Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Автор темы:
BOMBA
, апр 27 2003 05:51
Отправлено 12 августа 2011 - 08:17

BACb
,да понимаю я,о чем речь."Савушкин хуторок",например,очень качественный творог,но стоит на порядок дешевле 60-70 за 100г.Везде не просчитаешь все равно.Я вообще у бабулек покупаю самодельный сепарированный обычно,в магазинах-редко.В том,что оо без примесей,уверена,это чувствуется на вкус весьма отчетливо.
,да понимаю я,о чем речь."Савушкин хуторок",например,очень качественный творог,но стоит на порядок дешевле 60-70 за 100г.Везде не просчитаешь все равно.Я вообще у бабулек покупаю самодельный сепарированный обычно,в магазинах-редко.В том,что оо без примесей,уверена,это чувствуется на вкус весьма отчетливо.
Отправлено 12 августа 2011 - 09:38

Мои пять центов.
До этого (до начала этой недели
) брал творог "Околица" - белорусский, рассыпчатый, обезжиренный; стоил он 50 руб. за 400 г., что очень даже круто по сравнению с тем же Домиком в Деревне. Но, видимо, после скачка доллара он стал стоить 65-70 рублей. Сейчас перешел на "7й континент обезжиренный" одноименного магазина: 250 г. за 26 руб, с концентрацией белка все в порядке, ничего лишнего в составе не замечено. А так мне нравится, конечно, "Сваля" литовская - но дорогая увы. А что предпочитаете вы?
До этого (до начала этой недели

Отправлено 20 августа 2011 - 02:23

Открыл для себя обезжиренный творог в новом качестве. В качестве заправки к салатам и закускам, вместо низкожирновых сметан и натуральных йогуртов.
Обязательное условие: творог жидкой консистенции, как, например, "Останкинский". Берется такой творог, добавляется туда давленный (или сухой из пакетиков) чеснок, соль, перец, все перемешивается и можно использовать по назначению.
Берутся красные свежие помидоры, желательно более-менее крепкие. Нарезаются колесиками. На каждое такое колесико намазывается смесь описанная выше. Сверху кладется зелень. И очень вкусная закуска к курогрудке на пару готова
. А если в эту смесь предварительно добавить тертый сыр (не всем можно; мне, например, сейчас низзя), на вкус получится вообще убойная, по своим вкусовым качествам и деревенской простоте, штука.
Обязательное условие: творог жидкой консистенции, как, например, "Останкинский". Берется такой творог, добавляется туда давленный (или сухой из пакетиков) чеснок, соль, перец, все перемешивается и можно использовать по назначению.
Берутся красные свежие помидоры, желательно более-менее крепкие. Нарезаются колесиками. На каждое такое колесико намазывается смесь описанная выше. Сверху кладется зелень. И очень вкусная закуска к курогрудке на пару готова

Отправлено 20 августа 2011 - 03:48

Нашел способ проверять качество творога - даю на дегустацию своей кошке))) Кошка, как известно животное капризное, что попало есть не будет.
Брал, как мне казалось нормальный творог, перед сном употреблял. Не скажу что в восторге от него был, но ел. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Кошка на отрез от него отказывалась. Последний прием пищи пропускала и подозреваю, что катаболизм ее по ночам душил т.к. просыпалась рано голодная и не в настроении. Решил сметить торговую марку и процесс пошел. Теперь каждый вечер перед сном мы с кошкой точим творог)))
Брал, как мне казалось нормальный творог, перед сном употреблял. Не скажу что в восторге от него был, но ел. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Кошка на отрез от него отказывалась. Последний прием пищи пропускала и подозреваю, что катаболизм ее по ночам душил т.к. просыпалась рано голодная и не в настроении. Решил сметить торговую марку и процесс пошел. Теперь каждый вечер перед сном мы с кошкой точим творог)))
Отправлено 26 августа 2011 - 12:07

Annie_90, Бяка точно. И крахмал (в лучшем случае) намешан -- капнул йода -- посинел.
Поделюсь рецептом -- несколько странным кому-то может показаться, правда.
Берется пастообразный творог (аля "Благода"), пачка делится на 3 части и накладывается каждая на листы китайской капусты, поливается соевым соусом и намазывается горчицей (русской, острой)
Естся как хот-дог
Поделюсь рецептом -- несколько странным кому-то может показаться, правда.
Берется пастообразный творог (аля "Благода"), пачка делится на 3 части и накладывается каждая на листы китайской капусты, поливается соевым соусом и намазывается горчицей (русской, острой)

Естся как хот-дог
Сообщение изменено: denizko (26 августа 2011 - 12:10)
Отправлено 29 августа 2011 - 12:01

http://www.petkach.s...44)-tvorog.html
http://www.petkach.s...-sorecream.html
2 интересные таблицы.
Ашановский обезжиренный еле отмылась тарелка и + посинел от йода
http://www.petkach.s...-sorecream.html
2 интересные таблицы.
Ашановский обезжиренный еле отмылась тарелка и + посинел от йода
Отправлено 29 августа 2011 - 12:05

Отправлено 06 сентября 2011 - 12:07

Где ж ты такое узнал-то?Это только потом я узнал, что у творога высокий гликемический индекс, как и у всей молочки
Кроме рыбы, жареного и вареного мяса (за исключением бефстроганов), дичи, нулевой гликемический индекс имеют мясные и куриные бульоны, отварная баранина, тушеная говяжья печень, творог, сыры, минеральная вода.
Отправлено 06 сентября 2011 - 12:54

Annie_90 Ашановский это который "бодрый день" называеться,в прозрачной упаковки а внутри бумажная упаковка с зеленой полосой?? если это он то это самый вкусный творог что я ел!!! Жаль если они обманывают с жирностью,там заявленно в обезжиренном 1,8 % жирности!!
Отправлено 06 сентября 2011 - 01:35

он самый.Annie_90 Ашановский это который "бодрый день" называеться,в прозрачной упаковки а внутри бумажная упаковка с зеленой полосой?? если это он то это самый вкусный творог что я ел!!! Жаль если они обманывают с жирностью,там заявленно в обезжиренном 1,8 % жирности!!
С жирностью точно непорядок,+крахмал. Хотя насчет вкуса-согласна. Как впрочем и с Благодой-тоже вкусный, но тоже с жирносью полюбому косяк
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых