Странное дело, но наши соотечественники - любители, неожиданно начинают "расти" как только уезжают за рубеж ))), кто в США кто в Германии...наверное всю "бодяжную" химии иноземцы нам шлют )))У него был опыт в студенческие годы, потом он долгое время не качался (примерно до 40 лет). Затем за два полугодовых цикла с летним полугодовым перерывом вышел на 44.7 см в руке, что невероятно на сухую точно. На трех приведенных фото процент жира везде примерно одинаков (см на кубики его пресса), хотя вес отличается значительно - 180 фунтов, 198 (это, когда он говорит, что заплыл жиром якобы) и 172 (якобы после сушки). Нестыковки, что называется, налицо.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 21 мая 2012 - 12:49
Отправлено 21 мая 2012 - 08:00
Странное дело, но наши соотечественники - любители, неожиданно начинают "расти" как только уезжают за рубеж ))), кто в США кто в Германии...наверное всю "бодяжную" химии иноземцы нам шлют )))
))) Кстати, я тоже в Какнаде живу, но практически не расту, видно, потому что химию не использую, а может, потому что врать не люблю.
Отправлено 21 мая 2012 - 09:52
В студенческие годы так и не дошел до жима в 100кг. За все годы тренировок. Руку тоже не смог нарастить больше, чем на 39.5см. Сомневаюсь, что такие могучие студенческие достижения 20 с лишним лет назад сыграли какую-то значительную роль.У него был опыт в студенческие годы, потом он долгое время не качался (примерно до 40 лет).
Да конечно, одинаковый процент жира. Только талия почему-то отличалась больше, чем на 10 см.На трех приведенных фото процент жира везде примерно одинаков (см на кубики его пресса), хотя вес отличается значительно - 180 фунтов, 198 (это, когда он говорит, что заплыл жиром якобы) и 172 (якобы после сушки). Нестыковки, что называется, налицо.
Отправлено 21 мая 2012 - 10:25
ХуделOlley, а с чем связаны такие большие перерывы в тренинге, по полгода?
Отправлено 21 мая 2012 - 10:41
Неа. Специально не циклирую. При переходе на ограченную диету веса конечно падают.olley,
я не понимаю,,,
вы интенсивность не циклируете?
вообще?
А что делать? Долбить легким весом по 15-20 повторов? Меня блевать от таких тренировок тянет. Буквально. Я и так качалку ненавижу, а тут еще в таком режиме тренироваться от которого с души воротит. Нафига?
Да подросли маленько.что происходит с рабочими весами?
как они изменились за последний год?
Отправлено 21 мая 2012 - 11:05
Сейчас как раз отдыхаю вторую неделю подряд. Порезал палец на сгибе. Вроде и мелкая ранка совсем, а сжимать руку не могу. Не помню когда отдыхал раньше. Какжись в прошлом году весь апрель не тренировался. Расжирел тогда мгновенно. Сейчас стараюсь уменьшать количество жратвы пока отдыхаю. Не хочется повторить пошлогодний опыт.те у вас каждая тренировка отказная + добивка негативами?
на протяжении какого времени?
месяц, 2, 3?
полгода подряд?
отдыхи не устраиваете себе?
недельку там, недельку здесь...
нет?
В прошлом году подтягивался с весом 22кг, сейчас подтягиваюсь с 38кгнапример?
В прошлом году рабочий жим от груди был 102кг, в этом 118кг. Я вообще жим в тренировку не включаю, но раз в году делаю для того, чтобы оценить силовые показатели.
В прошлом году рабочий жим штанги сидя из-за головы был 62кг, на позапрошлой неделе жал 70кг.
Разовых максимумов не знаю, максимум, что могу нагрузить на домашнюю штангу - 120кг.
Но я ж не говорю, что это самый правильный подход. Вполне согласен с идеями циклирования. Просто тренировки в 15-20 повторах для меня слишком тяжелы.
Отправлено 21 мая 2012 - 11:20
Приветствую вас и здесьСейчас как раз отдыхаю вторую неделю подряд. Порезал палец на сгибе. Вроде и мелкая ранка совсем, а сжимать руку не могу. Не помню когда отдыхал раньше. Какжись в прошлом году весь апрель не тренировался. Расжирел тогда мгновенно. Сейчас стараюсь уменьшать количество жратвы пока отдыхаю. Не хочется повторить пошлогодний опыт.
В прошлом году подтягивался с весом 22кг, сейчас подтягиваюсь с 38кг
В прошлом году рабочий жим от груди был 102кг, в этом 118кг. Я вообще жим в тренировку не включаю, но раз в году делаю для того, чтобы оценить силовые показатели.
В прошлом году рабочий жим штанги сидя из-за головы был 62кг, на позапрошлой неделе жал 70кг.
Разовых максимумов не знаю, максимум, что могу нагрузить на домашнюю штангу - 120кг.
Но я ж не говорю, что это самый правильный подход. Вполне согласен с идеями циклирования. Просто тренировки в 15-20 повторах для меня слишком тяжелы.
Отправлено 21 мая 2012 - 11:32
Спасибо. Я прямо вездесущ и надоедлив со своими фотками
Не, никаких книг по качалке на английском не читал. Форумы и блоги почитываю в основном. Оттуда и кормлюсь информацией.Закралась мысль, что будучи в США вы сможете найти пару-тройку интересных книг, аналогов которым нет в электронном и отсканированном виде, это оригинальный Ментцер, его последняя книга, книга Дориана Ятса.. Или я ошибаюсь?
Отправлено 22 мая 2012 - 01:06
Сомневаюсь, что такие могучие студенческие достижения 20 с лишним лет назад сыграли какую-то значительную роль.
Мой пойнт и сомнения были такими же.
В студенческие годы так и не дошел до жима в 100кг. За все годы тренировок. Руку тоже не смог нарастить больше, чем на 39.5см.
А вот это меняет в корне дело, т.к рука 39.5 см при вашем росте 175 см, весе 75 кг и жиме меньше 100 кг в то время - это суперрезультат, что свидетельствует о генетической податливости ваших рук. У меня у сына такие руки, которые прилично смотрятся, но вес у него 85, рост 180 и достиг он этого в общей сложности где-то за 10 лет с перерывами. И жим у него 135 кг.
Да конечно, одинаковый процент жира. Только талия почему-то отличалась больше, чем на 10 см.
Не убедили, кубики начинают виднеться при 12% бодифэт. Простите, и в вашу руку в 44-45 см я тоже не верю, как бы генетически они одаренные ни были. У моего знакомого такая рука, но рост у него 187, вес 90 ( жим 180 в лучшие времена был), в глаза бросаются сразу.
А так по общей форме вам риспект, смотритесь очень хорошо.
Отправлено 22 мая 2012 - 02:32
Простите, поржалНе убедили, кубики начинают виднеться при 12% бодифэт.
12% bf это у меня сейчас. При талии в 82см. На ноябрьской фотке моя талия 80см (если память не изменяет, и жир около 10%) А когда я весил под 200 фунтов, талия у меня была 90см при жирности 15-18%. Я много наслышан о том, что "кубики появляются при 10-12%". Увы, это правило не всегда является правилом. Или вы считаете, что уменьшив талию на 10см я не потерял нисколько жира? И что же у меня в таком случае было в пузе? Воздух?
Это не рука. Это говно и кусок сала. Больше я такую "руку" иметь не хочу. И таки, даже с салом, у меня никогда не было 45см. Не нужно преувеличивать.Простите, и в вашу руку в 44-45 см я тоже не верю,
Отправлено 22 мая 2012 - 04:59
Вообще я ее описывал именно как пример того, что не имеет смысла описывать тренировки. Сегодня я делаю одни упражения, а на следующей неделе могу сделать другие. Взять тот же жим штанги. Я обычно его не делаю, но один месяц в году посвящаю жимам. Обычно делаю разводы гантелей на наклонке, а потом жим на наклонке, а сейчас поменял порядок на обратный. Раньше делал французский жим, потом перстал. Потом опять начал делать. Сейчас опять не делаю. Последнее время пришел к выводу, что грудь-трицепс получается самая легкая тренировака и решил всунуть пару подходов приседаний в конце тренировки, потому что никак не могу определиться с ногами. И так по всем группам. Кроме того, мой выбор упражнений обусловлен тем инвентарем, который у меня в наличии. Если бы я занимался в другом месте, то использовал бы другие упражения. У других людей могут быть другие предпочтения.Вы в своем дневнике описали грудно-трицепсовую тренировку. Не могли бы вы выложить вашу тренировку спина-бицепс и треню на плечи.
Но, если вы интересуетесь...
Среда
- Подтягивания с весом 2-3 подхода. Раньше делал 2 подхода, сейчас делаю 3 с обратной пирамидой. Когда-то сломалась лестница, с которой я подтягивался и подтягивания я забросил на долгое время. Потом починил. Начал опять подтягиваться. Какое-то время подтягивался широким хватом. Последнее вермя перешел на средний, чуть шире плеч.
- Тяга штанги в наклоне 2 подхода. Хотя какое-то время делал тягу гантели в наклоне.
- Один подход тяги штанги за один конец одной рукой. Одно время делал обычную тягу Т-грифа за один конец обеими руками. Но тогда я не подтягивался. И не тягал гантелю одной рукой.
- Сгибание рук со штангой 2 подхода. Хотя нет. Это было раньше. На позапрошлой неделе заменил штангу на гантели сидя. А еще раньше делал сгибания с гантелями стоя.
- Концентрированные сгибания с гантелей. Один негативный подход
Как правило еще делаю что-то на предплечья, если есть настроение: сгибание рук со штангой хватом сверху и сгибания в предплечьях на скамье (не знаю, как правильно называется) суперсетом.
Пятница.
- Жим штанги сидя раньше делал 2 подхода. Сейчас делаю 3 обратной пирамидой. Одно время делал жим гантелей. Или жим Арнольда.
- Махи гантелей в стороны. 2 подхода. Одно время делал махи одной гантелей, с наклоном в сторону. Сейчас опять перешел к обычным махам.
- Раньше делал тягу штанги к подбородку на 3 подхода (или два? Уже не помню). Сейчас выбросил.
- Шраги со штангой. Делал раньше. Сейчас перенес.
- Шраги в наклоне с опрой грудью на что-нибудь. Делал какое-то время, потом перестал.
- Иногда делаю шраги с гантелями. Не сильно тяжелыми. Килограммов по 15-20. А иногда не делаю.
- Становую тягу на три подхода. Но я ее раньше не длал с плечами. Какое-то время у меня был отдельный день для становой и приседа. А потом я этот день убрал и выкинул становую вместе с приседом. Потом стал делать с плечами. Потом опять выкинул. Сейчас перенес присед к груди, а становую делаю после плеч.
- Шраги. (Т.е. сейчас перенес их сюда и делаю после тяги)
Надеюсь, что становится понятно, почему меня всегда ставил в тупик вопрос о моих тренировках. Не потому, что я делаю из этого какой-то секрет. А потому, что для меня этот вопрос бессмысленный. И когда меня спрашивают о тренировках, то я считаю более честным сказать так:
------------
Понедельник: грудь-трицепс
Среда: спина-бицепс
Пятница: плечи, трапеции.
Плюс куда-нибудь всунуть ноги и становую.
На группу делаю обычно два упражения в двух подходах. Сейчас стал делать по два-три подхода. Все таки уже 2 года стаж.
--------------
А какие при этом используются упражения - дело десятое.
Сообщение изменено: olley (22 мая 2012 - 05:02)
Отправлено 22 мая 2012 - 05:57
Я первые свои два года также занимался по трехдневному сплиту, примерно по такой же программе, бицепс только изолированно практически не качал и рабочий вес в подходах не менял, но делал в отказ в каждом подходе, либо форсированные, либо негатив. Ел усиленно, Собственный вес увеличился с 70 до 86 кг, но в осносном за счет жира, талия возросла до 97 см (т.е бф где-то 22% составлял, ни о каких кубиках речи не было естественно), рука достигла всего 36 см. Потом плато, и начал непродолжительным бегом трусцой (20-25 мин) приводить себя в порядок без диеты, легко постепенно сбросил 3 затем еще 3 кг за счет объемных и других тренек, талия сдулась до 88 см, рука до 34. Кубики только чуть-чуть стали появляться.
У сына гораздо лучше , но тоже такого большого прогресса, как у вас нет. Вот такие мы все разные.
Отправлено 22 мая 2012 - 06:07
Э... чего-то у меня закралось подозрение, что мы по-разному руки меряем. Я меряю на согнутой, напряженной. А вы по-всей видимости на прямой расслабленной. Потому что 34 см это меньше, чем у меня предплечье.рука достигла всего 36 см ... талия сдулась до 88 см, рука до 34
Отправлено 22 мая 2012 - 06:32
Э... чего-то у меня закралось подозрение, что мы по-разному руки меряем. Я меряю на согнутой, напряженной. А вы по-всей видимости на прямой расслабленной. Потому что 34 см это меньше, чем у меня предплечье.
Я был бы счастлив, если бы так. У меня на прямой расслабленной 32 см всего
Отправлено 22 мая 2012 - 09:47
Сегодня я делаю одни упражения, а на следующей неделе могу сделать другие.
Если у тебя идёт постоянная чехарда упражнений – то как же ты тогда определяешь необходимый отдых между тренировками?
Надеюсь, что и тренировочный дневник ты тоже НЕ ведёшь – чтобы, так сказать, не снижать планку маразма?
А если уж ведёшь, то будь добр, выложи динамику роста силы в жиме сидя. А то мой двухлетний опыт тренировок подсказывает мне, что занимаясь раз в неделю (на группу мышц) больше чем на пяти тренировках подряд спрогрессировать невозможно – не даст накопленное недовосстановление мышц.
Отправлено 22 мая 2012 - 02:49
Доброго времени суток Вам! Спасибо, что зарегестрировались и принимаете участие в наших обсуждениях. Прочитал о Вас по ссылке... удивлен (в хорошем смысле этого слово) - будет мало сказано! Результат поражает! Уверен, что Ваш опыт будет очень полезен на нашем ,,поприще,,! А посему заходите к нам почаще, чтобы помочь разобраться в Вашем опыте, из первых уст будет намного продуктивней!
Отправлено 22 мая 2012 - 03:43
Отправлено 22 мая 2012 - 04:18
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (2), Bing (1)
Вход

Наверх