Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 563 сообщений

Кстати да- золотой электрогенератор стреляющий патронами 45 калибра- идеальное вложение)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

кто из подростков не мечтал оказаться в постапокалиптическом месте с мешком заряженного оружия))

будучи советским ребенком, у меня не было нормальных игрушек. Зато были пластмассовые и металлические маузеры, мушкеты, духовые ружья ,автомат-пулемет, револьверы ,кольты, шмайсеры, охотничьи ружья... В Евпатории в 4 года увидел пулемет Дегтярева... как я о нем мечтал... Позже баловались с патронами, нашли гранату в детском саду... У нас было крайне военизированное детство. По окончании детсада нам подарили книжки о солдатах, в первом классе мы постоянно обсуждали подвиги детей в ВОВ... Я зачитывался историями о партизанах Никарагуа и красных кхмеров.

У Эмраера, наверно, просто не было такого милитаристского детства.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

У Эмраера, наверно, просто не было такого милитаристского детства.

просто он с детства увлекался прикладной наукой, особенно в области электричества)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Позже баловались с патронами

Миниатюры

• 1486225362181854845.jpg

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

1 Бумажные -не будут, сответственно наличие валютной корзины внутри этих самых поясов не имеет необходимости.

Сбережений иметь не надо? Ну вы как знаете, а я на всякий случай буду иметь, не возражаете? Кризисы бывают разные, не все заканчиваются гражданской войной, бывают просто финансовые, например, и доллары с евро весьма помогают в такие моменты.

2. противопоставляется потому, что покупка оружия для 99% обывателей это намного более сложный шаг чем покупка золота. А выбор делается всегда в более простом направлении. Даже при условном равенстве расходов. кольца дешевле и проще покупать, поэтому покупают их.

Оба этих шага нужно сделать.

Бетоний в случае апокалипсиса не поможет вообще ничем, по понятным причинам.

В случае настоящего Апокалипсиса, вроде войны, не поможет, а вот в случае локального личного (потеря работы, иных источников дохода, здоровья или молодости) и в случае локального социального Апокалипсиса (финансовый кризис, как в 90-е) - вполне помогает...

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

(потеря

молодости

(с)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

будучи советским ребенком, у меня не было нормальных игрушек. Зато были пластмассовые и металлические маузеры, мушкеты, духовые ружья ,автомат-пулемет, револьверы ,кольты, шмайсеры, охотничьи ружья... В Евпатории в 4 года увидел пулемет Дегтярева... как я о нем мечтал..

А ты говоришь-не было игрушек. Приличный набор+пистоны, саблю-все для настоящего мужика

Не даром к этому прилагалось ведерко и лопатка, чтобы с честью похоронить павшего товарища!

Кукол чоли не хватало?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 563 сообщений

Сбережений иметь не надо? Ну вы как знаете, а я на всякий случай буду иметь, не возражаете? Кризисы бывают разные, не все заканчиваются гражданской войной, бывают просто финансовые, например, и доллары с евро весьма помогают в такие моменты.

Оба этих шага нужно сделать.

В случае настоящего Апокалипсиса, вроде войны, не поможет, а вот в случае локального личного (потеря работы, иных источников дохода, здоровья или молодости) и в случае локального социального Апокалипсиса (финансовый кризис, как в 90-е) - вполне помогает...

На самом деле для рядового обывателя, который просто физически не может откладывать много денег, смысла в сбережениях на случай  финансового кризиса нет вообще никакого- намного более целесообразно сделать вывод о том, на что ему эти деньги в кризис в первую очередь понадобятся- и сделать определенный запас "этого самого".

Тут могут возразить- что кучка баксов под подушкой занимают намного меньше места. с этой точки зрения- да, но всегда есть шанс, что до кризиса какой-нидь домушник, вынося твою квартиру, радостно их обналичит- а вот купленное на их эквивалент "нужное"- вряд ли.

Счет в бане в случае финкризиса, я думаю, тоже подвергается обструкции- ибо предсказать надежность банка и возвратность денег со счета в таком случае крайне затруднительно. 

А вот ты сделал шаг к покупке оружия? я думаю, что нет, несмотря на то, что остальные шаги ты уже делаешь несколько лет. Не так ли?

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Архимед,

кстати,я тут делал подтягивания,и негативы оооочень медленно,забивает офигенно! можно без отягощения ушататься )))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ладно, инвесторы, рыцари, римджоберы, сечнявые дилдобилдеры и алкоголики, мне погулять бы надобно. По книжным магазинчикам прошвырнусь. Может, новинки какие выбросили. До вечера, джентльмены!

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

у меня у бати 4 ружья и такой небольшой дробовик!

когда там уже этот кризис? всем песда!!

)))

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Ладно, инвесторы, рыцари, римджоберы, сечнявые дилдобилдеры и алкоголики, мне погулять бы надобно. По книжным магазинчикам прошвырнусь. Может, новинки какие выбросили. До вечера, джентльмены!

Миниатюры

• big.jpg

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Архимед,

можно без отягощения ушататься )))

Нам то муфлона не лей...

Хачик отказался?!

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 563 сообщений

Нам то муфлона не лей...

Хачик отказался?!

тебеж написали что негативные- значит отказался.

если бы не отказался- были бы позитивные

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

тебеж написали что негативные- значит отказался.

если бы не отказался- были бы позитивные

Может Рижонок негативно себя вел-ему отказали((

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Вторую лекцию о том, как и что покупать для составления фамильного ЗВР я так и не прочитал пока, интереса у публики не увидев.

После первой лекции я сильно призадумался. Много ли людей способны составить себе накопления на 5-10-15 лет после своей смерти? Что, если встречаемые высокоразвитым Архимедом гоблины и гоблинши втайне осознают, что в случае маленького катаклизма (типа наводнения в Крымске или случайного конфликта, как в 2008 году в Абхазии), все они, скопом и разом пойдут в качестве расходного материала, безымянной вязанки хвороста? Глубинное понимание этого своего положения угнетает и ведет к деградации. Попробуй, Архимед, посмотреть на хамоватых мамаш и их невоспитанных детей посмотреть с этой точки зрения. Их участь предрешена и их положение внутри государства останется неизменным. У них нет шансов приобрести ЗВР для выживания и беззлобно перетерпеть, а шансы выжить у них будут, только если они будут рвать и хватать первыми.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

ну , если говорить о "частных армиях" для защиты конкретного бизнеса там или зарабатывания денег , то да , тактика хуяктика , подготовка , снаряжение и т.п. А так - маленькая колбочка в водоём возле мегаполиса - и вся война .

Об этом у Хаксли интересно написано. Диалог разных ученых о том, как эффективнее развязать войну и победить с наименьшими затратами. В том диалоге победил... психолог. :)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Может Рижонок негативно себя вел-ему отказали((

так шашлычник,тебя как прожарить? сделаю тебе одолжение,выбор за тобой! ))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На самом деле для рядового обывателя, который просто физически не может откладывать много денег, смысла в сбережениях на случай  финансового кризиса нет вообще никакого- намного более целесообразно сделать вывод о том, на что ему эти деньги в кризис в первую очередь понадобятся- и сделать определенный запас "этого самого".
Тут могут возразить- что кучка баксов под подушкой занимают намного меньше места. с этой точки зрения- да, но всегда есть шанс, что до кризиса какой-нидь домушник, вынося твою квартиру, радостно их обналичит- а вот купленное на их эквивалент "нужное"- вряд ли.
Счет в бане в случае финкризиса, я думаю, тоже подвергается обструкции- ибо предсказать надежность банка и возвратность денег со счета в таком случае крайне затруднительно. 
А вот ты сделал шаг к покупке оружия? я думаю, что нет, несмотря на то, что остальные шаги ты уже делаешь несколько лет. Не так ли?

В первую очередь нужно построить бункер чтоб было где хранить генераторы, оружие и аццкий запас пайка!

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

мне вот альфа-банк книжку почитать предлагает)

mailservice.png

Ioann The Terrible

Ioann The Terrible

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Ну....я предполагал что ты исподтишка со скрытого аккаунта строчишь.

Вот и убедился(

Будь мужчиной-открой свою запись, не боись, не съедят(

Балабол, ты по-любому меня имеешь ввиду. Давай так, ты просишь Знатока сравнить мой ай-пи и Риги, и если я- не он, ты ставишь статус "Пиздабол - праноед"?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

А ты говоришь-не было игрушек. Приличный набор+пистоны, саблю-все для настоящего мужика Не даром к этому прилагалось ведерко и лопатка, чтобы с честью похоронить павшего товарища! Кукол чоли не хватало?

конструкторов нормальных, Монополии, батутов, подвижной техники, настольных игр, воздушных змеев ,бумерангов... Спиннеров не было. )))

Из кукол были только разборные фигурки индейцев.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

мой ай-пи и Риги,

а эт че еще за прикол пацанята? 

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

так то на хер лиона я могу и со своего ай пи послать )))))) на кой мне еще? )))

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

так шашлычник,тебя как прожарить? сделаю тебе одолжение,выбор за тобой! ))

У Емра спроси. Тот шарит. И в прожарке и в безотказных хачиках)

Если снезайдет всем по хачику для отягощения вышлит.

Мне пока не нужен-заипусь от мангала оттганять

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

На самом деле для рядового обывателя, который просто физически не может откладывать много денег, смысла в сбережениях на случай  финансового кризиса нет вообще никакого

Это довольно нестандартная позиция, которая, как мне кажется, основывается на вашем личном опыте выживания, как человека сильного и с немного авантюрным складом характера. Не всем она подходит. Инвестиции - это не столько математика даже, сколько психология. У всех разная чувствительность к риску, кто-то, как вы, уверен, что в случае краха будет способен "оттолкнуться ногами от дна" (по выражению опять же Шопенгауэра) и снова вынырнуть на поверхность, а у кого-то сил уже не осталось - из-за возраста, здоровья, менее выгодной социальной позиции в целом, просто из-за менее сильной психики в конце-концов. Советовать таким людям не иметь сбережений мне представляется негуманным... Что касается запасов необходимых вещей - так их почти все делают в той или иной степени. У большинства дома есть аптечка, набор круп, соль, спички, у меня, как у жителя города, в котором частенько отключают воду - так и 70-литровый запас питьевой воды (у моего друга - тонна воды всегда хранится в специальном баке, это помимо колодца). Одно другого не исключает ведь.

Архимед,

кстати,я тут делал подтягивания,и негативы оооочень медленно,забивает офигенно! можно без отягощения ушататься )))

А на одной руке - так и вовсе убийство под пыткой. Постболи после каждой тренировки, что для бицепса редкость для меня, например.

Сообщение изменено: Архимед (07 июля 2017 - 12:37)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

В первую очередь нужно построить бункер чтоб было где

Миниатюры

• 1484493126142693335.png

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

После первой лекции я сильно призадумался. Много ли людей способны составить себе накопления на 5-10-15 лет после своей смерти? Что, если встречаемые высокоразвитым Архимедом гоблины и гоблинши втайне осознают, что в случае маленького катаклизма (типа наводнения в Крымске или случайного конфликта, как в 2008 году в Абхазии), все они, скопом и разом пойдут в качестве расходного материала, безымянной вязанки хвороста? Глубинное понимание этого своего положения угнетает и ведет к деградации. Попробуй, Архимед, посмотреть на хамоватых мамаш и их невоспитанных детей посмотреть с этой точки зрения. Их участь предрешена и их положение внутри государства останется неизменным. У них нет шансов приобрести ЗВР для выживания и беззлобно перетерпеть, а шансы выжить у них будут, только если они будут рвать и хватать первыми.

Неудобно отвечать с телефона, потому буду краток. Каждый сам, с учётом особенностей своей психики, здоровья, социального статуса, условий жизни и прочего выбирает для себя стратегию поведения. Я никому свои взгляды не навязываю и силой никого делать сбережения не заставляю. Просто отвечаю на вопросы, как обычно.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Одно другого не исключает ведь.

А на одной руке - так и вовсе не висеть.

Нет отягощенья у меня увы((

Веть как хачика пристраеивать не знаем мы...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

В первую очередь нужно построить бункер чтоб было где хранить генераторы, оружие и аццкий запас пайка!

А потом в этот бункер залезут крысы (не гуманоидные, настоящие - пасюки, например) и сожрут весь сухпай вместе с оболочкой. Золото они не едят, насколько мне известно...

21 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых