Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Минимум, а по факту все 14-15.

Сам атлет это подтверждает? Что 75 на 15 пожмет? По факту прям. Если да, то это уже другое дело, конечно. по соотношению рабочих и ПМ.

Начни читать хорошие книги и статьи по теме. 

А что в данном случая я не прав (если не брать в рассчет всякие 2 минуты)? Там же мертвые точки, слабые места, умение концентрироваться и т.д. Без всего этого не снять норм максимум при тех же "8 повторениях", что у силовика.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

лично ты из 90х10 (в нескольких подходах, как понимаю) не можешь сделать 120х1? 

В одном. С понижением работаю только.

А другие сколько, ты вот? Нельзя же стоя за фразой, что все люди разные, добавляться 50 кг.. 60-70.. и утверждать, что при 75 на 8 можно хоть 120 пожать, ведь все разные) Это же абсурд? 

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
75 я в свежем виде пожму раз на 12 до отказа

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Может замутишь ПМ на след. треньке? ) Если самому, конечно, интересно.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Я и так в печальном состоянии после концовки. Ты хошь, чтоб я вообще слег с перетреном?))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Ни в коем случае, лишь полюбопытствовал. Даже при 80x10, если ты бы жал подобное, я в 105 не могу поверить, всё-таки. При работе на 8-10 постоянной.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
95 я пробовал месяца 2 назад, 2 раза пожал, последний уже ближе к пределу

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
95 на 1-2 да. Вполне похоже на правду и есть.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

95 на 1-2 да. Вполне похоже на правду и есть.

Сотку я пожму,думаю,на раз с запасом небольшим. Тут то 2 месяца назад я 83 на 5 жал с запасом ранее,поэтому сейчас пожму,думаю. По пл калькулятору это около 105 я посмотрел, ну 103 максимум я пожму,все. Это вот реально мое. 

Сообщение изменено: Ametist25 (08 декабря 2019 - 03:35)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Я хочу подвести такую маленькую черточку под нашим обсуждением. Мой хороший друг привел меня в зал первый раз в 2009 году, и с тех пор я с вынужденным перерывом в 3 года не выхожу из его стен. Друг при моих габаритах примерно жал 140х10, тянул и приседал за 180 внатураху. Сейчас он вес ломаный-переломанный за 10 лет, уже и близко всего этого нет, насколько мне известно - он химку не принимал, даже меташку. Надо ли такое мне? Нет. Я в зал не инвалидность получать пришел, а стать лучше, чем я есть. Программа Олега дает мне такую возможность, я понимаю, что жать 150 на 10 и приседать 200, да даже и 180 пускай на 1 мне в натурашку природой не дано, не та конституция тела. Одно дело - пришел в зал и жмешь сразу 80х1, приседаешь 80-90 на раз, тянешь столько же. Я так не мог. От этого надо исходить. Моя начальная точка сдвинута на порядки вниз по сравнению с такими ребятами, и времени мне на это надо затратить намного больше,для их результатов. У меня был печальный опыт накануне 2014 года, занимался по Вендлеру, ну и наеб** плечо себе, выключился из тренинга на 3 года, оно мне надо, жать любой ценой? Тогда 22 было, дурак еще был.Ну вот и думайте. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Сотку я пожму,думаю,на раз с запасом небольшим.

Есть вероятность. Но не 105, придавит. 105 это не 95 на 2.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Сам атлет это подтверждает? Что 75 на 15 пожмет? По факту прям. Если да, то это уже другое дело, конечно. по соотношению рабочих и ПМ.

Зачем каждый раз на каждом человеке подтверждать, что и так давно известно?

А что в данном случая я не прав (если не брать в рассчет всякие 2 минуты)? Там же мертвые точки, слабые места, умение концентрироваться и т.д. Без всего этого не снять норм максимум при тех же "8 повторениях", что у силовика.

Это всё актуально лишь для профессионального жима и больших результатов. На уровне физкультурника хватит 2-3 недель, чтобы конвертировать в максимальный жим результат 5х5 и чуть больше месяца, если сразу с 5х8 захочешь перескочить.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Даже при 80x10, если ты бы жал подобное, я в 105 не могу поверить, всё-таки. При работе на 8-10 постоянной.

На уровне физкультурника хватит 2-3 недель, чтобы конвертировать в максимальный жим результат 5х5 и чуть больше месяца, если сразу с 5х8 захочешь перескочить.

Совсем недавно на жиме стоя при 65(12) пробовал на раз. Вышло 85. Если б провел 3-4 недели цикл малоповтора, 90 пожал бы точно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 463 сообщений

Совсем недавно на жиме стоя при 65(12) пробовал на раз. Вышло 85. Если б провел 3-4 недели цикл малоповтора, 90 пожал бы точно.

По Янковскому должен пожать был от 91 до 93 кг на раз. По другой формуле - 88 кг на раз (что почти совпало с твоим рез-ом без доп. подводки).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

По Янковскому должен пожать был от 91 до 93 кг на раз. По другой формуле - 88 кг на раз (что почти совпало с твоим рез-ом без доп. подводки).

По Янковскому с подводкой или нет? Если да, то, как раз так и будет

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 463 сообщений

По Янковскому с подводкой или нет?

Не знаю, это надо у Диско спрашивать, но думаю, что это не учитывается, да это и вряд ли возможно. Надо понимать, что все эти формулы просто не в состоянии учесть всех составляющих, которые одномоментно могут оказать влияние на рез-ат. Поэтому они выступают в кач-ве ориентира, а не абсолютной истины. Стандартные отклонения никто в математике не отменял...

rCZGVbLLl4o.jpg

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Ну как и у аметист. А Олег так уверенно утверждает что мол можно потпятнашке с каждой стороны накинуть и вуаля...

А за 3-4 недели сила не вырастет? Для пожатия? Как же их можно списать просто так. Месяц в зале ничего нежелания?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Ну как и у аметист. А Олег так уверенно утверждает что мол можно потпятнашке с каждой стороны накинуть и вуаля...

Про вуаля не утверждал, не надо ля-ля

А за 3-4 недели сила не вырастет? Для пожатия? Как же их можно списать просто так. Месяц в зале ничего нежелания?

У атлета со стажем? За этот период только вспомнится навык синхронизации ДЕ.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Ну как и у аметист. А Олег так уверенно утверждает что мол можно потпятнашке с каждой стороны накинуть и вуаля... А за 3-4 недели сила не вырастет? Для пожатия? Как же их можно списать просто так. Месяц в зале ничего нежелания?

Думаю, от психотипа человека сильно зависит. Кто-то, думаю, быстро перестраивается. Мне очень тяжело на 3х10 было переходить, очень медленно веса росли. А на среднеповторке - быстро. Думаю, Олег, всё же говорил о паре недель адаптации, когда ещё на новый результат не наработал, но к малоповтору приспособился. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 463 сообщений

beylbom,

Бим, если воспользоваться формулой (-ми), то где-то 116-117 должен вытягивать, но не факт, что обязательно получится в какой-то определённый день. 110 должен брать при 90 на 10 (есть запас в теории). Ну а после подводки, если прицельно на ВПДЕ поработать три-четыре недели, то может и сто двадцать дёрнешь. Ты же не суперстажный атлет, плюс на ВПДЕ прицельно не тренил, т. ч. есть шанс что и дёрнешь после этого заветные 120... 

И кстати, может такое быть, что сантиметры прилипнут к тушке твоей именно в период этой прицельной работы на ВПДЕ (типа, остальные волокна будут в тонизирующем режиме пахать и произойдёт реализация предыдущих объёмов на них ввиде гипертрофии).

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Я, и сам выше говорил о низкоповторах о тренировангости в этом ключе. Тогда может и можно плюс 30 пожать. Не понимаю что мне объясняете поэтому. А просто так 30ку накинуть без спец тренинга куй! И два человека выше это только подтвердило.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Про вуаля не утверждал, не надо ля-ля

==

Ты спокойно так говорил как факт. И мол лишь один я не могу 120 пожать и не надо мол оьощать на среднего

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 463 сообщений

Не понимаю что мне объясняете поэтому. А просто так 30ку накинуть без спец тренинга куй!

В твоём случае после 90 на 10, дополнительная тридцатка на грифе тебя придавит на фиг скорее всего... я как бы тоже об этом. Но 110-115 можешь и без подводки вытянуть. А во время подводки может и чуток мышцы нарости (если стимулы были достаточными до этого), у меня так было, но я не на этом акцентировался... как побочка вышло. Дело за малым - грамотно размяться и попробывать сколько на раз вытянешь (со страхуем конечно же).

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 463 сообщений

Можно ещё предположить, что если ты на низкоповторе не работал прицельно, то твои 90 на 10 могут быть к примеру 80% от максимума на данный момент, что теоретически даёт 1ПМ равным 112,5 кг.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Во-во... Месяц тн подводкт это походы в зал. Работа с отношениями. Это прибавка. И после месяца этого если лечь опять на 12 работать. Может так выйти что на 12 уже прибавку жмёшь)) а значит все заново и рассуждения не актуальны)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 463 сообщений

Во-во... Месяц тн подводкт это походы в зал. Работа с отношениями. Это прибавка. И после месяца этого если лечь опять на 12 работать. Может так выйти что на 12 уже прибавку жмёшь)) а значит все заново и рассуждения не актуальны)

Блять... кто ж тебя писать учил и мысли выражать письменно? Гвоздь бы ему в голову забить.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Ну если месяц работать на впде. При 90 на 10 изначальных. То если через этот месяц вместо 1пм пожать опять что нить на 10.допусиим уже это 95. А значит рассуждения о 120 не актуальны. Жму то терь 95.щас понял?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 463 сообщений

Ну если месяц работать на впде. При 90 на 10 изначальных. То если через этот месяц вместо 1пм пожать опять что нить на 10.допусиим уже это 95. А значит рассуждения о 120 не актуальны. Жму то терь 95.щас понял?

Ведь можешь, когда захочешь внятно выражать мысли...

Давай, на следующей неделе мути проходку... только разминай перед ней не косноязычие, а то и 110 придавят.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Я, и сам выше говорил о низкоповторах о тренировангости в этом ключе. Тогда может и можно плюс 30 пожать. Не понимаю что мне объясняете поэтому. А просто так 30ку накинуть без спец тренинга куй! И два человека выше это только подтвердило.

Хорошо, смотри практический пример:

Цикл 4х5, результат 82.5 кг

Без специальной подводки 100 кгх1 в конце тренировки

Из "специального" было всего 2 раза по 1 синглу с 90 кг после обычных 4х5.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 463 сообщений

Цикл 4х5

Так 4х5 это не то же самое, что 5х8... ты изначально пахал, получается, в достаточно силовом протоколе (ну или около него). И результат в 1ПМ близок к теоретическому по формулам поэтому. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых