Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 28 сентября 2010 - 08:35

имхо так оно и лучше будет, главное с весами не перебарщивай, стартуй с малого на первых тренях, иначе TUT становится не равен времени подхода, и начинается дробление того, что должно быть единым и непрерывным - типа появления микроскопических пауз в какой либо части движения, падение темпа, или несознательный уход от целевой амплитуды, или увеличение времени негативной части движухи, которой там быть почти не должноКогда метаболику делаешь можно взять все упражнения из СМТ просто с весами на 50 повторов?
Отправлено 28 сентября 2010 - 08:57

http://www.steelfact...rening/153.html
См. так же
"Стюарт МакРоберт : Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями
Как улучшить растяжку" (поиск рулит))
Отправлено 28 сентября 2010 - 09:03

Отправлено 28 сентября 2010 - 09:15

Непонятно что такое негативная часть движения? Это время опускания снаряда - она должна быть минимальной, со стороны может показаться, что человек просто поднимает снаряд, а затем бросает его к исходному положению перед позитивной частью( подъемом снаряда) , но это только так кажется, на самом деле идет подконтрольное быстрое опускание, и некоторое подтормаживание снаряда перед концом негативной части движения, затем идет на сколько это возможно мощный разгон, который увеличивается по пути движения снаряда, и дсотигает пика уже в конце макс сокращения, ну и полного выключения рабочей мышцы - не бывает.Звиняйте за тупой вопрос,но я не знаю,а хоцса делать правильно!
Т.е.
Если это ПШНБ - работа идет где-то в 3/5, 1/2 части от полной амплитуды - притом эта часть - это верхняя часть движения, снаряд опускается где то до угла 90гр. или чуть ниже, образуя в локтевом суставе чуть туповатый угол, и поднимается до полного сокращения бицепса. т.е. локти никогда не выключены.
Если это жим штанги стоя - то это движуха от стартовой позиции, т.е. снаряд почти лежит( но не лежит) на груди и дельтах, но он не давит на них, а держится в паре см от его соприкосновения с грудью и дельтами, затем идет выжимание, но выжимание не полное, а в 1/2 - 2/3 части от полной амплитуды, т.е. из этого положения начинаешь жать, пока угол в локтевых суставах не станет опять же 90гр или чуть выше и сразу опускание и новый подьем, но полное выжамание и выключение локтей не происходит.
Точно так же в жиме лежа
Присед - я делаю в средних 2-х/4-х частях амплитуды т.е. если всю амплитуду приседа взять за 4, то я пропускаю первую 1/4 часть и последнюю 1/4 часть - ноги разрывает - приседать при экспериментировании начинать с пустого грифа - т.е. кг 20-25 и не быть сильно самоуверенными в том что даже с этим весом доделаешь до конца.
Таким же образом с остальными МГ
Сообщение изменено: Romk (28 сентября 2010 - 09:19)
Отправлено 28 сентября 2010 - 09:37

Пы.Сы. я сегодня почти так делал,только по 30 раз и не на все группы! Не так уж это и легко,если без остановок делать!
Отправлено 28 сентября 2010 - 09:55

неет немного не так - не нужно делать в 2 средних 4-х частях аплитуды все движения - это подходит именно для приседов, если например вместо приседов были бы экстензии на квадры в тренажере, то амплитуда была бы - верхняя 1/2 часть движения, потому, что там максимальное сокращение и напряжение идет когда ноги выпрямлены, и находятся горизонтально по отношению к полу. а в приседе, чтоб поймать макс. сокращение мышцы, придется вставать до выключения коленей - но нагрузка уже будет терятся, потому что ты будеешь держать вес не мышцой, а на выпрямленном коленном суставе.ROMK спасибо большое за подробное объяснение!!! Если,грубо говоря,во всех упражнениях разделить амплитуду на 4 части,то делать средние две части в взрывном темпе,по 1 подходу в 50 раз на группу мышц! Я правильно понял???
Пы.Сы. я сегодня почти так делал,только по 30 раз и не на все группы! Не так уж это и легко,если без остановок делать!
Т.е. какую именно часть движения выбирать для метаболики - диктует не МГ как таковая, а то движение, которое ты делаешь, работая над этой МГ
Пример: - возьмем трицепс.
если ты делаешь трицепс стоя на блоке, то максимальное сокращение МГ будет у тебя приходится на ту часть движения, когда рука уже выключена в локте и находится вертикально к полу - т.е. нагрузка нумного ускользает, а не ускользает она тогда, когда в точке максимального сокращения, мышца находится на одной горизонтали с полом( так же как с примером экстензий сидя на квадры для ног), т.е. чтоб этого добиться, нужно чуть наклониться в перед, когда делаешь блок стоя для трицепса и если это движение одной рукой, то сделать так, чтоб когда происходит разгибание локтя - т.е. макс сокращение трицепса, то рабочая рука оказывалась не перед тобой, а сдади тебя как можно ближе к горизонтали с полом
делай штук 50 - не менеея сегодня почти так делал,только по 30 раз и не на все группы
30-повторов - это 40-45сек TUT при нужном темпе выполнения
ориентируйся на 50-60 в большинстве упр.
Сообщение изменено: Romk (28 сентября 2010 - 10:02)
Отправлено 28 сентября 2010 - 10:27

Если рассматривать это как компонент отдельно взятой программы - т.е. в рамках самой программы или системы по которой работаешь - то выхлоп будет на много больше, т.е. точно так же как рассматривать отдельно взятую интенсивность, не имея представления о частоте и объеме или наоборот - объем без интенсивности и частоты...кстати многие так и делаютМне кажется это повод для новой темы - Метаболика.

Т.е. по сути - мы занимаемся точно таким же увеличением силы - и это увеличение даст нам мясо, отличается "фон" или заданные рамки(параметры) - на фоне которого мы собираемся растить эту силу - под фоном я подразумеваю такие вещи как TUT - нужный нам, время общей трен. сессии- так же как и время отдыха между подходами и т.д.
Т.е. по сути можно сказать, что мы так же растим силу как и лифтеры и "консерваторы" - отдыхающие по 5 мин между подходами, и на вопрос "зачем?" - отвечающими - "дык я так больший вес смогу поднять, если отдохну 5 мин" - им пох, что это увеличение силы будет не за счет того, что они действительно стали сильнее за эти 5 мин, а за счет почти полного восстановления запасов АТФ и в ущерб времени - по сути - прогресса нет - есть иллюзия прогресса, создаваемая весами
но в нашем случае остальные параметры тренировки остаются строго фиксированы или если они изменяются, то они так же строго фиксируются - и имеют прямую связь между друг другом - "там меньше - тут больше и наоборот" - что в конечном и тоге и подсчитывается этой самой "Мощностью"
Сообщение изменено: Romk (28 сентября 2010 - 10:31)
Отправлено 28 сентября 2010 - 11:01

Что-то я сильно сомневаюсь в том,что люди в здравом уме думают,что они за 5 мин сильнее становятся...думаю,что как раз таки и думают,что речь идет о восстановлении....Т.е. по сути можно сказать, что мы так же растим силу как и лифтеры и "консерваторы" - отдыхающие по 5 мин между подходами, и на вопрос "зачем?" - отвечающими - "дык я так больший вес смогу поднять, если отдохну 5 мин" - им пох, что это увеличение силы будет не за счет того, что они действительно стали сильнее за эти 5 мин, а за счет почти полного восстановления запасов АТФ и в ущерб времени - по сути - прогресса нет - есть иллюзия прогресса, создаваемая весами
В том,что вырастит выносливость я не сомневаюсь.Масса-очень может быть.А рост силы предполагается для любого уровня или только для начального-среднего?По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.
Отправлено 28 сентября 2010 - 11:07

Да по сути так и есть - они становятся сильнее - только это не прибавка по фибрилам, а результат ресинтеза АТФЧто-то я сильно сомневаюсь в том,что люди в здравом уме думают,что они за 5 мин сильнее становятся...думаю,что как раз таки и думают,что речь идет о восстановлении....
Отправлено 28 сентября 2010 - 11:25

В подавляющем большинстве случаев, это будет зависеть от позы, в которой пребывает тело и целевая МГ в частности время выполнения движения т.е. это рычаг и сила давления на этот рычаг определяет величину нагрузки на этот рычаг -просто представляй в голове - вот возьми палочку - палочка длинной - ну например метр и тоненькая - диаметр допустим - 1см, если ты будешь держать палочку горизонтально полу за 1 конец, а на другой привесишь грузик - палочка рано или поздно не выдержит нагрузки(скорее рано) и сломается пополам, если ты возьмешь эту же палочку за 1 конец и будешь держать ее вертикально полу, опять же на другой конец подвесив грузик, то палка сможет выдержать на много больше, и влятли сломается пополам, потому, что когда ты ее держишь горизонтально, а она держит груз на своем конце,она находится в горизонтали к полу и на ее маленький диаметр( нагруж. площадь) действует 100% веса этого грузика с другого концакак понять в других упр. где эта правильная амплитуда???
Сообщение изменено: Romk (28 сентября 2010 - 11:26)
Отправлено 28 сентября 2010 - 11:39

Я вообще так думал,что в какой части амплитуды тяжелее всего,там и нужно делать!
Сообщение изменено: M A X I M (28 сентября 2010 - 11:47)
Отправлено 28 сентября 2010 - 11:51

Нет, речь изначально шла о тех, кто аргументирует свой 5минутный отдых следующим образом - "вот я пожал 90х5 и если отдохну 5 мин. то 2-ой подход смогу опять например сделать 90х5 - типа это же мол лучше, чем если бы я пожал 90х5 в первом подходе, и через 30 секунд начав 2-ой подход - смог бы сделать - например 75Х5 максимум или там например 90х1 всего" т.е. весь акцент на цифрах( а именно цифрах обозначающих веса) все остальное просто "неважно" в их понимании.Цитата(Romk @ 29.9.2010, 0:07) *
Да по сути так и есть - они становятся сильнее - только это не прибавка по фибрилам, а результат ресинтеза АТФ
Не понял.Я пожал 90 на 5 или 150 на 8 (не важно сколько) отдохнул 5 мин и мышца стала сильнее?
Т.е. мышца стала за эти 5 минут сильнее, относительно той силы, которая имелась в мышце сразу после завершения 1 подхода, потому как энергетика мышцы почти полностью восстановилась
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых