Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

FaHaT

FaHaT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Пора ли переходить на сплит? 

Занимаюсь месяц по фулбади.

В данный момент рабочие веса жим 70- 3х5, присяд 100- 3х5, становая 105 -3х5. 19 лет, вес 62-63.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Занимаюсь месяц по фулбади.

Целый месяц?

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Блин, че все так фуллбади боятся???! В зале постоянно спрашивают : "ты что все тело за тренировку? Ты же не восстанавливаешься!!!1111". При этом говорят люди с жимом в 70. А если кто и занимается, по фуллбади, то хотят через 1-2 месяца соскочить) Я чего-то не пойму.

Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (01 февраля 2013 - 12:29)

Enikey

Enikey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Рабочий жим на наклонной 85х6-8 пожал, через неделю разминаюсь с 50 и чувствую что левая рука не жмет и дрожит во время жима,еле еле 50 на 8 раз сделал, еще через неделю тоже самое, сама рука не болит, правой чувствую что вес ниочем а левая не жмет, была травма плеча из-за которой жму только в наклоне раз в неделю. Че за хрень такая?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

А если кто и занимается, по фуллбади, то хотят через 1-2 месяца соскочить) Я чего-то не пойму

Тоже не понимаю. Вчера день ног - думал больше ничего не делать, но не удержался и прошелся по всему телу безжалостным железом ))))    Может я жадный? Заплатив за зал, не могу не потрогать весь инвентарь? )))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Ну что тут непонятного. Если фуллбади - то ты дрыщ, нуб, лошара, офисное говно и т.д.

А если ты знаешь слова: сплит, супинация, дроп-сет, креатин, гейнер - то ты четкий пацанчик и ниче что биц мал - вырастет.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Попробуй гантели, если че болит - отдых до месяца

angor1

angor1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Фулбади самый оптимальный вариант тренировочной программы на начальном этапе.

Пробовал по совету "тренера" трехдневный сплит грудь/биц, спина/плечи, ноги/триц. топтался на месте.

Занимаясь по фулбади, прогресс заметен(для себя), по крайней мере радует добавление блинчиков на штангу.

RusLex

RusLex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

так в любом случае при нагрузках давление повышается как не крути ... У меня и в ушах может звон стоят и закладывать их ... Хотя давление как у космонавта ..  

Тут еще и от зала зависит, я как то пару месяцев занимался в зале, который под бассейном находится, вентиляция плохая, и духота жуткая от бассейна, мне плохо всегда было там, голова кружилась после тяжелых подходов. Щас в другом зале, свежо, подобного не наблюдалось, занимается легче

angor1

angor1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Тут еще и от зала зависит, я как то пару месяцев занимался в зале, который под бассейном находится, вентиляция плохая, и духота жуткая от бассейна, мне плохо всегда было там, голова кружилась после тяжелых подходов. Щас в другом зале, свежо, подобного не наблюдалось, занимается легче

Кстати, наблюдается такая же картина, в зале много народу, духотина. Сейчас относительно тепло на улице. Температура в зале завсисит от уличной:). Решил, сменить зал на подороже и на поменьше народу.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кстати, наблюдается такая же картина, в зале много народу, духотина. Сейчас относительно тепло на улице. Температура в зале завсисит от уличной :). Решил, сменить зал на подороже и на поменьше народу.

тренировке в духоте - не есть гуд ... 

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Сам новичок и первые пол года занимался по сплиту......грудь-бицепс, спина-трицепс, ноги-плечи.
Лично мне сплит ОЧ нравился потому что много интересных и любимых упражнений ! Наверное и поэтому его так любят все новички.
А вот по советам форумчан начал заниматься по фуллбади. 
Да-а-а  тяжеловато после сплита и много абломных упражнений. Про результаты пока ничего не могу сказать, идет тока первая неделя!
Нууу а вообщем ОЧ неплохо, за одну трешу прокачиваешь все тело!

