Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Футбольным болельщикам сюда

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
25216 ответов в этой теме

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

своих(каких есть)

В том то и дело, что такие нах не нужны. Если я, когда играл по молодости, в технике им не уступал, то с какого перепуга я буду ими восхищаться? Тем что они носятся как кони по полю, прессингуют и не дают играть? А отобрав, через 10 сек его теряют? И снова беготня и прессинг. И это футбол? Да нах. он такой не нужен. :bad:

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

В том то и дело, что такие нах не нужны. Если я, когда играл по молодости, в технике им не уступал, то с какого перепуга я буду ими восхищаться? Тем что они носятся как кони по полю, прессингуют и не дают играть? А отобрав, через 10 сек его теряют? И снова беготня и прессинг. И это футбол? Да нах. он такой не нужен. :bad:

ты в какой сборной играл?..

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Удивительно читать комментарии людей, заходящих в эту ветку максимум раз в два года) Этот как шоу прогнозов на первом канале)))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Меня в дрожь бросает от мысли что ЕСЛИ наша сборная России выиграет у Хорватии, то как минимум повторит лучший результат легендарной сборной СССР 1966

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

ты в какой сборной играл?..

Думаешь, к примеру Ковтун, сможет закинуть мяч себе на шею удержать и скинув поймать на стопу? Или в движении перекинуть мяч через себя и защищающегося, пяткой? Или поймать свечку на стопу? Что бы иметь технику не надо играть в сборной. Надо с детства ложится и вставать с мячом.)))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Думаешь, к примеру Ковтун, сможет закинуть мяч себе на шею удержать и скинув поймать на стопу? Или в движении перекинуть мяч через себя и защищающегося, пяткой? Или поймать свечку на стопу?

Уверен что да, при желании. Такую чушь дети во дворе делают, только к футболу это не имеет отношения.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Уверен что да, при желании.

А я уверен, что нет. Эта чушь развивает пластику, координацию и чувство мяча. И как от дерева, при приёме, не даст отскакивать мячу.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

У нас в честь юбилея района как-то пригласили "Легенд" для матча против местной команды. В составе "Легенд" были как раз Ковтун, Панов, Бубнов и другие "ребята" под/за 50. Местная команда - очень сильные игроки, которые отлично смотрелись на любительском уровне. Но на фоне "ветеранов" они выглядели просто клоунами. Ничего не могли сделать. Те, стоя на месте, раскатывали пасами через все поле, а Панов, у которого 20-30 лишних кг, убегал от молодых ребят как от стоячих. Это другой уровень. Вообще.

А я уверен, что нет.

На чем основывается такая уверенность? 

И как от дерева, при приёме, не даст отскакивать мячу.

Вы же не сравниваете сейчас выкрутасы с мячом у себя во дворе и прием мяча во время официального матча, под давлением соперников?

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 647 сообщений

Думаешь, к примеру Ковтун

Ковтун в своё время такой мяч положил Югославам, неплохой он был защитник и очень неуступчивый в борьбе.

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 647 сообщений

Меня в дрожь бросает

Меня в эту дрожь бросило когда судья думал на 119 мин. ставить пенальти в наши ворота или нет.

Интересно Черчесов с хорватами в 5 защитников будет играть или вернется к 4.

Много можно хвалить наших игроков за старание и неуступчивость, но вот Смолов... как будто любителя выпустили к профи  ни движения ни мастерства на таком уровне.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 644 сообщений

Удивительно читать комментарии людей, заходящих в эту ветку максимум раз в два года) Этот как шоу прогнозов на первом канале)))

Ну так раз в два года и проходит футбольный турнир (ЧЕ или ЧМ), который интересен большинству. 

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

И как от дерева, при приёме, не даст отскакивать мячу.

я вот тоже часто раздумываю, почему у наших игроков такая "техника" - культура работы с мячем слабоватая - прием мяча, удержание в ногах, пас

ну выглядат реально как деревянные, при том, что во дворах играет куча пластичных и техничных ребят

но я так же понимаю, что в ДЮСШ не держат калечей, которые играют хуже, чем дворовая шпана

и я охотно поверю сереге, что профи расскатывали сильных любителей как тесто по полю, просто потому, что другой уровень

отсюда приходим к тому, что, скажем, те же испанцы, они просто на другом уровнеи в сравнении с ними.

потому наши и выглядят как буратины, неспособные на что то серьезное

и от этого становится страшно.. потому как пропасть

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Много можно хвалить наших игроков за старание и неуступчивость, но вот Смолов... как будто любителя выпустили к профи  ни движения ни мастерства на таком уровне.

Вот как раз щас заметно, как не хватает Кокорина. Он по-любасу лучше Смолова. 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Меня в эту дрожь бросило когда судья думал на 119 мин. ставить пенальти в наши ворота или нет.
Интересно Черчесов с хорватами в 5 защитников будет играть или вернется к 4.

Много можно хвалить наших игроков за старание и неуступчивость, но вот Смолов... как будто любителя выпустили к профи ни движения ни мастерства на таком уровне.

А смысл? Сборная Хорватии даёт играть. Наш высокий прессинг с забросами на Дзюбу должен зайти. Моменты будут

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 647 сообщений

Вот как раз щас заметно, как не хватает Кокорина. Он по-любасу лучше Смолова. 

Да и друг Головина, Чалов двигался бы лучше глядя на товарища.

Дополнительное время Головин и Черышев бегуют стараются, а свежий Смолов стоит и не прессингует Пике.

Хорошо, что испанцы были пассивные и не нацеленные на ворота.

У хорватов будет свой Дзюба-Манджукич и Игнашевичу будет очень тяжело.

Сейчас читаю Орлов говорит что пенальти в борьбе Игнашевича и Пике был, а мне показалось что оба хватали друг друга.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

я вот тоже часто раздумываю, почему у наших игроков такая "техника" - культура работы с мячем слабоватая - прием мяча, удержание в ногах, пас
ну выглядат реально как деревянные, при том, что во дворах играет куча пластичных и техничных ребят

но я так же понимаю, что в ДЮСШ не держат калечей, которые играют хуже, чем дворовая шпана

и я охотно поверю сереге, что профи расскатывали сильных любителей как тесто по полю, просто потому, что другой уровень

отсюда приходим к тому, что, скажем, те же испанцы, они просто на другом уровнеи в сравнении с ними.
потому наши и выглядят как буратины, неспособные на что то серьезное

и от этого становится страшно.. потому как пропасть

Просто интересно но с ДЮСШ вообще отбирают кого то? Пока одни легионеры играют в командах. Проще купить чем воспитать ... Да и в инете из Акинфеева супергероя сделали, по мне так отбив мяча ногой был случайностью чем профессионализмом , чтобы понять достаточно посмотреть как Яшин стоял .

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Урряяяя!! =)) :russian_flag:

Вчера вся Никольская у Кремля орала ЗА РОССИЮ! :)

detail_d0363ead0c764024b74473fd8944703d.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Хорошо, что испанцы были пассивные и не нацеленные на ворота.
.

О чем я тоже говорил, испанцы были изначально слабы из за состава или ещё чего либо, играй чуть напористее и счёт был бы иным , не в пользу российской сборной.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 644 сообщений

Сейчас читаю Орлов говорит что пенальти в борьбе Игнашевича и Пике был, а мне показалось что оба хватали друг друга.

Это в конце-то? Даже если бы что-то и было, пенальти на таких минутах не дают.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Это в конце-то? Даже если бы что-то и было, пенальти на таких минутах не дают.

Дело не в минутах. Сейчас тенденция судейства в штрафной такова, что дают бороться до потери пульса. Буквально 10-20 лет назад такие пенальти давали на раз-два. Вспомнить хотя бы пенальти в игре наших со Словенией в 2004? Сейчас бы на такое и не взглянули

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Просто интересно но с ДЮСШ вообще отбирают кого то?

парень с моей школы (на пару лет младше меня) в итоге играл в основе московского динамо какое то время, до травмы

селекция там была, в мою бытность.. правда потом некоторые просто уходили "на гражданку" и завязывали с мячем, некоторые просто терялись в каких то третьесортных клубах местячкового значения, серьезные клубы тогда больше в стороны легионеров смотрели

а щас.. ну и молодежь тогда как то активней записывалась в секции, щас засранцы днями напролет сидят в своих гаджетах в основном

Сообщение изменено: tubik_cn (02 июля 2018 - 12:43)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Даже если бы что-то и было, пенальти на таких минутах не дают.

следует отметить - что именно "такие", мытные, неявные пенальти стараются не давать

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 647 сообщений

Просто интересно но с ДЮСШ вообще отбирают кого то? Пока одни легионеры играют в командах. Проще купить чем воспитать ... Да и в инете из Акинфеева супергероя сделали, по мне так отбив мяча ногой был случайностью чем профессионализмом , чтобы понять достаточно посмотреть как Яшин стоял .

В Исландии на 334тыс больше 200 крытых стадионов,  в Калуге на 500тыс ни одного. Не так уж и много у нас детей тренируются в футболе.

Акинфеев именно отбил 2 пенальти, хотя после матча с Уругваем я в него не верил первый и второй его мячи были.

Мне понравилось как пенальти Рамос и Игнашевич забили, так уверенно...одно слов мастера.

Яшин играл в другую эпоху  и на ЧМ62 он сыграл плохо и его оскорбляли за это.

Даже сравнивать Марадону и Месси глупость, другие скорости и тактика автобусов, забивать стало тяжелее.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

В Исландии на 334тыс больше 200 крытых стадионов,

откуда инфа? 

откуда там 200 крытых стадионов-то?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

селекция там была, в мою бытность.. 

была, сейчас нет, сейчас все за бабки .... пока одни новости что кто то кого то купил, но чтоб с нуля поднять, хотя талантливых парней полно - нет вообще ... к тому и говорю, что российского футбола уже нет давно и не будет .... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

В Исландии на 334тыс больше 200 крытых стадионов

а вики говорит что стадионов более 1000 человек  всего 19 штук))) 

Сообщение изменено: silovichok (02 июля 2018 - 01:03)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

а вики говорит что стадионов более 1000 человек всего 19 штук)))

Он имел ввиду крытых манежей

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Он имел ввиду крытых манежей

а в калуге он что имел в виду?)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Думаешь, к примеру Ковтун, сможет закинуть мяч себе на шею удержать и скинув поймать на стопу? Или в движении перекинуть мяч через себя и защищающегося, пяткой? Или поймать свечку на стопу? Что бы иметь технику не надо играть в сборной. Надо с детства ложится и вставать с мячом.)))

Я думал, что только Олег Попов такое умел, а оказывается он не один...
Небольшая параллель: на местном форуме, один чел под ником электрод видос  показывал, как он тянет 450 в 5см амплитуде, он ещё сообщил, что сам Кокляев сказал, что это круто. Сам электрод по какаим-то калькуляторам сощёлкал, что 280-300 с пола у него в кармане. когда оный электрод попался мне на соревнованиях, то я ему 220 засчитал, чтоб только он баранку не получил. А так "кабы" да "еслибы" вполне...

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 647 сообщений

откуда инфа? 

откуда там 200 крытых стадионов-то?

Это сказал Слуцкий во время матча Аргентина-Исландия там  каждый мальчик  может играть в футбол, скорее не стадионы, а крытые манежы пригодные для круглогодичной игры.

Ни одного крытого манежа с искусственным полем в Калуге нет.

Есть стадион один неплохой и две базы появились к ЧМ.

Сообщение изменено: DmitryB (02 июля 2018 - 02:03)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых