Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

phaze,

Ну не все так однозначно. Я согласен с тобой что Олег стал ппц как категоричен во всех вопросах. НО - ты тоже в каждой теме по три раза написал что, грубо говоря, "фуллбоди - говно, наука - фигня, бросплит рулит".

Да у тебя форма на порядок лучше чем у фуллболдистов форума, но ты же понимаешь что дело тут не в магическом тренинге "на массу"?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не сруливай с темы по поводу того, кому я что должен.

Ого! Не понял пассажу...Тема прямая, как дорога- ты не можешь тренироваться планово. Почему, это уже следующий вопро.

Мне есть что ответить на каждый твой выпад, вывезешь?

Риторику умерь Кира. Здесь тебе не рэп-батл )))

Я не сидел на 2000 калорий, у меня,по объективным причинам был недобор по бжук - да, в результате которого я НЕ потеряв в весе тела, стал значительно слабее в приседе, и немного слабее в жиме! В других упрах все осталось прежним, в некоторых даже накинул, но мизер.

Т.е. по одной версии сидел, а по другой не сидел на 2000 ккал. выходит дело, я за тебя твои же посты кто-то другой пишет?

А ТЕПЕРЬ БЛЯ ВНИМАНИЕ: За год, вес моего тела увеличился с 81 ло 88 кг. О каких 2000 ккал идет речь???? Остальное время я питался с профитом, а летом сушился, находившись в хорошем дефиците и при этом пахал в зале с хорошей прухой.

Т.е. при выполнении цикла 5х5 твой вес рос, ты сидел в дефиците, а силовые катастрофически падали?

По поводу проходки. Я бросил ту схему прогрессии, когда не смог выполнить технично веса, которые на 10% меньше моих обыкновенных, которые я делал из недели в неделю. Отдохнув, я как-то попробовал 132,5 и еле встал. Какая нах проходка?)))) я повесил свой обычный вес, который делал 5х5 (или 130 это было).

Ну вообще чудеса ))) В худшем случае ты бы повторил тот уровень , с которого начал.

Всегда есть только 2 варианта:

- недотренировываешься

-перетренировываешься.

Перетренироваться на 2 тренировках в неделю, когда 25КПШ с 60% и 25 КПШ с 70-80% от 1ПМ довольно проблематично, тем более, что на 2 месяца была перезагрузка посередине.

Это, конечно, при условии что зашел в такой цикл не полностью растренированным.

Вариант Б- недотренировываешься. Но тогда бы ты просто не прибавил в результате, да и всё. Ведь, как известно, для поддерживающих тренировок великая нагрузка не нужна.

По поводу «должны быть такие то силовые». Кто тебе ссыт в уши?

Я не знаю, кто тебе СРЁТ в уши, что можно оставаться дрищём по силовым и прогрессировать в мясе при этом. Наверно, гура Саша Качок )))

Пора бы признать, что рост силы и массы не прямолинейно связан и мне нах не упёрлись интернетные догмы, я вижу это на себе и на примерах своих знакомых. Вот ты сам говоришь, странно чтоту меня,несоответствие, чо пиздец да, я уникум? Хуюникум, обычный человек которые качался всегда «на массу», а не «на силу», да, угарай, что это мифы, я тоже высмеивал этот подход, но практика показала мне, что не всё так просто.

Пора бы уже открыть нормальные книжки, а тыкать всем про интернет- догмы, малыш :spiteful:

Сила мышцы прямо пропорциональна её поперечной площади (с) Открой любой учебник по спортивной физиологии, а потом булькай в мою сторону :hi:

Ебучий Лайл прямым текстом пишет, что один раз качать, не хуже, чем два.

"Ебучий Лайл" в продвинутом тренинге не смыслит нихуя.

Бред тоже пишет, что частота это хуйня доя роста мышц.

Вот тут врёшь. Бред пишет, что нет особой разницы между 2-мя и 3-мя тренировками в неделю.

Зацени видео Джэфа Нипарда про частоту, он проводит обзор исследований про частоту прокачки, так вот в обзорах там сказано, что уровень доверия (или что-то такое) с выводам о важности частоты крайне мал.

Я такого не знаю. Мои "гуру" пишут о частоте от 2-х тренировок в неделю. Кто такой Нипард по сравнению с Верхошанским и Медведевым?

Очередной пиздюк, прочитавший этих же Верхошанского с Медведевым и переиначивший их выводы на свой лад?)))

Но ты то ВЕРИШЬ в другое. Ты качаешься на силу, топи за силу, учи жиму. Но ты не,угомонишься никак, когда тебе показывают обратные примеры, которые не вписываются в твою картину мира.

Вот там, где я топлю за силу, там я и отвечаю за свои слова. :hi:

В моей картине мира ничего не поменялось: есть паренёк Кирилл, который может стать мясистее, если прибавит в силе.Но так его силовые весьма средние, то есть шанс прибавить их, если он перестанет маврюканить.

Или ты забыл, как анализируя мой провал в той схеме прогрессии свел мою неудачу к тому, что я раз в неделю делал 8 синглов(!) становой с летским весом 110-127,5 кг, типа от этого у меня присед не пошел. Бля и я не говорю помоему, что твои проги говно. Я говорю, что под определенные цели они не применимы, вообще. И для роста мяса сила не первична. А вот наоьорот да. И я был сильнее и прибавлял в рабочих только тогда, когда качался «на массу(гипертрофию)»

Конечно, мне ведь и в голову не могло прийти, что ты плохо кушаешь. А тягу я тебя просил убрать с самого начала, чтобы получить чистый результат без влияния перехлёстов.

Мне надо было понять, как ты вывозишь такую нагрузку в принципе.

Да.... по поводу остальных упров, где ты "прибавил" (с) тоже было сказано с самого начала русским по белому- подсобка выполняется ЛЕГКО :fool:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я согласен с тобой что Олег стал ппц как категоричен во всех вопросах.

По крайней мере я не пишу про "говно в ушах".

Разве что в политтемах чуть-чуть :rofl:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Относительно силовых (да и безотносительно тоже) видуха у фэйза клевая. Было бы зашибись так выглядеть с жимом 100-110))

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Относительно силовых (да и безотносительно тоже) видуха у фэйза клевая

Олега не устраивает, что Фаза силовые слил )

обидно за него, наверное )

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Олега не устраивает, что Фаза силовые слил )
обидно за него, наверное )

просто Олегу интересно понять почему, мне кажется

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 641 сообщений

phaze,
Ну не все так однозначно. Я согласен с тобой что Олег стал ппц как категоричен во всех вопросах. НО - ты тоже в каждой теме по три раза написал что, грубо говоря, "фуллбоди - говно, наука - фигня, бросплит рулит".
Да у тебя форма на порядок лучше чем у фуллболдистов форума, но ты же понимаешь что дело тут не в магическом тренинге "на массу"?

Я пытался тренить по фулбоди и верх низ - по началу нравилась, потом накапливались противоречия. И дело не в моей уникальности или ебанутости, просто есть плюсы и минусы. На силу - однозначно частая,прокачка, на массу - другое. Опять же, на фб я на прямую прокачку многих мышц забиваю, иначе трена доится,полдня. Сплит позволяет уделить внимание всему

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Столько уважаемых и столько эмоций!))

Я не знаю, кто тебе СРЁТ в уши, что можно оставаться дрищём по силовым и прогрессировать в мясе при этом.

Хорошо насрали, если он - один из лучших натуралов форума.

По поводу «должны быть такие то силовые». Кто тебе ссыт в уши?

У меня тоже уши этим зассаны.)) Но я уже и слышу плохо и в очках читаю.))

Пора бы признать, что рост силы и массы не прямолинейно связан .

Большинство уже признало.)

Там криволинейная зависимость... .

Александр, поподробнее бы, но тезисно, конспективно:

Почему худая девчонка весом 64 жмет 55х81, а не слишком старый кабанчо весом 80 кг только 55х70?

У кабанчо пекторальные будь здоров и трицепс где-то был, а девчонка худая...

Непонятная криволинейность ММ и СВ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Действительно, я в недоуменнии... схема- то простая, как 3 доски...

День1

тяжёлый присед 5х5

Махи или протяжка метабол 2-3х12 раз

Сгибания ног 2-3х12 раз

Икры

День2

тяжёлый жим 5х5

тяга в наклоне 2-3х12 метабол

махи в наклоне 2-3х12

бицепс 2-3х12 метабол

трицепс 2-3х12 метабол

пресс

День3

лёгкий присед 5х5

жим ног 2х12 метабол

жим сидя 2-3х10 вес с запасом

румынка 2-3х12 метабол

Икры

День4

жим лёжа лёгкий 5х5

разводка 2х12 метабол

Подтягивания 3-4х10 с запасом

Махи в наклоне 2-3х12

бицепс 2-3х12

трицепс 2-3х12

пресс

Тяжелые присед и жим понедельно идёт наращивание веса с 70% от 1ПМ где-то 8о-82% от 1ПМ (т.е. примерно до 8ПМ),

потом на 5й неделе сброс до 72 % и в конце 8й недели выход на вес, на несколько кг выше, чем был (+2.5-5 кг к пиковой неделе 4)

А лёгкие тренировки всегда одинаково- примерно 60-65% 5х5.

Микроцикл 8 дней, т.е. каждые 4 дня делается присед или жим (лёгкий или тяжёлый)

Что тут можно просрать? :confused_1:

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Почему худая девчонка весом 64 жмет 55х81, а не слишком старый кабанчо весом 80 кг только 55х70? У кабанчо пекторальные будь здоров и трицепс где-то был, а девчонка худая... Непонятная криволинейность ММ и СВ.

Продолжим ряд:

На прилавке лежит туша мяса килограмм на 250-300,

мяса много, но оно не сокращается..., т.е. силовых - "0".

Почему?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 641 сообщений
Олег, неудобно с телефона подробно цитировать.
Если вкратце, извини за грубость.

По поводу хавки, попробую вмпомнить. Осенью или зимой отошел от привычных продуктов и не мог какое то время найти им замену. Как итог болтался в дефиците, но не терял в весе. Посчитал калораж - охуел.
В остальное время я ел с профитом. Но каждый год при этом топчусь на месте.

Вариант с перетреном вероятен, ибо не успевает мвшца восстановиться,от частых нагрузок.

Но опять же - 3-5 подходов на мг это пшик. На сплите, легко перевариваю 12 раз в неделю.

Недотрен: тогда рано или поздно, тренированность опустилась бы на более низкий уровень, и потоптавшись, начался бы прогресс. Этого не произошло.

На другое не могу щас ответить, неудобно. Но бля руки чешутся))))

Еще момент: в глубине души, я понимаю, как теоретически можно мне прибавить на силовых прогах: начать тренинг с нуля и чисто по силовому, а потом набрав силу переходить на проработку всего. Но, за период силоаухи я солью видуху и заплыву, а перейдя на билдерский вариант постепенно уменьшу силовые, так как добавятся много новых упражнений и стиль выполнения изменится

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В моей картине мира ничего не поменялось: есть паренёк Кирилл, который может стать мясистее, если прибавит в силе.Но так его силовые весьма средние, то есть шанс прибавить их, если он перестанет маврюканить.

Дык он и прибавляет их неплохо, как только бросает трени 2р в неделю на МГ и отдыхает между тренями мышц по 6 дней.
(я так понимаю там легких поддерживающих трень просто нет, тока развивающие)
И даже на сушке. Тем более на сушке, если такое происходит - заяем ему эти 2 раза в неделю?
Вот как упрется капитально по своим раскладам - и будет думать - недотренировывает он или перетренировывает)
А может и не упрется, может до солидных силовых так дойдет

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Я пытался тренить по фулбоди и верх низ - по началу нравилась, потом накапливались противоречия. И дело не в моей уникальности или ебанутости, просто есть плюсы и минусы. На силу - однозначно частая,прокачка, на массу - другое. Опять же, на фб я на прямую прокачку многих мышц забиваю, иначе трена доится,полдня. Сплит позволяет уделить внимание всему

Г

Е

Н

Е

Т

И

К

А

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Почему?

Хороший пример, понравилось

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, неудобно с телефона подробно цитировать. Если вкратце, извини за грубость.

Ладно, проехали :drinks:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Действительно, я в недоуменнии... схема- то простая, как 3 доски...

Тяжелые присед и жим понедельно идёт наращивание веса с 70% от 1ПМ где-то 8о-82% от 1ПМ (т.е. примерно до 8ПМ),
потом на 5й неделе сброс до 72 % и в конце 8й недели выход на вес, на несколько кг выше, чем был (+2.5-5 кг к пиковой неделе 4)
А лёгкие тренировки всегда одинаково- примерно 60-65% 5х5.
Микроцикл 8 дней, т.е. каждые 4 дня делается присед или жим (лёгкий или тяжёлый)

Что тут можно просрать? :confused_1:

спину, трапы, дельты
Зато тити твистер наверное будут ничо, ну и там ноги, у кого с генетикой без трабл

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Продолжим ряд:

Почему?

Слишком упрощенно.

ПМ1 слишком криволинейно "коррелирует" с ПМ50.

На форуме есть вариант круче: 150х1 и 55х86 при весе 100. Девчонка и его делает.

Если я бы знал почему, то не спрашивал бы..

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 641 сообщений

Ладно, проехали :drinks:

Я вобще еще не разу не нагнал, что мол ты мне чото не то посоветовал и тд. Я тогда сразу сказал, что вся ответственность на мне и хочу какой-то новый тренинг заюзать.

Мне самому всегда этого хотелось - ебашить по предписаннному, а не ломать мозг, просто отвечать «нахер мне качать эту мышцу отдельно, ей итак прилетает в базе и тд» А щас приходится выдрючиваться, полностью без ориентиров на внешние источники, только на самодиагностику. Сложна....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По поводу хавки, попробую вмпомнить. Осенью или зимой отошел от привычных продуктов и не мог какое то время найти им замену. Как итог болтался в дефиците, но не терял в весе. Посчитал калораж - охуел. В остальное время я ел с профитом. Но каждый год при этом топчусь на месте.

Версия с хавкой мне пока видится наиболее рабочей.

Вариант с перетреном вероятен, ибо не успевает мвшца восстановиться,от частых нагрузок. Но опять же - 3-5 подходов на мг это пшик. На сплите, легко перевариваю 12 раз в неделю.

Ну опять же... Тут не должно было быть перетрена глобального, после УД тут вообще ничего стрессового на весь организм нет.

Если локально... то должны были сильно болеть мышцы, колени, локти, плечи. Ну этого тоже не было вроде

Недотрен: тогда рано или поздно, тренированность опустилась бы на более низкий уровень, и потоптавшись, начался бы прогресс. Этого не произошло.

Всё верно.

Еще момент: в глубине души, я понимаю, как теоретически можно мне прибавить на силовых прогах: начать тренинг с нуля и чисто по силовому, а потом набрав силу переходить на проработку всего. Но, за период силоаухи я солью видуху и заплыву, а перейдя на билдерский вариант постепенно уменьшу силовые, так как добавятся много новых упражнений и стиль выполнения изменится

Можно сильно и не заплывать, но жирка слегка добавится... Тут уш никуда не деться. Но иначе из порочного круга "набрал--->согнал жирок---->снова тот же" не вырваться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

55х86

Это не ПМ

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Это не ПМ

Есть иное мнение:

"существует ли связь между разными ПМ значениями?

связь есть но она не прямая и чем больше разница в повторах, тем она слабее

к примеру зависимость весов 1ПМ и 5ПМ сильнее чем 1ПМ и 20ПМ

это значит что если ваш 1ПМ изменится то изменится также и 5ПМ

а вот изменится ли ваш 20ПМ? ответ на этот вопрос неоднозначен"(с)

Ищу связь.)

Сообщение изменено: Виктор С (22 ноября 2017 - 04:19)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Слишком упрощенно. ПМ1 слишком криволинейно "коррелирует" с ПМ50. На форуме есть вариант круче: 150х1 и 55х86 при весе 100. Девчонка и его делает. Если я бы знал почему, то не спрашивал бы..

Тезис о том, что зависимость силы прямо пропорциональна площади физиологического поперечника мышцы

корректна для каждого отдельного индивида, а не для сравнения мышц условного "Пети" и "Васи".

Т.е. если мы препарируем лягушку и возьмём из ее лапки 2 пучка,

то они вместе будут сильнее, чем 1 из той же лапки.

Но это не значит, что эти 2 пучка дадут такую же силу, как 2 пучка из лапки другой лягушки.

Мышцы с равным поперечником будут проявлять разную силу и выносливость у разных людей.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вобще еще не разу не нагнал, что мол ты мне чото не то посоветовал и тд. Я тогда сразу сказал, что вся ответственность на мне и хочу какой-то новый тренинг заюзать.

Мне самому всегда этого хотелось - ебашить по предписаннному, а не ломать мозг, просто отвечать «нахер мне качать эту мышцу отдельно, ей итак прилетает в базе и тд» А щас приходится выдрючиваться, полностью без ориентиров на внешние источники, только на самодиагностику. Сложна....

Я то как-раз и могу накосячить, все-таки ошибаются все. Но в целом, правильно расчитанная схема должна работать. Может не эта, может какая другая, схожая с ней, но должна.

Кстати, посмотри СРЦ Головинского для КМС, там проценты занижены, лёгкие тренировки совсем лёгкие, но таже 5х5 волнами. Да... там много критики, что нагрузки мало и т.д., но катастрофически на ней никто не сливает.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

спину, трапы, дельты Зато тити твистер наверное будут ничо, ну и там ноги, у кого с генетикой без трабл

Это спецуха на ноги и сиськи, всё остальное- просто в поддержке.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я то как-раз и могу накосячить, все-таки ошибаются все. Но в целом, правильно расчитанная схема должна работать. Может не эта, может какая другая, схожая с ней, но должна.
Кстати, посмотри СРЦ Головинского для КМС, там проценты занижены, лёгкие тренировки совсем лёгкие, но таже 5х5 волнами. Да... там много критики, что нагрузки мало и т.д., но катастрофически на ней никто не сливает.

даже прибавляют, если верить отзывам )

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Ищу связь.)

кпсс.JPG

Сообщение изменено: Disco (22 ноября 2017 - 04:21)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это спецуха на ноги и сиськи, всё остальное- просто в поддержке.

Чет мне кажется Фейзу на ноги и сиськи можно вообще забить)
Лучше напейши спецуху на брахиалис)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

attachicon.gifкпсс.JPG

Да неее, 20повторов никак не может быть 30%ми от ПМ

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чет мне кажется Фейзу на ноги и сиськи можно вообще забить) Лучше напейши спецуху на брахиалис)

Тогда вопрос ставился именно так.

А на брахиалис спецуху напишет Саша Качок (смайл Качка)

:D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да неее, 20повторов никак не может быть 30%ми от ПМ

Тут видимо про несколько подходов речь

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых