По общему правилу чем меньше наклон и чем дальше пихаешь колени за носки - тем меньше работает жопа. На каблуках это сделать легче.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 10 августа 2017 - 10:25

Вчера на тренировке коллега по залу во время моих приседов подошел и обратил внимание, что я выскоко держу гриф на спине и надо бы пониже опускать его. На форумах также большиноство советует класть гриф как можно ниже на спину. Но я и так стараюсь держать его как можно ниже - практически на уровне верхнего края лопатки.
Попросил показать как надо - положил мне гриф практически на лопатки, но я худой и нет у меня мышечного массива, чтобы класть туда гриф, в результате штанка на лопатках лежит и вызывает приличный дискомфорт.
А вот на ютубе нашел разбор упражнения и там выделяют 3 вида приседов-high bar squat, low bar squat и фронтальные приседы.
У меня получается как при high bar squat - между шеей и лопатками гриф лежит, при этом шея не напрягается совсем и мне так вполне удобно.
Может кто меня просвятить все-таки как лучше выполняьть приседы?
Тренировать низкое положение грифа, подкладывая для начала полотенца под гриф, чтобы избежать дискомфорта?
Или положение грифа на спине не настолько принципиально, если остальная техника нормальная?
Спасибо заранее за ответы.
Отправлено 12 августа 2017 - 09:12

при правильном положении грифа ни какого дискомфорта не должно быть. Тренировать нужно гибкость плечевых суставов и шейно-грудного отдела позвоночника. Хорошие упр для этого с бодибаром. Заведение бодибара за спину, гиперэкстензии с бодибаром на плечах и т.д.Тренировать низкое положение грифа, подкладывая для начала полотенца под гриф, чтобы избежать дискомфорта?
Отправлено 13 августа 2017 - 05:44

Какая у вас цель? В принципе можно приседать с высокой штангой на постоянную, особенно если вы не лифтер. Более того, многие лифтеры работают с высокой штангой в межсезонье.
У меня в зале лифтер кмс как раз поменял положение штанги на высокое, сказал,что так проще большой вес удерживать на спине.
Отправлено 14 августа 2017 - 11:26

при правильном положении грифа ни какого дискомфорта не должно быть. Тренировать нужно гибкость плечевых суставов и шейно-грудного отдела позвоночника. Хорошие упр для этого с бодибаром. Заведение бодибара за спину, гиперэкстензии с бодибаром на плечах и т.д.
Согласен. Сегодня поменял положение грифа на еще более низкое - практически посередине лопаток - в спине и лопатках дискомфорта не было, спину только приходится держать более опущенной при снятии штанги со стоек. Но плечам и локтевым ой как неудобно, видимо дело в отсутствии растяжки. Взять гриф всей кистью никак не получается, не дотягивются кисти,хват где-то на 3/4. Но думаю по ходу дальнейших тренировок и растяжки это исправится.
Какая у вас цель? В принципе можно приседать с высокой штангой на постоянную, особенно если вы не лифтер. Более того, многие лифтеры работают с высокой штангой в межсезонье.
Цель у меня - масса, за весом штанги не гонюсь и не собираюсь. Главное, чтобы не было травм. Поэтому и интересуюсь - не более ли травмоопасное высокое положение грифа. Пока вес небольшой - 50 кг, но вот как будет на больших весах - вопрос.
Отправлено 14 августа 2017 - 11:47

Цель у меня - масса, за весом штанги не гонюсь и не собираюсь. Главное, чтобы не было травм. Поэтому и интересуюсь - не более ли травмоопасное высокое положение грифа. Пока вес небольшой - 50 кг, но вот как будет на больших весах - вопрос.
Тогда высокое положение штанги даже лучше (при условии хорошей техники).
Отправлено 14 августа 2017 - 05:34

Отправлено 14 августа 2017 - 06:33

Отправлено 17 августа 2017 - 10:38

Игорь, спасибо большое за статью! Узнал много нового и пришел к выводу, что надо снизить вес и уделить больше внимания правильной технике. Пока буду делать с верхней штангой, но добавлю упражнения на растяжку плечевых и локтевых и подходы на нижнее положение с пустым грифом.
Как я понял основное различие в технике при высоком и низком положении грифа, что при высоком надо держать спину более вертикально, практически как при фронтальных приседаниях, а при низком - более горизонтальное положение спины будет.
Отправлено 26 августа 2017 - 11:32

За два дня осилил тему. Нашел свой косяк в приседе - не разводил колени и не делал упор на внешнюю сторону стопы.
Сразу же поднялся рабочий вес со 105*5 до 110*5, надеюсь прогресс пойдет дальше а то встал на этих 105 кг уже несколько месяцев(оказывается приседал только квадрицепсом)
P.S. Очень помогло это видео http://forum.steelfa...38&p=1056683892
Отправлено 30 августа 2017 - 11:49

За два дня осилил тему. Нашел свой косяк в приседе - не разводил колени и не делал упор на внешнюю сторону стопы.
Сразу же поднялся рабочий вес со 105*5 до 110*5, надеюсь прогресс пойдет дальше а то встал на этих 105 кг уже несколько месяцев(оказывается приседал только квадрицепсом)
P.S. Очень помогло это видео http://forum.steelfa...38&p=1056683892
А у меня наоборот - стал шире разводить колени, стали включаться приводящие мышцы бедра и ппц как болеть после тренировки. В результате пришлось снизить рабочий вес.
Читал форум, книжки по технике упражнений, смотрел много разных видео и понял, что однозначной техники нет и все зависит от целей (хочешь прокачать квадры, приводящие, ягодичные, поднять больше вес и т.п), а еще от анатомии (длина бедер, голеней, ног, туловища и т.п.)
Назрел посему такой вопрос - можно ли в одну тренировку включать 2 вида приседов:
- с довольно узкой постановкой ног и небольшим разведением коленей для максимальной нагрузки на квадры,
- а потом например делать приседы с широкой постановкой ног и бОльшим разведением для доп.проработки приводящих мышц?
Или какой вариант мне выбрать в качестве правильного (цель - масса)?
Спасибо заранее за ответы!
Отправлено 30 августа 2017 - 12:09

все правильно, просто приводящие у вас пока слабые, поэтому и стали болеть кагда нагрузка на них увеличилась.А у меня наоборот - стал шире разводить колени, стали включаться приводящие мышцы бедра и ппц как болеть после тренировки.
лучше освойте фронтальный присед и чередуйте его со штангой на плечах.Назрел посему такой вопрос - можно ли в одну тренировку включать 2 вида приседов:
Отправлено 30 августа 2017 - 12:34

приседания со штангой на груди очень хорошо грузит именно квадры, приседания со штангой на плечах лично у меня в первую очередь грузит приводящие и ягодичные.Подскажите, пожалуйста, в чем принципиальное отличие в приседаниях со штангой на спине и на груди (при условии соблюдения правильной техники в обоих упражнениях)?
Отправлено 30 августа 2017 - 01:07

приседания со штангой на груди очень хорошо грузит именно квадры, приседания со штангой на плечах лично у меня в первую очередь грузит приводящие и ягодичные.
Как я понял не стоит сейчас гнаться за весами, а проработать приводящие на сниженных весах - т.е. для меня это будет широкая стойка с широко разведенными коленями.
Фронтальные добавлю пока в разминку с небольшими совсем весами - буду технику учить.
Отправлено 30 августа 2017 - 04:11

стойку по ширине подбирайте комфортную для вас, веса те с которыми можете сделать 8-10 повторений в хорошей технике.Как я понял не стоит сейчас гнаться за весами, а проработать приводящие на сниженных весах - т.е. для меня это будет широкая стойка с широко разведенными коленями.
Отправлено 30 августа 2017 - 04:12

Отправлено 30 августа 2017 - 09:11

А у меня наоборот - стал шире разводить колени, стали включаться приводящие мышцы бедра и ппц как болеть после тренировки. В результате пришлось снизить рабочий вес....
Не ну из за того, что мышцы болят после тренировки уменьшать рабочий вес-эт беспредел какой то.
А на счет фронтальных приседов именно на квадрицепс, чет я сомневаюсь. Квадрицепс это все же основная группа мышц ног которые отвечают за разгибание, не знаю точно сколько по объему, но думаю процентов 80-90, по этому и в классическом приседании основная нагрузка все равно ложится на него, главное вес рабочий повышать и квадрицепсу по любому достанется прилично. Да и в плане техники тяжелое это упражнение-фронтальный присед, классику то вымучиваешь а тут еще тяжелее что то делать.
Сообщение изменено: RTR150 (30 августа 2017 - 09:13)
Отправлено 30 августа 2017 - 09:40

Не ну из за того, что мышцы болят после тренировки уменьшать рабочий вес-эт беспредел какой то.
А на счет фронтальных приседов именно на квадрицепс, чет я сомневаюсь. Квадрицепс это все же основная группа мышц ног которые отвечают за разгибание, не знаю точно сколько по объему, но думаю процентов 80-90, по этому и в классическом приседании основная нагрузка все равно ложится на него, главное вес рабочий повышать и квадрицепсу по любому достанется прилично. Да и в плане техники тяжелое это упражнение-фронтальный присед, классику то вымучиваешь а тут еще тяжелее что то делать.
Фронтальный= квадрицепсы, не сомневайся, честное пионерское. и зачем тяжелее?, тут важнее комфорт , квадры возьмут свое, более изолировано для них в отличии от других приседов.
Отправлено 30 августа 2017 - 09:49

Помню Дикуль Кокляю выключил голень в приседе...так Кокляй кряхтел с 90кг вроде...)Не ну из за того, что мышцы болят после тренировки уменьшать рабочий вес-эт беспредел какой то.
Отправлено 30 августа 2017 - 10:22

Фронтальный= квадрицепсы, не сомневайся, честное пионерское. и зачем тяжелее?, тут важнее комфорт , квадры возьмут свое, более изолировано для них в отличии от других приседов.
Если меня, качка, спросят(а по мне более менее видно, что занимаюсь) сколь жмеш? Я отвечу 130, ну не совсем стыдно уже как бы для 10 месяцев занятий, и прогресс идет.
А если спросят сколько приседаешь? Отвечать-да я там это точечно квадрицепс качаю?)))
Так что я уж лучше классику, да и не совсем понимаю зачем качать часть ноги когда можно сразу всю.
P.S. Как смотреть профили участников, или я туплю или сбилось че?
Сообщение изменено: RTR150 (30 августа 2017 - 10:30)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых