Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 16 июня 2011 - 12:32

Опишу свою проблему.
Ни как не могу построить систему по набору массы.Точнее ни как в себя не запихнуть больше еды,что бы это масса набиралась.
Сейчас ем по схеме:
Завтрак:
Сладкий Чай,2яйца, бутерброд с чёрным хлебом с маслом,сыром,колбасой или чёрный хлеб с маслом и сосика.
2ой завтрак:
Каша с молоком,та которая из пакетиков,булка с маслом
Обед:
Суп со сметаной,хлеб,сосиска,вода или гарнир,мясо,салат,хлеб,сок,фрукт
Полдник
Тут идёт либо гейнер сейчас я ем Супер Масс Гейнер, или какой то вид из обеда
Ужин
Сладкий чай,3 бутерброда=булка,масло,сыр\колбаса.
При удачном раскладе удастся запихнуть в себя ещё один приём пиши не очень большой.
В итоге получается я ем либо 5 раз как обычный человек,без гейнера или 4 раза + гейнер,с гейнером естественно калорий больше так как если верить упаковки 1 порция даёт в районе 1400ккал.
Вес не поднимается как был 70 так и остался так уже несколько месяцев,до этого поднял 10 кг.Тренируюсь 3 дня железо+ 2 бега,рельеф проявляется всё норм,но масса не прибавляется в обще ни как и ни сколько. Понятно что нужно есть больше,так как консультант по продажа гейнера сказал,что нужно есть 5 обычных+ 2 приёма гейнера.При такой схеме получается дневная порция калорий будет в районе 7-7.5 тысяч,так как только 2 приёма гейнера дают уже 3к. Реально ли?Подскажите что делать,как сдвинутся с мёртвой точки,как в себя вталкивать еды больше,ведь понятно что ещё и работа есть и просто тупо жрать и лежать ни как не получится,нужно ещё и нормально функционировать в течение дня.
Спасибо!
Отправлено 16 июня 2011 - 01:45

Да и описанный надо менять. Белков совсем не наблюдаю, кроме обеда и гейнера. Одни быстрые угли да жиры, которые бегом и приходится сгонять.
Жри мясо/рыбу - как белок.
Макароны (из тверд сортов пшеницы)/крупы (кроме манки) - как долгие угли во время основных приемов пищи.
Молочку и яйца в промежутках между едой, как чуть проголодался.
Овощи и фрукты во время основных приемов - клетчатка улучшает пищеварение.
Творог на ночь - он долго усваивается. Чтоб ночью не голодал организм.
С утра хорошо бы протеина выпить и потом уже готовиться к завтраку.
Между основными приемами пищи 3ч. Белок за 1 прием 30-40 грамм ~150-200 грамм рыбы/мяса.
В день минимум 2гр белка из животной пищи и спорт пита. Переусердствовать с белком не надо - в лучшем случае уйдет в белого друга, в худшем посадишь печень.
Больше половины дневных калорий надо получить в первой половине дня.
Как-то так мне видится питание для набора)) Хотя я сам нюбик и не мне советы давать, но вроде все правильно.
Сообщение изменено: Adlucky (16 июня 2011 - 01:50)
Отправлено 16 июня 2011 - 05:32

Уровень I:
1-й завтрак: 2 яйца, предпочтительно вареных, но подойдет и яичница; 100 г мяса, домашней птицы или рыбы, 230 г (1 стакан) молока, 1 кусок черного хлеба с маслом (Белок - примерно 52 г ).
2-й завтрак: тарелка овсяной или др. каши, 230 г сока или молока (Белок - примрно 18 г);
обед: 150-200 г любого супа, 100 г мяса, домашней птицы или рыбы, 1-2 куска черного хлеба (Белок - примерно 43 г );
полдник: 150 г творога, 1 кусок черного хлеба (Белка - примерно 17 г );
ужин: 200 г мяса, домашней птицы или рыбы, вареный картофель с маслом или сметаной, 100 г салата, 1-2 куска черного хлеба (Белок - примерно 48 г ).
Питаюсь практически так как описано,с мелкими оговорками.
Макароны,картошку,крупы и я их и так ем,во время 2ого обеда.Мяса я ем не меньше чем вы написали. За творог спасибо,буду его есть.Но всё остальное я делаю как вы описали.И проблема состоит в том,как съесть больше обычного.Понятно же что для набора массы,нужно потреблять больше ккал,чем тратить. Я уверен что если бы я пил гейнер 2 раза в день,то прирост был,но он не как не влезает.
Отправлено 16 июня 2011 - 06:05

Ты ешь в день пол кило крупы или макарон и хотя бы пол кило рыбы или мяса (не колбасы, а мяса! без учета костей. Лучше всего куриные грудки, путассу/минтай недорогие)? Вот когда будешь есть, заедать яйцами, запивать молоком, заедать орехами, запивать льняным маслом (орехи и льн. масло у меня основной источник жиров. К маслу приучил себя, к орехам пока не совсем), есть творог на ночь, то и питание можно назвать нормальным, а сейчас это не питание, а то что сказал Romk

Ну опять же)) это мой полученный опыт и я с тобой им делюсь. Не все претендует на абсолютную достоверность.
Макароны, крупы надо есть 4 раза в день, а не во время обеда.
Тока тссс... Тут не любят, когда новички советы дают

Сообщение изменено: Adlucky (16 июня 2011 - 06:06)
Отправлено 17 июня 2011 - 11:37

Отправлено 18 июня 2011 - 10:58

нетна сушке стоит ли есть простые угли после трени?
если склонен к полноте и есть желание контролировать жировую,то , имхо, лучше исключить до минимумастоит ли их есть вне сушки если склонен к полноте?
смотря что ты подразумеваешь под массойсильно ли простые угли после трени помогают в мясонаборе?

Отправлено 20 июня 2011 - 08:06

и что бы не так дорого была
А если у тебя денег не так много, то зачем покупать эти дорогущие аминокислоты? Простым протеином можно ограничиться. Он состоит из тех же самых аминокислот. Разве что усваивается помедленнее и процентное соотношение разное. (что на мой взгляд не так уж важно)
Сообщение изменено: Stark (20 июня 2011 - 08:06)
Отправлено 21 июня 2011 - 03:21

обычно усваивает, - бОльшее кол-во пищи - и перевариваться соответственно будет дольше по времени, а взято будет столько - сколько будет нужно в любом случаеМожешь пожалуйста пояснить, а вот как мой организм усваивает за один прием 500гр курицы? Не идет ли это все "мимо"?
Отправлено 21 июня 2011 - 03:47

Хм...С удовольствием приглашаю тебя посмотреть на это

Сколько по времени я такими порциями кушаю не считаю, но поверь не день и не два и не неделю) И блювать почему-то не тянет, кушать то охота

Конечно я не против был бы попробовать на рыбу сменить, но рыбу сам терпеть не могу, вообще никак

P.S. Нет нет, я ни в коем случае не сужу о рыбе в целом после минтайя, просто почему-то с детства неприязнь к рыбе
Сообщение изменено: Gerox (21 июня 2011 - 03:56)
Отправлено 21 июня 2011 - 04:12

А в каком ты виде их ешь? Если не дай бог варенном или на пару, то никогда не поверю..Хм...С удовольствием приглашаю тебя посмотреть на это smile.gif
Сколько по времени я такими порциями кушаю не считаю, но поверь не день и не два и не неделю) И блювать почему-то не тянет, кушать то охота smile.gif
Конечно я не против был бы попробовать на рыбу сменить, но рыбу сам терпеть не могу, вообще никак sad.gif Попробовал как-то минтай, что-то не хочется снова его кушать.
P.S. Нет нет, я ни в коем случае не сужу о рыбе в целом после минтайя, просто почему-то с детства неприязнь к рыбе
Хотя если ты одновременно с грудками не ешь никаких углеводов, то это конечно другое дело, хотя тоже нехило.
Ты как вес считаешь? Надеюсь чистого филе, без кости? И сколько времени у тебя уходит, чтоб съесть эти полкило? И как желудок интересно реагирует?
В любом случае мое мнение, что есть столько белка за раз смысла ноль. твои полкило за раз это к примеру 50% суточной нормы у Лесукова))
Отправлено 21 июня 2011 - 04:19

Просто если ты делишь на 2 раза, то видимо нет время есть чаще? Значит и угли ты ешь столько же раз. Это получается считай сразу 2ную порцию. Может, конечно, не пол кило каши/макаронов, но даже грамм 300 это писец, как много. Просто думаю)) куда в тебя это лезет.
Отправлено 21 июня 2011 - 04:21

полкило грудок - абсолютно нормальная "рабочая" порцияВ любом случае мое мнение, что есть столько белка за раз смысла ноль. твои полкило за раз это к примеру 50% суточной нормы у Лесукова))
только не говори, что за раз усваивается 30 грамм белка, надоело уже )
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых