Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Руки, мне кажется, не сильно, но уже перегружены. На уровне тенденции. Не то, что эти объёмы лишние, или фонят. Не, я имею в виду, что похоже, парень руки работает, как-бы это не помешало разобраться и с верхом, и со спиной. Да, голень - отличная, с явным потенциалом. И есть низ, голени, что вообще ценно. 

Отличный спортсмен, с абсолютным потенциалом. Сколько ему? И сколько рост/вес?

Сообщение изменено: roninrey (03 января 2017 - 07:32)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

а без подтягиваний никак ?

Не, Валера, думаю, никак. 

подтягиватся в гравитоне или тягу сверху я так понимаю религия не позволяет

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

21 год, рост 174, вес 91. Он с переразвитыми квадрами уже был изначально. Занимался сначала сам где-то чуть меньше года. Ну там кроме квадр ниче и небыло на тот момент. Я думаю весной на область его в юниоры. На кубок Львовской 1 апреля. Да он и сам хочет. Там уровень неплохой самих соревнований. Пускай постоит с юниорами в одной линейке. Посмотрим как выглядит на фоне остальных, а там видно будет.

За подсказки спасибо, обсудим. Только, думаю, не здесь а в основной теме ))

подтягиватся в гравитоне или тягу сверху я так понимаю религия не позволяет

Я не знаю, по этому и спрашиваю. Чисто технически конечно можно вот так взять и поставить тягу или гравитон вместо подтягиваний. Тут вопрос в эффективности такой замены.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Чисто технически конечно можно вот так взять и поставить тягу или гравитон вместо подтягиваний. Тут вопрос в эффективности такой замены.

ну во первых у вас просто нет другого выхода, подтягиватся дама не может
во вторых для оценки эффективности нужно иметь точные цифры а не описательные образы, а их как я понял ни у кого нет

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Пока мы будем ждать точные цифры, рискуем состариться и умереть. Да и откуда им взяться? Это редкий частный случай, такая работа у женщин. А выход другой есть. Мясо в районе спины у дамы есть. Кое-какие силовые тоже. И время пока терпит. Будем работать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Успехов

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Успехов

Премного благодарны! И Вам. И с миром.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

По спортсмену, Валера. Отличный парень, очень хороший. Настораживает следующее - квадры. Такое впечатление, что еще чуть их развить, и они начнут доминировать. Даже сейчас - на грани. При этом приводящая длинная, наполненная. Потенциал хороший, приводящих, отличный, нечастый, скажем так. При этом бб уже/еще отстаёт. Я бы однозначно снизил работу на квадры и сосредоточился на бб.    скину...

А можно и мне фото глянуть???

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Я суеверный. Не хочу светить хотя бы до первого старта. Скинь почту в личку ))

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

А расширяющий с ним как то пропустили. Сейчас думаю, как его использовать для решения текущих задач. Как раз для разворачивания верха.

Тэшь

Тэшь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Привет, прочитала пока несколько первых страниц темы, буду дальше читать
Вопросы есть, пока главным образом по организации, ну так уж, с нуля я начинаю...
Вопросы на сейчас такие:
1. Написано, что программа на три трени в неделю, ну мол по две, что на низ, что на верх мало
У меня свободные дни на тренировки - понедельник, вторник, пятница, суббота. Причём будни - вечер. Суббота - день.
Сейчас занимаюсь вторник пятница.
Возможно с таким раскладом три тренировки вписать? Минимум до лета такая ситуация будет, потом может график изменится.
2. Т.к. упр незнакомые, то начну только с грифом пустым. Как повышать веса? Как часто? На сколько? С учетом того, что я слабая и невыносливая.Тут возможно просто может отошлете меня куда-то матчасть почитать.
3. Т.к. лишний вес, то мне советовали после трени кардио минут 20. Надо? По времени я не оч это успеваю, и тяжело это мне...но раз надо, то надо)
Спасибо

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Валера, а помните, вы смотря на мои фото, сказали, что низ ягодичной у меня есть, а середины и верха не достаточно. У меня возник тут вопрос - как развить середину и верх? Это какие-то особые упражнения или схема работы? Ведь, все девочки хотят именно вот этот верх, чтобы сверху "полочка" была при виде сбоку... Как, вобщем?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Владимир Иванович, я сегодня-таки начинаю заниматься по вашей программе. Только я пересмотрела несколлько её вариаций и никак не могу решить, с чего же всё-таки начать. Пока остановилась на первой программе Алексы (спасибо ей за наводку  :give_rose:). Напомню, программа выглядит так:

I, II, III.
1. приседания в рывковом хвате  5-6х8-10
2. сгибания ног 4х10
3. тяга мёртвая 4-5х8
4. сгибания ног 5х8
5. тяга рывковая с виса  4-5х8
6. наклоны стоя 4х10
7. гиперэкстензии  4х10
8. подъём ног в висе 4хmax
9. подъём туловища на наклонной скамье, длинной  4х12-15

Подходящий вариант или что-то переместить/заменить? Мы там в моей теме это немного обсуждаем, вы мне хоть одобряюще кивните, а?  :blush2:

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

У меня возник тут вопрос - как развить середину и верх?

и я присоединяюсь к вопросу)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

3. Т.к. лишний вес, то мне советовали после трени кардио минут 20. Надо? По времени я не оч это успеваю, и тяжело это мне...но раз надо, то надо)

Думаю, в Вашем случае, это совсем НЕ надо!

Я бы скорректировал питание - жиры не больше 1,5г/кг веса(всякие жирные соусы-майонезы вообще убрал), ограничил углеводы - повыкидывал всякие сладости-хлебности. И в таком виде работал был недели 3, и там уж решал - хватает сил, и нужно ли кардио.

Тэшь

Тэшь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
ssg-70, питание я скорректировала, худею медленно сейчас, на счёт сил не знаю, сильно не тренировалась, совсем небольшие нагрузки у меня.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Тэшь,

вот тогда тем более - очень постепенно нагрузку прибавлять.  Аэробика - тоже нагрузка, и немалая.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

У меня возник тут вопрос - как развить середину и верх? Это какие-то особые упражнения или схема работы? Ведь, все девочки хотят именно вот этот верх, чтобы сверху "полочка" была при виде сбоку... Как, вобщем?

Верх специальными упражнениями лучше не трогать. Обсуждали уже. Он сам округлится как надо по мере развития средины. Он все равно во всех тягах и приседаниях работает. И средина ягодичной от них растет тоже сама по себе. Если не получается, использую приседания со штангой на спине. Только штанга обязательно максимально высоко. Фактически на плечах. И садимся максимально глубоко. В общем как штангисты. Обязательное условие - приседания делаются последним упражнением на фоне убитых бицепсов бедра и уставшей ягодичной. Это важно. После приседаний разве что гиперэкстензии ставлю. Квадры в таком варианте как правило не работаются. То есть присед должен быть при свежих квадрах на фоне уставшей ягодичной. Вес сбросить, конечно.

Еще одно упражнение использую - приседания в смите для ягодиц. Владимир Иванович такого не делает, не любит он этих фитнес-приколов.  Вот нашел с нормальной техникой: 

Правда я бы даме сильнее поясницу прогнул. И в колени она уходит иногда. А так все правильно рассказывает. В сед садиться здесь не обязательно. Ноги шире плеч ставить не надо. Я использую вариант чуть уже ширины плечей. Растянули ягодицу максимально - и вверх, а есть при этом сед или нету - не важно. При хорошей технике квадры вообще работать не должны. В общем все как в ножницах, только ноги спереди обе)). Очень неплохо средину растит.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Забыл добавить. Приседания на спине делаются 4-5 недель - не дольше, чтобы форму квадр не испортить. Потом можно вернуть после перерыва. То есть циклами.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Владимир Иванович, а у меня вопрос есть -- вроде его ещё не задавали (во всяком случае, я не нашла). Я не знаю, у кого как, а в нашем зале тренажер для сгибания ног в единственном числе. Так вот, что делать, если начал тренировку, дошёл до пукнта про сгибания, а там уже кто-то сгибает и освобождать в ближайшее время не собирается? Насколько это критично, поменять упражнения местами (допустим, пока наклоны или рывковую тягу поделать)?

Нет, я понимаю, что лучше ничего никуда не переставлять, но тупо ждать -- тоже глупо.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Можно поделать вместе. Ничего страшно)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Можно поделать вместе. Ничего страшно)

Это, конечно, можно, только если человек вообще от тренажера отрывается. А ведь большинство товариСЧей прилипают к нему, как к родному. Сет сделал -- тут же сидя отдохнул, пошёл следующий сет.

Меня прямо-таки радует, что это единственное упражнение (гиперэкстензия не в счёт), связанное с тренажёрами -- все остальные со свободными весами. Штанг у нас, к счастью, хватает.

Сообщение изменено: Amber_Solar (17 января 2017 - 06:37)

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Здравствуйте, всем, вот я вернулась, но пока только в качестве читателя, вчера меня прооперировали, лежу в палате. Владимир Иванович, большое Вам спасибо, за ваш профессионализм, что вы рекомендовали мне разобраться с животом. Мой врач,передал Вам свой респект, же то, что вы так профессионально и с вниманием относитесь к людям, которых вы видите исключительно на фото или в ролах на ютубе, огромное спасибо. В моем случае живот был в катастрофическом состоянии, были грыжи и диастаз, плохо сделанная, другим врачом, конечно, с таким животом нельзя было заниматься, ни о каких приседах, а тем более в результатах в них надеяться не пришлось бы, более того была большая опасность ущемления. Спасибо Вам большое, надеюсь, что реабилитация пройдет и я вернусь в зал с новым животом

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллега, выздоравливайте!)))) :give_rose:

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Здравствуйте), Владимир Иванович, искала честно, не нашла, что значат фигурные скобки в книге женский прикладной тренинг...скопировать сюда почему то не получается...скобка, которая означает видимо количество подходов? Ну например: Тяга мертвая  (тут скобка)х10+12, или разгибания в тренажере (тут скобка) 6-8,спасибо :give_rose:

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Эта скобка означает суперсет. Два (или более) упражнения делаются друг за другом без отдыха. Цифра за скобками (у Тебя они местами поменялись почему-то): первая - количество подходов, вторая количество повторений в первом и втором упре суперсета соответственно.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Привет группировке ВИГ)))

Владимир Иванович, подскажите пожалуйста по рабочим весам...в книге вы писали, что они ниже на сжигающем тренинге, на сколько приблизительно? Или все опять же подбором на практике?...Отдых между подходами минимальный насколько я понимаю? 

И еще вопрос, в сжигающем первом цикле много приседаний, мне, учитывая нежелательность задействования квадр, стоит изменить набор упражнений? Ну даже скажем, на те проги, что вы мне писали, но с корректировкой по весам? 

С суперсетами разобралась, Алекса, спасибо :give_rose:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Приветствую несравненную Рыжику!!! Коллега, там несколько вариантов сжигающего тренинга. По зонам тела. Вы чем именно озадачены? На что наиболее актуально, что вторым темпом и что трогать даже фоново нежелательно? Квадры - нежелательно, я понял. Кстати, чето они у вас опять подросли, на фото, последних. Возможно, мне показалось. 

Веса на сжигающем существенно ниже. Всё зависит от контекста. Например на двусете будут чуть больше чем в трисете. Надо чувствовать. Вот, кстати, по поводу чувствования. Все и всё чувствуют по работе мышцЫ, но при этом имеют трудности с подбором веса. Парадокс. Надо подходить в этому вопросу именно на уровне чувствования. В принципе, со стажем всё устаканивается. Главное - не тупить, не упираться в саму размерность. Когда-то специально убрал всю маркировку, с дисков, и подобрал все диски разные. Ну, попалась в руки старая советская штанга, там были блины даже с весом 12.5 кг. Потом были самодельные, разного и нестандартного шага. Была у меня, такая штанга. Специально держал. На вопросы "сколько весит диск?" действительно не мог ответить точно. И весы убрал в тренерскую. Сначала эту штангу избегали, это было еще в зале ТА. Там ничего не было кроме штанг. Потом сравнивали, беря в руки стандартные диски и с этой штанги. Позже - появились любители на ней работать. А вот как нагрузку считали, уже не помню, если честно. Развлекался так. Нормально, вопросы как-то уменьшились, на эту тему. 

В общем, берите строго по ощущениям. Отдых - да, минимальный. В суперсериях - от снаряда к снаряду, без паузы. 

Сообщение изменено: roninrey (25 января 2017 - 04:39)

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Владимир Иванович, здравствуйте, очень тепло от такого приветствия :give_rose:, но учитывая вашу новую аватарку, с обнимашками погодю :D

По тренингу цели мои не поменялись)...куда все движется нравится))) терпения только вот нехватка..хочется ускорить)) тем более я уже наблюдаю нижнюю часть пресса..а жирок вокруг верхней части таза..все равно гаденыш еще есть..он меньше конечно, поэтому думаю, возьму ка сжигающий..ускорю процесс))).И в общем хотела просто сделать как в книжке...с чередованием сжигающего /формирующего тренинга...чтобы бессовестно вас не дергать, но не могу((( потому что затык с подбором упражнений, чтобы и эффективность была, и квадры не трогать. Вот идея все же взять программу где сгибания/румынка/сгибания/мертвая и делать ее в режиме суперсета, плюс добавить отведения ног на нижнем блоке, сведения и присед в седло, пресс, как вы считаете? Я пришлю еще последние фотки вам на почту. 

Еще вопрос, если вдруг что-то болит, ну там...спина при выгибании назад...или там коленка поныть решила, я убираю на пару недель упражнения, где болящему месту некомфортно..и тогда просто добавляю пару-тройку подходов в те упры, где все хорошо? чтобы общую нагрузку не снижать...Спасибо :give_rose:

feter

feter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Владимир Иванович, добрый день,

можете помочь с разбором фигуры 

на Ваш взгяд что надо доработать , а что не трогать, что в первую очередь стоит сейчас делать.

Миниатюры

• IMG_20170121_112549.jpg
  • IMG_20170121_112600.jpg
  • IMG_20170121_112612.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых