09:05)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)