И есть маленький вопрос..........я занимаюсь по программе фуллбади Любера и там жим лежа на гор. скамье получается через день. Можно менять жим лежа на гор. скамье на жим под углом, то есть чередовать ?
Пример.........
Понед. 
Жим лежа на гор. скамье

Среда
Жим лежа  под углом

Пятн.
Жим лежа на гор. скам
???????????????????????????????????????????????????? :D

iluxa

iluxa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

привет всем, мне 19 рост 190 вес 70-72 кг. хочу набрать массу кг так до 80-85 макс.до этого тренировался но все бестолку( то ел неправильно, то еще что нибудь+ я студент и порой поесть нормально не успеваю), занимался до этого год с небольшим и то с перерывами( есть выносливость скорей всего как и у всех эктоморфов занимался баскетболом рук боем и на турниках с брусьями)))) подскажите какую лучше сделать программу( по поводу что нужно делать базу знаю) проблема в том что я не знаю еще сколько лучше делать подходов и повторений на массу именно для меня (т.к работал и с 4х6-8 и 5х10 ) результата толком не дает( мои физ данные в профиле. также если кто может подскажите не отсылая на другие сайты сколько ккал в день необходимо мне употреблять намассу? всем за ранее спасибо( я никого не обязываю отвечать мне кто может помочь , помогите :pardon: )

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

iluxa,

Пройди по моей подписи в Азы железного спорта, это тема для тебя. Выбери себе прогу, лучше начни с фул боди. Там же есть пост Милика о правильном питании на массе. 

Удачи.

Сообщение изменено: Старичок (01 февраля 2013 - 08:00)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

8FJse2NE_dk.jpg

В основном, принято рассматривать эту тему с точки зрения не только анатомии, а так же химии. При чем иногда очень тяжело понять все сложные биохимические процессы, благодаря которым красные мышц- красные и с какой скоростью в них синтезируется тот или иной компонент. Постараюсь объяснить все проще, поехали.

Различают два основных типа: белые и красные (быстрые и медленные). Есть еще один вид- промежуточные мышечные волокна, но к основным они не относятся.

Белые (быстрые).
Этот тип мышц отличается своей способностью быстрого, взрывного сокращения. Такие мышечные волокна отлично развиты у тяжелоатлетов, метателей молота и так далее.
Именно «быстрые» волокна способны на значительную гипертрофию. Поэтому те, у кого «быстрых» волокон больше в мышцах, чем «медленных», способны и на быстрый рост общей мышечной массы. Как правило они сильны, но обладают слабой выносливостью, если ее дополнительно не тренируют.

Красные (медленные).
Это мышцы, по скорости сокращения и утомляемости противоположные белым. Они рассчитаны на длительные аэробные нагрузки, но «выжать» из них много и быстро- не получится. Такие мышцы наиболее развиты у бегунов и иных спортсменов, которым необходима в первую очередь выносливость.

Изначально у человека примерно одинаковое количество белых и красных мышечных волокон. Исключение, как всегда, составляет генетическая предрасположенность. У кого-то от природы может быть больше тех или иных мышц. От сюда и предрасположенность к тем или иным видам спорта.
Что касается бодибилдинга то тут значение имеют и белые и красные мышечные волокна. Красные волокна дают силу, а белые- больше увеличиваются в объеме.

Сообщение изменено: silovichok (01 февраля 2013 - 08:29)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Красные волокна дают силу,

чаго чаго?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну что тут непонятного. Если фуллбади - то ты дрыщ, нуб, лошара, офисное говно и т.д.
А если ты знаешь слова: сплит, супинация, дроп-сет, креатин, гейнер - то ты четкий пацанчик и ниче что биц мал - вырастет.

Занимаюсь по фулл-бади Жму 100 кгх17 раз.Правда бицопс мал, всего 40 см (((

чаго чаго?

Силу для силы!)

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Просто мне кажется, что новички косят от фуллбади по причине довольно высоких нагрузок в нем. Там и присед три раза, и жим, и подтягивания, и тяга. Все это достаточно тяжело. А так ведь хочется поделать концентрированное сгибание на биц)) или кроссовер)) А присед нельзя) вредно!!!111)))

У нас в зале наряду с подснежниками появилось много подснежениц)) Это радует)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

новички косят от фуллбади по причине довольно высоких нагрузок в нем

это вредное влияние вредных журналов

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 162 сообщений

А присед нельзя) вредно!!!111)))

Где это Вы видели в сплитах такое?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Andrew Koenigsberg,

Так кто спорит, тяжело по фул боди ..... когда веса уже приличные. А если жим 50 и присед 70 ..... самое то. Я переодически даю встряску организму по фул боди и не чёёёё живой ещё.

Все эти варианты.....

новички косят от фуллбади по причине довольно высоких нагрузок в нем

Это отговорки всё. 

Сообщение изменено: Старичок (01 февраля 2013 - 09:32)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
да тяжело заниматся тяжело ))))))))

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Andrew Koenigsberg: А присед нельзя) вредно!!!111))) Где это Вы видели в сплитах такое?

Я как бы передаю слова подснежников))

Вот сегодня мне один чувак заявил, который владеет словами (боюсь ошибиться) гиперпластия, гиперплазия, и тд, что фуллбади на нем работать не будет потому что он эктоморф) При весе в 85 он жмет 55))) А еще один чел заявил, что работая по фуллбади, я занимаюсь не ББ, а кроссфитом))) Короче боится народ фуллбади)

Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (01 февраля 2013 - 09:38)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Andrew Koenigsberg,
Так кто спорит, тяжело по фул боди ..... когда веса уже приличные. А если жим 50 и присед 70 ..... самое то. Я переодически даю встряску организму по фул боди и не чёёёё живой ещё.
Все эти варианты.....
Это отговорки всё. 

Ну ты вообще большой мужик! а какие цели приследуешь при этом?
Вопрос к Старичку

Сообщение изменено: Олег К (01 февраля 2013 - 09:44)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 162 сообщений

Вот сегодня мне один чувак заявил, который владеет словами (боюсь ошибиться) гиперпластия, гиперплазия, и тд, что фуллбади на нем работать не будет потому что он эктоморф) При весе в 85 он жмет 55))) А еще один чел заявил, что работая по фуллбади, я занимаюсь не ББ, а кроссфитом))) Короче боится народ фуллбади)

Наверняка можно найти поклонников фуллбади знающих такие слова и фразы тоже.

Здоровые дядьки Игорёк и Алан считают что для новичков лучше сплит. Другие здоровые дядьки считают, что фуллбади.

Замануха, но не повод ругать что-то из этого.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Вопрос к Старичку

Честно? Ни каких, просто давно привык тренироваться и теперь скучно без этого. Да и не охота с пузаном и обвисшими СиСками ходить. Потом у меня свой спорт зал, чего пустовать та будет. Вот с внучкой и ходим туда.))))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 162 сообщений

Ни каких, просто давно привык тренироваться и теперь скучно без этого

Вы считаете, что в возрасте нельзя рассчитывать на прогресс? Или Вам прогресс не интересен?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Наверняка можно найти поклонников фуллбади знающих такие слова и фразы тоже. Здоровые дядьки Игорёк и Алан считают что для новичков лучше сплит. Другие здоровые дядьки считают, что фуллбади.

Каждый по своему прав. Знаю людей которые расли отлично на сплите с нуля и так же на фул боди и есть всё такое на оборот. Я руководствуюсь по новичкам (фул боди) одним правилом. Что бы работать по сплиту нужно серьёзно прорабатывать МГ. А вот ты мне renepjd, скажи. Готовы связки и суставы новичка к сьрьёзным нагрузкам? Выдержат ли они такую нагрузку? 

Vasiliy_M

Vasiliy_M

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Я хочу спросить. Есть параметры 188/95. Хочу похудеть немного. Хотелось бы уточнить. Обычно делаю фуллбади (Присед, жим, тяга штанги, +биц или плечи) 3*10. Затем бег 30 мин, при ЧСС 130-140ум. С питанием стараюсь есть углеводы с низким ГИ, побольше белка (200 г), и меньше жиров. Из спортпита Перед треней карнитин с кофеином, во время трени БЦАА на воде, После сывороточный протеин. Еще возможно подключу Липо6х, в прошлый раз он хорошо себя показал. Но мне кажеться, что что то можно делать иначе. А вот что. Ибо раньше я жал 100 4*8, сейчас в лучшем случае 3. Есть клен, но мне его побочки крайне не нравяться. Поэтому буду использовать в конце для добивки. К Июню месяца хочется иметь хотя бы 2 видимых кубика на прессе.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Или Вам прогресс не интересен?

Ну почему не интересен? Расту по маленьку, причём не зацыкливаюсь на этом. Устал если .... тут же прыгнул на фул боди в суперсетах или трисетах, отдохнул и опять по новой. Мне к пляжу ( к лету) готовится не надо. Стараюсь постоянно поддерживать все свои МГ. 

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)