Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк, с чего начать лучше сейчас??

Сделай укороченный СМТ-4, по 3 тренировки на МкЦ.

Triarij

Triarij

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
СМТ3
если первые 6 тренировок проходили с ощущением - щас помру-нет точно щас помру)))
мышцы под конец забивались так, что просто отключались(не доделывал последние 1-2-3 повторения в последнем подходе).
то 7 тренировка прошла совсем легко(по сравнению с тем что было на 6-ти прошлых), время отдыха было меньше(около 30 секунд)...
это так запланировано программой - своеобразный отдых на 7-й ? у всех она проходит значительно легче?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

это так запланировано программой - своеобразный отдых на 7-й ?

Это внутреннее циклирование в программе.

Triarij

Triarij

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Понял - спасибо!
Еще вопросик - в рекомендации отдых на малоповторе должен быть меньше чем на многоповторе, но у меня получается наоборот(по ощущениям) до 30 секунд на первом упражнении вполне справляюсь, но на последнем упражнении получается очень тяжко и приходиться увеличивать до минуты-полутора...
Вопрос - лучше больше отдыхать на первом малоповторе, выполняя его с существенным запасом, но выходить к последним упрам "свеженьким"? или продолжать также делать - если чувствую что справлюсь на малоповторах с запасом - урезать отдых?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

но никак не пойму с чего начать и как продолжить

Начинай с первой страницы, продолжение будет потом.

Вопрос - лучше больше отдыхать на первом малоповторе, выполняя его с существенным запасом

Да.

TeXnolog

TeXnolog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

на фейсбуке же все есть

Добрый день СМТшники! Недавно плотно ознакомившись теоретически с программой в этой теме. Также решил заняться по методике СМТ. Заканчиваю первый МЦ по СМТ1. Все как у всех прет и т.д.) По окончании цикла планирую полностью подготовить отчет по результатам, весам, а также изменениям собственного тела. Я вчера постучался к вам в группу на фейсбуке. Прошу впустить) Фамилия Белянин зовут Вадимом.
Майк вам выражаю особенную признательность за выдачу рабочей программы в массы! :olympic_games:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
MikeKazakov,
Вопрос нарисовался. У меня щас график работы 2-е суток и потом четверо отдых.
Если буду тренироваться 1, и 2 день подряд, потом третий отдых и 4-й тренировка, потом два дня отдыха, нормально будет? Или лучше день через два (1х2)?
До этого два месяца уже занимался по СМТ-1, щас хочу начать сначала и СМТ-1(со становой), т.е три тренировки за четыре дня потянуть смогу пока.

Сообщение изменено: Rock-2 (28 декабря 2011 - 01:08)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
MikeKazakov,
Из школьного курса помню, что полный круг кровообращения порядка 25 сек.Правильно ли я понимаю, что при отдыхе 15 и 25 сек, нагрузка на организм получается разная?
Т.е. 4 подхода по 10 повторов с отдыхом в 15 сек (меньше чем полный круг кровообращения), воспринимается как один многоповторный подход, а 4 подхода по 10 повторов с отдыхом 25 и более сек воспринимается как 4 малоповторных подхода с коротким отдыхом?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

СМТшники, подскажите пжл, как делать французский жим, если нет скамьи со стойками расчитанных по него.
Ну, и молот, я так понял, поперемнно каждой рукой делать, в том стиле что предписывается СМТ?

Не совсем понимаю в чем проблема с французским жимом - я все время делал лежа на полу,поднимая штангу с пола из-за головы.Самые большие блины были по 10кг с каждой стороны,Т.е. гриф был невысоко от пола - сложностей не испытывал.
Молот попеременно с стиле смт,но с оговорками по технике выполнения,которые есть в письме (целевую под конец сложнее всего держать,т.к. пока одна рука работает,то вторая чуть согнута остается).
Вопросы будут - спрашивай.

Ну а если опцию не делать?

Если без неё,то это уже будет совсем не тренировка.

Вопрос по метаболике. Делаю след. образом : пулловер гантелью, кроссовер на грудь, трицепс разгибания на блоке, жим ногами, протяжка на дельты с. хват, тяга блока к груди ш. хват, ПШБН. Повторов пока 40, планирую довести до 60, а потом накидывать вес. Между упрами перерыв, только дойти до след. снаряда.
Ваше мнение - так подойдет или надо что-то менять?
P.S.: Пока делаю один круг.

Вроде бы все нормльно,но меня смущает:
- протяжка на дельты,т.е. задействует много групп мышц...я бы разводки в стороны потавил
- пулловер заменил бы на жим лежа и кроссовер убрал.Результат в жиме должен подняться достаточно бытро,если его метаболить.
Делать нужно только 1 круг - это же смт,а не круговые треньки.
П.с. Ну это все конечно не аксиома,а лишь мое мнение. :holiday:

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

можно и кривую штангу поставить в силовую раму, зацепив плинты краями грифа...

попробую

сегда делал на простой скамейке. любимое упражнение на трицепс ) берешь EZ-штангу, закидываешь на грудь, садишся, потом ложишся на скамейк

так можно делать, когда многоповтор с малым весом и коротким отдыхом, а когда нет - очень неудобно, я так думаю.
Когда ПМ в этом упражнении пытался определить я нормально намудохался, в итоге собрал неипическую конструкцию из лавок. но так каждый раз делать не получится

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Не совсем понимаю в чем проблема с французским жимом - я все время делал лежа на полу,поднимая штангу с пола из-за головы

кстати, тоже вариант! просто и сердито! Спасибо!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

так можно делать, когда многоповтор с малым весом и коротким отдыхом, а когда нет - очень неудобно, я так думаю.
Когда ПМ в этом упражнении пытался определить я нормально намудохался, в итоге собрал неипическую конструкцию из лавок. но так каждый раз делать не получится

Штангу с коротким прямым или Е-грифом кладёшь поперёк скамейки, сам ложишься как для жима, макушкой к самому грифу, берёшь штангу и делаешь. Первый повтор сразу из-за головы и туда же штанга возвращается по окончании подхода.

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

ПМ-1 имхо надо ВСЕГДА делать с помощником. ибо нунах, травмоопасно слишком.
скамейка Скотта для бицепса есть? можно использовать ее, подтащив к ней спереди скамейку.
сорри, больше идей нет )

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
--

Сообщение изменено: Мichigan (28 декабря 2011 - 03:45)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Мichigan
Кстати, да, всегда так и делаю, самый удобный вариант.

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

- протяжка на дельты,т.е. задействует много групп мышц...я бы разводки в стороны потавил - пулловер заменил бы на жим лежа и кроссовер убрал.Результат в жиме должен подняться достаточно бытро,если его метаболить. Делать нужно только 1 круг - это же смт,а не круговые треньки.

Спасибо за совет. Завтра попробую, по идее, так правильнее и интереснее должно получиться.
P.S.: А насчет одного круга, конечно. Просто не могу привыкнуть к тому, что все происходит быстро и эффективно. И не надо в зале торчать по 1.5 - 2а часа!!!

Tavr

Tavr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Где?

Хм, приложения не прикрепляются.. выложил на внешнее хранилище:http://us.ua/483807/сенкс

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Привет СМТишники!

1-я трен-ка МКЦ-4(4х4-6), СМТ-1, мощность упала :( , зато вырос ср.вес :rolleyes: на 2 кг.
Ст. тяга-110
Жим-95
Жух-75
Присед.-82,5
Ж/сидя -86,25
Подтяг.-85,5
Бицепс-41
Тоннаж-9744, Время- 11,18, Мощь-871, Ср.вес-74,Ср.пульс-146.
Уезжаю в отпуск на 10 дней :bye1: . Даю себе установку: не жрать мучного и сладкого + делать зарядку-метаболику :bb3:

ВСЕМ ХОРОШИХ ТРЕНИРОВОК :funny3:

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Хм, приложения не прикрепляются..

Нажмите кнопочку "Расширенная форма" при наборе сообщения. И прикрепите документ.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
лучше не прикреплять никакие "приложения", а выложить текст, или скриншот прямо здесь, потому как лично у меня не было бы желания их открывать из-за вирусной угрозы (и никому не советую)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
СМТ-шники!!!

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!!

Мощности Вам побольше, чтоб веса росли, чтобы все получалось, а, главное - ЗДОРОВЬЯ!
Затем мы все здесь и находимся!!!!

:D :ny: :xmas: :holiday:

dfcz0308

dfcz0308

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
Всем привет.
Закончил СМТ-1 4мкц, вот отчётик.
Перед новым годом проведу ещё одну треньку и отдохну недельку
а потом чередования.Если результат понравится, буду делать 2 месяца, а может и дольше

Миниатюры

• смт-1_мкц4.jpg

LDA1377

LDA1377

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

1-я трен-ка МКЦ-4(4х4-6), СМТ-1, мощность упала , зато вырос ср.вес на 2 кг. Ст. тяга-110 Жим-95 Жух-75 Присед.-82,5 Ж/сидя -86,25 Подтяг.-85,5 Бицепс-41 Тоннаж-9744, Время- 11,18, Мощь-871, Ср.вес-74,Ср.пульс-146.

Нехилый у тебя жим сидя,поболе чем присед. Удивляет! или мож очепятка?

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
СМТ2 2 тренировка средняя
тоннаж-5484
время-6м30с
мощность-844
средний вес-50.8

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Нехилый у тебя жим сидя,поболе чем присед. Удивляет! или мож очепятка?

Точно очепятка, :o Ж/сидя-57,25. Извините, ввел в заблуждение.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
закончил СМТ3...
последняя тренировка - на пределе сил...
присед на три раза не вытянул - первый сел, второй сел, но вставая поплыл, третий испугался и сделал полуприсед...
а так все отлично...
в середине цикла опять заныли сухожилия под коленками, чуть снизил максимумы на приседе и к концу цикла все прошло...
теперь две недели отдыха, красного вина, сна, плавания и растяжек...
а с 16 января - СМТ4...

завтра с утра уезжаю в Бангкок, поэтому уже сегодня всех с Новым годом и с хэппиньюйеа!!!...

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений

В зале есть скамья для этого дела, но обычно делал так: первый подход брал гриф с пола либо со стоек, потом сделал подход - опустил гриф на пузо, поднялся сел (гриф уже на бедрах), переложил его на скамью чтоб не давил, отдышался и в обратном порядке. Вес на французском небольшой, значительно меньше чем на жухе, т.ч. достаточно легко все провернуть, был только несущественный дискомфорт в запястьях.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
А как же проходочка? :party:

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
сделаю числа 10-11 января...

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
СМТ-1 (т), 1-мкц, 1-3 трен
22.12.11
время 16 мин 23сек, тоннаж 15860, мощность 968,средний вес 57,пульс 136

25.12.11
Соревнования по РЖ. Жим 75х32

27.12.11
время 13 мин 56сек, тоннаж 16660 , мощность 1195,средний вес 61,5, пульс 144

29.12.11
время 14 мин 46сек, тоннаж 17410, мощность 1179,средний вес 64,6

Сообщение изменено: Rock-2 (29 декабря 2011 - 03:00)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)