хотя многолетняя практика бб однозначно показывает, что разница всё же есть.
И как это однозначно показывает?
Нет, хрень полная.Срабатывает у всех, только не всем хватает опыта правильно распределить нагрузку при частой тренировке МГ.
У меня на практике от подтягиваний росли в основном большие круглые (это не значит, что широчайшие совсем не росли, но наблюдался явный дисбаланс), для широчайших необходимо было добавлять какие-то дополнительные тяги.
Возможно, ты использовал очень широкий хват.
ЭМГ вообще не показатель. Недавно эксперд попадался в ту же ловушку - пытался доказать на базе исследований ЭМГ, что какой-то разницы в упражнениях на бицепс / трицепс нет, хотя многолетняя практика бб однозначно показывает, что разница всё же есть.
Толя с языка снял
Так, например, одной из типичных травм, которые сопровождают становые тяги, являются отрывы, надрывы бицепса, т.е. активность в этой МГ в ходе выполнения этого упражнения достаточно высокая, но почему-то никому в голову не приходит качать бицепсы становыми тягами.
Потому что нет концентрического сокращения
Нет, хрень полная.
Ты думаешь, я за 8 лет научился распределять нагрузку в сплите, а за 4 года на верх/низ не хватило мозгов?)))) Ты думаешь, там пиздец наука, отрегулировать нагрузку по самочувствию? Я её так и регулировал. Стало тяжело — разгрузка — невозможность к возврату весов — снижение объёма — потеря тренированности — топтание на месте.
В крошечном итоге, я всё отладил, слив часть мышечной массы, силы и болтаясь год на месте.
Это не ракетное топливо, чтоб не разобраться. Для силы это может и работает, тлс и тд. Для гипертрофии это херь.
Значит не научился. Извини, Кирилл, но результат в жиме 100 5х5 говорит, что ты очень далек до каких-то там пределов.
Так не растет у меня сила от этой хуйни, понимаешь?Значит не научился. Извини, Кирилл, но результат в жиме 100 5х5 говорит, что ты очень далек до каких-то там пределов.
Сообщение изменено: phaze (22 ноября 2017 - 12:10)
Жесть я даже за 1,5+ года сплошной обьемки дрочь весами почти не слил силовые.Так не растет сила от этой хуйни, понимаешь?
Я делал ту прогрессию, про которую мы с тобой в личке говорили год назад. Слил присед до 132,5х1.
Жим слил до 100 5х5, хотя жал 110 4х10.
И как это однозначно показывает?
Существованием и активным использованием на практике широкого круга специализированных упражнений. Если для качественного равномерного развития достаточно было пары тройки четверки упражнений, как-то, например, становая тяга, присед, жим, подтягивания, разве бы качки массово гоняли по несколько упров только на одну МГ? Им всем что делать нечего?
Да, это так!Жесть я даже за 1,5+ года сплошной обьемки дрочь весами почти не слил силовые.
Даже блять если месяца 3 не тренить вовсе то так не сольется (прост непривычно и болезненно будет) и восстановится потом.
Рябухинка какая-то попалась тебе((
Поэтому я не люблю всякие планы и предписания. Если это всё пишется,под курс - то это сработает. А не слушая свой организм, херня будет. Прошло 4 дня, снова надо мышцу качать. А ты, чувствуешь, что тебя от этого приседа уже тошнит. А еще дня, через два ноги бы зашли идеально. Но в программе написано 5х5, значит надо делать. Хрень.
Назовем это СИТ - Синдром Интуитивного Тренинга.
Послушайте!Если для качественного равномерного развития достаточно было пары тройки четверки упражнений, как-то, например, становая тяга, присед, жим, подтягивания, разве бы качки массово гоняли по несколько упров только на одну МГ? Им всем что делать нечего?
Возможно, ты использовал очень широкий хват.
Нет, на ширине плеч или чуть шире. В широком в ширы ещё меньше попадает.
Потому что нет концентрического сокращения
Концентрическое сокращение объективно как по микротравматике, так и метаболике даже "лайтовей" статики в растянутой позиции выходит - так что не аргумент.
Это лучше, чем гонять из раза в раз одно и то же, постоянно сливая, но успокаивая себя тем, что на бумаге всё красиво и прога ну просто должна работать.
Назовем это СИТ - Синдром Интуитивного Тренинга.
Сообщение изменено: phaze (22 ноября 2017 - 12:36)
Я никогда не дую щеки... а лишь отметил факт.Ты бы вместо того, чтобы щёки надувать и корчить из себя "мудреца", взял бы да и выложил результаты исследований (например, методом ЭМГ
Так не растет у меня сила от этой хуйни, понимаешь? Я делал ту прогрессию, про которую мы с тобой в личке говорили год назад. Слил присед до 132,5х1. Жим слил до 100 5х5, хотя жал 110 4х10.
А потом сам же и написал, что сидел на 2000 ккал? Ну, наверно, это моя "недоработка", что недонёс опытному атлету инфу о важности питания для силового прогресса.
Кстати, как ты узнал про 132х1, если программой проходка НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ? Вот так вот и маврюканим всегда и везде, а потом оказывается, что программируемый тренинг не работает.
А на этой "нерабочей" 5х5 у меня товарищ в зале недавно присел 150 5х5. Узкой постановкой, с высокой закладкой, без бинтов....В 49 лет...
А чо ты этим сказать то хотел? Я вешу 79 при росте 174, вены и сечка почти везде. Мяса я уже почти не наберу - предел, а вот проёб по силовым из-за неподходящих методик значительный. И чо ты меня попрекаешь силовыми, если моя цель гипертрофия. Твою видуху и мою все видели, это всё равно, что если бы ты занимался на силу, а я тыкал тебя носом в твою форму.
Мяса не наберёшь? А с чего ты так решил? Какие силовые, такое мясо. Тебе ещё очень повезло, обычно с такими атлетическими показателями поцаны выглядят лучше, чем обычные ЗОЖники. Конечно, аццких силовых в низовых упрах натуральному бодилдёру не надо (классический культуризм не подразумевает беспредельного развития ног), а вот в упрах на верх ты не должен уступать лифтёрам, жимовикам стоя и силовым подтягивальщикам, хотя бы в пересчёте на АМПАРы в 5-15ПМ.
Нет, на ширине плеч или чуть шире. В широком в ширы ещё меньше попадает.
Сколько лет так подтягивался и широчайшие не выросли?
каков прогресс в силовых в этом упражнении за все эти годы?
Концентрическое сокращение объективно как по микротравматике, так и метаболике даже "лайтовей" статики в растянутой позиции выходит - так что не аргумент.
Нет сокращения- нет гипертрофии. Остальное- несущественно.
Я никогда не дую щеки... а лишь отметил факт.
Пруфы и исследования есть, но не в коня корм. Они от практики чуток отличаются.
Тут знания нужны. Тебе их не хватает, но ты себя считаешь слишком умным и опытным. Поэтому если уж тебе так нужны результаты, то ищи сам. Гонору переходить на личности хватает, значит и поискать сможешь.
Саша, ты, помницца, с 2005 года пишешь книжку по тренингу?
Вот нам, сиротам, и не хватает знаний, приходится довольствоваться тем опытом, что есть...
Не сруливай с темы по поводу того, кому я что должен. Мне есть что ответить на каждый твой выпад, вывезешь?А потом сам же и написал, что сидел на 2000 ккал? Ну, наверно, это моя "недоработка", что недонёс опытному атлету инфу о важности питания для силового прогресса.
Кстати, как ты узнал про 132х1, если программой проходка НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ? Вот так вот и маврюканим всегда и везде, а потом оказывается, что программируемый тренинг не работает.
А на этой "нерабочей" 5х5 у меня товарищ в зале недавно присел 150 5х5. Узкой постановкой, с высокой закладкой, без бинтов....В 49 лет...
Мяса не наберёшь? А с чего ты так решил? Какие силовые, такое мясо. Тебе ещё очень повезло, обычно с такими атлетическими показателями поцаны выглядят лучше, чем обычные ЗОЖники. Конечно, аццких силовых в низовых упрах натуральному бодилдёру не надо (классический культуризм не подразумевает беспредельного развития ног), а вот в упрах на верх ты не должен уступать лифтёрам, жимовикам стоя и силовым подтягивальщикам, хотя бы в пересчёте на АМПАРы в 5-15ПМ.
Не сруливай с темы по поводу того, кому я что должен. Мне есть что ответить на каждый твой выпад, вывезешь?
Я не сидел на 2000 калорий, у меня,по объективным причинам был недобор по бжук - да, в результате которого я НЕ потеряв в весе тела, стал значительно слабее в приседе, и немного слабее в жиме! В других упрах все осталось прежним, в некоторых даже накинул, но мизер.
А ТЕПЕРЬ БЛЯ ВНИМАНИЕ: За год, вес моего тела увеличился с 81 ло 88 кг. О каких 2000 ккал идет речь???? Остальное время я питался с профитом, а летом сушился, находившись в хорошем дефиците и при этом пахал в зале с хорошей прухой.
По поводу проходки. Я бросил ту схему прогрессии, когда не смог выполнить технично веса, которые на 10% меньше моих обыкновенных, которые я делал из недели в неделю.
Отдохнув, я как-то попробовал 132,5 и еле встал. Какая нах проходка?)))) я повесил свой обычный вес, который делал 5х5 (или 130 это было).
По поводу «должны быть такие то силовые». Кто тебе ссыт в уши?
Пора бы признать, что рост силы и массы не прямолинейно связан и мне нах не упёрлись интернетные догмы, я вижу это на себе и на примерах своих знакомых. Вот ты сам говоришь, странно чтоту меня,несоответствие, чо пиздец да, я уникум? Хуюникум, обычный человек которые качался всегда «на массу», а не «на силу», да, угарай, что это мифы, я тоже высмеивал этот подход, но практика показала мне, что не всё так просто.
Ебучий Лайл прямым текстом пишет, что один раз качать, не хуже, чем два.
Бред тоже пишет, что частота это хуйня доя роста мышц.
Зацени видео Джэфа Нипарда про частоту, он проводит обзор исследований про частоту прокачки, так вот в обзорах там сказано, что уровень доверия (или что-то такое) с выводам о важности частоты крайне мал.
Но ты то ВЕРИШЬ в другое. Ты качаешься на силу, топи за силу, учи жиму.
Но ты не,угомонишься никак, когда тебе показывают обратные примеры, которые не вписываются в твою картину мира.
Или ты забыл, как анализируя мой провал в той схеме прогрессии свел мою неудачу к тому, что я раз в неделю делал 8 синглов(!) становой с летским весом 110-127,5 кг, типа от этого у меня присед не пошел. Бля и я не говорю помоему, что твои проги говно. Я говорю, что под определенные цели они не применимы, вообще. И для роста мяса сила не первична. А вот наоьорот да. И я был сильнее и прибавлял в рабочих только тогда, когда качался «на массу(гипертрофию)»
Откуда столько зависти к прокаченному брахиалису Олега то опять?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых