Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
BACb
,да понимаю я,о чем речь."Савушкин хуторок",например,очень качественный творог,но стоит на порядок дешевле 60-70 за 100г.Везде не просчитаешь все равно.Я вообще у бабулек покупаю самодельный сепарированный обычно,в магазинах-редко.В том,что оо без примесей,уверена,это чувствуется на вкус весьма отчетливо.

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Мои пять центов.

До этого (до начала этой недели smile.gif) брал творог "Околица" - белорусский, рассыпчатый, обезжиренный; стоил он 50 руб. за 400 г., что очень даже круто по сравнению с тем же Домиком в Деревне. Но, видимо, после скачка доллара он стал стоить 65-70 рублей. Сейчас перешел на "7й континент обезжиренный" одноименного магазина: 250 г. за 26 руб, с концентрацией белка все в порядке, ничего лишнего в составе не замечено. А так мне нравится, конечно, "Сваля" литовская - но дорогая увы. А что предпочитаете вы?

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Читаем, долго думаем...

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

долго думаем...

в комментах про творог обещали провести тесты ашановского идмитровского, но чё то я там не нашёл инфы. А жаль - оч. хотелось бы глянуть

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
mambetus
И то и то с растительными жирами - гарантирую

baranovdmi
домик в деревне стоит подороже - тот что в круглой пачке пластиковой, а не как сметана, около 80-90 рублей за 330 гр.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
"Беда в том, что мало кто из покупателей внимательно изучает этикетку."

t0p

t0p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Да, что Вы пристали своей этикеткой... confused_1.gif на том же дмитровском не указано в составе растительных жиров, а они представьте там есть! не правдо ли парадокс.....

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Какие нахрен этикетки в развесном твороге?? ))))))))))))

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
BleedingMind Ты же сама берешь творог самодельный у "бабушек".значит,не знаешь,чего они там намешали.
Какие уж там этикетки!

Сообщение изменено: индиго (13 августа 2011 - 01:24)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я только процитировала вышевыложенную статью.Я беру,не знаю,но я на вкус и последствия для тела могу отличить чистое обезжиренное от жирного с маслами.

PPV

PPV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
Подскажите пожалуйста, ем перед сном обезжиренный творог, но сухой он уже не лезет. Чем бы его заливать, но чтобы с минимальным количеством углеводов, т.к. идёт процесс сушки?

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Подскажите пожалуйста, ем перед сном обезжиренный творог, но сухой он уже не лезет. Чем бы его заливать, но чтобы с минимальным количеством углеводов, т.к. идёт процесс сушки?

вода+сах.зам

PPV

PPV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
Annie 90, спасибо!

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Открыл для себя обезжиренный творог в новом качестве. В качестве заправки к салатам и закускам, вместо низкожирновых сметан и натуральных йогуртов.

Обязательное условие: творог жидкой консистенции, как, например, "Останкинский". Берется такой творог, добавляется туда давленный (или сухой из пакетиков) чеснок, соль, перец, все перемешивается и можно использовать по назначению.

Берутся красные свежие помидоры, желательно более-менее крепкие. Нарезаются колесиками. На каждое такое колесико намазывается смесь описанная выше. Сверху кладется зелень. И очень вкусная закуска к курогрудке на пару готова smile.gif. А если в эту смесь предварительно добавить тертый сыр (не всем можно; мне, например, сейчас низзя), на вкус получится вообще убойная, по своим вкусовым качествам и деревенской простоте, штука.

Kzinch

Kzinch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
я обезжиреный творог люблю со сметой мешать вкуснее становиться в несколько раз

huro

huro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Нашел способ проверять качество творога - даю на дегустацию своей кошке))) Кошка, как известно животное капризное, что попало есть не будет.

Брал, как мне казалось нормальный творог, перед сном употреблял. Не скажу что в восторге от него был, но ел. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Кошка на отрез от него отказывалась. Последний прием пищи пропускала и подозреваю, что катаболизм ее по ночам душил т.к. просыпалась рано голодная и не в настроении. Решил сметить торговую марку и процесс пошел. Теперь каждый вечер перед сном мы с кошкой точим творог)))

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

я обезжиреный творог люблю со сметой мешать вкуснее становиться в несколько раз

А почему сразу не купить большей жирности? - сметана не понадобится - дешевле выйдет

Kzinch

Kzinch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
Nоvichоk сметану добавляю для вкуса мне с ней намного вкуснее и удобней творог кушать, бывает и жирный творог ем

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
сегодня еще засомневалась в жирности творога из Ашана. мне кажется не обезжиренный

denizko

denizko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Annie_90, Бяка точно. И крахмал (в лучшем случае) намешан -- капнул йода -- посинел.

Поделюсь рецептом -- несколько странным кому-то может показаться, правда.
Берется пастообразный творог (аля "Благода"), пачка делится на 3 части и накладывается каждая на листы китайской капусты, поливается соевым соусом и намазывается горчицей (русской, острой) wink.gif

Естся как хот-дог

Сообщение изменено: denizko (26 августа 2011 - 12:10)

Боров

Боров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений
icon8.gif

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
А как там жирность в свч проверяется? жир чтоли должен вытечь из жирной массы?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Желтая пленка или что-то типа того.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
http://www.petkach.s...44)-tvorog.html
http://www.petkach.s...-sorecream.html
2 интересные таблицы.

Ашановский обезжиренный еле отмылась тарелка и + посинел от йода

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
http://www.goodsmatr...va-tvoroga.html

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений
ел 2 месяца обезжир. творог благода на ночь, заплыл жирком прилично
Это только потом я узнал, что у творога высокий гликемический индекс, как и у всей молочки

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Это только потом я узнал, что у творога высокий гликемический индекс, как и у всей молочки

Где ж ты такое узнал-то?

Кроме рыбы, жареного и вареного мяса (за исключением бефстроганов), дичи, нулевой гликемический индекс имеют мясные и куриные бульоны, отварная баранина, тушеная говяжья печень, творог, сыры, минеральная вода.

Bajamut

Bajamut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Annie_90 Ашановский это который "бодрый день" называеться,в прозрачной упаковки а внутри бумажная упаковка с зеленой полосой?? если это он то это самый вкусный творог что я ел!!! Жаль если они обманывают с жирностью,там заявленно в обезжиренном 1,8 % жирности!!

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Annie_90 Ашановский это который "бодрый день" называеться,в прозрачной упаковки а внутри бумажная упаковка с зеленой полосой?? если это он то это самый вкусный творог что я ел!!! Жаль если они обманывают с жирностью,там заявленно в обезжиренном 1,8 % жирности!!

он самый.
С жирностью точно непорядок,+крахмал. Хотя насчет вкуса-согласна. Как впрочем и с Благодой-тоже вкусный, но тоже с жирносью полюбому косяк

Bajamut

Bajamut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Очень жаль!! sad.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых