Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15434 ответов в этой теме

CoreI7

CoreI7

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Привет, формуцы. Коротко о себе: Мне 35 лет, спортом никогда никаким не занимался, работа сидячая, я программист, поэтому всю жизнь за компом и ноутом, питание от случая к случаю, фаст фуд, лапша быстрого приготовления и тп не здоровая пища. Курю, часто пью пиво. Телосложение рост\вес: 182\85, среднее, пуза не имею, не склонен к ожирению.  Недавно задумался занятся физ упражнениями в зале, не то чтобы накачатся а просто обрести более спортивное телосложение.

Т.к к врачам почти не когда не обращаюсь и никаких препаратов не пил никогда, то перед началом занятий решил сдать анализы и чтобы знающие люди прокомментировали стоит ли мне заниматся в спортзале с нагрузкой. Т.к всетаки всю жизнь вел неспортивный образ жизни, ночами мало сплю, бессоница часто, и вообще постоянно за компом по 10 часов в сутки а бывает и по 15 часов. Но самочувствие в общем нормальное, ничего кроме бессоницы не беспокоит. Не много тут почитал тему и выбрал наиболее важные как мне кажется анализы, те которые тут, на форуме, часто фигурируют. Вот какие анализы:

Гемоглобин» 158

Гематокрит» 40

Тромбоциты» 250

Глюкоза» 2.8 нмоль

Тестостерон» 38.8 нмоль

Глобулин связывающий половые гормоны» 35

Тестостерон биодоступный» 65 %

ЛГ» 4.5

ФСГ» 4.8

Эстрадиол» 145

Пролактин» 250

Тироксин общий Т4» 140 нмоль

Трийодтиронин общий Т3» 2.3 нмоль

Некоторые анализы близко к высшим нормам а некоторые близко к низшим границам нормы.

Что нужно принимать, корректировать, изменять? Нужно больше анализов?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Подскажите по гормонам пожалуйста.. Я так понимаю, с таким уровнем пролактина худеть не получится?( С чем связан такой высокий его уровень, как его понизить, и надо ли? Хотя до "гибкой диеты" было еще хуже. Вес был 90 кг, %жира около 30, тест 11, а пролактин аж 572. Сейчас вес 78 кг.. 

7639ec417e3f8d908eef3b4c3125dc17.jpg

Добрый день!

В следующий раз, добавляйте к анализам эстрадиол, он информативен и в контексте уровня тестостерона и процесса похудания.

Каберголин 0,25мг/раз в десять дней, три четыре приема.

О причинах повышения, писал выше.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет, формуцы. Коротко о себе: Мне 35 лет, спортом никогда никаким не занимался, работа сидячая, я программист, поэтому всю жизнь за компом и ноутом, питание от случая к случаю, фаст фуд, лапша быстрого приготовления и тп не здоровая пища. Курю, часто пью пиво. Телосложение рост\вес: 182\85, среднее, пуза не имею, не склонен к ожирению.  Недавно задумался занятся физ упражнениями в зале, не то чтобы накачатся а просто обрести более спортивное телосложение.

Т.к к врачам почти не когда не обращаюсь и никаких препаратов не пил никогда, то перед началом занятий решил сдать анализы и чтобы знающие люди прокомментировали стоит ли мне заниматся в спортзале с нагрузкой. Т.к всетаки всю жизнь вел неспортивный образ жизни, ночами мало сплю, бессоница часто, и вообще постоянно за компом по 10 часов в сутки а бывает и по 15 часов. Но самочувствие в общем нормальное, ничего кроме бессоницы не беспокоит. Не много тут почитал тему и выбрал наиболее важные как мне кажется анализы, те которые тут, на форуме, часто фигурируют. Вот какие анализы:

Гемоглобин» 158

Гематокрит» 40

Тромбоциты» 250

Глюкоза» 2.8 нмоль

Тестостерон» 38.8 нмоль

Глобулин связывающий половые гормоны» 35

Тестостерон биодоступный» 65 %

ЛГ» 4.5

ФСГ» 4.8

Эстрадиол» 145

Пролактин» 250

Тироксин общий Т4» 140 нмоль

Трийодтиронин общий Т3» 2.3 нмоль

Некоторые анализы близко к высшим нормам а некоторые близко к низшим границам нормы.

Что нужно принимать, корректировать, изменять? Нужно больше анализов?

Добрый день!

Отличные у вас анализы.

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Добрый день!

В следующий раз, добавляйте к анализам эстрадиол, он информативен и в контексте уровня тестостерона и процесса похудания.

Каберголин 0,25мг/раз в десять дней, три четыре приема.

О причинах повышения, писал выше.

Спасибо за ответ! Я так понимаю, последовательность следующая:
- курс каберголина раз в десять дней по 0,25, 3-4 приема, то есть всего 30-40 дней
- потом пересдать анализы + эстрадиол и скинуть вам, посмотреть что изменилось, верно? 

Скажите, а почему так повышен пролактин? в клинике, где сдавал анализы, пугают опухолью мозга, но я думаю это скорее развод чтобы я у них сделал довольно дорогое МРТ ) 
Верояно это с лишним весом связано. Раньше я весил 90 , и пролактин был 572 .. сейчас 78 кг, и 496. 

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Добрый день, Боп.

Примерно с 2009 года гемоглобин скачет 168-178. В среднем 172. Был у 4-х врачей, 2 сказали, что ничего страшного, 2 сказали, что нужно разжижать обязательно, например табл. "Тромбо асс" каждый день и до конца жизни. Я вот никак не пойму, надо разжижать или же нет?? Воды в день потребляю примерно 1,5 литра + чай, суп, молоко. Может вы, что знаете?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день, Боп.

Примерно с 2009 года гемоглобин скачет 168-178. В среднем 172. Был у 4-х врачей, 2 сказали, что ничего страшного, 2 сказали, что нужно разжижать обязательно, например табл. "Тромбо асс" каждый день и до конца жизни. Я вот никак не пойму, надо разжижать или же нет?? Воды в день потребляю примерно 1,5 литра + чай, суп, молоко. Может вы, что знаете?

Добрый день!

Однозначно разжижать, как говорит врач, пожизненно, пейте много воды.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо за ответ! Я так понимаю, последовательность следующая:
- курс каберголина раз в десять дней по 0,25, 3-4 приема, то есть всего 30-40 дней
- потом пересдать анализы + эстрадиол и скинуть вам, посмотреть что изменилось, верно? 

Да, так, можно просто сдать эстрадиол сейчас. Пролактин сдавать не нужно, он будет в нижнем значении.

Скажите, а почему так повышен пролактин? в клинике, где сдавал анализы, пугают опухолью мозга, но я думаю это скорее развод чтобы я у них сделал довольно дорогое МРТ ) 
Верояно это с лишним весом связано. Раньше я весил 90 , и пролактин был 572 .. сейчас 78 кг, и 496. 

Повторюсь, писал об этом выше, буквально вчера! Ваш случай, не уникален.

Сообщение изменено: Боп (06 февраля 2017 - 05:33)

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Добрый день!

Однозначно разжижать, как говорит врач, пожизненно, пейте много воды.

Спасибо.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Добрый вечер!

Кортизол нормальный, показательным будет кортизол по суточной моче. Просто стресс перед сдачей анализа и пустой желудок.
Причин повышенного пролактина масса, опухоль в гипофизе, проблема с ЩЖ, стрессы, почечная недостаточность, много секса перед сдачей анализа, нехватка витаминов группы Б.
Пока показатель не такой страшный, просто нужно снижать каберголином и периодически отслеживать.
Такой пролактин, негативно сказывается на фертильности.

Боп, добрый день!
То есть для улучшения спермограммы нужно снизить пролактин? Нормальный уровень это примерно середина референсного диапазона? С какой дозировки каберголина стоит начинать при моих анализах? И ещё, если надумаю сделать МРТ, влияет ли каберголин на это исследование? Нужно ли делать паузу в приеме перед мрт?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, добрый день!
То есть для улучшения спермограммы нужно снизить пролактин?

Привет!

Да, однозначно снижать, длительно высокий пролактин плохая спермограмма.

Нормальный уровень это примерно середина референсного диапазона? С какой дозировки каберголина стоит начинать при моих анализах? И ещё, если надумаю сделать МРТ, влияет ли каберголин на это исследование? Нужно ли делать паузу в приеме перед мрт?

Норма до 300мМе/л.

Если есть опухоль, то пара таблеток ее не изменят.

Дозировка 0,25мг, раз в десять, четырнадцать дней.

Сообщение изменено: Боп (06 февраля 2017 - 09:42)

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Повторюсь, писал об этом выше, буквально вчера! Ваш случай, не уникален.

Прочитал, главный вывод для себя сделал что причин высокого уровня пролактина масса. Но в клинике меня скорее всего запугали , насчет опухоли. Об этом варианте стоит задуматься если пролактин в районе 1000 как минимум, насколько я понял.

Боп, подскажите, а с тестом что делать? После похудения лучше стало, конечно, но 14 тоже ужасный результат в 30 лет. Либидо практически нет. Женат три года.. Провести полноценный половой акт без пол таблетки "Д...о" (не буду рекламировать препарат, один из дженериков Виагры) не получается. Виной я думаю низкий уровень теста... С ужасом думаю что будет дальше. Может имеет смысл задуматься о ГЗТ? 

Сообщение изменено: Vladimir_Volkov (06 февраля 2017 - 10:31)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Привет!

Да, однозначно снижать, длительно высокий пролактин плохая спермограмма.

Норма до 300мМе/л.
Если есть опухоль, то пара таблеток ее не изменят.
Дозировка 0,25мг, раз в десять, четырнадцать дней.

Спасибо, Боп! Через пару месяцев вернусь с результатами.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Прочитал, главный вывод для себя сделал что причин высокого уровня пролактина масса 

Я довольно худой, а пролактин зашкаливает в два раза, так что видимо не только в массе дело.

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Я довольно худой, а пролактин зашкаливает в два раза, так что видимо не только в массе дело.

Я и говорю что да, причин масса )) а не в массе тела дело)) не только в ней, во всяком случае. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я и говорю что да, причин масса )) а не в массе тела дело)) не только в ней, во всяком случае. 

Пролактинома, например. Дуйте МРТ делать.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Пролактинома, например. Дуйте МРТ делать.

С ума сошли, чтоли? У человека 496 пролактин. В случае пролактиномы уровень пролактина повышается овер 1000 и более. Зачем пугать людей, если не разбираетесь?

И зачем сразу назначать Каберголин? Vladimir_Volkov, ты анализы во сколько сдавал? Сдается мне что у тебя просто утренний скачок пролактина, вот и все. см фото в приложении. Пролактин достигает своего пика во время "быстрого сна" и какое то время после пробуждения, особенно если ты проснулся из фазы быстрого сна.

Поэтому пролактин надо сдавать минимум через 2-3 часа после пробуждения. А вы скорее всего проснулись и натощак сразу пошли в ближайшую к вам клинику сдавать кровь. 

Так что пролактин я бы пересдал. Даже если подтвердится, он не сильно повышен, и можно действительно пропить небольшой курс Каберголина. Только покупайте оригинальный препарат Достинекс, а не российское дерьмо Берголак или как там его. Не экономьте на своем здоровье, тем более на гормональных препаратах. Хуже будет. 

3f87f6f9bc814dc6840f6334170e5bb5.jpg

Сообщение изменено: korbaxx (08 февраля 2017 - 01:36)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Боп, подскажите, а с тестом что делать? После похудения лучше стало, конечно, но 14 тоже ужасный результат в 30 лет. Либидо практически нет. Женат три года.. Провести полноценный половой акт без пол таблетки "Д...о" (не буду рекламировать препарат, один из дженериков Виагры) не получается. Виной я думаю низкий уровень теста... С ужасом думаю что будет дальше. Может имеет смысл задуматься о ГЗТ? 

Я не Боп, но из прочитанного, мне кажется твоя проблема скорее из области психотерапии, чем эндокринологии. Тест 14 это не ахти конечно, но жить можно, и вести половую жизнь тоже. можно, и еще как.  
"Провести полноценный половой акт без пол таблетки не получается" - что такое полноценный? С кем ты себя сравниваешь? Поверь, всё что мужики говорят друг другу на тему кинутых палок, можно смело делить на два))) У тебя завышенные требования к себе, и как следствие, чувство вины. Которое усугубляется мыслью, что в будущем будет "еще хуже". ОТ постоянного чувства вины кстати и тест падает. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

После похудения лучше стало, конечно, но 14 тоже ужасный результат в 30 лет. Либидо практически нет. Женат три года.. Провести полноценный половой акт без пол таблетки "Д...о"

Думается если вы поднимите тестостерон в 2,4,8,10 раз, больших изменений не увидите, вся проблема в голове! От себя скажу, что мне 33 года, у меня всю жизнь тестостерон находится в ... у низа референтов, иногда и ниже уходил, в среднем 12 нмоль/л, дак вот я за всю жизнь ни разу ни какие "вигры" ни разу не пил, либидо и так как у озабоченного, головная боль одна, потребность постоянная, жена (и не только) от меня уже давно бегает, говорит все уже болит, затрахал, 1 раз в день мне мало, не решает проблему... Справедливости ради, хочу сказать, что были у меня случае "падения"(не с женой), но это чисто психологический был фактор, и я этого не боялся, относился с юмором, и все "вставало" на свои места...

В период когда тестостерон поднимал выше референтов, да либидо повышалось, но не сильно +20% 

У меня есть такое предположение, если вам дать вместо виагры "плацебо", то вы благополучно закончите, то что начнете, понимаете?  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 329 сообщений

..... жена (и не только) от меня уже давно бегает, ...

:good:  

Marv

Marv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Приветствую, уважаемые! Пришли анализы гормонов, и соответственно прошу совета.

Немного о себе.

40 лет, стаж натурального тренинга 7 лет (с перерывами), рост 169 см., вес, на данный момент, 80 кг.

Для сравнения, на аватарке мой вес 74 кг (фото 2013 г.)

Сколько я себя помню, всегда был жирдяем. Впервые "узнал" об этом в 1 классе, на уроке физкультуры. Стройным не был никогда. В возрасте 33-х лет я жёстко решил взяться за себя (До этого опыт с силовыми видами спорта был. В средней школе - гребной слалом, в институте - ТА и гири. Потом большой перерыв.) На старте, 7 лет назад, весил 92 кг. За 3 года сумел более менее привести себя в порядок. Но для того чтобы достичь формы как на моей аве, пришлось "уйти в армию". 6 тренировок в неделю (3 силовых и 3 аэробных), от куриных грудок, обезжиренного творога и тунца уже реально тошнило. Такая форма продержалась дай бог, месяц, потом начал заплывать. С тех пор так и живу, то худею, то толстею. Достаточно сделать небольшой перерыв в тренировочном процессе, например заболеть, и всё, пиздец, жопу разносит мгновенно. Заебало!

Короче, выкладываю свои анализы. Формально, почти всё в норме (к урологу обязательно схожу). Вопрос: что можно (и нужно ли?) подкорректировать, чтобы начать жить нормальной, полноценной жизнью, не трясясь над каждой "лишней" калорией? Очень уж жареной картошечки хочется...

Миниатюры

• анализы_2017-02-06.PNG

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Приветствую, уважаемые! Пришли анализы гормонов, и соответственно прошу совета.

Немного о себе.

40 лет, стаж натурального тренинга 7 лет (с перерывами), рост 169 см., вес, на данный момент, 80 кг.

Для сравнения, на аватарке мой вес 74 кг (фото 2013 г.)

Сколько я себя помню, всегда был жирдяем. Впервые "узнал" об этом в 1 классе, на уроке физкультуры. Стройным не был никогда. В возрасте 33-х лет я жёстко решил взяться за себя (До этого опыт с силовыми видами спорта был. В средней школе - гребной слалом, в институте - ТА и гири. Потом большой перерыв.) На старте, 7 лет назад, весил 92 кг. За 3 года сумел более менее привести себя в порядок. Но для того чтобы достичь формы как на моей аве, пришлось "уйти в армию". 6 тренировок в неделю (3 силовых и 3 аэробных), от куриных грудок, обезжиренного творога и тунца уже реально тошнило. Такая форма продержалась дай бог, месяц, потом начал заплывать. С тех пор так и живу, то худею, то толстею. Достаточно сделать небольшой перерыв в тренировочном процессе, например заболеть, и всё, пиздец, жопу разносит мгновенно. Заебало!

Короче, выкладываю свои анализы. Формально, почти всё в норме (к урологу обязательно схожу). Вопрос: что можно (и нужно ли?) подкорректировать, чтобы начать жить нормальной, полноценной жизнью, не трясясь над каждой "лишней" калорией? Очень уж жареной картошечки хочется...

Привет!

Хорошие у вас анализы.

Начните считать калории, в рамках заданной калорийности, жаренная картошка, легко вписывается.

Т3 общего не хватает для полноты картины по ЩЖ, именно он активен в организме, а не Т4.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

ГЗТ точно не нужно, если только в порядке эксперимента.

Разгоните дугу ГГТ, приемом антиэстрогена, хуже от этого никому не стало.

Marv

Marv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Привет!

Хорошие у вас анализы.

Начните считать калории, в рамках заданной калорийности, жаренная картошка, легко вписывается.

Так, собственно, вопрос и в том состоит, что делать, чтобы не сидеть на строгой диете?)) Почему, при малейших погрешностях в питании, сало нарастает со сверхзвуковой скоростью? Просто обидно, когда вокруг меня полно людей, которые едят всё подряд, спортом не занимаются, а таких слов, как "низкоуглеводка", "БЖУ" вообще не слышали, и при этом нормально выглядят...

P.S. Как уважаемые относятся к HGH Frag (176-191) в качестве фармокологического жиросжигателя?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Так, собственно, вопрос и в том состоит, что делать, чтобы не сидеть на строгой диете?))

Звучит примерно так "не хочу работать, как сделать так, чтобы ничего не делать, но деньги сами зарабатывались? " Ответ ни как, если вы не держа режим - жиреете, то не держа режим - будете жиреть, остается только пожизненно держать режим, или смириться с жиром.   

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

"не хочу работать, как сделать так, чтобы ничего не делать, но деньги сами зарабатывались? "

Сдавать недвижимость, и желательно не одну. Пассивный доход :) Работать никогда не надо

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Сдавать недвижимость

Это тоже работа! 

+ На недвижимость надо на эту вначале заработать. 

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

С ума сошли, чтоли? У человека 496 пролактин. В случае пролактиномы уровень пролактина повышается овер 1000 и более.

слы, спецЫалист......

у меня в районе 450-500 все время был пролактин, после месяца приема каберголина по 0,25мг/4д, через 2-3 неделя также отскакивал к этим значениям, пошел я на МРТ, а там микропролактинома

лучше уж Вы помолчите, сделает человек МРТ и будет спокойной душой спать дальше если там ничего не найдут, а вот ждать когда пролактин будет в небесах - это удел наших постсоветских врачей, мой врач тоже говорил, да там все-то только 500, это стресс и все такое, пока я ей показатели МРТ в морду не воткнул, я даже удивился что она выписала каберголин, так как предыдущий эндокринолог был более упоротый, сказал просто ждать, а в данном случае я трактую так, вот когда будет макропролактинома, тогда и приходите, мы вырежем

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Всем привет! Боп,Хочу на первый курс. 38 лет, это анализ после месяца отдыха от кломида09,02,2017 перед курсом.png

Этот (10 недель жесткого дефицита+кломид 25/день) далее (профицит 2 недели+50 кломид/день)12,01,2017 (дефицит 10 недель+кломид 25) далее (профицит 2 недели+кломид 50).png

Чистый, старенький анализт 04.09.2015 чистый.png

Есть еще старенькие анализы на половые гормоны, ОАК, там все нормально. 

Что можно сделать с Т-4, гликозилированным гемоглобином?

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Это тоже работа! 
+ На недвижимость надо на эту вначале заработать. 

да согласен. Но когда заработал/получил в наследство/выиграл да как угодно заимел то тогда и будет идти пассивный доход, когда чел арендодатель и активно уже не занимается заработком а доход идет.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

гликозилированным гемоглобином?

О, тут вроде понял, я же жестко дефицитил октябрь, ноябрь, часть декабря. Это из за этого?

Сообщение изменено: Оxотник (09 февраля 2017 - 10:18)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых