Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50285 ответов в этой теме

iJoke

iJoke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Когда метаболику делаешь можно взять все упражнения из СМТ просто с весами на 50 повторов?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
iJoke
По одному упражнению на каждую группу мышц.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

iJoke:

Когда метаболику делаешь можно взять все упражнения из СМТ просто с весами на 50 повторов?

имхо так оно и лучше будет, главное с весами не перебарщивай, стартуй с малого на первых тренях, иначе TUT становится не равен времени подхода, и начинается дробление того, что должно быть единым и непрерывным - типа появления микроскопических пауз в какой либо части движения, падение темпа, или несознательный уход от целевой амплитуды, или увеличение времени негативной части движухи, которой там быть почти не должно

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
я по ходу перетрен схватил на середине 2-го микроцикла. sad1.gif правда режим нарушался - сон только 5-6ч, с питаним нормально все. отложу наверное. а в принципе, программа мне нравится.

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
А где это :

Romk:

негативной части движухи

Звиняйте за тупой вопрос,но я не знаю,а хоцса делать правильно!

санитар:

сон только 5-6ч

Нормальное время! Я тоже так сплю! Всю жизнь проспать не хочется! rolleyes.gif

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Растяжка
http://www.steelfact...rening/153.html
См. так же
"Стюарт МакРоберт : Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями
Как улучшить растяжку" (поиск рулит))

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

MikeKazakov:

После метаболики как то легко было (относительно).

Метаболика бодрит punk.gif
Метаболиты рулят biggrin.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

санитар:

я по ходу перетрен схватил на середине 2-го микроцикла

Как умудрился, за весами погнался что ли?

M A X I M:

При опускании.

санитар:

сон только 5-6ч

Маловато буит.
fancy
СПАСИБО.

ARB рулит, метаболиты подруливают. thumbup.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

M A X I M:

Непонятно что такое негативная часть движения? Это время опускания снаряда - она должна быть минимальной, со стороны может показаться, что человек просто поднимает снаряд, а затем бросает его к исходному положению перед позитивной частью( подъемом снаряда) , но это только так кажется, на самом деле идет подконтрольное быстрое опускание, и некоторое подтормаживание снаряда перед концом негативной части движения, затем идет на сколько это возможно мощный разгон, который увеличивается по пути движения снаряда, и дсотигает пика уже в конце макс сокращения, ну и полного выключения рабочей мышцы - не бывает.
Т.е.
Если это ПШНБ - работа идет где-то в 3/5, 1/2 части от полной амплитуды - притом эта часть - это верхняя часть движения, снаряд опускается где то до угла 90гр. или чуть ниже, образуя в локтевом суставе чуть туповатый угол, и поднимается до полного сокращения бицепса. т.е. локти никогда не выключены.
Если это жим штанги стоя - то это движуха от стартовой позиции, т.е. снаряд почти лежит( но не лежит) на груди и дельтах, но он не давит на них, а держится в паре см от его соприкосновения с грудью и дельтами, затем идет выжимание, но выжимание не полное, а в 1/2 - 2/3 части от полной амплитуды, т.е. из этого положения начинаешь жать, пока угол в локтевых суставах не станет опять же 90гр или чуть выше и сразу опускание и новый подьем, но полное выжамание и выключение локтей не происходит.
Точно так же в жиме лежа
Присед - я делаю в средних 2-х/4-х частях амплитуды т.е. если всю амплитуду приседа взять за 4, то я пропускаю первую 1/4 часть и последнюю 1/4 часть - ноги разрывает - приседать при экспериментировании начинать с пустого грифа - т.е. кг 20-25 и не быть сильно самоуверенными в том что даже с этим весом доделаешь до конца.
Таким же образом с остальными МГ

Сообщение изменено: Romk (28 сентября 2010 - 09:19)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Romk - круто нарисовал!

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
ROMK спасибо большое за подробное объяснение!!! Если,грубо говоря,во всех упражнениях разделить амплитуду на 4 части,то делать средние две части в взрывном темпе,по 1 подходу в 50 раз на группу мышц! Я правильно понял???
Пы.Сы. я сегодня почти так делал,только по 30 раз и не на все группы! Не так уж это и легко,если без остановок делать!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

M A X I M:

Я правильно понял???

Правильно и с очень маленьким весом.

M A X I M:

только по 30 раз и не на все группы

Нормально, выше говорилось, начинать с меньшего количества и постепенно увеличивать.

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
16 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 14 Fusil, M A X I M, MikeKazakov, Dedroid, Petr999, svm29, IL2, fancy, blazarev, aaa023, ssanchoss, Mechant, NamelessOne, DeepDiver

Вот это народу! Популярный ты,Дядь Миша! new_russian.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

M A X I M:

Популярный ты,Дядь Миша!

Эт не я. biggrin.gif Эт СМТ.

Сообщение изменено: MikeKazakov (28 сентября 2010 - 10:10)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

M A X I M:

ROMK спасибо большое за подробное объяснение!!! Если,грубо говоря,во всех упражнениях разделить амплитуду на 4 части,то делать средние две части в взрывном темпе,по 1 подходу в 50 раз на группу мышц! Я правильно понял???
Пы.Сы. я сегодня почти так делал,только по 30 раз и не на все группы! Не так уж это и легко,если без остановок делать!

неет немного не так - не нужно делать в 2 средних 4-х частях аплитуды все движения - это подходит именно для приседов, если например вместо приседов были бы экстензии на квадры в тренажере, то амплитуда была бы - верхняя 1/2 часть движения, потому, что там максимальное сокращение и напряжение идет когда ноги выпрямлены, и находятся горизонтально по отношению к полу. а в приседе, чтоб поймать макс. сокращение мышцы, придется вставать до выключения коленей - но нагрузка уже будет терятся, потому что ты будеешь держать вес не мышцой, а на выпрямленном коленном суставе.
Т.е. какую именно часть движения выбирать для метаболики - диктует не МГ как таковая, а то движение, которое ты делаешь, работая над этой МГ
Пример: - возьмем трицепс.
если ты делаешь трицепс стоя на блоке, то максимальное сокращение МГ будет у тебя приходится на ту часть движения, когда рука уже выключена в локте и находится вертикально к полу - т.е. нагрузка нумного ускользает, а не ускользает она тогда, когда в точке максимального сокращения, мышца находится на одной горизонтали с полом( так же как с примером экстензий сидя на квадры для ног), т.е. чтоб этого добиться, нужно чуть наклониться в перед, когда делаешь блок стоя для трицепса и если это движение одной рукой, то сделать так, чтоб когда происходит разгибание локтя - т.е. макс сокращение трицепса, то рабочая рука оказывалась не перед тобой, а сдади тебя как можно ближе к горизонтали с полом

M A X I M:

я сегодня почти так делал,только по 30 раз и не на все группы

делай штук 50 - не менее
30-повторов - это 40-45сек TUT при нужном темпе выполнения
ориентируйся на 50-60 в большинстве упр.

Сообщение изменено: Romk (28 сентября 2010 - 10:02)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Romk

Мне кажется это повод для новой темы - Метаболика.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Хронохирург:

Здесь ещё много чего интересного буит. wink.gif Зачем же распыляться на разные темы. Оно всё одно к одному пристраивается. biggrin.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Хронохирург:

Если рассматривать это как компонент отдельно взятой программы - т.е. в рамках самой программы или системы по которой работаешь - то выхлоп будет на много больше, т.е. точно так же как рассматривать отдельно взятую интенсивность, не имея представления о частоте и объеме или наоборот - объем без интенсивности и частоты...кстати многие так и делают under_table.gif , твердя - "Сила то у меня увеличилась, почему массы нету" и им пох, что объем и частота прокачки и время и еще куча факторов тоже изменились вместе с увеличением силы, потому как вполне вероятно не были четко фиксированны.
Т.е. по сути - мы занимаемся точно таким же увеличением силы - и это увеличение даст нам мясо, отличается "фон" или заданные рамки(параметры) - на фоне которого мы собираемся растить эту силу - под фоном я подразумеваю такие вещи как TUT - нужный нам, время общей трен. сессии- так же как и время отдыха между подходами и т.д.
Т.е. по сути можно сказать, что мы так же растим силу как и лифтеры и "консерваторы" - отдыхающие по 5 мин между подходами, и на вопрос "зачем?" - отвечающими - "дык я так больший вес смогу поднять, если отдохну 5 мин" - им пох, что это увеличение силы будет не за счет того, что они действительно стали сильнее за эти 5 мин, а за счет почти полного восстановления запасов АТФ и в ущерб времени - по сути - прогресса нет - есть иллюзия прогресса, создаваемая весами

но в нашем случае остальные параметры тренировки остаются строго фиксированы или если они изменяются, то они так же строго фиксируются - и имеют прямую связь между друг другом - "там меньше - тут больше и наоборот" - что в конечном и тоге и подсчитывается этой самой "Мощностью"

Сообщение изменено: Romk (28 сентября 2010 - 10:31)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Romk
ХАРАШОСКАЗАЛ! clap_1.gif

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Romk:

TUT

расшифруй пжлста

iJoke

iJoke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Майк добавляйте к своему сщетчику еще одного человека и +1 килограмм olympic_games.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Quake
TUT - Time Under Tansion - т.е. время под нагрузкой

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Romk:

Т.е. по сути можно сказать, что мы так же растим силу как и лифтеры и "консерваторы" - отдыхающие по 5 мин между подходами, и на вопрос "зачем?" - отвечающими - "дык я так больший вес смогу поднять, если отдохну 5 мин" - им пох, что это увеличение силы будет не за счет того, что они действительно стали сильнее за эти 5 мин, а за счет почти полного восстановления запасов АТФ и в ущерб времени - по сути - прогресса нет - есть иллюзия прогресса, создаваемая весами

Что-то я сильно сомневаюсь в том,что люди в здравом уме думают,что они за 5 мин сильнее становятся...думаю,что как раз таки и думают,что речь идет о восстановлении....

MikeKazakov:

По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.

В том,что вырастит выносливость я не сомневаюсь.Масса-очень может быть.А рост силы предполагается для любого уровня или только для начального-среднего?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

spartaks.s.s:

Что-то я сильно сомневаюсь в том,что люди в здравом уме думают,что они за 5 мин сильнее становятся...думаю,что как раз таки и думают,что речь идет о восстановлении....

Да по сути так и есть - они становятся сильнее - только это не прибавка по фибрилам, а результат ресинтеза АТФ

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
Romk! Пережёвываю твою инфу,всё вроде бы доходчиво,примеры понятны,но как понять в других упр. где эта правильная амплитуда??? Откуда ты ВСЁ знаешь? Как говорят: Респект тебе и Уважуха!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

M A X I M:

как понять в других упр. где эта правильная амплитуда???

В подавляющем большинстве случаев, это будет зависеть от позы, в которой пребывает тело и целевая МГ в частности время выполнения движения т.е. это рычаг и сила давления на этот рычаг определяет величину нагрузки на этот рычаг -просто представляй в голове - вот возьми палочку - палочка длинной - ну например метр и тоненькая - диаметр допустим - 1см, если ты будешь держать палочку горизонтально полу за 1 конец, а на другой привесишь грузик - палочка рано или поздно не выдержит нагрузки(скорее рано) и сломается пополам, если ты возьмешь эту же палочку за 1 конец и будешь держать ее вертикально полу, опять же на другой конец подвесив грузик, то палка сможет выдержать на много больше, и влятли сломается пополам, потому, что когда ты ее держишь горизонтально, а она держит груз на своем конце,она находится в горизонтали к полу и на ее маленький диаметр( нагруж. площадь) действует 100% веса этого грузика с другого конца

Сообщение изменено: Romk (28 сентября 2010 - 11:26)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Romk:

Да по сути так и есть - они становятся сильнее - только это не прибавка по фибрилам, а результат ресинтеза АТФ

Не понял.Я пожал 90 на 5 или 150 на 8 (не важно сколько) отдохнул 5 мин и мышца стала сильнее?

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
Блин,так не хо засарять тему Майку! Майк прости! Но,как эту палочку применить к телу,не пойму,хоть убей! Физику в школе не учил!
Я вообще так думал,что в какой части амплитуды тяжелее всего,там и нужно делать!

Сообщение изменено: M A X I M (28 сентября 2010 - 11:47)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
какую палочку? сокращай амплитуду движения в упражнении на метаболике и не парься по сантиметрам

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

spartaks.s.s:

Цитата(Romk @ 29.9.2010, 0:07) *

Не понял.Я пожал 90 на 5 или 150 на 8 (не важно сколько) отдохнул 5 мин и мышца стала сильнее?

Нет, речь изначально шла о тех, кто аргументирует свой 5минутный отдых следующим образом - "вот я пожал 90х5 и если отдохну 5 мин. то 2-ой подход смогу опять например сделать 90х5 - типа это же мол лучше, чем если бы я пожал 90х5 в первом подходе, и через 30 секунд начав 2-ой подход - смог бы сделать - например 75Х5 максимум или там например 90х1 всего" т.е. весь акцент на цифрах( а именно цифрах обозначающих веса) все остальное просто "неважно" в их понимании.
Т.е. мышца стала за эти 5 минут сильнее, относительно той силы, которая имелась в мышце сразу после завершения 1 подхода, потому как энергетика мышцы почти полностью восстановилась

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых