ожидал следующего - упрощенный сюжет, отсутствие "философии" и пятиминутных созерцательных сцен, но красивая картинка. Побаивался что не будет и последнего, а все сочные моменты показали в трейлере. Все оказалось несколько лучше. Сюжет упрощен, вернее слит из нескольких сразу, он не идеален но по крайней мере позволяет фильму отличаться от мультика. Визуально все отлично. СкаЙо сыграла неплохо, все равно думаю что мискаст, но в фильме она и не Мотоко в чистом виде. Тело ей нарисовали красивое. Некоторые сцены пересняты просто кадр-в-кадр, не знаю хорошо это или плохо. Слабое место фильма - второстепенные персонажи и диалоги. Такое впечатление что тупо не хватило времени. Ребятам, которые не смотрели Ониме, кино понравилось. Меня очень порадовала финальная сцена.
Сходил. Йохансон - мискаст 100%. Слишком угловатая вышла. Еще зачем-то пытается ходить как робокоп. Получается похоже на обезьянью походку. Ну и прикид у нее как у британских скинхэдов. Немного раздражали супергиройские примочки типа стояния на краю крыши и обозревания города.
Визуалка отличная, правда периодически выпадает целостность стилистики. Музыка -- отличная. Из второстепенных понравился Китано и главгад. Ввиду копирования множества ходов мультика, постоянное сравнение мешает просмотру.
Диалоги кривоваты. Надо смотреть оригинал.
Итог -- кино понравилось. Добротный кибер-панк, хотя и уступающий оригиналу, с явным заделом на сиквел. Вышло бы оно в середине нулевых -- была бы бомба!