Им тяжело это принять. Слишком сильно отличается от той фантазии в которой они жили до этого.Чо тогда меня попрекать?)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 23 ноября 2017 - 02:46

Выходит, что и тренинг на мясо должен крутиться вокруг подходов прямым образом создающих условия к инициации гипертрофии. Любая же силовая работа будет вторична.
Собственно, о том и тема.
Методика развития гипертрофии, как не специфической реакции организма на развитие ФК (Сила и СВ) реализована.
Задача состоит в создании методики специфической направленности.
И главный вопрос - на сколько эти новые методы эффективней методов из первой группы.
Отправлено 23 ноября 2017 - 03:04

Спасибо, интересно!Собственно, о том и тема.
Методика развития гипертрофии, как не специфической реакции организма на развитие ФК (Сила и СВ) реализована.
Задача состоит в создании методики специфической направленности.
И главный вопрос - на сколько эти новые методы эффективней методов из первой группы.
Ну а так и в существующей же методике, сила развивается, через прогрессию в объеме.
Повышаем объемы работы на текущих рабочих весах.
Далее, понижаем объем, пртбавляем в силе.
Далее, растис объем на новых силовых. Такая аккумуляция и интенсификация.
Что, лично мне (а я конечно же не преиендую на истину в последней инстанции), видится как факт того, что именно объем, рост силовой выносливости, прогрессия по работе - растит мышцу. А сила (её компонент завязанный на поперечнике) растет в ответ на рост поперечника.
Отправлено 23 ноября 2017 - 03:08

Что, лично мне (а я конечно же не преиендую на истину в последней инстанции), видится как факт того, что именно объем, рост силовой выносливости, прогрессия по работе - растит мышцу. А сила (её компонент завязанный на поперечнике) растет в ответ на рост поперечника.
Подходы разные возможны.Реализаций то много.
Возможно и так, как Вы описываете. Т.е. действительно сила будет расти пропорционально поперечнику.
Отправлено 23 ноября 2017 - 03:40

На стройплощадке лежит 100 тонн швеллера.
Можно подогнать кран 5-тонник и за 20 подъёмов перегрузить этот швеллер, а можно сделать всего 5 подъёмов 20-тонным краном.
Естественно, 20-тонный кран намного тяжелее и все узлы и агрегаты у него больше, чем у 5-тонного. Так и в природе всё так же целесообразно: чтобы подымать много- надо быть большим,
чтобы подымать по малу- большим быть не надо. Зачем тратить лишние ресурсы, если поставленные задачи можно выполнять и будучи маленьким размером?
Отправлено 23 ноября 2017 - 03:42

Подходы разные возможны.Реализаций то много. Возможно и так, как Вы описываете. Т.е. действительно сила будет расти пропорционально поперечнику.
Есть ещё третий вариант- когда не растёт ничего и уже давно, но "в этот раз я почувствовал мышцу ещё лучше" (смайл пачварыка)
Отправлено 23 ноября 2017 - 03:46

Логично, значит верно?На стройплощадке лежит 100 тонн швеллера.
Можно подогнать кран 5-тонник и за 20 подъёмов перегрузить этот швеллер, а можно сделать всего 5 подъёмов 20-тонным краном.
Естественно, 20-тонный кран намного тяжелее и все узлы и агрегаты у него больше, чем у 5-тонного. Так и в природе всё так же целесообразно: чтобы подымать много- надо быть большим,
чтобы подымать по малу- большим быть не надо. Зачем тратить лишние ресурсы, если поставленные задачи можно выполнять и будучи маленьким размером?
Только аналогия мышечным ростом не прослеживается. В том числе, что.делая больше и траты больше.
Ксиати, забавно, но для обоих твоих кранов иллюстрируется их штатная работа.
Перефразируя твоё «зачем?», можно сказать зачем им расти, если они всего лишь тестируют свою силу.
Сообщение изменено: phaze (23 ноября 2017 - 03:49)
Отправлено 23 ноября 2017 - 03:53

Логично, значит верно?
Значит принимается в качестве рабочей гипотезы как минимум
Только аналогия мышечным ростом не прослеживается. В том числе, что.делая больше и траты больше.
Почему не прослеживается?
Очень даже прослеживается. Если тебе не хватает силы (запрос идёт соответствующим тренингом)- адаптация идёт в сторону гипертрофии.
Если не хватает выносливости- адаптация идёт в сторону оптимизации энергетических реакций.
Отправлено 23 ноября 2017 - 04:05

Значит принимается в качестве рабочей гипотезы как минимум
Почему не прослеживается?
Очень даже прослеживается. Если тебе не хватает силы (запрос идёт соответствующим тренингом)- адаптация идёт в сторону гипертрофии.
Если не хватает выносливости- адаптация идёт в сторону оптимизации энергетических реакций.
Ага, или всё наоборот.
Не хватает силы - оптимизация имеющихся структут.
Не хватает силовой вынослиаости - создание дополнительных.
Отправлено 23 ноября 2017 - 04:33

сиати, забавно, но для обоих твоих кранов иллюстрируется их штатная работа. Перефразируя твоё «зачем?», можно сказать зачем им расти, если они всего лишь тестируют свою силу.
За кран каким ему быть всё продумали проектировщики и производители, а мы с тобой сами и проектировщики и производители и кран в одном лице )))
Насчёт тестирования силы... Так никто нормальный и не тренирует силу только её тестированием. На синглах только болгарские штангисты растут. Обычная метода для наращивания силы есть повторная работа, но со значимыми весами.
Отправлено 23 ноября 2017 - 04:36

Не хватает силы - оптимизация имеющихся структут.
Оптимизация в данном случае = гипертрофия
Не хватает силовой вынослиаости - создание дополнительных.
Дополнительные надо будет опять таскать на себе, потому здесь оптимизация= повышение КПД (например, развитие окислительных механизмов энергообеспечения)
Отправлено 23 ноября 2017 - 04:53

Подкину
гов...вводную:Рассматривайте силу (любую, на 1-2-3...10 повторов), как силовую выносливость, просто в своем диапазоне повторов ..., а лучше времени.
В таком случае я вчера офигенно потренировал силовую выносливость- присел 2 подхода по 3 раза, потянул 2 подхода по 3 раза и пожал 4 подхода по 3 раза
Отправлено 23 ноября 2017 - 05:24

Один хер, я от разных 5х5 как не прогрессировал ни 8 лет назад, ни за последние 4 года. А более метаболические режимы нарастили мне мясо. Доказательств мне хватает.
Отправлено 23 ноября 2017 - 05:33

Восстановление периферической нервной системы.
Годом ранее или более того я завел диалог с одним пользователем на тему сроков восстановления нервного волокна и его возможного перегруза. В качестве аргумента мной приводился Введенсикй с его книгой того века "О неутомляемости нерва" (ссылка). Тем не менее к этим утверждениям есть вопросы, а именно: какая интенсивность нагрузок была? Достаточна ли она для действительной перегрузки; или все-таки бралась подпороговая нагрузка и автор книги сам того не понимая вывел ложное данное? И если нерв все-таки утомляем, то каковы сроки восстановления?
Есть ли у кого более новые данные на эту тему? Прошло более 100 лет.
Отправлено 23 ноября 2017 - 05:56

Блять. Как с новой работой стало меньше дуновения разводить демагогию. Думал чо ответить и в итоге забил.
Один хер, я от разных 5х5 как не прогрессировал ни 8 лет назад, ни за последние 4 года. А более метаболические режимы нарастили мне мясо. Доказательств мне хватает.
Рост мышц происходит как раз от метаболических тренировок. Это просто обьяснить.
При такой работе происходит истощение в клетке и организм наращивает мышцу для того чтобы было больше энергетического запаса для выполнения работы
Отправлено 23 ноября 2017 - 05:59

Концентрическое сокращение-это всего лишь единственная задача мышечной клетки сблизить кости скелета.Суммарная сила мышцы выше силы веса+гравитации=концентрированное сокращение...С чего вы все взяли,что единственно возможный функционал мышечной клетки(сокращение)=гипертрофии???)))
Вообще-то это не я взял. Это Олег К.
Отправлено 23 ноября 2017 - 06:14

Кажется, одно из таких исследований сделано на лохах и не считаетсяУ меня в голове не укладывается...
У нас есть факты от науки (Бред и тд):
— пох, сколько повторов в подходе делать, доводи до отказа и гипертрофия инициирована.
— пох на вес, как следствие.
— пох на частоту, ибо 3 НЕ лучше, чем 2, а между 2 и 1 разницы нет, если объем выравнен.
— возможно, что реже, но объемнее, работает лучше, чем часто и по чуть чуть.
Всё это наводит на главный вопрос: какая накуй сила?
Если её рост будет являться ТОЛЬКО индикатором растущих возможностей мяса. То есть подходы на силу, по сути всего лишь ТЕСТ своих способностей.
Выходит, что и тренинг на мясо должен крутиться вокруг подходов прямым образом создающих условия к инициации гипертрофии. Любая же силовая работа будет вторична.
Чо тогда меня попрекать?)
Отправлено 23 ноября 2017 - 06:36

Блять. Как с новой работой стало меньше дуновения разводить демагогию. Думал чо ответить и в итоге забил.
А ты качайся, как хочешь, только ампары на 5-10 повторов раз 2-3 месяца. Если растёт- значит всё в порядке, если за полгода не вымучил хотя бы 1-2 повтора- ну, значит не растёшь никуя.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)