Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

У него был опыт в студенческие годы, потом он долгое время не качался (примерно до 40 лет). Затем за два полугодовых цикла с летним полугодовым перерывом вышел на 44.7 см в руке, что невероятно на сухую точно. На трех приведенных фото процент жира везде примерно одинаков (см на кубики его пресса), хотя вес отличается значительно - 180 фунтов, 198 (это, когда он говорит, что заплыл жиром якобы) и 172 (якобы после сушки). Нестыковки, что называется, налицо.

Странное дело, но наши соотечественники - любители, неожиданно начинают "расти" как только уезжают за рубеж ))), кто в США кто в Германии...наверное всю "бодяжную" химии иноземцы нам шлют )))

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Странное дело, но наши соотечественники - любители, неожиданно начинают "расти" как только уезжают за рубеж ))), кто в США кто в Германии...наверное всю "бодяжную" химии иноземцы нам шлют )))

))) Кстати, я тоже в Какнаде живу, но практически не расту, видно, потому что химию не использую, а может, потому что врать не люблю.

olley

olley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

У него был опыт в студенческие годы, потом он долгое время не качался (примерно до 40 лет).

В студенческие годы так и не дошел до жима в 100кг. За все годы тренировок. Руку тоже не смог нарастить больше, чем на 39.5см. Сомневаюсь, что такие могучие студенческие достижения 20 с лишним лет назад сыграли какую-то значительную роль.

На трех приведенных фото процент жира везде примерно одинаков (см на кубики его пресса), хотя вес отличается значительно - 180 фунтов, 198 (это, когда он говорит, что заплыл жиром якобы) и 172 (якобы после сушки). Нестыковки, что называется, налицо.

Да конечно, одинаковый процент жира. Только талия почему-то отличалась больше, чем на 10 см. :wink:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений
Olley, а с чем связаны такие большие перерывы в тренинге, по полгода?

olley

olley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Olley, а с чем связаны такие большие перерывы в тренинге, по полгода?

Худел :( Обычно на это у меня уходило целое лето (в 2010 и в 2011 годах). Я конечно в это время качался, т.е. это не был полный перерыв. Но низкоуглеводка в комплекте с кардио по два раза в день сильно подкашивала силы. В результате силовые падали. Т.е. тут можно скорее говорить о двух массонаборных циклах.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
olley,

я не понимаю,,,
вы интенсивность не циклируете?
вообще?

что происходит с рабочими весами?
как они изменились за последний год?

olley

olley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

olley,

я не понимаю,,,
вы интенсивность не циклируете?
вообще?

Неа. Специально не циклирую. При переходе на ограченную диету веса конечно падают.
А что делать? Долбить легким весом по 15-20 повторов? Меня блевать от таких тренировок тянет. Буквально. Я и так качалку ненавижу, а тут еще в таком режиме тренироваться от которого с души воротит. Нафига?

что происходит с рабочими весами?
как они изменились за последний год?

Да подросли маленько.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

Специально не циклирую

те у вас каждая тренировка отказная + добивка негативами?
на протяжении какого времени?
месяц, 2, 3?
полгода подряд?
отдыхи не устраиваете себе?
недельку там, недельку здесь...
нет?

подросли маленько.

например?

olley

olley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

те у вас каждая тренировка отказная + добивка негативами?
на протяжении какого времени?
месяц, 2, 3?
полгода подряд?
отдыхи не устраиваете себе?
недельку там, недельку здесь...
нет?

Сейчас как раз отдыхаю вторую неделю подряд. Порезал палец на сгибе. Вроде и мелкая ранка совсем, а сжимать руку не могу. Не помню когда отдыхал раньше. Какжись в прошлом году весь апрель не тренировался. Расжирел тогда мгновенно. Сейчас стараюсь уменьшать количество жратвы пока отдыхаю. Не хочется повторить пошлогодний опыт.

например?

В прошлом году подтягивался с весом 22кг, сейчас подтягиваюсь с 38кг
В прошлом году рабочий жим от груди был 102кг, в этом 118кг. Я вообще жим в тренировку не включаю, но раз в году делаю для того, чтобы оценить силовые показатели.
В прошлом году рабочий жим штанги сидя из-за головы был 62кг, на позапрошлой неделе жал 70кг.

Разовых максимумов не знаю, максимум, что могу нагрузить на домашнюю штангу - 120кг.
Но я ж не говорю, что это самый правильный подход. Вполне согласен с идеями циклирования. Просто тренировки в 15-20 повторах для меня слишком тяжелы.

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Сейчас как раз отдыхаю вторую неделю подряд. Порезал палец на сгибе. Вроде и мелкая ранка совсем, а сжимать руку не могу. Не помню когда отдыхал раньше. Какжись в прошлом году весь апрель не тренировался. Расжирел тогда мгновенно. Сейчас стараюсь уменьшать количество жратвы пока отдыхаю. Не хочется повторить пошлогодний опыт.

В прошлом году подтягивался с весом 22кг, сейчас подтягиваюсь с 38кг
В прошлом году рабочий жим от груди был 102кг, в этом 118кг. Я вообще жим в тренировку не включаю, но раз в году делаю для того, чтобы оценить силовые показатели.
В прошлом году рабочий жим штанги сидя из-за головы был 62кг, на позапрошлой неделе жал 70кг.

Разовых максимумов не знаю, максимум, что могу нагрузить на домашнюю штангу - 120кг.
Но я ж не говорю, что это самый правильный подход. Вполне согласен с идеями циклирования. Просто тренировки в 15-20 повторах для меня слишком тяжелы.

Приветствую вас и здесь :) Закралась мысль, что будучи в США вы сможете найти пару-тройку интересных книг, аналогов которым нет в электронном и отсканированном виде, это оригинальный Ментцер, его последняя книга, книга Дориана Ятса.. Или я ошибаюсь?

olley

olley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Приветствую вас и здесь :)

Спасибо. Я прямо вездесущ и надоедлив со своими фотками :D

Закралась мысль, что будучи в США вы сможете найти пару-тройку интересных книг, аналогов которым нет в электронном и отсканированном виде, это оригинальный Ментцер, его последняя книга, книга Дориана Ятса.. Или я ошибаюсь?

Не, никаких книг по качалке на английском не читал. Форумы и блоги почитываю в основном. Оттуда и кормлюсь информацией.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Сомневаюсь, что такие могучие студенческие достижения 20 с лишним лет назад сыграли какую-то значительную роль.

Мой пойнт и сомнения были такими же.

В студенческие годы так и не дошел до жима в 100кг. За все годы тренировок. Руку тоже не смог нарастить больше, чем на 39.5см.

А вот это меняет в корне дело, т.к рука 39.5 см при вашем росте 175 см, весе 75 кг и жиме меньше 100 кг в то время - это суперрезультат, что свидетельствует о генетической податливости ваших рук. У меня у сына такие руки, которые прилично смотрятся, но вес у него 85, рост 180 и достиг он этого в общей сложности где-то за 10 лет с перерывами. И жим у него 135 кг.

Да конечно, одинаковый процент жира. Только талия почему-то отличалась больше, чем на 10 см.

Не убедили, кубики начинают виднеться при 12% бодифэт. Простите, и в вашу руку в 44-45 см я тоже не верю, как бы генетически они одаренные ни были. У моего знакомого такая рука, но рост у него 187, вес 90 ( жим 180 в лучшие времена был), в глаза бросаются сразу.

А так по общей форме вам риспект, смотритесь очень хорошо.

olley

olley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Не убедили, кубики начинают виднеться при 12% бодифэт.

Простите, поржал :D
12% bf это у меня сейчас. При талии в 82см. На ноябрьской фотке моя талия 80см (если память не изменяет, и жир около 10%) А когда я весил под 200 фунтов, талия у меня была 90см при жирности 15-18%. Я много наслышан о том, что "кубики появляются при 10-12%". Увы, это правило не всегда является правилом. Или вы считаете, что уменьшив талию на 10см я не потерял нисколько жира? И что же у меня в таком случае было в пузе? Воздух?

Простите, и в вашу руку в 44-45 см я тоже не верю,

Это не рука. Это говно и кусок сала. Больше я такую "руку" иметь не хочу. И таки, даже с салом, у меня никогда не было 45см. Не нужно преувеличивать.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Вы в своем дневнике описали грудно-трицепсовую тренировку. Не могли бы вы выложить вашу тренировку спина-бицепс и треню на плечи.

olley

olley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Вы в своем дневнике описали грудно-трицепсовую тренировку. Не могли бы вы выложить вашу тренировку спина-бицепс и треню на плечи.

Вообще я ее описывал именно как пример того, что не имеет смысла описывать тренировки. Сегодня я делаю одни упражения, а на следующей неделе могу сделать другие. Взять тот же жим штанги. Я обычно его не делаю, но один месяц в году посвящаю жимам. Обычно делаю разводы гантелей на наклонке, а потом жим на наклонке, а сейчас поменял порядок на обратный. Раньше делал французский жим, потом перстал. Потом опять начал делать. Сейчас опять не делаю. Последнее время пришел к выводу, что грудь-трицепс получается самая легкая тренировака и решил всунуть пару подходов приседаний в конце тренировки, потому что никак не могу определиться с ногами. И так по всем группам. Кроме того, мой выбор упражнений обусловлен тем инвентарем, который у меня в наличии. Если бы я занимался в другом месте, то использовал бы другие упражения. У других людей могут быть другие предпочтения.

Но, если вы интересуетесь...
Среда
- Подтягивания с весом 2-3 подхода. Раньше делал 2 подхода, сейчас делаю 3 с обратной пирамидой. Когда-то сломалась лестница, с которой я подтягивался и подтягивания я забросил на долгое время. Потом починил. Начал опять подтягиваться. Какое-то время подтягивался широким хватом. Последнее вермя перешел на средний, чуть шире плеч.
- Тяга штанги в наклоне 2 подхода. Хотя какое-то время делал тягу гантели в наклоне.
- Один подход тяги штанги за один конец одной рукой. Одно время делал обычную тягу Т-грифа за один конец обеими руками. Но тогда я не подтягивался. И не тягал гантелю одной рукой.
- Сгибание рук со штангой 2 подхода. Хотя нет. Это было раньше. На позапрошлой неделе заменил штангу на гантели сидя. А еще раньше делал сгибания с гантелями стоя.
- Концентрированные сгибания с гантелей. Один негативный подход
Как правило еще делаю что-то на предплечья, если есть настроение: сгибание рук со штангой хватом сверху и сгибания в предплечьях на скамье (не знаю, как правильно называется) суперсетом.

Пятница.
- Жим штанги сидя раньше делал 2 подхода. Сейчас делаю 3 обратной пирамидой. Одно время делал жим гантелей. Или жим Арнольда.
- Махи гантелей в стороны. 2 подхода. Одно время делал махи одной гантелей, с наклоном в сторону. Сейчас опять перешел к обычным махам.
- Раньше делал тягу штанги к подбородку на 3 подхода (или два? Уже не помню). Сейчас выбросил.
- Шраги со штангой. Делал раньше. Сейчас перенес.
- Шраги в наклоне с опрой грудью на что-нибудь. Делал какое-то время, потом перестал.
- Иногда делаю шраги с гантелями. Не сильно тяжелыми. Килограммов по 15-20. А иногда не делаю.
- Становую тягу на три подхода. Но я ее раньше не длал с плечами. Какое-то время у меня был отдельный день для становой и приседа. А потом я этот день убрал и выкинул становую вместе с приседом. Потом стал делать с плечами. Потом опять выкинул. Сейчас перенес присед к груди, а становую делаю после плеч.
- Шраги. (Т.е. сейчас перенес их сюда и делаю после тяги)

Надеюсь, что становится понятно, почему меня всегда ставил в тупик вопрос о моих тренировках. Не потому, что я делаю из этого какой-то секрет. А потому, что для меня этот вопрос бессмысленный. И когда меня спрашивают о тренировках, то я считаю более честным сказать так:
------------
Понедельник: грудь-трицепс
Среда: спина-бицепс
Пятница: плечи, трапеции.
Плюс куда-нибудь всунуть ноги и становую.
На группу делаю обычно два упражения в двух подходах. Сейчас стал делать по два-три подхода. Все таки уже 2 года стаж.
--------------
А какие при этом используются упражения - дело десятое.

Сообщение изменено: olley (22 мая 2012 - 05:02)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Спасибо. Действительно, ничего особенного и никаких премудростей.
Я первые свои два года также занимался по трехдневному сплиту, примерно по такой же программе, бицепс только изолированно практически не качал и рабочий вес в подходах не менял, но делал в отказ в каждом подходе, либо форсированные, либо негатив. Ел усиленно, Собственный вес увеличился с 70 до 86 кг, но в осносном за счет жира, талия возросла до 97 см (т.е бф где-то 22% составлял, ни о каких кубиках речи не было естественно), рука достигла всего 36 см. Потом плато, и начал непродолжительным бегом трусцой (20-25 мин) приводить себя в порядок без диеты, легко постепенно сбросил 3 затем еще 3 кг за счет объемных и других тренек, талия сдулась до 88 см, рука до 34. Кубики только чуть-чуть стали появляться.
У сына гораздо лучше , но тоже такого большого прогресса, как у вас нет. Вот такие мы все разные.

olley

olley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

рука достигла всего 36 см ... талия сдулась до 88 см, рука до 34

Э... чего-то у меня закралось подозрение, что мы по-разному руки меряем. Я меряю на согнутой, напряженной. А вы по-всей видимости на прямой расслабленной. Потому что 34 см это меньше, чем у меня предплечье.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Э... чего-то у меня закралось подозрение, что мы по-разному руки меряем. Я меряю на согнутой, напряженной. А вы по-всей видимости на прямой расслабленной. Потому что 34 см это меньше, чем у меня предплечье.

Я был бы счастлив, если бы так. У меня на прямой расслабленной 32 см всего

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
olley,
спасибо за информацию

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

Сегодня я делаю одни упражения, а на следующей неделе могу сделать другие.

Если у тебя идёт постоянная чехарда упражнений – то как же ты тогда определяешь необходимый отдых между тренировками?

Надеюсь, что и тренировочный дневник ты тоже НЕ ведёшь – чтобы, так сказать, не снижать планку маразма?

А если уж ведёшь, то будь добр, выложи динамику роста силы в жиме сидя. А то мой двухлетний опыт тренировок подсказывает мне, что занимаясь раз в неделю (на группу мышц) больше чем на пяти тренировках подряд спрогрессировать невозможно – не даст накопленное недовосстановление мышц.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А то мой двухлетний опыт тренировок подсказывает мне, что занимаясь раз в неделю (на группу мышц) больше чем на пяти тренировках подряд спрогрессировать невозможно – не даст накопленное недовосстановление мышц.

:blink2: :wacko2: :creasy3:

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Если у тебя идёт постоянная чехарда упражнений – то как же ты тогда определяешь необходимый отдых между тренировками?

а вот ответ

Понедельник: грудь-трицепс Среда: спина-бицепс Пятница: плечи, трапеции. Плюс куда-нибудь всунуть ноги и становую.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

:blink2: :wacko2: :creasy3:

Ты откуда появился? Как Админ намекнул, на "чистку мертвых душ модераторов" решил все таки показать, что не все так печально?

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений
olley,
Доброго времени суток Вам! Спасибо, что зарегестрировались и принимаете участие в наших обсуждениях. Прочитал о Вас по ссылке... удивлен (в хорошем смысле этого слово) - будет мало сказано! Результат поражает! Уверен, что Ваш опыт будет очень полезен на нашем ,,поприще,,! А посему заходите к нам почаще, чтобы помочь разобраться в Вашем опыте, из первых уст будет намного продуктивней!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ты откуда появился?

Все оттуда же...

Как Админ намекнул, на "чистку мертвых душ модераторов" решил все таки показать, что не все так печально?

Где и когда намекнул?
Не видел, не читал, возможности не было даже заходить, не говоря уже о читать...
Радуюсь и этому... :indian:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Где и когда намекнул?

Пора бы! Я. наверно, даже буду инициатором импичмента модераторов:Dim_Berk, Kaчок, ARB
Disco работает, Есаул не слежу,но иногда его "ипонский флаг" вижу в "Тренинге"!

Сообщение изменено: roma2 (22 мая 2012 - 03:55)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Ты откуда появился? Все оттуда же...

Ну хоть появился, и то хорошо!!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Модератор, заходящий на форум раз в полгода , тем более в "Тренинге" не нужен! :indian:
Позже, видимо, пустим "голосовалку" в "Тренинге".

Сообщение изменено: roma2 (22 мая 2012 - 03:58)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

буду инициатором импичмента

Запахло порохом и фиалками :under_table:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Запахло порохом и фиалками

Да просто подзаебло! :lol2: "И кто то там кого то "тра-ля-ля"! Перед грозой так пахнут ро-о-о-о-озы!" к/ф "ДъАтраньян и три мушкетера"
У меня в "запасе" 23 сообщения и я "демон"!

Постов: 6 643

Сообщение изменено: roma2 (22 мая 2012 - 04:21)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (2), Bing (1)