БЖУ?
Белки не меньше сотки держу, жиры около 80, углеводами с утра загружаюсь
Если я наелся - я не ем больше. Я так пробовал набрать, жрал, как свин - и ходил срать 2 раза в день! Было очень х**рово!
Я ж не говорю обжираться. Надо посчитать, сколько реально ешь бжу и от тех цифр отталкиваться. С таким подходом как сейчас никакая программа не поможет МАКСИМАЛЬНО прогрессиовать
Думается, где-то здесь возможность лучше прогрессировать
У Аметиста были ошибки в планировании нагрузок. Перестраховывался, не добавлял. Это и есть главная ошибка. Питание питанием, а достаточный сон и ментальный настрой никто не отменял. (иногда вечером очень трудно настроиться на продуктивную тренировку, если за день на работе очень устал эмоционально, да ещё и на фоне хронического недосыпания)
Я ж не говорю обжираться. Надо посчитать, сколько реально ешь бжу и от тех цифр отталкиваться. С таким подходом как сейчас никакая программа не поможет МАКСИМАЛЬНО прогрессиовать
На полную не получится даже вот из-за такого нюанса, который никак не убрать: поскольку мне не совсем комфортен вообще такой обычный офисный режим дня - для меня нормально спать до 8-9 и ложиться в 12-1 ночи, как было в студенчестве. Поход в зал в 7-8 вечера для меня уже - буээ....нормально физически переношу, но морально неохота в это время тренироваться. Поэтому вот так как-то.
У Аметиста были ошибки в планировании нагрузок. Перестраховывался, не добавлял. Это и есть главная ошибка. Питание питанием, а достаточный сон и ментальный настрой никто не отменял. (иногда вечером очень трудно настроиться на продуктивную тренировку, если за день на работе очень устал эмоционально, да ещё и на фоне хронического недосыпания)
я как раз вот только что описал, опередил ты меня))
Млять, Саша... Ты читаешь посты? Аметист пишет, что набрал 6 кг за год. Какого питания тут не хватает? )))
Не хватало бы, не рос.
Еще за эти полтора года, что тернируюсь сначала по компаунду, потом на аг перешел, понял - для организма самое то въ**ать все тело за один раз максимально в короткий срок по времени, то есть провести интенсивно треню, чем делать сплитом ее или растягивать на 2-3 часа в зале. И морально больше кайфуешь, и продуктивней в итоге. Возможно, я нашел то, что искал в этой программе, возможно, под себя ее еще можно как-то допилить, я не знаю пока еще...но вот это наблюдение вывел. Еще больше нравится работать на силу, как оказалось, максимум 10 повторов. Не могу подход растягивать на 12-14 и более повторов, вообще никак.
Сообщение изменено: Ametist25 (08 декабря 2019 - 12:54)
Млять, Саша... Ты читаешь посты? Аметист пишет, что набрал 6 кг за год. Какого питания тут не хватает? ))) Не хватало бы, не рос.
Во-первых я не Саша. Во-вторых +1 в руке и +3 в талии наводят на мысль, что всё же неправильно макросы раскиданы при общем профиците.
Сообщение изменено: sachados (08 декабря 2019 - 12:56)
Если считаешь, что веpно питается, может хоть ты знаешь, сколько бжу у него в день?
Мне этого и знать не надо. Если собственный вес растёт- значит он в профиците. 6 кг за 12 месяцев ( в среднем 0.5 кг в месяц)- значит профицит разумный.
Опережение прибавки веса в сравнении с окружностью талии говорят о том, что набрал преимущественно мышцами, а не жиром. Вообще, чистая прибавка без жира не возможна для неновичка. Данные о том, что белка в диете выше 1.3-1.4 гр/кг тоже для меня информативны.
По калориям не меньше 2800. Белков около 110-120, жиров 80-90, 350-400 углей. Вот. Я то весы с собой в офис не таскаю поваренные
Я бы на твоём месте белки сделал 2г/кг, жиры ДО 1г/кг, угли начал с 3г/кг и добавлял угли если роста нет, раз в 2 недели.
Мне этого и знать не надо. Если собственный вес растёт- значит он в профиците.
Ладно, зря я решил советовать здесь. Обидно стало, что столько твоей работы вхолостую из-за неналаженного питания и отдыха. Извиняюсь.
Где катастрофа? Парень тренируется больше 5 лет.
Так вот же она
Бицепс 36
Присед - +2,5 кг с 70 до 73 /5х8/
Жим лежа - +2,5 кг с 73 до 75 /5х8/
Если это не катастрофа, то что катастрофа?
любой прогресс- хорошо.
Если со 170 до 175 жима, то наверное да. А 2.5 кг прибавлять за 4 месяца на уровне 70+ это недайбог.
Ладно, зря я решил советовать здесь. Обидно стало, что столько твоей работы вхолостую из-за неналаженного питания и отдыха. Извиняюсь.
Ошибки реально были и я указал на них Аметисту несколько месяцев назад. Вроде пошло на пользу.
По поводу роста рук... Эта прога не направлена на максимальный рост рук. Чтобы руки больше росли, понадобится больше работы на них, программа выйдет из формата минимализма.
По поводу роста рук... Эта прога не направлена на максимальный рост рук. Чтобы руки больше росли, понадобится больше работы на них, программа выйдет из формата минимализма.
Знаю. Сам же по схожей занимаюсь. Моё мнение не изменилось. Всё что нужно - бОльшая отдача от Аметиста, и более досконально наладить питание-отдых.
Бицепс 36
А у тебя сколь был в натурашку?
Присед - +2,5 кг с 70 до 73 /5х8/ Жим лежа - +2,5 кг с 73 до 75 /5х8/
Это результат не целого года, а 20 недель.
Если со 170 до 175 жима, то наверное да. А 2.5 кг прибавлять за 4 месяца на уровне 70+ это недайбог.
Люди все разные. Не ужели не понятно.
Кстати, что позорного в жиме 75 кг 5х8? Это 105 кг на раз.
У меня так-то при приходе в зал после перерыва в 3 года присед был на уровне 40 на раз и жим такой же, поэтому прогресс, если отталкиваться от этих данных, сами судите какой.
Анатолий, имхо, то говорит о том, что Олег дал тебе отличную программу, которая позволяет тебе прогрессировать в силовых, что является залогом прогресса в гипертрофии при надлежащем выполнении остальных моментов, в которых ты, опять же, имхо, не достаточно кропотлив.
Олег, а что по фигуре? Пока так оставим или после 80 кг начнём работу?
Поработай сейчас хорошенько в 2-х циклах 5х5, а потом можно будет в 5х8 включить небольшой дефицит.
Задача в 5х8 будет простая:
-снизить собственный вес на 3-4 кг
-сохранить 95-100% силовых результатов от этого блока 5х8 (который ты закончил сейчас)
А у тебя сколь был в натурашку?
Это результат не целого года, а 20 недель.
Люди все разные. Не ужели не понятно.
Кстати, что позорного в жиме 75 кг 5х8? Это 105 кг на раз.
В натурашку было 38.5 - но это тоже катастрофа за 5 лет. За 20 недель, это получается 0.5кг в месяц.. 0.5кг... Это фиаско же.
кстати не понимаю как при 75 на 8 можно 105 пожать. 95 то под вопросом. Хотя конечно да, люди все разныя, но это надо работать на 2-3-4 повтора, чтобы выжимать максимум большой. При постоянной работе на 8-10 накинуть 30 кг и выжать? Не понимаю, как это возможно, тело не умеет.
В натурашку было 38.5 - но это тоже катастрофа за 5 лет. За 20 недель, это получается 0.5кг в месяц.. 0.5кг... Это фиаско же.
Ты о чём? К примеру, Зейн с 176/84 на Олимпии побеждал.
кстати не понимаю как при 75 на 8 можно 105 пожать. 95 то под вопросом.
Ты дохрена ещё чего не понимаешь... 5 подходов по 8 раз с интервалом 2 минуты- это минимум 12 раз в одном подходе до отказа. Минимум, а по факту все 14-15.
Хотя конечно да, люди все разныя, но это надо работать на 2-3-4 повтора, чтобы выжимать максимум большой. При постоянной работе на 8-10 накинуть 30 кг и выжать? Не понимаю, как это возможно, тело не умеет.
Начни читать хорошие книги и статьи по теме.
Я вот щас жму катастрофические 90 на 10. Если я щас поставлю 120. Я от груди не оторву. 110 ВОЗМОЖНО выжму, но это под очень большим вопросом, скорее нет.
И о чём это должно говорить, кроме того, что лично ты из 90х10 (в нескольких подходах, как понимаю) не можешь сделать 120х1?
Вот где фиаско-то реальное...
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых