Здравствуйте! Около полугода хожу в тренажерный зал. До этого ходил год, затем был вынужденный длительный перерыв полгода. Сейчас пришлось снова взять паузу, длительностью в 2 месяца. Хотел бы, что бы кто-нибудь из опытных атлетов посоветовал программу для набора, мне кажется , массы + советы по питанию и тд. За эти полгода набрал около 5 кг, затем за 2 месяца скинул 2 кг. Мне кажется, что результат не очень хорош, поэтому прошу помощи в выборе программы.
PS: У меня небольшие проблемы со спиной, когда начинал, как то неудачно потянул спину внизу. Становую делать больно, но с поясом еще как то можно...
PPS: Если нужно, могу расписать программу, по которой занимался. В кратце: 3-х дневная программа (тк больше времени нет): 1д. - грудь/трицепс, 2д. - спина/бицепс, 3д. - ноги/плечи.
PPPS: Если нужно, выложу фото.
ПРОШУ ПОМОЩИ! Заранее спасибо.
Решил попробовать сам составить. Хочется услышать Ваше мнение Вот что получилось:
Я решил попробовать сделать так: грудь/биц. , спина/триц. , ноги/плечи;
Вот как то так:
понед.
1)Жим лежа 4x10-8-6-6;
2)Жим гантелей лежа 30град 3x8-10;
3)Разводка(*) 3х8-10;
4)ПШНБ 3х10 или попробовать 4x12-10-8-6?
5)Молот 3х10/ Подъем штанги обратным хватом 3х10 - вот эти 2 упражнения может быть чередовать по неделям?
6)Пресс;
среда
1)Преседания со штангой 3х8-10 или же 4х10-8-6-6?
2)Сгибание ног в тренажере 3х10;
3)подъемы на носки с гантелей 3х10;
4)Жим гантелей 3x8-10;
5)Тяга штанги к подбородку 3х10, кстати, как вы думаете, где-то вычитал о том, что тяга штанги на смитте одной рукой дает лучше результаты, чем простая тяга, стоит ли попробовать ее?
пятница
1)Становая тяга - тут проблема с ней. Будет ли смысл делать ее легкими весами раз по 15?
2)Тяга блока к поясу 3х10 (*);
3)Подтягивания 3х10;
4)Жим лежа узким хватом 3x8-10 или же 4x10-8-6-6?
5)Выпрямление рук на блоке 3х10 палки/кисти - тоже может быть стоит чередовать?
6)пресс;
Как то так..
* - там где я не уверен на счет этих упражнений, что скажете?
***Вес/рост/возраст 73/178/18
цель тренироврк: сделать красивое тело.
Сообщение изменено: wator (31 января 2013 - 03:47)