Последний раз отвечаю дураку, просто потому, что с утра охота пообщаться, и больше его посты раскрывать не стану, пускай не старается.
Глупыш!
Попопробуй почитать, мой текст внимательно.
Без массажиста юного желательно!
Муфлона не потребую взамен.
Неравный вот у нас идёт обмен.
Тебе дарую знания бесплатно,
В ответ читаю бред неадекватный!
Стыдись, жиреющий лысач и злой глупыш!
И слово Разума моё услышь!
Внемли-ка Мурзика Бойцового ты слову!
Нигде не сыщешь репетитора такого!
Не обижайся дЕвицей, не дуйся и не плачь!
Начни-ка лучше сербский поднакач!
Ты руководствуешься нормами унылого 19 века, нахватавшись по верхам. Причём искажёнными своим алкогольным угаром. Попробуй почитать, как было в эпоху Ренессанса, когда аристократия ещё не выродилась в унылое бесполезное говно и рыцарство проходило свой Золотой Век. А уш занятие искусствами даже в девятнахе считалось вполне достойным.
Некоторые исследователи именно опасениям быть обвинённым в излишнем профессионализме и учёности приписывают то, что Декарт поначалу не подписал "Рассуждения о методе"(безуспешно, конечно же. Всем было понятно, что он Профессионал и Специалист, но он этого немного стеснялся - так довлели моральные нормы той эпохи даже над таким выдающимся Умом!), а Монтень специально писал "Опыты" в небрежной манере, отходя от строгой логической структуры изложения, - манере дилетанта. Ну вот как Архимед свои посты тут пишет. Или как ты - свои, хе-хе-хе. Аристократ должен был знать и уметь делать многое, но ничего из этого (кроме, пожалуй, умения сражаться, от которого зависела его жизнь и статус) он не должен был делать слишком хорошо. Чтобы его не заподозрили в том, что он "Специалист".
Лорд Честерфилд возмущался тем, что в светские салоны стали пускать знаменитых учёных, поскольку это, по его мнению, разделяемому большинством аристократов, "портило" высокое общество - именно повышением в нём доли "Специалистов". Вот отрывок из его письма сыну: "Я ценю таких людей, как Декарт или Ньютон, однако предпочитаю общество светских людей".
Я могу тебе таких цитат накидать ещё вагон, но, думаю, основная мысль понятна. Больше скажу - во Франции даже существовали ограничения (законодательные!) для знати в части занятий коммерцией, именно потому, что считалось, что это роняет престиж аристократии. Беднеющие аристократы, чьей ренты с поместий не хватало для поддержания должного уровня жизни, были вынуждены обходить эти ограничения всякими хитрыми способами (оптимизировали свою деятельность, как бы сказали сегодня, хе-хе). И о них я могу тебе рассказать, впрочем, это сильно затянет пост.
Это уш не говоря о том, что надо бы разграничивать современную жизнь и моделирование рыцарства. Чтобы поиграть в графа Уорвика в реальной жизни — это надо совмещать пост губернатора какого-нибудь крупного района, пост премьер-министра, звание генерал-полковника и состояние олигарха)))
Именно поэтому твоё хобби выглядит смешным. У тебя просто не хватает средств на ведение того образа жизни, который ты агрессивно (попрекая других их скучной и серой жизнью!) пропагандируешь. Принц Гарри из тебя никакой, прямо скажем...
На который я вообще ни разу в жизни не заходил и, увидев там обсуждение себя, очень удивился.
А как ты сам думаешь - почему люди, с которыми ты даже не общался, испытывают такой негатив к тебе? Они там, в принципе, писали о своих мотивах, но сам ты как считаешь?
Искоромётный "юмор" от кого-то из завсегдатаев Бара. Что ж, за самонадеянность юности пришлось заплатить таким вот пятном на репутации.
Не позорно не сделать форму. Позорно всем пенять плохой формой, будучи не в форме...
К сожалению, я из тех людей, кому всегда кажется, что он лучше других знает "как надо". Последнее время я стараюсь бороться с этим, а раньше, наоборот, знаний было меньше, а ложное чувство превосходства — гипертрофированным.
Вот молодец! Выходит дело, не зря я тут портянки строчу. Достучался-таки немного! Так держать, Эмро!
Сообщение изменено: Архимед (13 июля 2017 - 11:01)