Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Alendro

Alendro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

вероятно я могу Вас понять, небольшой опыт занятий, без тренера и стрёмно что всё уронишь. надо кого-то попросить показать

Ну, опыт занятий в тренажерном зале около полугода.

А вообще проблема именно в том, что я просто не могу правильно поставить технику выполнения, ну не получается. В итоге я просто забил на это упражнение и занимался всем, кроме присяда. Фитнес тренер, который ходит по залу, сказал, что можно и без присяда заниматься, если ты занимаешься своебразным мужским фитнесом. Но мне то нужна по большей части масса, причем желательно "посуше".

Haskie, а если добавить присяд, как бы Вы видоизменили мою программу, написанную выше?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

что присяд никак мне не дается

надо делать присЕд,может тогда получится

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Было 2500 калорий   60-70% Б 20-25% -У 5-10% - Ж   Недели две держалось на уровне 116, а к этим выходным за 3 дня снизился до 113. Плюс как то сама собой прошла эта усталость. Да и костюмчик стал как-то лучше сидеть. А старый висеть =(

Калории как считаете? Взвешиваете еду?

2500 это средний калораж по неделе, без срывов?

если всё так, то прогресс должен быть постоянным и предсказуемым, практически без скачков(средний вес по неделе).

и вот тоже момент(но гараздо менее важный чем то, что писал выше)

при % углей менее 20% в организме начинается кетоз, у вас угли в пограничном значении, вы бы определились и либо уменьшили угли и увеличили жиры,(кето диета) либо увеличили угли и немного жиры сократив белок(например 40/20/40 БЖУ)

иначе вас "болтает" в районе кетоза и ни то ни сё...  ИМХО

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

А вообще проблема именно в том, что я просто не могу правильно поставить технику выполнения, ну не получается.

Может поможет

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Фитнес тренер, который ходит по залу, сказал, что можно и без присяда заниматься, если ты занимаешься своебразным мужским фитнесом

этот фитнес-тренер лажовый... работать ему в ломину! мужского фитнеса без приседа просто не может быть ! ))) 

да и женщин нечего задвигать...

посмотрите кто в зале занимается серьезно, попросите технику показать... серьезные люди не откажут.

Alendro 

я б делал программу четко как написал Майк в  первом сообщении темы. 

Единственное, если хочется делать плечи (а я хотел) то в с/с с ногами.

Выше уже писал.... 

Сообщение изменено: Haskie (04 апреля 2013 - 08:53)

GM_

GM_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Здравствуйте.

Попробовал эту программу. Понравилась. Делаю 3 круга без отдыха. Действительно устаю сильнее. Но через 5-10 минут отдыха после 3 кругов, хочется еще позаниматься. Если после круговой сделаю еще например, 3 подхода жим гантелей лежа и 3 подхода сгибания или разгибания ног, не повредит? Спасибо.

Сообщение изменено: GM_ (10 апреля 2013 - 09:15)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

привет, лучше добавьте кругов

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Ну что, внесу и я свои 5 копеек. Выбор данной тренировки был для меня не сложен, так как хотелось подсушиться, но при этом не делать кардио (ненавижу это дело). Скажу сразу, что занимаюсь я уже не первый год, поэтому на чудо результаты не надеялся :) Занимался я по этой программе ровно 12 тренировок, то есть 1 месяц. Скажу сразу, что оставил всё так, как дядя Майк и написал, ничего не менял. На первую тренировку шёл полный уверенности, что всё это дастся мне легко. Начал с 60 процентов своего рабочего веса. После 3-го круга я забыл как меня звать, после 4-го ко мне подходила жена и что-то говорила, я этого после тренировки не помнил. В общем, сделал я 4 круга и умер. Пол часа не мог прийти в себя. На следующую тренировку я шёл уже подготовленным :)

Начал данную программу:

грудь - 60 кг 15 раз

приседания - 50 кг 15 раз

тяга блока к груди 40 кг 15 раз

пресс 20 раз 

всегда 5 кругов

Закончил со следующими весами

грудь - 90 кг 12 раз

приседания 85 кг 12 раз

тягу блока к середине заменил подтягиваниями со своим весом 83 кг 12 раз

пресс также 20 раз

также 5 кругов

на все 5 кругов у меня уходило ровно 29-30 минут

вес до начала программы был 86 кг, после 82. Рука до 41 см, после 40,5 / грудь 113 см до, 112 после/ талия внимания 89 до, 79,5 после

скажу сразу, что диета была строгая весь месяц и ни одного срыва. Диета была 3 гр белка на кг, угли были урезаны на половину около 130 гр, жиры около 20-30 гр.

Кому интересно, вот мой рацион примерный каждый день варировался немного

- овсянка с мороженными ягодами

- тренировка около 8 30 утра после сразу протеин с 3 дольками черного шоколада

- гречка или бурый рис с куриной грудкой + иногда запивая протеином

- 500 гр 1% творога

- рыба и отдельно варенный яйца

- салат с тунцом

- казеин перед сном

Теперь 2 дня обжорства )) а затем на кето-диету и макси-тренинг начну.

Насчёт результатов, очень остался доволен, если еще и учитывать что кардио вобще не делал. Стало видно очень хорошо 4 верхних кубика и узнал, что у меня оказывается есть еще 2 нижних ))) Тело стало рельефное, что самое интресное рабочие веса не упали ни на грамм - это меня удивило больше всего.

Спасибо огромное дяде Майку, эта программа действительно работает!!!

Сообщение изменено: Rumanzew Artem (02 мая 2013 - 07:15)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Я попробовал 1 тренировку. Выматывает ппц как. На упр. для пресса сбивается дыхание.... Веса взял минимальные, но и они оказались тяжеловаты для 20 повторов, пришлось урезать до 15. Как добавлять по 2.5 кг - не знаю, на штанге блины минимум 2,5 кг, на блоке - там вообще шаг 9 кг вроде.

Завтра будет вторая. Поеду во внеурочное время, чтоб занять 3 снаряда.

- овсянка с мороженными ягодами

- тренировка около 8 30 утра после сразу протеин с 3 дольками черного шоколада

- гречка или бурый рис с куриной грудкой + иногда запивая протеином

- 500 гр 1% творога

- рыба и отдельно варенный яйца

- салат с тунцом

- казеин перед сном

А не затошнило за месяц однообразной еды? Я не могу даже 2 дня одно и то же кушать, стараюсь разнообразить.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 213 сообщений

Я попробовал 1 тренировку. Выматывает ппц как. На упр. для пресса сбивается дыхание....

Ну и сколько Вы думаете за такую треню потратили калорий?

И сколько бы Вы потратили калорий, если бы делали все эти упры в низкоповторе с отдыхом?

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Я попробовал 1 тренировку. Выматывает ппц как. На упр. для пресса сбивается дыхание.... Веса взял минимальные, но и они оказались тяжеловаты для 20 повторов, пришлось урезать до 15. Как добавлять по 2.5 кг - не знаю, на штанге блины минимум 2,5 кг, на блоке - там вообще шаг 9 кг вроде.

Завтра будет вторая. Поеду во внеурочное время, чтоб занять 3 снаряда.

А не затошнило за месяц однообразной еды? Я не могу даже 2 дня одно и то же кушать, стараюсь разнообразить.

Здравствуйте, кстати, у меня жена с Орла :) Насчёт того, что выматывает и задыхаешься, у меня все было первую тренировку точно также. Попробуйте делать не 20, а 15 повторений. Даже последние разы в конце тренировки пульс был под потолок, а дыхание было очень учащенным.

А насчёт разнообразия....эээээ....ну что тут можно сказать :) Рацион у меня менялся каждый день. Неизменным оставались творог, протеин, куриная грудка и яйца. Для меня диета была пыткой. Мне все время хотелось мороженного, пиццы и бургеров ))) Первая неделя в плане диеты была не сложной, потом начало колбасить, ну а последнюю неделю я лез на стены. Но у меня была цель )

Сообщение изменено: Rumanzew Artem (04 мая 2013 - 09:05)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Ну, вот сегодня более-менее стабильные результаты. Веса не прибавлял, все сделал по 15 повторов, типа - закрепление пройденного. Пульс держался в пределах 150, на 10ь меньше предыдущего. Отработал все быстро, потом еще на пресс сделал 2 упр по 20, но не то, что делал между подходами.

В принципе, жаль было уходить из спортзала так рано.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Rumanzew Artem

Про меню... у меня давно уже спартанский режим, единственное - не считаю калории: с утра углеводное (гречка,рис, макароны) + белковое (грудка или говядина). Через часа 2 на работе - протеин. Еще через 2 часа - творог с какой-нить фигней типа Чудо - чтоб легче глотать. В обед - немного углей _ белок (крупа + мясо), через 2 часа - протеин, за час до вечерней треньки творог. После треньки - протеин, часа через 2 - белковый ужин (грудка, индейка, банка тунца).

Единственные "срывы" - это пивко, в выходные себе позволяю. Без жирных закусок.

Ну, вот как-то так. Я набрал 10 кг после того, как бросил курить. И + 5 - при работе на массу. Если сброшу 10 - будет атлетический вариант.

:)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

3-я тренировка.

Добавил + 5 кг везде, сделал 4 круга. Пульс держался в пределах 130-135, устал, но не сильно, после силовых тяжелее было. По окончании сделал еще пару подходов в 2х упр на пресс, так, чисто чтоб отдышаться.

Вот что лучше - круги прибавить, или повторения?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вот что лучше - круги прибавить, или повторения?

4 круга нормально. Веса добавляй.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Понял, спасибо, бум работать дальше.

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Напишу сюда, так как занимаюсь только по этой программе с конца того года:)

Что делать, если:

1) появилась сильная усталость- стал делать 2 - 2,5 круга вместо 4х, веса несколько месяцев не поднимал

2) приседать со штангой начал глубоко, стала болеть поясница, снизил вес до 40 где-то,ноги болят в свободный день

Вот сегодня день свободный, хорошо что из дома работаю,хожу вялый, как старичок (мне 30), усталость в всем теле.

Вот думаю, что завтра делать- собрать волю в кулак и через силу. Или отдохнуть от зала. Или веса резко скинуть до минимума на время.

Сами занятия мне очень нравятся,результат тоже, я с 25 как-то сам что-то делать пытался в зале, и только с этой простой программы пошел эффект, мышцы стали расти.

Но не нравится качество жизни, то, что устаю, и как старичок ползаю от компа до кровати :)

Депрессий-нет , именно физ усталость.

Может и не от программы Майка.

Лекарств и прочих протеинов не пью никаких вообще.

В общем, что делать, уважаемые пацаны ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Или веса резко скинуть до минимума на время.

Сбрось много и делай быстро подходы, с большим запасом в повторениях, между упражнениями можно увеличить перерывы. В приседаниях низко не садись. 3 круга хватит. 

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Майк, понял Вас.

Еще вопрос- а может, уже пора перейти на другой Ваш тренинг ?

Как я на опыте понял, эта программа ориентирована на новичков и гениально замаскирована под похудательную. На деле она позволяет новичку втянуться, ибо дает быстрый результат по трансформации тела при условии, что выполняются всего 3 базовых упражнения, что для новичка легче.

А похудение-таки, уже по опыту= жратва :)  

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Еще вопрос- а может, уже пора перейти на другой Ваш тренинг ?

Потом можно. Это поможет тебе востановить энергию.

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Потом можно. Это поможет тебе востановить энергию.

Майк, что именно поможет восстановить энергию: 1)

Сбрось много и делай быстро подходы, с большим запасом в повторениях, между упражнениями можно увеличить перерывы. В приседаниях низко не садись. 3 круга хватит. 

или 2) переход на другую Вашу программу?  И какую, кстати?  Вижу СМТ и МаКСитренинг.

Сейчас,думаю, мне важен акцент на "бодрячок", повышение общей жизненной энергии и силы.

Andrey Protasov

Andrey Protasov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
MikeKazakov, здравствуйте.

Большое спасибо за то, что поделились опытом. Прочитал тему от начала и до конца и горю желанием приступить к тренировкам. Меня только смущает один момент. Я спортом не занимался лет 17-15. Мне можно начинать с этой программы, сразу?

Данные такие: на сегодня я могу за раз 30 отжиманий сделать, подтянуться 1 раз, да и то, не всегда, как отдохну. Пресс качаю дома с месяц, 8 разных упражнений по 30 подходов с перервывом между парами по 30 сек. Получается еще не очень. )

Сам 36 лет, рост 185 - дрищ с пузом. Полтора последних месяца не ем сладкое и мучное(редко макароны проскакивают, но тортов нет, не страдаю по сластям). Скинул с 88 до 81.

Цель - хочу кубики пресса и мышцу подкачат.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк, что именно поможет восстановить энергию: 1)

Сбрось много и делай быстро подходы, с большим запасом в повторениях, между упражнениями можно увеличить перерывы.

Потом СМТ.

Я спортом не занимался лет 17-15. Мне можно начинать с этой программы, сразу?

Да.

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Собственно, так и сделал. Только с тренировки. Веса везде снизил до минимума, стал жать меньше, чем девочки :) (на этом этапе срежется молодежь, которая пытается выпендриваться и казаться, а не работает по своим целям:), я тут часто читаю про то, как начинают заниматься "с нуля" и жмут сразу 300 кг по 20 раз 4 подхода,ага ).

Минимальные веса, 4 подхода, по 30 раз каждое упражнение. И все-равно, потом прошибло на 2 круге. + Приседания не полные (не до максимума) стал делать.

Бодрячок.

Попробую потихоньку поднимать веса, по 2,5 кг или 1,25, не помню, какие там минимальные в зале, накидывать на каждую сторону снаряда.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

За зиму разожрался почти до 90 кг (каждый вечер коньяк с коробкой шоколадных конфет), потому подтягивания сильно упали - сейчас могу подтянуться всего раз 14 (против 20, когда в форме). Попробовал ради интереса первую тренировку так - подтягивания (сделал 14 раз) - приседания (начал с 80Х20) и отжимания на брусьях (без веса 20 раз). Сделал всего один круг - дальше просто умер. Уже на отжиманиях не смог нормально отжаться - отжимаюсь сейчас раз 40, но после 20-го раза уже кончился бензин полностью... Думаю, надо в подтягиваниях делать не максимум, а раз 8 и постепенно повышать до максимального кол-ва раз... И перерывы сделать подольше - минуту, допустим... Попробую. Если выдержу (с этим у меня проблемы)...

Сообщение изменено: Senor (08 мая 2013 - 12:57)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

MikeKazakov, у меня пара вопросов.

Вы сказали - накидывать веса. У меня в зале получается так:

1. Штанга - шаг 2Х2.5 кг ( по 1.25 блинов нет)

2. Блок - шаг 9 кг, меньше не сделать.

Сегодня накинул везде по шагу и сдох после 3 круга, на 4-й не пошел. Как быть дальше?

- продолжать накидывать? Тогда я скоро просто упрусь в потолок, начнет уменьшаться кол-во повторений.

- или еще пару тренировок держать эти веса, а накидывать через 3?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Nthnsq
Несколько тренировок с одним весом, потом добавлять.

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

Майк спасибо за прогу и теорию под нее, когда знаешь что и зачем это делаешь получается эффективнее. Через 1.5 месяца начну - пока другая прога.

Солидарен с тем что либо кардио либо трени с железом. Тоже кардио регулярно не жалую но примерно раз в неделю бегаю по 30-60 минут.

Сообщение изменено: Twan (08 мая 2013 - 08:05)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Майк, а можно вместо пресса или бег дорожки выпрыгивания делать? или вообще постараться без пресса, только жим присед подтяг по кругу без остановки? 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк, а можно вместо пресса или бег дорожки выпрыгивания делать? или вообще постараться без пресса, только жим присед подтяг по кругу без остановки? 

Можно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых