Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Vampiroz

Vampiroz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте.

У меня такая ситуация,возможно и забавная,я не знаю.

Начал ходить в тренажерный зал ещё в классе 9. Отходил года 2 более менее привел с себя в форму, стал не таким уж явным "дрыщем". В период тренировок принимал протеин,но т.к. был молод пил не дорогие-Hard mass. Пробовал пить гейнеры тоже в силу своей глупости и по советам продавцов пил что-то не понятное. Позже бросил зал из-за того,что у меня якобы проблемы со спиной,ну так врачи говорят. Ходил там к мануальщикам и т.д. следовательно о зале забыл не несколько лет. Но потом опять начал. Сейчас в зал хожу без перерывов уже года 2,может даже больше. Пью только  протеины и БЦАА,с учетом того,что работаю,начал покупать нормальные фирмы,насколько я знаю "Gaspari Nutrition",За питанием никогда не следил. Но уже месяца два как слежу. Стараюсь употреблять больше каллорий,по началу было тяжко, т.к. привык чай утром с чем нибудь и плотный ужин. По началу пихал в себя еду через "нехочу",сейчас же все очень даже не плохо. Ем раз 6 в день. Стараюсь считать калории,но за всем все же не уследишь. И все же. Беда моя в том,что когда раньше я занимался... К примеру был БИЦ 32 см, я как-то чуть ли не гордился собой, типа "аля мега качек", сейчас же БИЦ 35,но как не странно я себя сейчас ощущаю мягко говоря "дрыщем"(ну это пример,грудь,талия,все в объемах выросло). Это нормальное ощущение?:)) Ну с одной стороны я понимаю,что это меня мотивирует так скажем, более усердно работать в зале,больше есть,даже не есть,а "ЖРАТЬ". но все же. Так вот,вопрос заключается в следующем: Это нормально ощущать такое? Почему раньше мне казалось,что все круто,нежели сейчас? Или это просто предвзятое отношение к себе?  :sorry:  :sorry:  :sorry:

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 115 сообщений

Все такие.

Я начинал с бицепса 28.5 см. Друзья с руками по 32 см казались мне здоровыми.

Мечтал от 36...

сейчас 43 и я дрищь :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Старичок,я там про питание имел в виду.

в целом да. пару месяцев работы с собсвенным весом только на пользу. и причем не так лего будет.

я что то подобное видел, так там силовые были считай что небыло ).  но втягивался давльно бодро. если фигней не страдать.

дядя Лёша

дядя Лёша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Здравствуйте, нашел программу для набора массы. Нормальная программа, может стоит что-то добавить?

Мой рост 172, вес 49 кг. Цель набрать массу.

Тренировка А:

• Приседания со штангой, 3 подхода, 4-6 повторов.
  • Жим штанги лежа, 3 подхода, 4-6 повторов.
  • Становая тяга, 1 (один) подход, 4-6 повторов.

Тренировка В:

• Приседания со штангой, 3 подхода, 4-6 повторов.
  • Жим штанги стоя, 3 подхода, 4-6 повторов.
  • Тяга штанги к поясу, 3 подхода, 4-6 повторов.

Тренеровки раз в три дня.

Кушаю по графику 6 раз в день. Спортпит не употребляю.

Если Вы уверены что здоровы, а самое главное врачи в этом тоже не сомниваются...то в перёд с песнями на свой фкус...

У меня у самого вес был вроде до 28 лет 65 кг при росте то в 185 см...

Со своей колокольни я порекомендовал бы вам:

1 тренировка:

- Жим лёжа 2х6 разминка, 2х8-12 рабочие

- Жим стоя (сидя) 2х8-12 рабочие

- Присед (я занимаюсь с треп-штангой, наиболее безопасный и подконтрольный присед) 2х6 разминка, 1х20 рабочий

2 тренировка:

- Тяга к поясу 2х6 разминка,  2х8-12 рабочие

- Подтягивание (если количество подтягиваний не превышает 5, то используй начальный вариант так скажем "с ногами на полу"...куй знат как правильно назвать...

- Становая тяга 2х6 размина, 2х12 рабочие

С числом повторов 4-6 (на силу) будете в недалёком будующем работать в последующим предположим цикле...

Учитывая тот факт что данные упражнения очень энергозатратные, а как вы сами сообщили что ваш организм слабый и следовательно и восстановление будет проходит "сложнее", то более 2 рабочих сетов не рекомендую...и желательно чередовать тяжёлую неделю с лёгкой...медленно но зато верно не очкуя перетренироваться...а в вашем случае это элементарно....

Если же почувствуете что тяжело, перейдите на 1 рабочий сет...

А далее уже сами по самочувствию будете корректировать программу...

Ни в коем случае не нужно работать до отказа, скорректируйте свои веса так чтобы был запас в 2-3 повтора...

Спортпит вам более чем необходим...

Сообщение изменено: дядя Лёша (06 февраля 2013 - 01:50)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Но такой критический не просто так, что там не то.

Если бы он всегда так мало весил, это одно. А если после болезни, надо разбираться, что не так в организме.Во всяком случае прозвучавший выше совет налегать на углеводы и особенно почему-то халву вызывает, мягко говоря, изумление. Человеку нужно нормальное сочетание БЖУ и немного повышенный калораж, а не тупо лопать мусорную еду. Тренировки ему, имхо, по Люберу для начала подошли бы - там как раз для новичков все с собственным весом.

ЗЫ: если врачи сказали, что все в порядке, это не обязательно значит, что все функции организма восстановились. Это значит только, что он больше не считается их пациентом.

Сообщение изменено: леди икс (06 февраля 2013 - 01:40)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

леди икс, ага. во времена Любера и ГТО  такое было редкость )

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ГТО такое было редкость )

а чем ГТО не нравится???))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а чем ГТО не нравится???))))

где я такое сказал ?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

так, мальчики и девочки. столь интересная беседа переезжает в Бывалых.

не засоряем тему.

продолжаем там.

DeveL

DeveL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Знатоки, кто-нибудь знает что нить про хрусты в теле? Вот у меня года 2 уже хрустит шея и тело при поворотах и резких движениях, хрусты приятные,тоесть без боли, кто-нибудь сталкивался? Гдето читал,что в 18 лет это нормально, врачам как то раз сказал про это, но ответов вообще не услышал...

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Как это возможно?

fuentes-bell-200x300.jpg

Мойсес Фуэнтес - чемпион по боксу по версии WBO в весовой категории до 47,6 кг.

Рост - 173 см

Вес - 46 кг

:crazy:

Milad

Milad

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Спортом занимаюсь, особенно футболом, я не могу сказать. Что кусок неподвижного сала, скорее наоборот)) например 1км расстояния пробегаю за 3-4 мин

Диагностику просто сделал, там 20 мин обследования) а вот у эндокринолога был из-за диагноза аутоимунного заболевания

Сообщение изменено: Milad (06 февраля 2013 - 05:26)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

чемпион по боксу по версии WBO в весовой категории до 47,6 кг.

Интересно, боксер в таком весе в принципе способен хорошо увалить? Или они измором берут? ))

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Братцы, подскажите есть ли способ не набирать жир на животе во время работы на массу? Руки ноги и спина растут и это радует но вместе с ними растет и жирок на животе. Рост 192 вес 107 рука 42 нога 67 объем живота 97 см...

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Интересно, боксер в таком весе в принципе способен хорошо увалить?

да запросто. попробуй под руку или тем более под колено мелкому тайскому боксеру попасть. 

Владимир Корнилов

Владимир Корнилов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

дядя Леша, спасибо за ответ. Вот еще разобраться с диетой. Запутался я в калориях белках и углеводах. Когда что есть и по сколько!? Сейчас ем просто все и часто

Владимир Корнилов

Владимир Корнилов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Интересно, боксер в таком весе в принципе способен хорошо увалить? Или они измором берут? ))

Измором) 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Запутался я в калориях белках и углеводах. Когда что есть и по сколько!?

Зайдите в АЗЫ по ссылке внизу моего поста и почитайте, там про питание для начинающих хороший материал.

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

важно куда и как.. а не вес.. тем более бои по категориям.. и кстати бои легких весов интересней чем супер тяжей и красивей

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Братцы, подскажите есть ли способ не набирать жир на животе во время работы на массу? Руки ноги и спина растут и это радует но вместе с ними растет и жирок на животе. Рост 192 вес 107 рука 42 нога 67 объем живота 97 см...

с углями переборщил , какой расклад по БЖУ дневной? 

Сообщение изменено: Kito (06 февраля 2013 - 07:47)

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Угли 400, белок 300, жир 100, сейчас на курсе . Получается к 1 см на руках приходит 2 см на пузе.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Чета у тебя на курсе углей даже маловато. Так то ты не маленький. 192/107. С такими размерами углей грамм 700 должно быть на курсе. Имхо

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Та куда уж больше то, курс тока начал , месяц не прошел еще уже набрал 11 кг, вес стабильно растет , зачем еще углей если и так прет, да и еще так прет что пузо растет. Я конечно реалист и понимаю что не расти на курсе оно не может но хотя бы пропорцию где 1 см на руке = 1 см на животе хотелось бы иметь. Мне в голову приходит только 1 вариант где угли полностью срезаются после 16-17 часов...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ребята, фарма / особенности тренировки на курсе в том числе прибавление в пузе и тд в разделе для новичков не обсуждаются.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Ок. С телефона не заметил что это другая тема :)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Супер-пресс!  

Мышцы пресса наряду с поясничными относятся к мышцам кора и выполняют стабилизирующую функцию. Их укрепление напрямую связано со здоровым позвоночником и красивой осанкой. Любое сложное движение, как-то жимы или приседания, начинается с сокращений мышц кора.

Тренировка
Построение тренировочной программы зависит от целей, которые ты перед собой ставишь. Скорее всего, это не просто крепкий кор, а массивные и вместе с тем хорошо «прорисованные» «кубики». Гипертрофия мышц пресса достигается одним способом, а его рельефность — другим. Соответственно, ты будешь преследовать две цели на своих тренировках:

1. Увеличение объёма «кубиков» пресса. Качать его нужно также, как и любую другую мышцу. Поэтому в упражнениях тебе следует использовать отягощения, а количество повторений ограничить 15–20. Не больше!

2. Рельефность. Чтобы её достигнуть, толщина жировой складки на животе должна быть менее 1,5 см. Сразу развенчаем один из мифов — о локальном сжигании жира. Жир сгорает в целом по всему телу, поэтому пытаться сжечь его только на животе — глупая затея. Используй силовые и аэробные тренировки, направленные на сжигание жира, если складки на твоём животе более 2–3 см. А при проработке самих мышц пресса не используй отягощений и выполняй упражнения до отказа.

Кстати, ещё один миф — разделение пресса на нижний и верхний. На самом деле прямая мышца живота напрягается по всей длине при любом движении. Хоть при подъёме ног, хоть туловища. Разница может быть только в степени напряжения.

Упражнения
Для мышц пресса основными упражненеями являются подъём ног в висе на перекладине и скручивания.

1. Подъём ног на весу
Повисни на турнике, выпрями ноги. Поднимай их, стараясь носками коснуться перекладины. Это не всегда получается сразу, поэтому можешь поднимать ноги до положения параллельного полу. Если не можешь работать с выпрямленными ногами, начинай с согнутыми коленями. Не раскачивайся.

2. Скручивания
Именно это упражнение, выполняемое с отягощением, является основным для формирования мощного пресса. Скручивания можно разделить на несколько видов.

>Скручивания на полу
Это самый распространённый вид данного упражнения. Задействует все мышцы брюшного пресса. На поясницу нагрузка минимальная.
Ляг на пол лицом вверх, ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов. Руки за головой, локти разведены в стороны. Плавно отрывай плечевой пояс от пола усилием мышц пресса. Подбородок прижимается к груди. Поднимай только плечи, не надо стараться коснуться коленей локтями или головой. Из верхней точки вернись в исходную позицию.

>Скручивания на скамье
Тебе потребуется наклонная скамья. Ложись спиной на скамью, ноги согни в коленях и закрепи на упоре. Руки сцеплены за головой. Приподнимай верхнюю часть туловища и подтягивай её к тазу.

>Скручивания на блоке
Встань на колени лицом к блочной раме. Возьмись за рукоять блока и удерживай её за головой. Напряги кор и сгибайся к полу усилием мышц пресса. Плавно вернись в исходное положение. Мышцы должны быть в постоянном напряжении.

>Боковые скручивания
Этим упражнением ты проработаешь косые мышцы живота.
Ляг на скамью боком, часть корпуса выше талии должна выступать за край. В этом положении ты должен свободно выполнять движения корпусом вверх-вниз. Закрепи ноги или попроси напарника их подержать. Сгибаясь в талии, опускайся в нижнюю точку и плавно возвращайся в исходное положение.

SFQxU7JhY3o.jpg

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

УСЛОЖНЕННЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДТЯГИВАНИЙ

Вариантов подтягиваний существует довольно много — по большому счету, подтягиванием можно назвать любое движение, выполняемое в положении виса на перекладине, при котором голова поднимается выше кистей рук. Представленные далее упражнения не являются исключением. Мы сознательно оставили за рамками книги экстремальные (взрывные/плиометрические) подтягивания (когда кисти рук отрываются от перекладины) как слишком опасные. Если честно, то на человека, выполняющего их в спортзале, смотрят как на умалишенного (можете мне поверить, я пробовал).

Все эти варианты позволят вам испытывать свои силы и эффективно прорабатывать мышцы спины, груди, рук, плечевого пояса и средней части тела.

На 5 счетов вверх, на 5 счетов вниз

Выберите свой любимый вид хвата — прямой, обратный, нейтральный, комбинированный, с полотенцем, узкий — и выполняйте каждое повторение на 5 счетов (5 секунд) вверх и на 5 счетов вниз. Положение, при котором подбородок будет находиться над перекладиной, зафиксируйте на секунду. Вы будете поражены тем, насколько труднее выполнять упражнение с таким замедлением.

Подтягивание в разные стороны

Это упражнение начинается как обычное, но когда вы доберетесь до верхнего положения, тут вам придется действительно нелегко! Удержание подбородка над перекладиной позволяет прорабатывать буквально все мышцы тела с основным акцентом на бицепсах и трицепсах.

Выполните стандартное подтягивание, а когда подбородок окажется над перекладиной, подтяните голову к правой руке, затем вернитесь в центральное положение.

Опуститесь вниз, затем подтянитесь снова и подтяните голову к левой руке.

После того как вы освоите это движение, можно будет направлять туловище то к одной, то к другой руке с самого начала подъема. Перед опусканием не забывайте возвращаться в центральное положение.

Подтягивание комбинированным хватом

Возьмитесь за перекладину комбинированным хватом: одна рука — прямой хват, а другая — обратный. Руки на ширине плеч. Во время движения используйте мышцы средней части тела и поддерживающие мышцы, чтобы не допустить поворота туловища в сторону. Выполните необходимое количество повторений, а в следующем подходе поменяйте положение рук.

Подтягивание спецназа комбинированным хватом

Стоя под перекладиной, возьмитесь за нее как за бейсбольную биту — расположив руки рядом, одну — прямым, а другую — обратным хватом. Ноги скрестите или согните в коленях.

Стараясь удерживать локти как можно ближе к телу, наклоните голову в сторону, чтобы она прошла рядом с перекладиной, и подтянитесь так, чтобы коснуться перекладины плечом. Берегите голову — вы ведь не хотите врезаться ею в перекладину! Повторите, наклонив голову в другую сторону от перекладины и касаясь ее другим плечом.

ВАРИАНТЫ. Кое-что можно придумать и с ногами: попробуйте удерживать «уголок» (под углом 90 градусов к торсу) или даже поднять их вверх до самой перекладины. Чем выше находятся ноги, тем лучше будут прорабатываться мышцы средней части тела.

Подтягивание нейтральным хватом с подъемом ног 

Это упражнение обеспечивает нагрузку на все тело и помогает сжигать жиры. При подтягивании нейтральным хватом для выполнения движений задействуется большинство основных групп мышц. Добавляя к нему подъем ног, вы получаете сочетание силового упражнения с кардиоупражнением, повышающим частоту сердечных сокращений.

Возьмитесь за перекладину нейтральным хватом, полностью вытянув руки, сделайте вдох и на выдохе подтянитесь. В верхней точке подтяните колени к перекладине и на некоторое время зафиксируйте это положение. Медленным, контролируемым движением опустите и полностью выпрямите ноги. Выполняйте подъем ног, удерживая туловище в верхнем положении, пока не сделаете необходимое количество повторений.

Подтягивание с полотенцем 

Если вы хотите укрепить запястья и предплечья, попробуйте несколько разных вариантов подтягиваний с использованием полотенца.

В качестве одного из вариантов полотенце можно обернуть вокруг перекладины, чтобы увеличить ее диаметр и затруднить хват. Вследствие этого вашим кистям, запястьям и рукам придется приложить дополнительные усилия для стабилизации тела во время подтягивания. Кроме того, полотенце будет слегка сдвигаться, заставляя множество стабилизирующих мышц рук и верхней части туловища выполнять дополнительную работу по сохранению равновесия. Позаботьтесь о том, чтобы полотенце было обернуто вокруг перекладины достаточно туго и чтобы ваши ноги были готовы обеспечить безопасное приземление в случае, если вы сорветесь.

Другой, более трудный, вариант состоит в том, чтобы набросить на перекладину два небольших полотенца и взяться руками за их свисающие концы. Сделайте вдох и из положения виса на выдохе подтяните плечи вверх, к кистям рук, используя преимущественно крупные мышцы спины и верхней части тела. Зафиксируйте верхнее положение, а затем на вдохе медленно и плавно опуститесь вниз.

Кроме того, полотенце можно использовать, чтобы имитировать лазание по канату.

Возьмитесь за полотенце как за канат, расположив кисти рук друг над другом. Из положения виса на выдохе задействуйте мышцы спины и верхней половины тела, чтобы подтянуть грудную клетку к кистям рук и таким образом выполнить подтягивание. Зафиксируйте верхнее положение, а затем на вдохе медленным, контролируемым движением опуститесь вниз. Смените положение рук и повторите.

Подтягивание с отягощением

Выполнение подтягивания с отягощением позволит внести в тренировки некоторое разнообразие и преодолеть так называемое плато в росте количества повторений. Безопаснее всего использовать в таких подтягиваниях жилет с отягощениями или рюкзак и помощь партнера, который держит ладони на вашей спине и поймает вас, если вы сорветесь с перекладины. Хорошим вариантом может стать пояс для отягощений, особенно если вы начнете с небольшого веса. Позаботьтесь о том, чтобы отягощения не били вас по ногам. Выполнять подтягивания с отягощениями можно любыми хватами. Главное — следить за техникой и не переусердствовать с повторениями. После выполнения нескольких подходов с отягощениями вы поразитесь тому, как легко вам станет делать стандартные подтягивания.

Подъем ног в висе

Несмотря на то что с формальной точки зрения это упражнение не является подтягиванием, в нем используется техника удержания виса, которую вы уже, вероятно, освоили в ходе подготовительной программы. Данное упражнение действительно позволяет прорабатывать нижнюю часть брюшного пресса и служит отличным способом использования разных вариантов подтягиваний для проработки всего тела.

В положении виса на полностью выпрямленных, но не выключенных в локтях руках подтяните колени к груди, стараясь удерживать торс по возможности вертикально и во время движения не отклоняться назад.
Выпрямляя ноги, медленно опустите их в исходное положение. Напрягите мышцы средней части тела и не раскачивайте ноги.
ВАРИАНТ. Для дополнительной проработки средней части тела после подъема коленей к груди выпрямите ноги, опустите их параллельно полу и постарайтесь удержать «уголок».

Вис на согнутых руках с подъемом ног

Это движение, в котором подтягивание сочетается с удержанием виса, обеспечивает отличную проработку бицепсов, трапециевидной и широчайшей мышц спины, а также мышц средней части тела. Подавите тенденцию к раскачиванию, напрягая брюшной пресс и мышцы поясницы.

Возьмитесь за перекладину обратным хватом, руки немного уже ширины плеч, и примите положение виса. Сведите лопатки и подтягивайтесь к перекладине, пока угол сгиба рук в локтях не составит примерно 90 градусов. Удерживайте это положение.
На выдохе поднимите колени к локтям.
Медленным, контролируемым движением опустите и выпрямите ноги.

ВАРИАНТ. Для дополнительной проработки средней части тела после подъема коленей к локтям выпрямите ноги, опустите их параллельно полу и постарайтесь удержать «уголок».

o_8VJcH2Ca0.jpg

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

И еще 2 слова на счет программки Любера для новичков......
Вот впервые в жизни уже третью неделю занимаюсь по его программе и чет результаты и набор массы, тормазнулись конкретно ! ! !
Чувствую по себе, что прога Любера тренирует тока выносливость. А прогресса в результатах и набора массы я вообще не вижу, и не чувствую.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

И еще 2 слова на счет программки Любера для новичков......
Вот впервые в жизни уже третью неделю занимаюсь по его программе и чет результаты и набор массы, тормазнулись конкретно ! ! !
Чувствую по себе, что прога Любера тренирует тока выносливость. А прогресса в результатах и набора массы я вообще не вижу, и не чувствую.

А как добиться силы, не имея выносливости?
Как добиться мышечной массы, не имея силы?
Как добиться результата, не имея всего выше перечисленного?

И самое главное, каких результатов Вы ожидали за три недели? Видь за месяц организм лишь начинает понимать, что от него хотят. Так какого результата вы ждете, за столь короткий срок. Простите но всего и сразу не бывает.

УСЛОЖНЕННЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДТЯГИВАНИЙВариантов подтягиваний существует довольно много — по большому счету, подтягиванием можно назвать любое движение, выполняемое в положении виса на перекладине, при котором голова поднимается выше кистей рук. Представленные далее упражнения не являются исключением. Мы сознательно оставили за рамками книги экстремальные (взрывные/плиометрические) подтягивания (когда кисти рук отрываются от перекладины) как слишком опасные. Если честно, то на человека, выполняющего их в спортзале, смотрят как на умалишенного (можете мне поверить, я пробовал).Все эти варианты позволят вам испытывать свои силы и эффективно прорабатывать мышцы спины, груди, рук, плечевого пояса и средней части тела.На 5 счетов вверх, на 5 счетов внизВыберите свой любимый вид хвата — прямой, обратный, нейтральный, комбинированный, с полотенцем, узкий — и выполняйте каждое повторение на 5 счетов (5 секунд) вверх и на 5 счетов вниз. Положение, при котором подбородок будет находиться над перекладиной, зафиксируйте на секунду. Вы будете поражены тем, насколько труднее выполнять упражнение с таким замедлением.Подтягивание в разные стороныЭто упражнение начинается как обычное, но когда вы доберетесь до верхнего положения, тут вам придется действительно нелегко! Удержание подбородка над перекладиной позволяет прорабатывать буквально все мышцы тела с основным акцентом на бицепсах и трицепсах.Выполните стандартное подтягивание, а когда подбородок окажется над перекладиной, подтяните голову к правой руке, затем вернитесь в центральное положение.Опуститесь вниз, затем подтянитесь снова и подтяните голову к левой руке.После того как вы освоите это движение, можно будет направлять туловище то к одной, то к другой руке с самого начала подъема. Перед опусканием не забывайте возвращаться в центральное положение.Подтягивание комбинированным хватомВозьмитесь за перекладину комбинированным хватом: одна рука — прямой хват, а другая — обратный. Руки на ширине плеч. Во время движения используйте мышцы средней части тела и поддерживающие мышцы, чтобы не допустить поворота туловища в сторону. Выполните необходимое количество повторений, а в следующем подходе поменяйте положение рук.Подтягивание спецназа комбинированным хватомСтоя под перекладиной, возьмитесь за нее как за бейсбольную биту — расположив руки рядом, одну — прямым, а другую — обратным хватом. Ноги скрестите или согните в коленях.Стараясь удерживать локти как можно ближе к телу, наклоните голову в сторону, чтобы она прошла рядом с перекладиной, и подтянитесь так, чтобы коснуться перекладины плечом. Берегите голову — вы ведь не хотите врезаться ею в перекладину! Повторите, наклонив голову в другую сторону от перекладины и касаясь ее другим плечом.ВАРИАНТЫ. Кое-что можно придумать и с ногами: попробуйте удерживать «уголок» (под углом 90 градусов к торсу) или даже поднять их вверх до самой перекладины. Чем выше находятся ноги, тем лучше будут прорабатываться мышцы средней части тела.Подтягивание нейтральным хватом с подъемом ног Это упражнение обеспечивает нагрузку на все тело и помогает сжигать жиры. При подтягивании нейтральным хватом для выполнения движений задействуется большинство основных групп мышц. Добавляя к нему подъем ног, вы получаете сочетание силового упражнения с кардиоупражнением, повышающим частоту сердечных сокращений.Возьмитесь за перекладину нейтральным хватом, полностью вытянув руки, сделайте вдох и на выдохе подтянитесь. В верхней точке подтяните колени к перекладине и на некоторое время зафиксируйте это положение. Медленным, контролируемым движением опустите и полностью выпрямите ноги. Выполняйте подъем ног, удерживая туловище в верхнем положении, пока не сделаете необходимое количество повторений.Подтягивание с полотенцем Если вы хотите укрепить запястья и предплечья, попробуйте несколько разных вариантов подтягиваний с использованием полотенца.В качестве одного из вариантов полотенце можно обернуть вокруг перекладины, чтобы увеличить ее диаметр и затруднить хват. Вследствие этого вашим кистям, запястьям и рукам придется приложить дополнительные усилия для стабилизации тела во время подтягивания. Кроме того, полотенце будет слегка сдвигаться, заставляя множество стабилизирующих мышц рук и верхней части туловища выполнять дополнительную работу по сохранению равновесия. Позаботьтесь о том, чтобы полотенце было обернуто вокруг перекладины достаточно туго и чтобы ваши ноги были готовы обеспечить безопасное приземление в случае, если вы сорветесь.Другой, более трудный, вариант состоит в том, чтобы набросить на перекладину два небольших полотенца и взяться руками за их свисающие концы. Сделайте вдох и из положения виса на выдохе подтяните плечи вверх, к кистям рук, используя преимущественно крупные мышцы спины и верхней части тела. Зафиксируйте верхнее положение, а затем на вдохе медленно и плавно опуститесь вниз.Кроме того, полотенце можно использовать, чтобы имитировать лазание по канату.Возьмитесь за полотенце как за канат, расположив кисти рук друг над другом. Из положения виса на выдохе задействуйте мышцы спины и верхней половины тела, чтобы подтянуть грудную клетку к кистям рук и таким образом выполнить подтягивание. Зафиксируйте верхнее положение, а затем на вдохе медленным, контролируемым движением опуститесь вниз. Смените положение рук и повторите.Подтягивание с отягощениемВыполнение подтягивания с отягощением позволит внести в тренировки некоторое разнообразие и преодолеть так называемое плато в росте количества повторений. Безопаснее всего использовать в таких подтягиваниях жилет с отягощениями или рюкзак и помощь партнера, который держит ладони на вашей спине и поймает вас, если вы сорветесь с перекладины. Хорошим вариантом может стать пояс для отягощений, особенно если вы начнете с небольшого веса. Позаботьтесь о том, чтобы отягощения не били вас по ногам. Выполнять подтягивания с отягощениями можно любыми хватами. Главное — следить за техникой и не переусердствовать с повторениями. После выполнения нескольких подходов с отягощениями вы поразитесь тому, как легко вам станет делать стандартные подтягивания.Подъем ног в висеНесмотря на то что с формальной точки зрения это упражнение не является подтягиванием, в нем используется техника удержания виса, которую вы уже, вероятно, освоили в ходе подготовительной программы. Данное упражнение действительно позволяет прорабатывать нижнюю часть брюшного пресса и служит отличным способом использования разных вариантов подтягиваний для проработки всего тела.В положении виса на полностью выпрямленных, но не выключенных в локтях руках подтяните колени к груди, стараясь удерживать торс по возможности вертикально и во время движения не отклоняться назад.Выпрямляя ноги, медленно опустите их в исходное положение. Напрягите мышцы средней части тела и не раскачивайте ноги.ВАРИАНТ. Для дополнительной проработки средней части тела после подъема коленей к груди выпрямите ноги, опустите их параллельно полу и постарайтесь удержать «уголок».Вис на согнутых руках с подъемом ногЭто движение, в котором подтягивание сочетается с удержанием виса, обеспечивает отличную проработку бицепсов, трапециевидной и широчайшей мышц спины, а также мышц средней части тела. Подавите тенденцию к раскачиванию, напрягая брюшной пресс и мышцы поясницы.Возьмитесь за перекладину обратным хватом, руки немного уже ширины плеч, и примите положение виса. Сведите лопатки и подтягивайтесь к перекладине, пока угол сгиба рук в локтях не составит примерно 90 градусов. Удерживайте это положение.На выдохе поднимите колени к локтям.Медленным, контролируемым движением опустите и выпрямите ноги.ВАРИАНТ. Для дополнительной проработки средней части тела после подъема коленей к локтям выпрямите ноги, опустите их параллельно полу и постарайтесь удержать «уголок».

Ааа!!! Турник мены в зале!!!

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

А как добиться силы, не имея выносливости?
Как добиться мышечной массы, не имея силы?
Как добиться результата, не имея всего выше перечисленного?

И самое главное, каких результатов Вы ожидали за три недели? Видь за месяц организм лишь начинает понимать, что от него хотят. Так какого результата вы ждете, за столь короткий срок. Простите но всего и сразу не бывает.

Ааа!!! Турник мены в зале!!!

Вполне с Вами согласен на все 100%
Мой опыт в ББ чуть больше полу года, и первые пол года я занимался по сплиту.
И когда я раньше занимался,  вовремя  тренировок мои мышцы раздувались как гелевый шарик ! Сейчас этого ненаблюдается, я бы сказал о проге Любера.................скорее она носит характер ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ !!!!!!!! 
Я конечно может ошибаюсь, но она лично так действует на меня! Посмотрю как будет дальше, если и так дело будет продолжатся то вернусь к стандартной программе сплита ( грудь-спина, ноги-бицепс, плечи-трицепс )

64 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 64 гостей, 0 скрытых