очень неплохо. к вопросу о данных. сколько лет/вес?А у меня старшая пожала 15кг 3 раза. Без подготовки.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Минотавр в зазеркалье)
Отправлено 08 мая 2021 - 08:58
Отправлено 08 мая 2021 - 09:00
Практика показывает, что важен не начальный вес а скорость и постоянность прогресса.
Переведи или уточни.
Если ты хочешь сказать, что на старте все в равных условиях, то это заблуждение.
А если ты хочешь сказать, что в умелых руках тренера прогресс будет лучше чем при самопале, то это банально.
Что ты хотел сказать?
Отправлено 08 мая 2021 - 09:03
Это в каком возрасте было ? И до этого 7 лет рукопашки , где офп однозначно присутствовала + занятия с гирями ?
Именно так и было.
А возраст 23 года.
И офп, и гири 16 кг были.
Но учитывайте, что на первом занятии, результаты которого я выложил, надо было подобрать веса таким образом, чтобы не слечь на завтра же, а через день придти на тренировку и уже начать постепенный подъем весов, что и было сделано: https://forum.steelf...entry1059082381
Через месяц жал 50 х 7, а приседал 90 х 10.
А через годик жал соточку на раз
Эктоморф же, коллеги
Отправлено 08 мая 2021 - 09:12
sandwolf77, 11 лет. Рост 148 вес 34.
Практически один в один наша. По всем пунктам. Только она младшая)
Отправлено 08 мая 2021 - 09:12
Что ты хотел сказать?
Я сам раньше думал, что кто на первой тренировке сможет работать с приличным весом тот будет иметь преимущество в дальнейшем, но вот у Олега начало было слабенькое, у Головинского, но мышцы оказались хорошо восприимчивы к нагрузке и поперло потихоньку.
А кто то тупо не прогрессирует и хоть убейся.
Сообщение изменено: RTR150 (08 мая 2021 - 09:13)
Отправлено 08 мая 2021 - 09:32
Так и до шашек можно доизменяться)))
А с пониженным нормативом можно и не пересечься по жизни, тебе вот в 65 лет все равно придется 115 пожать на МС.
Слушал бы ты меня, так пожал бы уже своего МС в альтернативе, в оупен, а не в ветеранах причём. А сейчас с каждым годом шансы будут таять, 50 лет (примерно)-это такой переломный возраст, когда хватай мешки, вокзал отходит.
Отправлено 08 мая 2021 - 09:39
Слушал бы ты меня, так пожал бы уже своего МС в альтернативе, в оупен, а не в ветеранах причём. А сейчас с каждым годом шансы будут таять, 50 лет (примерно)-это такой переломный возраст, когда хватай мешки, вокзал отходит.
На самом деле 50, ежели правильно всё делать (питание, фармподдержка и т.п.) не критичный возраст.
Пример тому - Алексей Любер, мы общаемся и я вижу, да и сам он говорит, что пока (а ему за 50) всё гут.
Да и по себе я знаю это.
А вот 60 - это уже круто, тут надо сильно постараться, чтобы держать себя в форме более-менее.....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 мая 2021 - 09:40)
Отправлено 08 мая 2021 - 09:41
.... тебе вот в 65 лет все равно придется 115 пожать на МС.
Внезапно взгрустнулось по недостигнутому и краем глаза взглянул на нормативы WPF по жиму лежа для М5 (60-64) вк 82,5:
КМС -105. В прошлом в зале было 107,5 и для соревнований с паузой возможно возродить, но радикально перестроив тренинг.
МС -120. Ваще никак невозможно.
Выбор сделан в 2016 и я свободен от метаний и перестройки тренинга ради минутной слабости, однако чтой-то копытцем рефлекторно взбрыкнулось.
Прямо как в воду глядел.(
Отправлено 08 мая 2021 - 09:55
в 90 лет дают мсмк только потому что еще не помер? смог прийти на соревнования на своих ногах - уже элита
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо.
И ты заблуждаешься.
Нормативы в жиме лежа WPF для 80+ (вк 82,5)
- КМС 90 кг
- МС 102,5 кг
А Элита как в опен 197,5 кг. Т.е недосягаемо.
Сообщение изменено: Виктор С (08 мая 2021 - 09:56)
Отправлено 08 мая 2021 - 10:00
Черт его знает, я все же верю в генетику, может мне и не дано пожать больше 150.
Ну и плюс твои проги потяжелее, там надо работать.
Отправлено 08 мая 2021 - 10:10
Черт его знает, я все же верю в генетику, может мне и не дано пожать больше 150.
Ну и плюс твои проги потяжелее, там надо работать.
В жимовых вообще ничего тяжелого нет. Самое тяжелое- не пропускать тренировки от начала до конца программы и не тренироваться с бодуна )))
ПЛовские схемы более тяжелые, но тебе ж в ПЛ не надо, просто держи ноги в активной поддержке, да и всё.
Отправлено 08 мая 2021 - 10:31
В жимовых вообще ничего тяжелого нет. Самое тяжелое- не пропускать тренировки от начала до конца программы и не тренироваться с бодуна ))) ПЛовские схемы более тяжелые, но тебе ж в ПЛ не надо, просто держи ноги в активной поддержке, да и всё.
Я, кстати, с января больше сотки не жму, причем обратным хватом, хз, что мне вообще левое плечо позволит.
Может в конце июля заведу свою тему, там у меня должен быть прогресс, поведу ее до следующей весны, закончу выступлением на следующем турнире Siberian Power Show и парой корок МС.
Отправлено 09 мая 2021 - 08:41
Я, кстати, с января больше сотки не жму, причем обратным хватом, хз, что мне вообще левое плечо позволит.
Если обратный хват из-за плеча, то понятно. Но для здоровых он необязателен.
Многие МСМК и Элита многоповтора жмут обратным хватом. Но не большинство. Для него нужно хорошее включение локтей.
Мой тренер считает, что у мне ОХ не нужен. Хотя в прошлом я самостоятельно пробовал и мне не понравилось ( я стою на асфальте в лыжи обутый..)
Если в ПЛ разрешен обратный хват, то на память приходит только Кларк:
Отправлено 09 мая 2021 - 03:48
что такое элита? это полная шляпа. можно после элиты давать суперэлиту например .после элиты давать супермэна. странно что до стих пор в какой-нибудь федерации не присваивают таких званий.Недосягаемость для ветеранов Элиты в жиме и отсутствие для 60+ нормативов выше МС в жиме 1/2 веса - это грамотное и тактичное ограничение, позволяющее и ветеранам развлекаться и не принижать звания Элиты и МСМК.
насчет ветеранских нормативов - нужно ввести категорию 90+ и присуждать элиту уже за то, что человек смог прийтии в зал, самостоятельно лечь на скамью и встать.
Супермэна давать уже за жим более 20кг на 1 раз.
Отправлено 09 мая 2021 - 03:57
что такое элита? это полная шляпа. можно после элиты давать суперэлиту например .после элиты давать супермэна. странно что до стих пор в какой-нибудь федерации не присваивают таких званий.
насчет ветеранских нормативов - нужно ввести категорию 90+ и присуждать элиту уже за то, что человек смог прийтии в зал, самостоятельно лечь на скамью и встать.
Супермэна давать уже за жим более 20кг на 1 раз.
Это было бы уместно, если бы писал спортсмен уровня МСМК+ или ветеран 80 лет, затягивающий 170 кг (а такие есть)
В твоем исполнении это как-то не очень звучит. Ты норматив элиты хоть в руках удержать сможешь? А 170 ты и в расцвете сил не тянешь.
Отправлено 09 мая 2021 - 04:01
можно после элиты давать суперэлиту
Лучше БОГЕМУ...)))
насчет ветеранских нормативов
В ГС насчёт ввода специальных ветеранских нормативов с присвоением МС и МСМК один выдающийся гиревик, ЗМС по ГС сказал: "Всё надо делать вовремя, а не тогда, когда от тебя пахнет нафталином."
Отправлено 09 мая 2021 - 04:19
Лучше БОГЕМУ...)))
В ГС насчёт ввода специальных ветеранских нормативов с присвоением МС и МСМК один выдающийся гиревик, ЗМС по ГС сказал: "Всё надо делать вовремя, а не тогда, когда от тебя пахнет нафталином."
В ПЛ практически нигде нет ветеранских нормативов. А НАП ну, такая себе федерация. Очень коммерческая.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых