Сделай укороченный СМТ-4, по 3 тренировки на МкЦ.Майк, с чего начать лучше сейчас??
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 28 декабря 2011 - 11:50
если первые 6 тренировок проходили с ощущением - щас помру-нет точно щас помру)))
мышцы под конец забивались так, что просто отключались(не доделывал последние 1-2-3 повторения в последнем подходе).
то 7 тренировка прошла совсем легко(по сравнению с тем что было на 6-ти прошлых), время отдыха было меньше(около 30 секунд)...
это так запланировано программой - своеобразный отдых на 7-й ? у всех она проходит значительно легче?
Отправлено 28 декабря 2011 - 12:03
Еще вопросик - в рекомендации отдых на малоповторе должен быть меньше чем на многоповторе, но у меня получается наоборот(по ощущениям) до 30 секунд на первом упражнении вполне справляюсь, но на последнем упражнении получается очень тяжко и приходиться увеличивать до минуты-полутора...
Вопрос - лучше больше отдыхать на первом малоповторе, выполняя его с существенным запасом, но выходить к последним упрам "свеженьким"? или продолжать также делать - если чувствую что справлюсь на малоповторах с запасом - урезать отдых?
Отправлено 28 декабря 2011 - 12:08
Добрый день СМТшники! Недавно плотно ознакомившись теоретически с программой в этой теме. Также решил заняться по методике СМТ. Заканчиваю первый МЦ по СМТ1. Все как у всех прет и т.д.) По окончании цикла планирую полностью подготовить отчет по результатам, весам, а также изменениям собственного тела. Я вчера постучался к вам в группу на фейсбуке. Прошу впустить) Фамилия Белянин зовут Вадимом.на фейсбуке же все есть
Майк вам выражаю особенную признательность за выдачу рабочей программы в массы!
Отправлено 28 декабря 2011 - 01:08
Вопрос нарисовался. У меня щас график работы 2-е суток и потом четверо отдых.
Если буду тренироваться 1, и 2 день подряд, потом третий отдых и 4-й тренировка, потом два дня отдыха, нормально будет? Или лучше день через два (1х2)?
До этого два месяца уже занимался по СМТ-1, щас хочу начать сначала и СМТ-1(со становой), т.е три тренировки за четыре дня потянуть смогу пока.
Сообщение изменено: Rock-2 (28 декабря 2011 - 01:08)
Отправлено 28 декабря 2011 - 01:20
Из школьного курса помню, что полный круг кровообращения порядка 25 сек.Правильно ли я понимаю, что при отдыхе 15 и 25 сек, нагрузка на организм получается разная?
Т.е. 4 подхода по 10 повторов с отдыхом в 15 сек (меньше чем полный круг кровообращения), воспринимается как один многоповторный подход, а 4 подхода по 10 повторов с отдыхом 25 и более сек воспринимается как 4 малоповторных подхода с коротким отдыхом?
Отправлено 28 декабря 2011 - 01:33
Не совсем понимаю в чем проблема с французским жимом - я все время делал лежа на полу,поднимая штангу с пола из-за головы.Самые большие блины были по 10кг с каждой стороны,Т.е. гриф был невысоко от пола - сложностей не испытывал.СМТшники, подскажите пжл, как делать французский жим, если нет скамьи со стойками расчитанных по него.
Ну, и молот, я так понял, поперемнно каждой рукой делать, в том стиле что предписывается СМТ?
Молот попеременно с стиле смт,но с оговорками по технике выполнения,которые есть в письме (целевую под конец сложнее всего держать,т.к. пока одна рука работает,то вторая чуть согнута остается).
Вопросы будут - спрашивай.
Если без неё,то это уже будет совсем не тренировка.Ну а если опцию не делать?
Вроде бы все нормльно,но меня смущает:Вопрос по метаболике. Делаю след. образом : пулловер гантелью, кроссовер на грудь, трицепс разгибания на блоке, жим ногами, протяжка на дельты с. хват, тяга блока к груди ш. хват, ПШБН. Повторов пока 40, планирую довести до 60, а потом накидывать вес. Между упрами перерыв, только дойти до след. снаряда.
Ваше мнение - так подойдет или надо что-то менять?
P.S.: Пока делаю один круг.
- протяжка на дельты,т.е. задействует много групп мышц...я бы разводки в стороны потавил
- пулловер заменил бы на жим лежа и кроссовер убрал.Результат в жиме должен подняться достаточно бытро,если его метаболить.
Делать нужно только 1 круг - это же смт,а не круговые треньки.
П.с. Ну это все конечно не аксиома,а лишь мое мнение.
Отправлено 28 декабря 2011 - 02:05
попробуюможно и кривую штангу поставить в силовую раму, зацепив плинты краями грифа...
так можно делать, когда многоповтор с малым весом и коротким отдыхом, а когда нет - очень неудобно, я так думаю.сегда делал на простой скамейке. любимое упражнение на трицепс ) берешь EZ-штангу, закидываешь на грудь, садишся, потом ложишся на скамейк
Когда ПМ в этом упражнении пытался определить я нормально намудохался, в итоге собрал неипическую конструкцию из лавок. но так каждый раз делать не получится
Отправлено 28 декабря 2011 - 02:50
Штангу с коротким прямым или Е-грифом кладёшь поперёк скамейки, сам ложишься как для жима, макушкой к самому грифу, берёшь штангу и делаешь. Первый повтор сразу из-за головы и туда же штанга возвращается по окончании подхода.так можно делать, когда многоповтор с малым весом и коротким отдыхом, а когда нет - очень неудобно, я так думаю.
Когда ПМ в этом упражнении пытался определить я нормально намудохался, в итоге собрал неипическую конструкцию из лавок. но так каждый раз делать не получится
Отправлено 28 декабря 2011 - 03:37
так можно делать, когда многоповтор с малым весом и коротким отдыхом, а когда нет - очень неудобно, я так думаю.
ПМ-1 имхо надо ВСЕГДА делать с помощником. ибо нунах, травмоопасно слишком.
скамейка Скотта для бицепса есть? можно использовать ее, подтащив к ней спереди скамейку.
сорри, больше идей нет )
Отправлено 28 декабря 2011 - 04:31
- протяжка на дельты,т.е. задействует много групп мышц...я бы разводки в стороны потавил - пулловер заменил бы на жим лежа и кроссовер убрал.Результат в жиме должен подняться достаточно бытро,если его метаболить. Делать нужно только 1 круг - это же смт,а не круговые треньки.
Спасибо за совет. Завтра попробую, по идее, так правильнее и интереснее должно получиться.
P.S.: А насчет одного круга, конечно. Просто не могу привыкнуть к тому, что все происходит быстро и эффективно. И не надо в зале торчать по 1.5 - 2а часа!!!
Отправлено 28 декабря 2011 - 06:03
1-я трен-ка МКЦ-4(4х4-6), СМТ-1, мощность упала
Ст. тяга-110
Жим-95
Жух-75
Присед.-82,5
Ж/сидя -86,25
Подтяг.-85,5
Бицепс-41
Тоннаж-9744, Время- 11,18, Мощь-871, Ср.вес-74,Ср.пульс-146.
Уезжаю в отпуск на 10 дней
ВСЕМ ХОРОШИХ ТРЕНИРОВОК
Отправлено 29 декабря 2011 - 04:28
1-я трен-ка МКЦ-4(4х4-6), СМТ-1, мощность упала , зато вырос ср.вес на 2 кг. Ст. тяга-110 Жим-95 Жух-75 Присед.-82,5 Ж/сидя -86,25 Подтяг.-85,5 Бицепс-41 Тоннаж-9744, Время- 11,18, Мощь-871, Ср.вес-74,Ср.пульс-146.
Нехилый у тебя жим сидя,поболе чем присед. Удивляет! или мож очепятка?
Отправлено 29 декабря 2011 - 09:43
последняя тренировка - на пределе сил...
присед на три раза не вытянул - первый сел, второй сел, но вставая поплыл, третий испугался и сделал полуприсед...
а так все отлично...
в середине цикла опять заныли сухожилия под коленками, чуть снизил максимумы на приседе и к концу цикла все прошло...
теперь две недели отдыха, красного вина, сна, плавания и растяжек...
а с 16 января - СМТ4...
завтра с утра уезжаю в Бангкок, поэтому уже сегодня всех с Новым годом и с хэппиньюйеа!!!...
Отправлено 29 декабря 2011 - 10:08
В зале есть скамья для этого дела, но обычно делал так: первый подход брал гриф с пола либо со стоек, потом сделал подход - опустил гриф на пузо, поднялся сел (гриф уже на бедрах), переложил его на скамью чтоб не давил, отдышался и в обратном порядке. Вес на французском небольшой, значительно меньше чем на жухе, т.ч. достаточно легко все провернуть, был только несущественный дискомфорт в запястьях.так можно делать, когда многоповтор с малым весом и коротким отдыхом, а когда нет - очень неудобно, я так думаю.
Отправлено 29 декабря 2011 - 02:57
22.12.11
время 16 мин 23сек, тоннаж 15860, мощность 968,средний вес 57,пульс 136
25.12.11
Соревнования по РЖ. Жим 75х32
27.12.11
время 13 мин 56сек, тоннаж 16660 , мощность 1195,средний вес 61,5, пульс 144
29.12.11
время 14 мин 46сек, тоннаж 17410, мощность 1179,средний вес 64,6
Сообщение изменено: Rock-2 (29 декабря 2011 - 03:00)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх