Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

И кстати, мышечный стимул дает не только работа с большими весами, но и со средними с перекрытием кровотока (целевая амплитуда без локаутов в динамическом режиме).

Зачем нужен экстрим? :) В любом случае непосредственно для жж кардио рулит. Тренировки - только успокоение совести с мышцами+ контроль силовых.... А вот на массе я очень хотел бы поэкспериментировать с вариантом 30-30 секунд на 10 сетов с 50%. Пробовал - очень понравилось!

Иначе чего ради столько денег на форму?

Что есть деньги в нашем мире? Так, бумажки.... А тут о великом думаем....:)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Зачем нужен экстрим?

Мне кажется, что экстрим как раз таки в больших весах и биомеханических отказах.

В любом случае непосредственно для жж кардио рулит. Тренировки - только успокоение совести с мышцами+ контроль силовых....

Так я силовые для кардио таким образом подготовку и делаю, так сказать прелюдия для жж :)

А вот на массе я очень хотел бы поэкспериментировать с вариантом 30-30 секунд на 10 сетов с 50%. Пробовал - очень понравилось!

50% 10 сетов с паузой в 30 сек? Не боишься мышцы закислить?

Сообщение изменено: Zenth (23 апреля 2014 - 01:43)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Если эффект от кардио только в создании дополнительного дефицита калорий, а жир горит в конечном счете от дефицита, то разговоры о том, что кардио делать лучше натощак не имеют никакого смысла. Более того, кардио не на тощак имеет преимущества, так как больше энергии и меньше катаболизм. То бишь просто нужно гулять много, и совсем не обязательно это делать натощак. Так?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

seolink74,Кстати, к вопросу о фарме. Пришел к необходимости использования абсолютно сознательно и обдуманно. Постоянно контролирую процесс и делаю выводы. Полагаю, что только благодаря использованию фармы на сушке в таком длительном периоде не только не теряю мм, но и постепенно прогрессирую. Непосредственно на процессы жж фарма сильного влияния не оказывает - тут диета и кардио впереди планеты всей. Стараюсь за счет фармы поддерживать физиологические нормы тестостерона в организме и избегаю излишней задержки жидкости в организме.

В результате тесто п пределах 30-40 (ставлю сустанон 1 раз в 3-4 дня). Гормон роста помогает сохранять мм и способствеует повышенной мобилизации жирных кислот, что тоже неплохо.

Использую ЭКА (колпачек бронха+кофеин+аспирин), что просто помогает увеличивать пульс и опять же мобилизовывать жирные кислоты, а также кленбутерол+йохимбин+кофеин в тех же целях. Вместе клен и ЭКА не использую. Никакого экстрима. т3 использую в дозировказ 25-50 и тоже чередую.

Всё остальное - калий оротат, витамины, цинк и т.п. принимаю, поскольку знаю о побочках в случае игнорирования этого факта. Есть занкомый врач, котрый помогает в жэтом вопросе.

При подходе "с головой" всё можно использовать. Я категорически против сверхфизиологических норма препаратов. Но сушка - испытание, которое должно происходить при полном контроле всех параметров.

50% 10 сетов с паузой в 30 сек? Не боишься мышцы закислить?

Все нагрузки нужно циклировать... Подобная тренировка раз в 2-3 недели - вполне нормальная. Например, на 2 упражнения, как представляется.

Если эффект от кардио только в создании дополнительного дефицита калорий, а жир горит в конечном счете от дефицита, то разговоры о том, что кардио делать лучше натощак не имеют никакого смысла. Более того, кардио не на тощак имеет преимущества, так как больше энергии и меньше катаболизм. То бишь просто нужно гулять много, и совсем не обязательно это делать натощак. Так?

Вполне возможно... Главный вопрос: достаточен ли дефицит и тратит ли организм все мобилизуемые при выбранном тренинге и фарме всё мобилизованное и не горят ли мышцы. Остальное сделает время и мотивация!

Ведь даже пр условии дефицита в 100 ккал на длинном отрезке времени ты скорее всего похудеешь. Если это будет гарантированных 100 ккал!

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Grubman, Макс, как тебе жить после того, как просушишься?)) ведь смысл жизни потеряешь )))))))))

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Стараюсь за счет фармы поддерживать физиологические нормы тестостерона в организме... В результате тесто п пределах 30-40.

ГЗТ? На такой длительный период, размеры тестикул не беспокоят?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Grubman, Макс, как тебе жить после того, как просушишься?)) ведь смысл жизни потеряешь )))))))))

начнёт выступать в менсфизик...пойдём болеть всем форумом))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Макс, как тебе жить после того, как просушишься?)) ведь смысл жизни потеряешь )))))))))

Смысл жизни в чём? У меня много смыслов:) Задача номер 2 - разработать программу, которая позволит мне бесконечно долго и без особых напряжений поддерживать мм в пределах 90-95 кг при постности до 10%. Нужен баланс питания и тренинга не более 3 раз в неделю... У меня зал дома - времени это не занимает много. Питаться правильно я научился и думаю, что немного поэкспериментировав с калорийностью, найду свой баланс... ГР завершу в октябре (хочу попробовать годовой цикл), тест у меня свой до курса был в пределах 25-27... Проведу ПКТ и выйду... Нет ничего невозможного. Мне не нужна сверхмасса - .я уже стар для такого:) Смысл жизни буду искать в другом - путешествия, бизнес, Поставлю себе какую нибудь промежуточную задачу, типа 50 раз подтягиваться и медленно приду к этому (пока 15 раз)... Короче, много чего можно делать...

ГЗТ? На такой длительный период, размеры тестикул не беспокоят?

Ключевой совет, который я получил в жизни - меньше думать! :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Если мы тренируемся натощак и без препаратов, то с первой же минуты кардио начинается процесс жж и мобилизация успевает за этим процессом... Зачем кардио делается низкоинтенсивным? Думается, именно для того, чтобы жирные кислоты успевали мобилизовываться :)

А вот если сахар довольно высок, то как говоря ученые собаководы процесс жж запускается примерно 20 мнуты. Первые 20 минут горит сахар из крови..... Поэтому тренировки натощак дают фору именно в те же 20 минут :)

В 60-70% интенсивности при энергообеспечении использется 85-90% жира, а 10% гликогена.. При увеличении интенсивности объемы использования гликогена сущесвенно растут

Опять же, ссылаясь на ту же Stubborn fat loss solution Лайла, при низкоинтенсивном кардио с утра натощак гликоген не так уж и истощен (если накануне ели в обычном режиме) - над этим нужно сперва поработать высокоинтенсивным кардио. Вот когда начнет плохеть - значит заканчивается гликоген, и можно переходить к низкоинтенсивному кардио. Можно конечно приступить сразу к низкоинтенсивке, но тогда скорее всего гореть будут преимущественно запасы глюкозы и черт знает час или два она будет гореть в таком режиме.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Богатый ты Сочинский Буратино!)))) Еще небось не развесные советские пьешь, а в капсулах от MP)))
)))

Нет, как раз наоборот развесные, либо порошковые спортпитовские, если цена нормальная. Из спортпитовских выгодные майпротеин и бодистронг, если из-за бугра заказывать.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

начнёт выступать в менсфизик...пойдём болеть всем форумом))

С моей конституцией (широкая тазовая кость) путь в физики мне заказан! :) Всё тему поржать ищешь ? :)

Можно конечно приступить сразу к низкоинтенсивке, но тогда скорее всего гореть будут преимущественно запасы глюкозы и черт знает час или два она будет гореть в таком режиме.

Ты осторожней.. тут уже одна половина ветки напряглась, а вторая уже рыдает :)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

С моей конституцией (широкая тазовая кость) путь в физики мне заказан! :) Всё тему поржать ищешь ? :)

а если я скажу,что не заметил у тебя широкой тазобедренной кости(через джинсы канешн) это не сочтётся за педерастию?))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

а если я скажу,что не заметил у тебя широкой тазобедренной кости(через джинсы канешн) это не сочтётся за педерастию?))

Мне кажется, что для физика - нужно талию 78 или меньше. Иначе нефиг, ибо нах!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Да лан,у тебя рост то не метр с кепкой

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Ёпте,Макс,у тебя для выступления решена главная проблема(и это не сушка) - спонсор то у тебя уже есть..заодно и кирпичик прорекламируешь!))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Физик - это прежде всего пропорции. А тут весь масштаб бедствия станет очевиден после сушки.... Если будет спина 108-110, то талия нужна 78, или верх растить, руки нужно как минимум на 45.. Это еще на пару лет геморроя.. :)

Ёпте,Макс,у тебя для выступления решена главная проблема(и это не сушка) - спонсор то у тебя уже есть..заодно и кирпичик прорекламируешь!))

...в гей-сообществах :)

Мне бы все таки сушку завершить, а потом уже вернуться к дальшейшему целеполаганию! :)

Ну Мигель то конечно мотивирует на дальнейшее совершенствование... :)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Да Макс попробуй это хорошая цель. А получится полюбасу ну не первое место с первого раза. Опять же соревновательный опыт.
Да и товарищей порадывать.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Cub,Гнилое это дело - товарищей радовать... Особенно, на этом форуме... Если не добьёшься - чмо, жирдяй  и т.п. Добъёшься - активный член гейссобщества... :) Так что лучше ориентироваться на своё понимание прекрасного.. :) Так что я поа работаю на другую целевую аудиторию. Парень я холостой, тёток нужно много... будем ориентироваться на то, что попадается.. Повышается качество - идём в правильном направлении :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Everest071:
что касается наличия белка, дык ты же в зале работаешь, тем самым истощаешь пул свободных аминок и прямо на тренировке можешь с помощью БЦА пополнить этот пул, тем самым уменьшив распад ММ.

капец ну прям мы все занимаемся по 3 часа к ряду и с такой нафик интенсивностью, что мышцы таки прям таят на глазах ... это же не так, катаболизм/анаболизм как жиротоп - процессы постоянные, то что мы катаболизируем в процессе классической 30-40 минутной тренировки (ну пусть 60 минутной) .. а это в любом случае мизер, мы компенсируем питанием после тренировки, создав условия для преобладания анаболической фазы над катаболической ...

Everest071:
пока не увидел аргументов в пользу отмены БЦА...

Ну смотри, по сути тут главным становится вопрос даже не столько насколько БЦАА поднимает инсулин (а то что он его поднимает это думаю не оспаривается), а продолжительность такого подъема.

Уверен, что ты в курсе, но повторюсь на всяк случай, для мобилизации жировых кислот из адипоцидов (процесс расщепления триглицеридов в адипоциде на молекулу глицерина и СЖК), нам необходим фермент липаза. Главные гормоны влияющие на активность липазы это инсулин и катехоламины. Инсулин в любом кол-ве деактивирует липазу, соответственно чем выше инсулин, тем активнее "давится" липаза (пищевой жир, кстати тоже). А как раз катехоламины (адреналин и норадреналин) липазу активизируют. Инсулин "давит" не только липазу, но и катехоломины.

Те многочисленные исследования, что я видел, все фиксируют довольно стойкое повышение уровня инсулина в крови в ответ на принятие даже 5 гр. БЦАА (например: самый пик приходится на 15ю минуту, и постепенно идет снижение, но в общей сложности эффект длится в районе 1го часа)... большее кол-во бцаа, дают более высокий и более долговременный всплеск уровня инсулина.

Вот данные по уровню инсулина на (где то около того, там давали им в растворе БЦАА из расчета 100 мг/кг) 7-8 гр. и его изменению в течение тренинга.
F3.large.jpg
Источник: Branched-chain amino acids increase p70S6k phosphorylation in human skeletal muscle after resistance exercise

Вот есть еще график по изменению уровня инсулина в период тренинга при приеме гидролизата.
Insulin-Hydrolysed-Whey-vs-Normal-Whey.p
Источник: Comparison of different sources and degrees of hydrolysis of dietary protein: effect on plasma amino acids, dipeptides, and insulin responses in human subjects.

А вот для сравнения график по изменению инсулина в условиях тренинга без предварительного БЦАА
Wilmore_Costill_F5_10.gif
Источник: Wilmore, J.H., Costill, D.L., & Kenney, W.L. (2007). Physiology of sport and exercise. Champaign, IL: Human Kinetics

Ну суть схем, показать, что инсулин "поднятый" БЦАА держится на протяжении считай всей тренировки, с пиком где то после 30 мин от ее начала, и далее постепенно идет на спад, но даже к 60й минуте он не сказать чтобы падает в "нуль".

Возвращаемся к началу сообщения, и что в итоге мы получаем, что инсулин от бцаа, не подавляет естественно полностью требуемый нам процесс (т.к. в организме нет переключателя вкл/выкл), но существенно его ограничивает, и эффективность длительной низкоинтенсивной кардио тренировки падает ... кстати тоже самое и с комбинацией Йохимбин+БЦАА ... действие Йоха не прекращается, но его эффективность падает .. опять же из-за инсулина ...

Вот и получается, что если с БЦАА то уж лучше делать интервалы, они хоть жирные кислоты не мобилизируют (т.к. в качестве топлива используется глюкоза, и тем более, что высокие уровни образующегося лактата "закупоривают" жировые клетки не давая выходу жирных кислот), но зато где то через 5 минут после окончания нагрузки, когда лактат перестает блокировать жировую клетку (это все со слов МакДональда в его "The Stubborn Fat Solution"), наблюдается существенное высвобождение жирных кислот в кровь.

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 апреля 2014 - 02:52)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

нормальный человек в 35-40 лет на сцену в трусах не полезет ))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

нормальный человек в 35-40 лет на сцену в трусах не полезет

Почему б  нет, если есть что показать?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Grubman, Макс, а какая мотивация?) если у тебя есть деньги, интересные проекты и вообще насыщенная полноценная жизнь?

я вижу в зале тех, кто готовится к соревам, это тяжелое испытание для организма.... и для психики, кстати... они реально обессиленные....

и бессмысленное это испытание, ибо на подготовку они тратят денег больше, чем могут получить даже в случае выигрыша.... смысл какой - потешить самолюбие? преодолеть какие-то глубокосидящие внутри комплексы? нечем больше заняться?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne,Интересно... Вот я сейчас полностью исключил обычный белок и использую только гидролизат и БЦА (суммарно 400 грамм) + 200 грамм углей в 8 часовое окно (думаю сократить его до 6 часов) Получается постоянно пиковый уровень инсулина... В рамках суток - дефицит калорийности. Будет ли промсходить одновременно набор и сушка при таком раскладе? Не является ли это идеальным условием для набора и сушки одновременно?

Интересно, нет ли необходимости докалывать инсулин при таком большом его использовании в коротукое пищевое окно и даст ли это эффект?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Парень я холостой, тёток нужно много... будем ориентироваться на то, что попадается.. Повышается качество - идём в правильном направлении :)

ну так бикинисток замутим...сплошные плюсы!)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Макс, а какая мотивация?) если у тебя есть деньги, интересные проекты и вообще насыщенная полноценная жизнь? я вижу в зале тех, кто готовится к соревам, это тяжелое испытание для организма.... и для психики, кстати... они реально обессиленные.... и бессмысленное это испытание, ибо на подготовку они тратят денег больше, чем могут получить даже в случае выигрыша.... смысл какой - потешить самолюбие? преодолеть какие-то глубокосидящие внутри комплексы? нечем больше заняться?

Не знаю я их мотивации... У меня даже намека нет на обессиленность - ояень все комфортно. У меян все дома: зал, 3 дорожки, бассейн, сауна. Времени на процесс трачу меньше, чем дольшинство добирается до работы. Я особо не работаю. Расходов на спорт вообще не замечаю в финансовом плане... Не все делается в этой жизни ради прагматики. Человек должен что то делать для себя, просто так... Несколько лет я путешествовал, потом пару лет пел в караоке, сейчас спорт, дальше будет чтото еще.. А может все пойдет по кругу. Появится интерес к работе, например, который убьет время.. Это такое дело :)

ну так бикинисток замутим...сплошные плюсы!)

Это те, которые после сушки едва будками передвигают :)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

У меня даже намека нет на обессиленность - ояень все комфортно

так ты не обезвожен )

а перед соревами будешь сухой, без воды, и ноги с трудом будешь переставлять ))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

так ты не обезвожен ) а перед соревами будешь сухой, без воды, и ноги с трудом будешь переставлять ))

Я уже пробовал сливать воду год назад... Для меня это легко.. Угли+соль в ноль, верошпирон за 3-4 дня и дистиллят и фсё... Дальше - рис, ноги вверх и памп... Но жира было много тогда - его я весь зернами и увидел тогда - типа целлюлита... Это ощущение для меня не смертельно. Калий оротат и магний... Я тогда еще без фармы это исполнял - сейчас только проще будет!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Для меня это легко..

не верю )

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

так ты не обезвожен )

Я не намерен выводить воду, а пока есть угли в рационе все будет нормально с удержанием воды. Воду сливать - дней за 7 до пика нужно. 1 эксперимент на сухую и не торопясь и под хапись - и так каждый раз :)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Соревы это соревы.
А было бы интересно посмотреть как из теории куется практика. А то букв много.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых