Кстати на фото чо за зверь? Елочки внизу спины,а столбов ноль ...как так?
ну какбе анатомия )
Сообщение изменено: undirezt (10 февраля 2016 - 09:37)
условия метаболического стресса 60-70% от пм
Не знаю где ты взял эти цифры, но 70% от 1 ПМ, это чуть меньше, чем 4х8, т.е. натяг.
Плюс, метаболику ты делаешь после натяга, когда мышца уже немного утомлена. Конечно, веса будут ещё ниже.
Непонятно, как человек с бицепсом в 45 см (при талии 80) может не знать такие вещи. Несостыковочка.
Сообщение изменено: d-rago-n (10 февраля 2016 - 10:26)
с другого форума:Не знаю где ты взял эти цифры, но 70% от 1 ПМ, это чуть меньше, чем 4х8, т.е. натяг.
Плюс, метаболику ты делаешь после натяга, когда мышца уже немного утомлена. Конечно, веса будут ещё ниже.
Так метаболика груди через некоторое время, после упражнения на спину.А) Тренировка, основанная на tension характеризуется небольшим объемом(30-40 кпш/МГ), высокой интенсивностью( вес снаряда 75-85% от ПМ), большими паузами отдыха между подходами (2-3мин) и особым стилем выполнения упражнения, который предполагает взрывную позитивную фазу и замедленную негативную (2/0/2). Среднее время под нагрузкой 20-30 сек. Приветствуется использование принципа POF . Цель- создать напряжение на клетке.
-----------------------------------
Б1) Тренировка, основанная на метаболическом стрессе характеризуется высоким объемом (от 60 кпш/МГ), средним весом на снаряде (70%ПМ), малыми паузами отдыха (30-60 сек), стиль выполнения упражнений- быстрый. Среднее время под нагрузкой 30-40 сек. Цель- создание оптимального кол-ва ионов водорода и свободного креатина ( об условиях достижения этих факторов ниже).
Нестыковочка тут в том что, даже если процентовки указанные на том форуме неверные, работа в любом случае производится с весом ниже 50%, даже ниже 45%. А это уже явно не тоНепонятно, как человек с бицепсом в 45 см (при талии 80) может не знать такие вещи. Несостыковочка.
Сообщение изменено: undirezt (10 февраля 2016 - 10:39)
взрывную позитивную фазу и замедленную негативную (2/0/2)
Взрывной позитив с весами от 75 до 85 %% никак не может длиться 2 секунды.
Среднее время под нагрузкой 20-30 сек
Среднее время под нагрузкой, которое можно протянуть в натяговом режиме - 10-15 секунд. 20 - это края крайние.
Приветствуется использование принципа POF
Это уже ближе к метаболике.
стиль выполнения упражнений- быстрый
Тогда метаболика превратится в натяг.
Создаётся такое ощущение, что пишет либо человек, никогда не державший штанги в руках, либо человек, никогда не читающий за собой.
работа в любом случае производится с весом ниже 50%, даже ниже 45%. А это уже явно не то
А больше ты вряд ли осилишь вторым упражнением.
Сообщение изменено: d-rago-n (10 февраля 2016 - 10:45)
Я это все читал и замечал. Для себя выдрал только про метаболику ибо уносить натяг во время под нагрузкой - бред, эффективнее повторения считать.Взрывной позитив с весами от 75 до 85 %% никак не может длиться 2 секунды.
Среднее время под нагрузкой, которое можно протянуть в натяговом режиме - 10-15 секунд. 20 - это края крайние.
Это уже ближе к метаболике.
Тогда метаболика превратится в натяг.
Создаётся такое ощущение, что пишет либо человек, никогда не державший штанги в руках, либо человек, никогда не читающий за собой.
Он самый)))Ник его напомни, пожалуйста...
Не "Hushpar", случайно?
если пишется жим лежа 3-4*6-8, то имеется ввиду что все эти 3-4 подхода выполняются с одним весом?
необязательно
это может быть и обратная пирамида
В самом последнем сете должен быть запас по повторениям или можно до отказа выполнять?
с запасом
Я всегда делал последнее повторение последнего подхода (по проге Лайла в том числе) до легкого отказа- возвращал на стойки снаряд, если чувствовал что последнее повторение не осилю или когда штанга застревала на пол пути, то подстрахуй помогал добить повтор и снаряд отправлялся на стойки. Никаких форсов и тому подобное. Это правильно или у меня должны быть силы на 1-2 повтора в последнем сете?
и так нормально
В метаболике тоже надо оставлять запас?
Спасибо за ответ, а то боялся. А по классической пирамиде не катит? Короче если я могу пожать 100кг в 4х подходах по 7 раз с отказом в последнем повторении последнего подхода, то работать должен на тренировке 100кг 4*6 и принимать это за 100% нагрузку, так?необязательно
это может быть и обратная пирамида
с запасом
и так нормально
отказ не должен быть на постоянной основе
тут и здесь - можно
Интересует такой вопрос:
когда мы закончили цикл и переходим на 80 % от рабочих весов. Делаем метаболику например жим стоя штанги, вес я и так беру около 40 кг, если скинуть до 80 % получится совсем мелкий вес, которым не получится закислить рабочие мышцы, в данном случае плечи. Я все делаю правильно?
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых