В чем сакральный смысл пирамиды?
Много тяжелых подходов
Имхо лучше чем 4х8
Всем доброго времени суток, зацените домашнюю тренировку, даже 2, одна фулбоди, вторая грудь + триц, спина + биц, плечи + ноги, чередовал месяц фулбоди затем 2 месяца на группы мышц, занимаюсь раз 5 в неделю, тренировка длится минут 45-50. Ноги сделал через раз потому что играю в футбол в неделю от одного до трех раз. Это была моя четырехмесячная программа для сушки к лету, ел около 1800-1900 калорий, начал с 74 кг, сейчас заканчиваю на 63 кг +-, все лето будет ни то ни се, стабилизация так сказать, затем буду набирать, также в домашних условиях, но уже со штангой, прога будет почти такая же, только сделаю брусья на 7-8 раз с гирей 24 кг вместо жилета 15 кг и добавлю весов везде и уменьшу число раз и подходов, добавлю жимы и калории повышу до 2800+, надеюсь вырасту в таких условиях, понимаю что не как в зале, весов таких не будет, но мне много и не надо, а кто будет говорить иди в зал там веса и быстрый прогресс - не хочу быть ОЧЕНЬ большим, просто хочу быть в спортивной форме и не стоять на месте + было подозрение на грыжу, а лишние проблемы в жизни и становые-приседы по 100 кг мне не нужны. К тому же у меня футбол тоже в приоритете, 50/50 с фитнесом, поэтому больше 75 я весить не могу и не буду. Совмещаю футбол и зал, так сказать, потому что нравится и то и то. Как считаете, что можно было бы изменить ?
p.s. питание: белки - 2-2.5г на кг, жиры - 0.5-0.8 на кг, углеводы на похудении были около 3 на кг, на наборе просто добавлю углеводов до 5 на кг и жиров до 1.2 на кг.
из углей ем гречку овсянку рис макароны перловку отруби хлебцы, из жиров льняное масло орехи семечки арахисовая паста ну и по мелочи из других продуктов набирается, из белков протеин грудки говядины яйца творог молоко йогурты, как-то так.
ОБЩАЯ.
1) брусья с жилетом 7*22
2) подтягивания обычным хватом с жилетом 7*8
3) присед с двумя гантелями 5*15
4) жим гантелей 3*10
5) пресс
ГРУДЬ + ТРИЦЕПС.
1) брусья на грудь с жилетом 12*20
2) отжимания на стойках с жилетом 5*20
3) наклоны с гантелей в руке на боковой пресс 2*25
4) добивание отжиманиями на трицепс локти в стороны 3*15 без веса
22 подхода = 44 минуты
СПИНА + БИЦЕПС.
1) подтягивания обычным хватом с жилетом 5*8
2) подтягивания обратным хватом с жилетом 5*8
3) становая тяга с гантелями 3*15
4) тяга гантелей к поясу прямым хватом 3*12
5) тяга гантелей к поясу обратным хватом 3*12
6) шраги 2*32
7) подъем гантелей на бицепс 3*8
8) пресс
24 подхода = 48 минут + пресс
НОГИ + ПЛЕЧИ. НОГИ ЧЕРЕЗ РАЗ.
1) присед с двумя гантелями 5*15
2) становая тяга с гантелями на прямых ногах 5*15
3) жим гантелей стоя 5*9
4) разводки эспандера перед собой 2*10 (3*10 если нет ног)
5) разводки эспандера в стороны 2*10 (3*10 если нет ног)
6) разводки эспандера в стороны на задние дельты 3*15 (4*15 если нет ног)
7) подъем эспандера к подбородку 3*12 (если нет ног)
8) пресс
22 подхода = 44 минуты + пресс/18 подходов = 36 минут + пресс
Сообщение изменено: Yomansss (07 июня 2016 - 11:05)
Более менее, определился, с пирамидой - укажите на косяки, если таковые имеются. Процент считаю, от рабочего веса, на 8 повторений (8ПМ), так-как, проходок не делаю и свой одноповторный максимум (1ПМ) не знаю.
Подход №1 (разминочный) - 12 повторений, 75% от 8ПМ
Подход №2 - 12 повторений, 90% от 8ПМ
Подход №3 - 10 повторений, 95% от 8ПМ
Подход №4 - 8 повторений, 100% от 8ПМ
Подход №5 (памповый) - 15 повторений, 75% от 8ПМ
я, когда пирамиду делал, такими расчётами не заморачивался, делал первый сет раз 10-12, второй увеличивал вес и повторений 8-9, потом прибавлял и 6-7повторов и в конце 4-5 .но я тогда за прогрессией не следил. а если бы следил, то просто определил на первой тренировке экспериментально, какой вес ставить, чтобы получилось 12 повторов, какой на 8 и какой на 6 и просто потом ставил бы этот вес и старался бы со временем увеличить с ним количество повторов на одно, и когда во всех сетах получил бы +1повтор, то увеличил бы вес во всех сетах на новый и всё по кругу далее...
Сообщение изменено: Иваноч (07 июля 2016 - 08:36)
Оцените прогу: 1тр- присед, турник,тяга т-грифа.2тр-жим.л,брусья(грудь),бицепс с прямым грифом, тяга блока на трицепс.3тр-ст.тяга,жим стоя с груди,протяжка широким хватом(сред.дельты). Отдых между тренеровками два дня. Циклинирование нагрузок.
Циклинирование...ладно, допустим, что циклирование, что именно имеется ввиду?
По набору упражнений: если вы не стажный атлет, то тренить надо по фулбади или хотябы разделив тело на 2 части,т.о. прокачивая группу мышц не реже 2 раз в неделю.
Итог: если нет стажа 3 года хотя бы, пользуйтесь готовыми программами для начинающих и продвинутых, но не для профессионалов.
Чтож, если 5 лет стажа (против моих 3 лет), то сами знаете, что надо по максимуму базу включать, у вас в основном так и есть, нормальные упражнения, по нормальному расставлены. А дальше всё индивидуально надо подбирать: кол-во подходов, повторений, паузы и т.д. Так что, на мой взгляд, не претендующий на истину, нормально, только подбирайте нагрузку, чтоб хватало для роста.
А если делать 2 в неделю по "пол-ФБ" (1 - грудь, дельты, триц, биц 2 - бедро, голень, становая, широчайшие)?
Почему бы и нет. Единственно, я бы во втором дне присед и становую чередовал по недельно. И при двух тренировках в неделю вполне можно прогрессироваь.
Почему бы и нет. Единственно, я бы во втором дне присед и становую чередовал по недельно. И при двух тренировках в неделю вполне можно прогрессироваь.
СПС. А если убрать биц\триц и добавить упры на грудь\плечи (ронинрей где-то руки отговаривал тренировать)?
СПС. А если убрать биц\триц и добавить упры на грудь\плечи (ронинрей где-то руки отговаривал тренировать)?
Так надо программу видеть и цели знать. Я бицепс вообще раньше не делал, а трицепс - символически. Сейчас делаю. Начнется подготовка выкину бицепс) А к концу подготовки вообще всю подсобку. Однако ученикам руки прописываю, кроме самых трудных в плане набора массы.
Плечи - сволочь капризная тут переборщить не надо бы.
Так надо программу видеть и цели знать. Я бицепс вообще раньше не делал, а трицепс - символически. Сейчас делаю. Начнется подготовка выкину бицепс) А к концу подготовки вообще всю подсобку. Однако ученикам руки прописываю, кроме самых трудных в плане набора массы.
Плечи - сволочь капризная тут переборщить не надо бы.
Ближайших целей 2 - догнать дядьку из зала становая 170 и "навалять" ВикторС в жиме 55 на мах. Для этого хочу подтянуть силовые, но в ближайшие после отпуска пару мес. больше 2 в неделю тренироваться не получится.
Ближайших целей 2 - догнать дядьку из зала становая 170 и "навалять" ВикторС в жиме 55 на мах. Для этого хочу подтянуть силовые, но в ближайшие после отпуска пару мес. больше 2 в неделю тренироваться не получится.
Тогда никакие добавочные на плечи не нужно. Жим лежа + разводки лежа (не тяжело) + махи в стороны (не тяжело) + L - разводки (не обязательно), бицепс - трицепс.
В профиле данные верные?
Тогда никакие добавочные на плечи не нужно. Жим лежа + разводки лежа (не тяжело) + махи в стороны (не тяжело) + L - разводки (не обязательно), бицепс - трицепс.
В профиле данные верные?
так точно
Пардон, не вкуриваю. Гудмонинг и гипер с отягощением?работать пятерками, вторая двойками
так точно
Пардон, не вкуриваю. Гудмонинг и гипер с отягощением?
1 неделя, 2 день становая 60х8, 80х6, 100х5, 115х5, 125х5.
2 неделя 2 день доброе утро 40х8, 50х8, 60х8, 70х8, гипер без веса
3 неделя 2 день становая 60х8, 80х6, 100х4, 120х2, 130х2, (по ощущениям 135 или 140) х2, если пошло уверено, идите дальше.
4 неделя 2 день доброе утро 40х8, 50х8, 60х8, 70х8, гипер без веса
Веса, разумеется, ориентировочные, но близкие к истине) В ущерб технике ни одного повтора не делать.
Сообщение изменено: Anatolii (07 июля 2016 - 04:28)
1 неделя, 2 день становая 60х8, 80х6, 100х5, 115х5, 125х5.
2 неделя 2 день доброе утро 40х8, 50х8, 60х8, 70х8, гипер без веса
3 неделя 2 день становая 60х8, 80х6, 100х4, 120х2, 130х2, (по ощущениям 135 или 140) х2, если пошло уверено, идите дальше.
4 неделя 2 день доброе утро 40х8, 50х8, 60х8, 70х8, гипер без веса
Веса, разумеется, ориентировочные, но близкие к истине) В ущерб технике ни одного повтора не делать.
Когда шел "линейкой" становая 100 5*8 раз получалась, в июне в пирамиде 100*10
по жиму расписывать?
Когда шел "линейкой" становая 100 5*8 раз получалась, в июне в пирамиде 100*10
Честно - многоповторная становая ни о чем не говорит, и смысла для силового прогресса не имеет. Резерв по становой у вас должен быть очень большой, просто вы до него не добрались)
Я бы предложил одну неделю жим кил 70 на 10-12 повторений в 3-4 подходах заведомо плавно в качковом режиме, следующую кил 60-65 на разы, но не до отказа, чтобы 1-2 повтора в запасе осталось. так и чередовать. Прогрессировать не весами, а повторами. Каждую 5 неделю сделал бы по жиму разгрузочную.
по жиму расписывать?
Честно - многоповторная становая ни о чем не говорит, и смысла для силового прогресса не имеет. Резерв по становой у вас должен быть очень большой, просто вы до него не добрались)
Прошу расписать, если Вам не кажется, что с просьбами наглею.
"Многоповторкой" свой тренинг не назвал бы, крайние тренировки в 3-х дневном сплите были такие: 1) ЖЛ 60*15, 70*12, 80*10, 90*6, 100*4, 80*8, 70*8 + ЖЛ под углом 4*10 + "бабочка" в тренажере 4*15 + биц/триц 2) Становая классикой 70*15, 90*12, 100*10, 110*8, 120*4 + тяга блока за голову 4*15 + дельты 3) Приседания 60*15, 80*15, 90*15, 100*8, 100*8 + разгибания в тренажере 4*15 + сгибания в тренажере 4*15 + голень + пресс.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых