Вопрос к знающим, как сделать глубину ног?
Я всегда только приседал, вот только недавно начал делать еще разгибания ног и появилась немного глубина, просто продолжать делать? При том сейчас я на 8кг тяжелее и жирнее чем на пике сушки но ноги в напряге глубже.
Буду благодарен за советы
Я использую связку из 3-х упражнений:
1. приседания со штангой на груди со средней или среднеузкой постановкой стоп; пятки на подставке 3-4 х 10-12
2. приседания Гаккеншмидта, со штангой 3-4 х 12-15
3. разгибания ног на станке 3-4х12-15
Основное упражнение - приседания Гакеншмидта со штангой. Пятки на подставке, бедра параллельны или почти параллельны, корпус в наклоне, с ровным не получится. Используем ТА пояс. Штанга обычно кг от 30-40, опирается на выступающий участок пояса, сзади, и удерживается руками на поснице, чуть выше, в верхней части поясницы.
Разгибания выплняются на горизонтальном станке, таз лучше раположить повыше, использовать подставку-подкладку; темп средний до медленного, торс несколько наклонён вперёд.
Начинаем с поочерёдного выполнения упражнений, по мере втягивания в работу 1-ое и 2-ое упражнения объединяем в суперсет. 3 тренировки в неделю. Циклами от 4-5 до 5-6 недель перед соревнованиями. То есть. На этапе подводки к соревам обычно применяем 5-6 недельный цикл такой работы. В межсезонье можно прмменить еще 1-2 таких цикла, обычно по 4-5 недель.
Если всё удачно, по коленям, можно добавить, после выполнения связки жим ногами, если тренажер позволяет попадать в поверхностную часть квадр. Гакстанок категорически не применяю. Всегда использую то, что написал выше, без каких-бы то ни было вариаций.
Сообщение изменено: George2487 (23 апреля 2023 - 11:57)